--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Редиска

Здоровье, здоровое питание
175
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
14.08.2016
+3
Сок редиски пьют от простуды

Есть редиску для желудка и от болезней сердца советует столичный врач восточной медицины Татьяна Нарзанова.

— Желудочный сок выделяется активнее. Такой разогревающий эффект омолаживает и оздоравливает весь организм.

Клетчатки в редисе не меньше, чем в чесноке и помидорах. Она выводит холестерин.

— Советую употреблять и "родственников" редиски: репу и редьку. Не дают сосудам утоньшаться, откладываться холестерину. Из них делают салаты, окрошку, добавляют в супы и подают как украшение к мидиям или креветкам.

От простуды советует пить смесь соков из редиса и моркови.
этт сколько же редиски надо выжать, чтоб стакан сока получить??
FreeCat
18.08.2016
+2
наверное столько же, сколько и морковки :-[ ...
в морковке больше веса и сока *write*
FreeCat
18.08.2016
можно взять молодую редиску, она сочная :) ... и побольше :-D ...
Bonus777
17.08.2016
+6
Из редьки слышал, но чтобы из редиски первый раз. ;-)
FreeCat
18.08.2016
+2
так они "родственники" же :) ...
FreeCat
03.05.2017
+6
Редиску признали суперпродуктом

После долгой зимы организм требует восстановления. Главная проблема весны - авитаминоз. Справиться с этим недугом можно очень просто - добавив в свой рацион питания редис.

Диетологи настоятельно советуют включить в рацион питания на весенне-летний период редис. Редис может быть по праву причислен к суперпродуктам. Наиболее питательным он является в самом начале лета.

Этот овощ прекрасно помогает при застойных процессах, например, при кашле. Фитохимические соединения, содержащиеся в редисе, оказывают противораковое действие. Также в редисе содержится много витамина С, калия. Редис снижает давление и активизирует работу иммунной системы, пишет The Times of India.

Редис незаменим для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как он богат клетчаткой. И при всем при этом в овоще содержится очень мало калорий - всего 20 в целой чашке.

А еще редис можно использовать в качестве косметического средства, как маску для лица. Такая маска прекрасно освежает.
FreeCat
25.01.2018
+4
Салат из редиса с тунцом

Тунец (консервированный) - 1 банка
Редис - 300 г
Картофель отварной - 2 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень петрушки или укропа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез (либо растительное масло)

Вымытый и очищенный от хвостиков редис нарезаем дольками.
Очистим и нарежем кубиками отварной картофель.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем мелко петрушку.
Смешиваем в салатнике редис, картофель, помидоры, зелень лука и петрушки, а также консервированный тунец. Салат с тунцом и редисом солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом (или растительным маслом).
Салат с тунцом и редисом готов, можно подавать к столу.
FreeCat
23.04.2019
+2
Бутерброды с редиской

Хлеб ржаной (или другой) - 2 кусочка
Редиска - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Укроп - 2-3 веточки
Лук зеленый - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Редиску и зелень вымыть и обсушить.
Нарезать мелко укроп и лук. (Стебли укропа не использовать.)
Редис натереть на терке.
Яйца отварить в течение 8-9 минут, затем очистить и нарезать мелко.
Смешать яйца с зеленью и сметаной, приправить перцем и солью по вкусу.
Хлеб ржаной нарезать толщиной 1 см или использовать уже нарезанный хлеб.
На кусочки хлеба выложить яично-сметанную смесь.
Сверху положить натертый редис и сразу же подавать.
FreeCat
18.02.2021
+9
Салат с орехами и редиской

Яйца вареные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Грецкие орехи измельченные - 1-2 ст. ложки
Редиска - полпучка
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек

Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками или пластинами, как больше нравится. Редиску нарезать кружочками. Петрушку измельчить. Яйца очистить и нарезать кубиками. Смешать подготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат посыпать орехами.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем