--}}

Ищу единомышленников!

182
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ладога
12.11.2009
Всем привет! Наша семья уже второй год переходит на сыроедение. Ищу единомышленников в нашем городе
Веер
14.11.2009
я всю жизнь перехожу...) и никак не перейду...) бросайте и вы это занятие...)
Я уже не могу. Организм уже перестроился - это было не легкое испытание, но я его прошла. Теперь я эту гадость (вареную пищу) вообще в рот взять не могу. Ездили в начале осени к родственникам, они варили вареники, и я решила съесть несколько штучек. Такой боли в желудке я не помню, чтобы когда-то испытывала.. Такое ощущение, что съела целлофановый пакет. Сейчас вот ребетенка перевожу. Не все гладко конечно, но дочка уже начала сама просить фрукты и овощи, а не булочки, как раньше.
attak
01.04.2010
Вы бы попросили у них морковки или свёклы варёной, может лучше было бы. А то в варенике целый набор "компонентов".
Согласна, но что-то такая ностальгия напала, когда вареники увидела - когда-то я их очень сильно любила. Теперь мой максимальный "срыв" - это вареный овощ/бобовое (в одном экземпляре) или салат из одного - двух компонентов с солью. Но это бывает крайне редко
attak
02.04.2010
Понятно :). Я вот с солью точно завязываю. Хотя, покритикую себя немного и мкажу что на 8 Марта на работе поел пару кусочков солёных огурцов. В целом и общем я её как приправу не использую пару-тройку месяцев, а то и больше. Не помню уже.А вот на счёт варёных овощей - время покажет.
USA
20.11.2009
А это же опасным считается - сыроедение. В сырой пище много всяких личинок, паразитов и т.п.
Точно, точно, это ОЧЕНЬ опасно! :)) И сейчас объясню чем. Дело в том, что весь наш "цивилизованный" мир живет за счет болеющих людей, а сыроеды - это люди, которые НИКОГДА НЕ БОЛЕЮТ. А теперь представьте себе ужас крупных магнатов, если все люди резко перестанут болеть:
1. Огромная армия безработных врачей выйдет на улицы - им нечем будет кормить свои семьи, т.к. их услуги станут НИКОМУ (!) не нужны;
2. Сети крупных, средних и мелких аптек, а так же частные аптеки закроются - никому не нужны будут лекарства;
3. Огромные фармакологические заводы разорятся;
4. Научные институты, разрабатывающие всю эту %рень для "выздоровления" людей окажутся не у дел;
5. Косметические компании со всеми ихними "омолаживающими" кремами будут заброшены, т.к. сыроеды выглядят на десятки (!) лет моложе своих сверстников
6. Заводы, производящие мыло, дезодоранты, зубные пасты и другие средства (единственной целью которых является необходимость скрыть смрад гниющего и разлагающегося тела человека от его собратьев по разуму) будут разорены, т.к. от сыроедов НИЧЕМ НЕ ПАХНЕТ, даже (извините за подробность) когда они ходят в туалет
7. Все гадалки, ясновидящие и прорицатели, не имея болеющей клиентуры окажутся без работы
8. Все салоны красоты будут не нужны, т.к. на сыроедов всегда оглядываются на улице - такая от них идет жизненная сила и энергетика, которую не сможет сымитировать ни одна размалеванная кукла
Прибавьте к этому разорение ВСЕХ заведений общепита, мясоперерабатывающих, молочных, макаронных и пр. заводов, скотобоен, питомников и ферм, и вы поймете, почему сыроедение так ОПАСНО абсолютно для любой "цивилизованной" страны.
Так что у лично Вас USA всегда есть выбор - кормить своим телом всю эту армию запутавшихся людей или оставить себе и свое здоровье и свою молодость. А на сэкономленные деньги можно отправиться в кругосветное путешествие :)
USA
23.11.2009
Панацею от ВСЕГО, в рамках данного Вами контекста, ищут далеко не одни сыроеды. Есть целая армия теоретиков и практиков ищущая подходы к истинному здоровью без лекарств, например, Порфирий Иванов и его последователи живущих по системе "Детка", или те люди, что ушли жить от городской жизни в природу, в землянку подальше от химии, как бытовой так и производственной и много- много других примеров. НО, как показывает практика, ЧЕЛОВЕКУ свойственно болеть, как бы он не убегал и не скрывался от этого состояния. Ибо БОЛЕЗНЬ это не чуждое для организма состояние. Болезнь помогает организму справиться с накопившимися, по различным причинам, вирусами, микробами, бактериями и превысившими некое благополучное равновесие. Равновесие, которое необходимо для продолжения трудовой деятельности человека. Следовательно болезнь нам помогает, а из этого стоит сделать вывод что она есть БЛАГО.
А что касается аптек, врачей, гадалок, косметологов, салонов красоты - я их не финансирую. А с болячками борюсь внутренними силами организма, пробуждаемыми закаливанием, обливанием, и просто мысленным настроем.
Ну возможно Вы и правы, что организму надо периодически болеть... Но вот только наша семья как перешла на сыроедение болеть перестала... Вообще. Уже 2 года. Может быть тогда период заболеваемости возрастает? Я раньше стабильно 3 раза в год с вирусом гриппа лежала, так что для меня 2 года - это срок!
USA
24.11.2009
Ладога писал(а)
..Может быть тогда период заболеваемости возрастает? ..

Возможно. Только как бы потом не расхвораться очень-очень.. Но 2 года это конечно большой срок.
А с чего Вы начинали сыроедение? С суши, с селёдки? Есть желание попробовать, но чёт никак не соберусь с мыслями.
Первоначально мы отказались от мяса - по биологическим соображениям:
длина кишечника, размер и форма желудка, форма зубов человека, отсутствие острых когтей соответствует травоядному образу питания, прибавьте к этому отвращение к виду крови и сырому мясу и Вы согласитесь, что в естественных условиях человек чужую плоть есть не будет.
Одновременно с этим мы отказались от хлеба, т.к. он содержит дрожжи, которые не перевариваются, а оседают в кишечнике и вызывают процесс брожения (читай гниения). Кстати если понюхать именно дрожжи (не сухие, а настоящие) от их отвратительного запаха может вывернуть на изнанку.
Третье - мы отказались от картошки в любом виде, т.к. именно ее крахмал вызывает слизь в организме, которая потом выходит в виде соплей и мокроты, в худшем случае оседает в бронхах (бронхит) и легких (туберкулез)
И четвертое - это молоко (абсолютно в любом виде!) Молоко содержит козеин, который необходим молодым телятам, чтобы у них росли рога и копыта. А т.к. у человека ничего подобного нет, организм "не знает", что же с этим козеином делать - у нас нет фермента, который мог бы его переварить. А в результате молоко, попадая внутрь, растекается по всему организму на подобие столярного клея, оседая на сосудах и суставах (вот откуда у пожилых людей различные артриты).
И так мы питались почти год. На сыроедение стали переходить в начале прошлого года, постепенно увеличивая долю сырой пищи и сокращая вареную. Резко бросать привычный рацион может быть опасно (!) И лучше совмещать этот переход с одновременной чисткой организма (литературы на эту тему полным полно), но я проигнорировала эту чистку, за что и поплатилась сильнейшим токсикозом (тошнота, слабость и проч. "приятные" симптомы). А вот муж прошел этот период без каких-либо осложнений, хотя чистку он тоже не проводил. Видно у всех организмы разные.
А дочку перевожу более жестко (ей 6 лет). Каждый день мы ходим на рынок и я ей говорю: выбирай ВСЕ что тебе хочется, но только в живом виде. У детей не такой зашлакованный организм как у взрослых, поэтому токсикоза у нее не наблюдается.
casper33
03.01.2010
Я(Мистер Нявкин) в контакте группу создал там точно есть 3 сыромоноеда с другими не общался.Можете присоединяться:)
attak
12.03.2010
Я тоже не ем мясо и магазинный хлеб (по той же причине, что и вы). Вы бы стали есть хлеб, который испечён на закваске, муке, воде, мёде? Я вот не первый раз сталкиваюсь со словом "слизь". Она вызывает у меня неоднозначное восприятие. Вроде она вредна, а с другой стороны она же выходит. Поел варёной картошки, вышла слизь, хорошо. А козье молоко тоже вредно? Оно, как пишут, имеет щелочную реакцию в организме, а не кислую как коровье. Также как и овощи и фрукты. У моего дядьки были серьёзные проблемы с пищеварительной системой. он перехал в деревню, завёл коз и пил их молоко. Сейчас он чувствует себя гораздо лучше. Отзывы о козьем молоке читал только хорошие. Что вы подразумеваете под "чисткой организма"? Возможно вас заинтересует книга Поля Брегга "Чудо голодания"
По поводу того, что слизь все-таки "выходит" - по-моему гораздо приятнее, когда у тебя и нос хорошо дышит и бронхи чистые.
По поводу козьего молока - есть много доказательств "полезности" разных продуктов, которые на самом деле таковыми не являются (шоколад, манная каша, мясные щи и проч.) Пусть каждый сам принимает решение. Как пища к размышлению - ни одно взрослое животное не употребляет в свою пищу молоко (ни от самок своего вида ни от самок других животных).
Под "чисткой организма" я имела ввиду очистка печени и кишечника. Есть множество различных методик - начиная от клизм и заканчивая пиявками. Ни одна из этих методик не показалась мне привлекательной, но об этом я уже писала.
Alexey K
13.03.2010
Вы по Атерову начинали?
Да, именно эта книга дала сильнейший толчок для полного пересмотра нашего рациона питания. Теперь я даю ее читать всем своим знакомым, которых заинтересовал этот образ питания.
bkl
22.03.2010
Гораздо понятнее Izym пишет на своем форуме.
Он не только теоретик как Атеров, но и практик.
Очень помогает своим примером на мой взгляд.

P.S. С прошлого лета пытаюсь стать сыромоноедом)))
Очень интересно сколько таких же в Нижнем.
Согласна, Изюм пишет понятно, вот только на мой взгляд слишком категорично. Хотя именно он внес значительный вклад в то, чтобы наша семья перешла на моносыроедение.
Что касается вопроса "Сколько нас?" - лично я знакома с 2-мя семьями-сыроедами в нашем городе, и еще со многими, желающими последовать нашему примеру. В настоящее время мы с супругом работаем над созданием Нижегородского филиала живой еды, который в ближайшее время откроется здесь: www.i-mne.com , так что я думаю скоро круг знакомых сыроедов значительно расширится :)
bkl
23.03.2010
дорогая уж больно еда для сыроедов в спец.магазинах.
Нам с мужем зерно пророщенное например не пришлось по вкусу... Солнцефрукты бы с удовольствием, но цена неадекватна на мой взгляд, можно живыми дешевле обойтись))
Можно полюбопытствовать - у вас какой рацион питания (особенно в зимнее время интересует)?
Эту зиму мы продержались в основном на яблоках (нам на Средной рынок наши, российские яблоки привозят - из Томбова) и кедровом орехе. Ну и конечно все фрукты - мандарины, апельсины, бананы, сухофрукты (с рынка) и разные орехи - грецкие, миндаль, фундук. А совсем недавно открыли для себя чудо - маш и нут (и то и то - семейство бобовые). Особенно по вкусу нам пришелся нут - бараний горох. Когда он прорастает, то по вкусу удивительно напоминает наш зеленый горошек, только что вынутый из стручка!
Что касается стоимости живой еды в нашем магазине - то она вполне приемлема - магазин для нас - это, в первую очередь, возможность приобретать для себя вкусную, качественную продукцию, в том числе и ту, которой в Нижнем просто нет (например зеленая гречка, которая прорастает), а так как мы берем оптом, то розничные цены для наших единомышленников очень адекватны. Судите сами - гречка зеленая, маш, нут - по 110 руб/кг; орехи в скорлупе (фундук, грецкий орех) - 140-160руб/кг; орехи чищенные - 300 - 320 руб/кг.
Я думаю, многие отказываются от сыроедения только по причине отсутствия знаний - что надо есть и где это купить. Так что приходите к нам в магазин, по адресу i-mne.com/nnovgorod Приходите сами и приводите друзей, будем здоровыми вместе :)
bkl
23.03.2010
спасибо! Гречку зеленую купила бы!!! А когда она появится в магазине?
Да и орехи действительно по приемлемой цене)))
Кстати сухофрукты с рынка вроде бы не являются сыроедческой пищей поскольку сушатся в печках при температуре и обрабатываются с помощью сернистого ангидрида в целях придания ей товарного вида...
А маш и нут на рынке берете?

P.S. мы тоже ели яблоки, но не только наши, но и молдавские, польские. А также много бананов употребили. Мне вот арахис очень по вкусу. Сейчас частенько капусту едим.
Гречка должна появиться в магазине на следующей неделе, как появится - я напишу.
Из сухофруктов берем только урюк - он точно не обработанный - по вкусу как из "Солнцефруктов" и иногда инжир - он может и обработанный, но уж ооооочень вкусный :)
Маш и нут - мы берем на рынке, и у нас в интернет-магазине он тоже есть в наличие.
По поводу других продуктов - мы с мужем сейчас начали чувствовать их энергетику.
Только-что вспомнила - мы еще тыкву в большом количестве уминали, так вот по сравнению с тыквой - банан - это просто камень в желудке, а от тыквы столько энергии, хоть взлетай :)
По поводу яблок - мы иногда тоже молдавские берем, но, как говорит мой муж, молдавские яблоки - вкусные, а российские - сытные.
Арахис у меня никак не пошел - очень сильный от него дискомфорт, особенно на следующее утро, а пока ешь - вроде вкусно, а вот муж - уминает за обе щеки - и ничего.
Дочка из орехов признает только кедровые, а остальные просто игнорирует.
Капусту мы не ели почти всю зиму - в конце зимы взяли 2 вилка, съели и, кажется, наелись.
attak
30.03.2010
Тыкву пробовал только в запечёном виде. А вот сырую не ел. Хотя дома её тоже полно было. Она, кстати, разных сортов бывает. Бывают сладкие и неочень. Вы какую едите?...Арахис у меня тоже плохо идёт. А вот кешью, бразильский орех, кокос на ура. Фундук и миндаль на "4-ку". А вот без капусты жить не могу. Она у меня на столе очень часто. Как правило покупаю белокочанную, редко китайскую. Другие сорта не пробовал.
attak
30.03.2010
Спасибо за информацию! Думаю найду для себя что то новое и нужное. Подскажите при самовывозе нужно проводить дополнительную плату за доставку, как я понимаю из Москвы. Офис, который находиться у "Мелодии" производит только выдачу или также функционирует как магазин?
Мы открыли самостоятельный филиал в Нижнем Новгороде. Те товары, которые представлены на нашей страничке, есть в наличии у нас в Нижнем Новгороде. При самовывозе дополнительной платы за доставку нет. Если Вам понравился товар, которого нет в Нижегородском филиале - Вы можете сделать заказ в любом другом филиале, и тогда Вам пришлют этот товар почтой. В этом случае будут дополнительные расходы за пересылку.
attak
30.03.2010
Завтра постараюсь зайти. Когда же появиться гречка?
Гречку завтра (в четверг) отправляют из Волгограда - думаю 2 дня пути - не больше, так что в выходные должна прийти, я обязательно об этом напишу. У меня ее все хотят, да и мы всей семьей ждем с нетерпением
Ура! Приехала гречка - светленькая - так не привычно. Можно грызть прямо так - она как слегка подсушенные сухарики - моментально разгрызается - вкуснятина!!! Залила сейчас водой, к завтрашнему утру должны быть росточки :))))
bkl
23.03.2010
нут надо попробовать будет)
Попробуйте обязательно - такое удовольствие, особенно сейчас, когда очень свеженького хочется, только-что проклюнувшегося
bkl
24.03.2010
я обычный горох (который неколотый продают) пробовала проращивать, не понравилось (((
Мне тоже не понравился обычный горох - такая гадость - почему-то после замачивания горький стал, только запах вкусный, а есть - невозможно
bkl
26.03.2010
кстати осенью заелись арбузами
буквально каждый день ели
хотим теперь летом ими погреб набить, может они подольше будут храниться и до нового года... тыквы точно долго хранятся, но они по вкусу не очень нравятся, муж совсем не ест
И грибы пробовали свежие. Подберезовики очень понравились свежие, потом белые, а вот подосиновики - гадость. Нужно только что сорванные абсолютно идеальные брать, молодые.
Тыквы бывают разных сортов, сегодня взяла на рынке удлиненную, похожую на кабачок с ярко-оранжевой серединкой - по запаху и вкусу - точно дыня, а по консистенции - тыква :)
Муж тоже говорил - не бери, мы уже наелись, а как попробовал - меньше половины осталось :)
Грибы этой осенью мы засушили на веревочке на кухне, и именно подосиновики - они по вкусу киреешки напоминают, правда слегка подгорелые почему-то, но ничего, есть можно.
А сегодня мы попробовали унаби ТМ "Солнцефрукты" - это словами не описать - по виду финик, а по вкусу - под жесткой шкуркой... птичье молоко! Это так необычно и вкусно, они не пересладкие, как финики, а наоборот, какая-то легкая сладость, как у суфле. К тому же они такие легкие, что 500 гр в пакете - по объему, как килограмм обычных фиников! Очень рекомендую попробовать :)
bkl
29.03.2010
где берете эти унаби?
Унаби продаются в нашем интернет-магазине, по адресу: i-mne.com/nnovgorod, а также их можно приобрести в Нижегородском филиале магазина ТМ "Солнцефрукты". Цены и у них и у нас одинаковые.
attak
30.03.2010
Грибы думаю не для меня, а вот на счёт тыквы надо у домашних спросить. Пусть передают, если остались ещё. Буду пробовать...Сказали что не осталось (: . Прийдётся посмотреть на рынке или в магазине. Нарезанные думаю не стоит брать. Да? А кабачки сырые едите?
bkl
30.03.2010
свежие кабачки по вкусу похожи на огурцы
не очень понравились
Мы берем резанную тыкву, чтобы не покупать "кота в мешке". Тем более ее всегда можно попробовать - просто подходишь и просишь срезать тебе маленький хвостик - этого достаточно, чтобы понять вкус. Есть сорта крахмалистых тыкв - они совершенно невкусные, а по консистенции как сырая картошка. Есть сладкие сорта - они очень вкусные и сочные, по консистенции как морковка - именно такие и стоит брать.
attak
30.03.2010
Спасибо! Только не очень понял что означает фраза "по консистенции как морковка". Т.е. твёрдые?
Да, твердая и без крахмала. Когда ее кусаешь из нее сок идет, как из сочной морковки
chirsi
02.05.2010
и сюда встряну, ... резанная тыква быстрее теряет свои питательные вещества, дело в том, что именно кожура (толстая) защищает внутреннюю (мягкую и полезную) часть от потери важных полезных веществ и попадания вредных. Вы же не знаете сколько у бабульки она пролежала резанной???? Ну, она то конечно скажет: "Милок, токо седня разела, вчера прям с грядочки" )))))
ЗЫ именно толстая, без повреждение и гладкая кожица тыквы позволяет ей сохранить все полезные вещества в течении всей зимы!!!
attak
30.03.2010
Могу предложить домашние яблоки. У нас в деревне целый сад. В урожайный год яблоки некуда девать. Поэтому оптовая продажа о которой вы говорите была бы вам и нам на благость. Только яблоки надо везьти из Чувашии, а машины у нас нет. В этом году был урожайный год. Я вот до сих пор ем домашние яблоки, ещё хорошие. Буду рад сотруднечеству.
attak
30.03.2010
Собираюсь ещё в конце лета закупить пшеницу и рожь высших сортов. Кстати, помню отмачивал перед употреблением магазинную гречку. Она тоже проростает.
attak
30.03.2010
Думаю, что пшеница и рожь гораздо дешевле, чем в предложенном выше магазине. Осенью покупал арахис на рынке. Он был очень свежий и гораздо приятнее на вкус, чем подсушённый. Но он был без скорлупы. Стоил примерно 70-80 рублей на рынке. Цены на некоторые товары, на мой взгляд, в этом магазине совершенно неоправдано завышены.
bkl
30.03.2010
арахис тоже брала на рынке
да и сейчас он там ничего по 100 руб., правда продавцы пытаются иногда старый подсунуть...
в выходной смотрела на рынке маш по 120 руб., нут по 130 и по 150...
attak
30.03.2010
А вы на Средном или Канавинском рынке покупаете товары? У нас в Щербинках не разу не видел маш. Расскажите, пожалуйста, где продают свежий арахис. А то я только сухой вижу.
bkl
31.03.2010
На Канавинском.
Арахис не бывает свежий, просто бывает старый двухгодичный, а бывает чистенький такой, свежего урожая.
Сухой при размачивании свежим становится. Он кстати прорастает, если подольше подержать.
Миндаль вообще вкус при размачивании меняет сильно.
attak
31.03.2010
Понятно. Подскажите, как отличить двухгодичный арахис или последнего урожая? После вашего совета замачивать орехи перед упортеблением хочу попробовать проделать это с миндалём. Раньше его редко покупал. Миндаль надеюсь меняет вкус в лучшую сторону после замачивания. Как вам кажеться?
bkl
31.03.2010
да, в лучшую
арахис свежий краснее и светлее
вообще все орехи свежие - более светлого окраса, а когда долго лежат темнеют
Иногда покупала например килограмм, там была как бы смесь старого и нового (или остатки может быть от крупного пакета) - так вот новые светло-красноватые, а старые уже бурого или темно-желтого цветов. Несколько раз мне тетка на рынке подсовывала остатки, я больше к ней не хожу, у другого беру.
Вы смотрите чужие филиалы - в нашем, Нижегородском филиале не представлены пшеница, рожь и арахис. Естественно в Москве цены другие, но и зарплаты там другие :). У нас цены сопоставимы с рыночными, а если вы где-то найдете дешевле при аналогичном качестве - говорите нам где вы нашли - будем менять поставщиков :)
Про пророщенную магазинную гречку - я не разу не встречала в Нижнем Новгороде зеленую гречу. Та, которую продают в магазине - коричневая - ее жарили в печах при температуре 200 градусов, и прорастать она физически не может. Я раньше кормила дочку замоченной в сырой воде магазинной гречей (пока не знала о зеленой) - она не прорастает, а только портится, если ее вовремя не съесть.
bkl
31.03.2010
+100
По поводу яблок - пишите в личку, пообщаемся.
attak
30.03.2010
Каков на вкус пророщенный маш?
Маш чем-то похож на фасоль, но у него нет такого выраженного привкуса. Вообще - это надо пробовать. Кстати в нашем магазине и маш и нут продаются по 110 руб/кг, так что у нас покупать выгоднее ;)
bkl
31.03.2010
да, согласна
гречку подожду))))
attak
30.03.2010
Сегодня дочитал книгу Шелтона про голодание. В конце также была глава об основах питания и совмещения продуктов. Теперь я тоже собираюсь стать моноедом на 80%. Естественно с вегетариантским уклоном. Он советует совмещать зелень (некрахмалистую и не кислую) с белками и крахмалами. Это меня устроит. Для меня важнее соблюсти, то что есть желательно в хорошем расположении духа и сосредоточиться на еде. Ни что не должно отвлекать, желателен лёгкий отдых после еды. Если замёрз, то лучше сначала согреться горячей водой и только потом употреблять пищу (после 15-20 минут). Вот над над этим надо поработать.
bkl
31.03.2010
по сыроедению Атеров теоретик
Есть еще настоящий практик - Izum, у него свой форум и сайт forum.syromonoed.com (он тоже Атерова уважает). Правда в испании живет.
Это лучшее, что мы нашли...
Хотелось бы побольше живых практиков-примеров. Лучше поближе)))))))))
Давайте объединяться :). Можно устроить сбор сыроедов Нижнего Ноговрода по обмену опытом. Лично у меня есть двое знакомых сыроедов. Но если кинуть клич по всему инету - думаю наберется побольше :)
bkl
31.03.2010
У меня из знакомых нет сыроедов. А на ННРУ далеко не все ходят... Вконтакте говорят были, но я там не зарегистрирована.
Как найти?
Для начала зарегистрироваться в контакте :). И мне, кстати, тоже. Надо туда заглянуть - думаю там с кем-нибудь еще познакомимся :)
attak
31.03.2010
Я тоже за объдинение. Только как вы его себе представляете? Наподобие блога в интернете или же встречи в живую. Помоему здорово, если получиться собираться в живую. Тогда встаёт вопрос "где?"...Я пока ещё не был у вас в магазине, но если там можно поставить пару столиков и создать соответсвующую "атмосферу". То это, возможно, пойдёт на пользу и вашему бизнесу и всем пришедшим. Или же когда распогодиться можно "вылезьти на природу".
У нас пока только склад, для хранения продукции, поэтому поставить там столики будет не очень комфортно :)
А вот выезд на природу - это дело. Я считаю надо обязательно организовать съезд сыроедов Нижнего Новгорода, чтобы люди могли увидеть друг друга, поговорить, поделиться опытом. А вопросов (особенно у начинающих), я думаю, будет масса, начиная от того, кто что ест (особенно в зимнее время) и заканчивая тем - кто как объяснил родственникам и знакомым свою позицию.
Поэтому у меня сразу предложение - организовать встречу в конце апреля в хороший, солнечный день, в парке "Швейцария" или на "Щелковском хуторе". Что думаете?
attak
01.04.2010
Я "ЗА". Главное чтобы в это время быть в городе, а не в гостях у родственников к которым я собираюсь в конце апреля. Ближе к делу видно будет. главное чтобы погодка была хороша. Больше склонен к посещению "Швейцарии" так как живу поблизости. Теперь надо организовать "остальных", которые не в курсе дела :). Я принципиально не хочу регестрироваться "в контакте". Поэтому поиск там сыроедов перекладываю на вас :).
attak
31.03.2010
Спасибо за ссылку на сайт, буду потихоньку изучать его. Я, правда, люблю сначала изучать теорию и практику от общеизвестных специалистов. Потом сопоставляю своё и их мнение. В результате прихожу к какому то знаменателю. А потом стараюсь интересоваться, что пишут форумчане. Так что "пошёл" искать в интернете Атерова. Ещё раз спасибо.
luysha
29.04.2010
Я из семьи одна на этом замечательном образе жизни. Вижу разницу, особенно в своем здоровье, которое крепнет.
chirsi
02.05.2010
вот и маму здесь нашла )))
Салют всем сыроедам!
Приятно и неожиданно, что в Нижнем нашлись сыроеды, тем более питающиеся монотрофно! Ещё чудеснее, что есть магазин, в котором есть чем поживиться))) С удовольствием попробую вашу гречку и такие новые названия за несколько лет сыромоно как например пекан или макадамия. И подружке скажу, а то гречку у Чебоксарских сыромоно добываем.
Привет, Любона!
Очень рада, что круг сыроедов ширится, и каждый месяц приносит нам все новые и новые знакомства! Будем очень рады видеть Вас в нашем магазине, по ул. Новой д. 22.
К нам можно зайти за покупками, а можно просто прийти в гости - поговорить, поделиться опытом или наоборот, задать интересующие вопросы. У нас очень уютно, есть лавочки и столик для гостей :)
Пока мы работаем не полный день, поэтому о своем желании прийти к нам в гости лучше сообщить заранее (по телефону +79-200-203-204) А еще, можно договориться о приходе во вне рабочее время.
Здорово, что нас уже так много!
Принято,спасибо!
На сыром около года,последние 4 мес. моно.Очень люблю маш и нут.ем каждый день по 100 гр.хочется побольше,но придерживаюсь поговорки"Все хорошо в меру".
