--}}

Яйца

98
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
attak
07.04.2010
Как вы думаете яйца (деревенские или же диких птиц) являются сыроедческим продуктом питания? Ведь они же тоже натуральные и их можно есть бед тепловой обработки.
tukituk
07.04.2010
даже не сомневайся - сыроедческая еда это
Забавно, только позавчера купила на пробу 2 сырых яйца (до этого яйца не ела почти год), а сегодня увидела эту новую тему :)))
В одном сыроедческом фильме я увидела замечательную мысль - "все что нам неприятно - для нас опасно!" Именно поэтому нельзя есть мясо - нам неприятно видеть смерть животных. По поводу яйца - у меня не возникло неприятных ощущений ни во время разбивания яйца, ни во время его съедания (даже наоборот - мне оно так понравилось, что на следующий день я взяла целую ячейку!) А дочка - просто в восторге - умяла за день 6 штук, и еще бы съела, если бы я ее не остановила.
Правда мы ели только желток. А другие как?
attak
08.04.2010
Вы где покапали яйца? Почему не ели белок? Я помню когда был маленький и приезжал летом в деревню к бабушке и дедушке, то мы мыли яйца, делали небольшую дырочку шилом и высасывали их. Ого!Не многовато - 6 штук!? Я яйца перестал есть, когда прочитал, что в них содержится холестерин. А вот недавно подумал и решил, что возможно речь шла о варёных яйцах. А в сырых его может вовсе нет. И как. то вопрос сразу вновь возник - "есть или не есть".Опять же, можно сказать что многое зависит от того чем питаются куры, которые несут яйца. А яйца всё таки поступают, как правило, с птицефабрик в которых кур кормят различными добавками...продолжаем обсуждать :)
Яйца я покупала на рынке - конечно деревенские лучше, но где их в городе взять?
Белок не ели по двум причинам - во-первых он не вкусный, а во-вторых я разделила белок и желток и оставила на кухне посмотреть, что будет. На следующее утро желток застыл - запах приятный, а белок стал пахнуть просто отвратительно. А ведь это при температуре 20 градусов за одни сутки, а что происходит внутри организма при температуре 36,6 градусов за трое суток (именно столько переваривается еда)?
6 штук многовато, но дочка ела только желтки в течение дня (не за один присест). Яйца мы взяли самые маленькие - они от молодок, а значит в них не так много химии, чем в яйцах от старых кур, которых кормят этим питанием гораздо дольше.
По поводу того, что содержится в различных продуктах (холестерин и т.д.) - теперь я смотрю на это с улыбкой - природа сама знает ЧТО нам нужно, и если в живом продукте это содержится - значит это нам нужно.
Р.s. Сегодня мне уже не захотелось есть яйца - вообще не тянет, даже наоборот - отталкивает, а вчера я съела 4 или 6 (не за один раз) - очень сильно хотелось. Возможно надо больше слушать свой организм? Я думаю что сыроед может ему доверять.
attak
09.04.2010
Да. Умение слушать свой организм - это целая наука. Я бы тоже ему доверился. Но иногда приходиться включать разум т.к. желудок может обмануть. Потому что он может действовать по воле аппетита, а не желания кушать. Как вы их ели? Разжевывали или заглатывали?
Я брала желток на чайную ложку (белок стекал вниз) и по чуть-чуть его высасывала. Проглотила - отпила еще, и так до конца. Дочке так тоже больше понравилось, чем заглатывать целиком и уже во рту разжевывать.
Сейчас меня на яйца вообще не тянет, даже запах стал неприятен. Видимо, с яйцами я пока пас. Дочка ест с огромным удовольствием, (но, вообще-то, она все ест, в чем ее ограничивают :))
luysha
29.04.2010
Привет! Я - новенькая. А что если куриные яйца заменить перепелиными?
chirsi
03.05.2010
А Вы не слышали о сальмонеллезе и что он встречается именно в куриных сырых яйцах и, что "деревенские" не дают Вам гарантии того, что там нет этой болячки? ))
DeniBio
03.05.2010
Лично я яйца стараюсь не есть. Как вот пришёл к этому... только растительная пища. ничего от животных. А яйцо это по сути своей зародыш... помню в деревне бывает разбиваешь яйцо а там что-то зарождающееся уже с кровью... и ты этого зародыша, поедаешь... неее... как вспомнишь сразу Для себя я твёрдо решил никаких яиц. Я себя сыроедом не считаю, но смотрю тут люди обсуждают вещи, казалось бы очевидные для меня,... однако.... говорят что яйца можно :) Каждый сам для себя должен решить, что можно, что нельзя - обдуманно. Лично я думал сыроедение -только растительная пища без термической обработки. Яйцо по факту - от животного.
Кстати, забавно кто-то рыбу за мясо не считает :)...
Сыроедение - это не список правил - что можно, что нельзя. Основной момент, на который лично я опираюсь в своем мировоззрении, состоит в следующем - стала бы я это есть находясь в естественных условиях, в дали от цивилизации.
Ну вот например критерий для оценки - вы заблудились в лесу - без ножа и спичек и всех остальных "прелестей цивилизации". И не ели уже несколько дней и тут находите яйцо, в реке плавает рыба, а рядом пролетает утка.
Вряд ли кто-то будет гоняться за уткой - в сыром виде ее не съест даже самый голодный человек, от рыбы без соли - просто вывернет на изнанку. А вот разбить и съесть яйцо... Если бы человек не ел несколько дней, он бы наверняка именно так и поступил (если бы не нашел альтернативы). Сейчас я конечно прихожу к выводу, что яйца - это самый крайний вариант, но все-таки оно сырое, а значит - сыроедное.
Главное, когда что-то ешь не обманывать себя - не добавлять соли, сахара и специй. И если тебе это не противно есть в том виде, в каком это приготовлено природой - значит это есть можно!
bkl
18.06.2010
+1, не сыроедческая это еда
Последние темы форумов