Сколько максимум маша или нута можно съедать ежедневно.
Я не придерживаюсь никаких ограничений - ем столько, сколько хочется, что, кстати, никак не влияет на мою фигуру :). Нут тоже очень люблю. Маш - не очень, но зато знаю секрет, как сделать так, чтобы маш прорастал полностью и не оставалось таких опасных, для здоровья зубов, не разбухших и не проросших зернышек. А для этого всего-то и надо - перед проращиванием шпарнуть маш кипятком в сите, чтобы кипяток сразу сошел. После проведения сравнительного эксперимента было выяснено, что после такой процедуры маш не только прорастает значительно быстрее, чем без нее, но при этом не остается тех самых опасных для зубов жестких зернышек :)
о, спасибо, Галь, как раз хотела попробовать маш
Обращайтесь ;) Постоянно общаясь с сыроедами столько интересного узнаешь :)
Начиталась я тут! Всё, перехожу прям сейчас - чего тянуть! Поддержите меня, а? Никакой силы воли (((
Милая Ольга! Никакая сила воли не поможет в переходе на сыроедение. Это должно быть осознанное решение начать этот ПУТЬ, т.к. сыроедение - это не цель, а только следствие, вытекающее как побочный эффект от продвижения к цели. Цель у каждого своя - у кого здоровье, у кого молодость, у кого - повышение энергетики или осознанности, а у кого-то что-то свое. Я знаю многих людей, которые прочитав многое о сыроедении на одной силе воли переходили на этот вид питания, а потом уходили в глубокий срыв с депрессиями и прочими неприятными последствиями. Поэтому, прежде, чем отправится по этому пути, предлагаю сначала пообщаться в живую с начинающими и "матерыми" сыроедами. И как раз кстати на следующей неделе 25 декабря (в субботу) состоится новогодняя встреча друзей - сыроедов и всех, желающих пообщаться и побольше узнать об этом типе питания. Более подробная информация об этом тут: i-mne.com/novost/novogodnyaya-vstrecha-druzei-v-nizhnem-novgorode-25-dekabrya
Ну а если у кого-то не получится прийти на встречу - вы всегда можете прийти в наш магазин/клуб, где есть очень уютные лавочки и столик и задать все интересующие вас вопросы: i-mne.com/map/nnovgorod. Об этом я уже писала выше :)
Ладога, спасибо))) Конечно же, сыроедение - это не цель для меня, много всяких факторов здесь, Вы правы: всё в системе.
В общем-то давно к этому иду, давно не ем мясо, рыбу, предпочитаю тушёные овощи, фрукты, каши на воде, а недавно поняла, что мне и это не нужно. Вроде внешностью и здоровьем Бог не обидел...
Просто не нужно это моему организму - и всё!
Единственное, что - сладкоежка я. Невыносимая. Нет-нет - да куплю шоколадку! Вот тут и проблема моя.
Так хочется на встречу!!! Постараюсь вырваться :-D
Желание сладкого - это самая простая трудность, которая очень легко преодолевается. В природе так много сладких вкусняшек, что для меня это никогда не было вопросом: мед, финики, изюм, урюк, и другие сухофрукты с легкостью заменяют привычный сахар. А теперь, у нас в магазине появился кэроб - это натуральный заменитель какао, который на вкус очень похож на сладкий (!) молочный шоколад, но при этом не содержит психотропных веществ, вызывающих аллергию и привыкание. Кэроб - это плод рожкового дерева. Сладость в нем природная. При обжаривании начинает горчить и становится похож на горький шоколад.
А вообще, желание сладкого говорит о недостатке кальция в организме. Чемпионами по содержанию кальция являются мак и кунжут (только не белый, т.к. белый - это шлифованный коричневый, с поврежденными зародышами). Усваивается кальций с добавлением лимонной кислоты. Например можно сделать морковный (или капустный) салат с маслом, лимонным соком и кунжутом. А можно сделать конфетки с финиками, фундуком (или миндалем) и лимончиком, а затем обвалять в кунжуте - получается как с вафелькой :)
varlon50
27.12.2010
Не факт, что причина только в Кальции. Всё таки углеводы дают нам энергию. Естественно, что рафинированные сахара и т.п. простые денатурированые углеводы легко всасываются уже в желудке и зачастую организм начинает немедленно бороться с повышением уровня сахара. А вот сложные углеводы и всасываются дольше и организм не перегружают.
Ладога писал(а)
, но при этом не остается тех самых опасных для зубов жестких зернышек :)

Чем это можно объяснить,т.е. почему после после ошпариания не остается таких зернышек?
Я думаю это связано с тем, что при обычном способе проращивания самые "ленивые" зернышки не хотят просыпаться, а после такой "шоковой терапии" у них просто не остается выбора :)))
Надо попробовать,а то последнюю партию закупил ,очень много таких зернышек.
Вы купили в нашем магазине ( i-mne.com )?
Покупал на рынке около дома.
varlon50
27.12.2010
Дело в защитной оболочке
Хочу подтвердить,проращивал вчера 100гр.маша,после ошпаривания,ни одной твердой не нашел.Теперь всегда буду ошпаривать.Через сутки,после как замочил, готовы к употреблению.
Здорово! Очень рада, что совет пригодился :)
Taskas
22.12.2010
Всем привет. Я пока не сыроедка .. но уже продолжительное время веган :) последние полгода стала за собой замечать, что больше нравится кушать сырые овощи, нежели вареные .. например, тыкву, свеклу и т.д. ... Это, конечно, для сыроедов смешно, наверное, но для меня послужило каким-то звоночком... и я вот уже несколько месяцев читаю-читаю-читаю про сыроедение... и чем больше читаю, тем больше стремлюсь все-таки начать переход ...
Вообще, конечно, сыроедение, больше ассоциируется с чем-то теплым...юг, например... своим домиком, огородом, летом)))
Я планирую мягкий переход к сыроедению уже с Нового года... тем более, что Новый год мы собираемся отмечать в Краснодарском крае.. так что это знак))).. Правда, мой муж (тоже веган) не хочет быть сыроедом и сестра (также веган) любит "покушать" ... но я и не заставляю))) ... потом все-равно будут со мной сыроедить (уверена на 100%), так же говорили про веганство)))..а в итоге))) ...
Много понаписала... ну в общем, отметилась)))
Привет, Taskas! Добро пожаловать в наш коллектив! Так здорово видеть, что наш круг ширится и растет!!! Приходи к нам на встречу сыроедов, если будет возможность, только предварительно позвони, если надумаешь прийти. Инфу о встрече я уже давала выше.
Taskas
22.12.2010
Спасибо за приглашение! К сожалению, пока не смогу из-за поездки, как раз в выходные пакуем чемоданы и в путь)). А вот интернет-магазинчик уже заприметила :) По приезду обязательно чего-нибудь выберу :) Особенно "глаз положила" на сырую гречку :)
Да, гречка - это сказка :)))) Сама не могу оторваться - она даже сухая очень вкусная - как семечки :)))
varlon50
27.12.2010
Выражение "любит покушать" уже имеет устоявшую форму - "блюдомания", т.е. желание разнообразия вкусов. Причины этому вполне очевидны и естественны, но стоит уже потихоньку вспоминать, что смысл жизни не в том, чтобы родиться, отРАБотать на заводе и помереть. Обратите внимание на некоторых увлечённых и творческих преподавателей, учёных, инженеров, компьютерщиков, врачей и др. - едят что придёться, не заморачиваются на готовке, ведь эйфория от творчества, созидания и т.п. покрывает чувственные потребности.
K0r0tina
02.02.2011
приятно увидеть что на nn.ru есть такой форум, меня впечатлило Евангелие от Евссеев, ловлю везде знаки о переходе на сме, кажись начну вот-вот, а как ваши знакомые и родные отреагировали на ваше решение и еще сейчас кормлю грудью ребенка 1,4 г, но думаю это не повредит, быстрее ее переведу. тем более Инна жена Изюма воодушевила свои примером ;)
О! В нашем полку опять прибыло! Добро пожаловать :)
Я недавно проводила лекцию о переходе на сыроедение. Среди прочих тем - взаимоотношения с родными и близкими. Посмотреть запись можно здесь: vkontakte.ru/video-22469571_158874016#comments или здесь: video.yandex.ru/users/photo-tunis/view/3/
Если останутся вопросы - задавайте :)
Пшеницу раньше не ел, купил у Вас пшиницы,прорастил очень понравилась,теперь буду ее есть регулярно,не каждый день,я думаю раза в неделю по 150 гр. прорастить.
Вообще-то интересно в каких объемах ее надо употреблять?Я прорастил стакан 200гр. съел за раз.Питаюсь моно.
Пшеница - удивительный продукт. При расщеплении растительного белка пшеницы организм выделяет эндорфины - гормоны удовольствия, поэтому она так нравится многим :)
Лично я никогда не ставлю вопрос "сколько надо есть?" по той причине, что всецело доверяю своему организму, не заморачиваясь на врачебные "надо", "сколько" и т.п. Наш организм - лучший доктор и подсказчик в выборе еды, и только он знает сколько и чего надо ему именно в данный момент времени :)
K0r0tina
03.02.2011
ок, спасибо, обязательно посмотрю, решила плавно переходить, т.к. кормлю грудью и психологически легче, думаю подвести к посту
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов