--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не хватает рабочих рук

Флуд и общение
9105
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stone house
8 июля в 07:36
На стройках города не хватает рабочих рук. Все подрядчики в поиске профессиональных бригад - монолитчиков, каменщиков и т.д. и т.п. Раньше это перекрывали мигранты. Теперь им поставили шлагбаум. Своих, граждан РФ, не хватает катастрофически.
Считаю что всё это происходит из-за многолетних ошибок и неправильной политики в сфере образования. Все рвутся за высшим образованием. За бабло поступают, за бабло учатся, а в итоге - баранами поступили и баранами закончили, только с дипломом.
Система профтехобразования уничтожена полностью. Отсюда весь бардак.
Считаю что должна быть введена трёхступенчатая система образования: 8 лет в школе, 3 года в ПТУ, потом лучшие идут на бюджетные места в ВУЗы, все остальные - на стройки, на заводы, в торговлю и общепит, и т.д.

Поговорим?
Шп@ТеЛь
8 июля в 07:50
а подрядчики не пробовали платить достойно?
а то за копейки хотят все сляпать и в шоколаде...
Stone house
8 июля в 16:51

Шп@ТеЛь
писал(а)
за копейки

Каменщики и монолитчики у меня от 100 до 200 имеют... тысяч рублей, естественно, а не копеек.
Шп@ТеЛь
8 июля в 17:00
200 нормально Михалыч...
Stone house
8 июля в 17:27
В том то и дело... А людей не найти. Горят объекты.
Шп@ТеЛь
8 июля в 18:06
давай я те че нить зашпаклюю :-)
seryiy
8 июля в 22:49
сначала людей находим - потом объекты поджигаем
irbis007
8 июля в 18:59
Stone house писал(а)
от 100 до 200 имеют... тысяч рублей

5тидневка и 8ми-часовой рабочий день?
Stone house
9 июля в 09:48
6-ти дневка, обычный рабочий день. Но есть бригады приезжие из области - они от рассвета до заката без выходных. Этапами. Примерно три недели пашут, неделю отдыхают. Но и зарабатывают по максимуму.
Шп@ТеЛь
9 июля в 16:38
Stone house писал(а)
6-ти дневка

перебор...
Stone house
9 июля в 18:57
Да хоть 4-дневка... Есть расценки, есть объёмы. Сам планируй свой рабочий день и рабочую неделю. Кто-то за неделю делает месячный объём, а кто-то и за два месяца не сможет, а потом рассказывает что мало платят.
40@
10 июля в 06:57
Наверное должен быть нормальный норматив превышение которого чревато увеличением брака и подрывом здоровья. Почему то все про это забывают.
Stone house
10 июля в 22:16

40@
писал(а)
нормальный норматив

Норматив - это деньги. Каменщик или монолитчик за сезон должен заработать столько, чтобы всю зиму не напрягаться, отдыхать. Такая она - сезонная работа.
40@
11 июля в 07:12
Нет, это не так. Деньги это не норматив а, скажем так, мерил.
Норматив же это объем работы которые может выполнять человек без вреда здоровью и качеству производим ой работы(изделию) На мой взгляд нормативы должны быть разработан соответствующим министерством(ну там министерство строительства если речь о стройках) быть написанными понятным русским языком и быть в открытом доступе. Если организация регулярно допускает превышение нормативов работниками то проводить проверки на предмет условий труда и качества производимые работ(товаров)
Если компания застройщик, участвует в конкурсах на за стройку, то не тупо допускать всех подряд а проверять на количество сотрудников и в соответствии с нормативами будет понятны сроки да и вообще возможности такой компании, а не так выиграли и ищут работников-это в корне не правильно...
Это моё имхо.
Stone house
11 июля в 21:14
И это верно!!! Когда-то, в СССР, именно так и было. Были нормы, были нормировщики. Была постоянная и стабильная работа с 8-часвым рабочим днём и 5-дневной неделей. Всё было... Но всё просрали. Капитализм, мать его...
40@
12 июля в 07:28
Ага :-) "щастье, за*****"
Drowt
12 июля в 09:36
Ну вот капитализм и решает, что за предлагаемые деньги никто упарываться не хочет. Рыночек
40@
12 июля в 15:50
Ага...
40@
12 июля в 15:53
Рынлчек порешал, появилась возможность на свободные места запускать роботов... (которых тоже нужно разработать, создать, за программировать :-)
Drowt
12 июля в 18:40
просто обычная история - у меня ***** бизнес, я делаю "конфеты не имеющие аналогов премиум качества"....только плохие чиновники мне мешают и не поддерживают мой мега бизнес. Как мой бизнес может выжить если конфеты мои покупают по 100р кг не дороже, а плохое правительство и барыги делают так что ингредиенты стоят на килограм конфет 150р, а зажравшиеся работники не хотят работать за еду))) А так бизнес огонь у меня)
40@
12 июля в 21:36
Пример так себе, особенно если окажется что в ингридиентах для конфет 70% акцизов, а конкурент получает дотации от государства дабы не умерло его производство, а сам пакет китайские конфеты в в фантик со своим логотипом ;-)
BombaRDS
13 июля в 17:20
Чаще всего в продуктах основным ингредиентом является вода содержанием до 70% и крахмал и соя. Акцизами это не облагается ))
Мебельщик
20 июля в 20:45
Stone house писал(а)
Но всё просрали

Не просрали, а партийная верхушка продала страну Родшильду аж в 1975 году
Добрый Утр
10 июля в 06:49
Нормальный рабочий день сейчас с 8 до 19.00?
И так 6 дней?
Жизнь состоит не только из работы.
Это так только у тех кто бизнесом занимается. А руководящий состав ошибочно переносит на работяг такие же принципы и они не выдерживают, что понятно.
Нормальный человек в таком ритме не будет продуктивно работать.
Мнение просто
Stone house
10 июля в 22:17
Стройка - это не бизнес, это - работа. Бизнесом девелоперы занимаются.
seryiy
13 июля в 22:10
для кого и война работа, а для кого и убийство.
Zodchiy76
23 июля в 00:24
Stone house писал(а)
обычный рабочий день

Улыбнуло :-D
Fedman
9 июля в 12:33
те же самые деньги можно и на производстве заработать.
при этом - 8 часовая пятидневка, раздевалка, душ, туалет.
а сотка для каменщиков и монолитчиков - это издевательство по нынешним временам
Stone house
9 июля в 18:59
Сотка для нормального каменщика - это 40 м2 лицевой кладки. Спец с подсобником за неделю сделает...
BombaRDS
9 июля в 19:12
100 тыс сейчас можно сидя в белом халатике в помещении с кондеем получать не напрягая спину и прочее
Stone house
10 июля в 22:11
Это где? Дай наводку - я пойду...
Drowt
11 июля в 21:55
Студент придя в ИТ, например. 80к на входе если так себе студент, 120к если смышленый студент. С реальной перспективой за 5 лет до 300к дорасти. Водителем 150к платят если как у тебя 6 дней в неделю от рассвета до заката, но в кабине лучше сидеть, чем бетон лить
Fedman
16 июля в 15:25
водилы на 20тн 120-140 за пятидневку получают.

а при таком раскладе "как у тебя 6 дней в неделю от рассвета до заката" - то 200
Шп@ТеЛь
16 июля в 17:31
Fedman писал(а)
водилы на 20тн 120-140 за пятидневку получают.

а менеджеры на газпроме лярды...
чё на других то смотреть, самому надать зарабатывать...
seryiy
12 сентября в 21:28
Зарплаты рабочих на стройке растут завидными темпами www.bfm.ru/news/557538 в продолжение темы.
Drowt
11 июля в 21:51
А на заводе токарь сейчас сотку имеет за 40 часовой рабочий день и оформлением по ТК. Зачем ему за 200к упарываться 6 дней в неделю, явно не по 8 часов, без отпусков больничных на свежем воздухе, когда можно в цеху под крышей?
Stone house
12 июля в 13:31
И правда, зачем токарю в каменщики идти? "Нас и тут неплохо кормят". :-D
Мебельщик
20 июля в 20:42
Drowt писал(а)
по 8 часов

Те токаря и фрезеровщики что за сотку и выше получают имеют 6 разряд и работают по 12 часов 6 дней в неделю. Если работать как положено 8 часов то 60-80 не больше.
Илья-
21 июля в 21:14
Эти деньги круглый год платишь?
Stone house
22 июля в 17:18
Нет. Декабрь, январь и февраль тухлые. Но всё равно работа есть, хотя и не такая интенсивная как в сезон.
Илья-
23 июля в 09:33
Это как в анекдоте. Но есть нюанс )))
Сказать о зарплате, но умолчать о ключевых моментах (сезонность, отсутствие стабильности и т.п.)
Stone house
23 июля в 20:02
Про нюансы читай выше, а вообще-то и сам должен понимать что общестрой - это в нашем климатическом поясе всегда сезонность. Прежде чем что-то писать включай мозги. А если не строитель, то что тут вообще делаешь.
Илья-
24 июля в 10:45
Ты сам уже всё сказал, что у тебя дефицит по кадрам.
У тех кто включает мозги с этим проблем меньше
Stone house
24 июля в 19:56

Илья-
писал(а)
у тебя дефицит по кадрам.

Не у меня кадровый голод, а в стране в целом. Почти во всех отраслях экономики не хватает кадров, именно рабочих кадров. Мигрантам поставили шлагбаум, а своих кадров нет. Правительство ведет непонятную политику в этом вопросе - этим самым разгоняет инфляцию, рост цен и т.д. и т.п. Дума принимает дурацкие Законы. Вместо того чтобы принимать меры к насыщению рынка труда специалистами, и своими, и из стран Азии, они принимают меры как хреновые вахтеры - не пущать...
seryiy
25 июля в 15:20
Stone house писал(а)
ведет непонятную политику в этом вопросе - этим самым разгоняет инфляцию, рост цен и т.д. и т.п.

что - то, как - то через - чур мудрено *facepalm*
Илья-
25 июля в 15:30
Лучше пиши, что тебе не хватает денег, чтобы оплачивать труд строителей
Stone house
26 июля в 21:08

Илья-
писал(а)
тебе не хватает денег

Их всегда не хватает... :(
seryiy
27 июля в 20:21
скажу проще - у меня их нет не для строителей, не для дворников, не для совета федерации, не для кого бы то ни было.
tch
8 июля в 09:35
привезли уже новых граждан. только вы конкурируете со службами доставки(до миллиона человек), торговлей, строительством на новых террторриях и участии в сво(до миллиона считая регулярную армию и тылы). никакая система образования не поможет если за углом платят больше
*Jugine*
8 июля в 10:09
платите им нормально, а не по 3000/куб
Stone house
8 июля в 16:52
3000 сейчас разнорабочие получают. Не за куб, а за рабочий день. Из категории "руки из жопы".
Drowt
11 июля в 21:56
Плати из расчета 150к за 40 часовой рабочий день с оформлением по ТК, и будут тебе работники
Stone house
12 июля в 13:34

Drowt
писал(а)
150к за 40 часовой рабочий день

Да без проблем... Одна беда - в сутках 24 часа.
*Jugine*
15 июля в 09:04
ошибся чел
8 ч/ден
40 ч/неделя
ДенСормово
8 июля в 21:48
Заплакали рабовладельцы.)))
Топор Теслов
8 июля в 22:42
Если не фантазировать, то прям сейчас проще всего растить спецов из подсобников и разнорабочих - в ученики к мастеру. Выхлоп большим не будет, но хоть шерсти клок. А до системы образования еще когда дойдет...
Stone house
9 июля в 09:50
Пытался так делать. Из разнорабочих сделать бригады. Добавлял их в действующую бригаду чтобы учились. Не выдерживают.
Топор Теслов
9 июля в 11:03
Дальше новых запускать. Искать учеников. В моей специфике также в мастера переходят единицы. Но все же малая динамика есть, в целом если смотреть по сфере.
seryiy
8 июля в 22:46
Stone house писал(а)
Система профтехобразования уничтожена полностью. Отсюда весь бардак.

система образования полностью. когда учитель зарабатывает чуть больше чем студент-практикант, чему он научит?! здесь надо смотреть *выше*
Stone house
9 июля в 09:55

seryiy
писал(а)
учитель зарабатывает чуть больше чем студент-практикант

Неправильное понимание. Дело не в зарплате учителей, дело в системе. Платное образование должно быть отменено в ВУЗах полностью. За деньги учатся бараны, а умные, не имея денег, остаются за бортом. Учить надо не за деньги, а по уму. Нет ума - иди работай руками.
seryiy
9 июля в 18:03
Stone house писал(а)
За деньги учатся бараны, а умные, не имея денег, остаются за бортом

бараны и за деньги ничему не научатся, а умных и без денег учить некому.
Stone house
9 июля в 18:45
Тоже верно... :-D
Oleg P
8 июля в 23:29
ну то есть рабочих нет и ничего больше не построится у нас??
Stone house
9 июля в 09:56
Построится, но очень дорого. Цены на жильё в Нижнем уже Москву перебивают.
tch
9 июля в 07:13
И касательно образования...для тех кто не в курсе... последние лет 5 после 9го класса конкурс на переход в 10й, примерно треть детей идет на выход в пту и прочая... в пту и прочие колледжи/училища идут вприпрыжку, конкурсы дикие- типа выпнули из школы за тройки хронические, а в ПТУ нормальный хоппа проходной 4.5...
Stone house
9 июля в 09:58

tch
писал(а)
пту и прочие колледжи/училища

А чему и на кого там учат? Где строительные ПТУ, колледжи и прочие... Поделись адресом?
tch
9 июля в 10:32
Учу пользоваться гуглом. дорого.
college.edunetwork.ru/52/30/
если что не устраивает в учебных программах, то нормальные компании устраивают совместные программы с учебными заведениями.
Stone house
9 июля в 18:41
Посмотрел твой "Гугл"... И где там учат кирпичи класть, арматуру вязать, бетон принимать? ***** всякой учат, причем за бабло...
Шп@ТеЛь
9 июля в 16:49
Stone house писал(а)
Поделись адресом?

Нижегородский строительный техникум...
ДенСормово
9 июля в 17:02
Дим, там на рабочие специальности не учат. )
Шп@ТеЛь
9 июля в 17:33
на прорабов что ли?
Шп@ТеЛь
9 июля в 17:38
а вот Денис...
ДенСормово
9 июля в 18:16
Может попутно курсы какие... А так то мастер или технолог. Прораб это вышку надо заканчивать. Я сам там в соседнем технаре учился (радио) и тоже попутно курсы телемастеров оканчивал. )))
ДенСормово
9 июля в 18:19
Тока нихера в телевизорах не шарю!))). Не ну по молодости был повод к девчонкам напроситься в гости - типа в телевизорах понимаю. ))))
Шп@ТеЛь
9 июля в 18:48
я тебе больше скажу, я на подводной лодке мастером работал :-D 2 месяца...
Zodchiy76
23 июля в 00:10
ДенСормово писал(а)
Я сам там в соседнем технаре учился (радио)

О, привет, и я там же. Ты в какие годы?
ДенСормово
23 июля в 09:55
РА-89-2 )
Zodchiy76
26 июля в 22:09
А у меня ВТ-92
"...землякииииии..." (с) /"Свадьба в Малиновке"/
tch
10 июля в 10:22
А какие ж это специальности если не рабочие (я смотрю на Квалификацию)?
college.edunetwork.ru/52/30/c1735/specs/
college.edunetwork.ru/52/30/c1745/specs/
Cherdak
9 июля в 10:51
tch писал(а)
на выход в пту

в пту щас конкурс как в вуз)))
нет их этих пту в достаточном количестве
tch
9 июля в 12:47
сейчас пошла волна детей с пика рождаемости, еще лет 5 будет так...соотв и из школ выпинывают усиленно, потому что не влазят...
опять же история с неравномерным распределением- все хотят в нижнем, но мало кто хочет в Работки...
Курвуазье
9 июля в 08:25
Потому что все по старинке работаешь,технологии скоро заменят рабочие руки, принтеры из кетая будут печатать дома в которых все сразу будет по уровню и чётенько
Stone house
9 июля в 10:01

Курвуазье
писал(а)
печатать дома

Смотрел я эту технологию. У нас не прокатит. Если только в Африке бетонные шалаши строить.
Курвуазье
9 июля в 17:46
В транспорт и инструменты на батарейке тоже не верили, и что войны вести дронами можно не только в "звездных войнах"
Rockfor
16 июля в 15:44
Stone house писал(а)
. У нас не прокатит.

вопрос времени, скоро допилят
но первое время по старинке будет дешевле )
xj
9 июля в 15:27
Надо укреплять коллектив.
Вместе на работе - вместе на охоте/гребалке.
Передовикам - почётные грамоты.
Курвуазье
9 июля в 17:47
Ага,и соцсоревнования )
Drowt
11 июля в 22:01
Надо платить по рынку) И желательно в белую, с отпусками-больничными
павлинычъ
10 июля в 19:08
Закапывать бабло в бетон от инфляции это не спрос и предложение, по другому называется. Количество объектов должно быть меньше, тогда у вас реальный профицит кадров. А пока 200 без кубатуры для монолитчика ничего не означает, кубов то сколько. Вижу как кладут чухонцы ылитку возле подвалихи, писец вообще рукожопы, а продают дома как будто это дома, объектов просто там не должно быть.
3000 в день разнорабочие в эти суммы вряд ли обеспечиваются сизами, рабочей одеждой, как впрочем и без обеда. Какого тогда отношения хотите. Потом там же куча левых посредников, по итогу ваши 3000 превращаются в 2500, может быть если заплатят. На черниговской постили если помню правильно, 2700 или 2800, сами пыль нюхайте, лекарства дороже.
Stone house
10 июля в 22:21

павлинычъ
писал(а)
чухонцы

Откуда в Нижнем чухонцы взялись? Это же враждебные НАТОвские государства... :-D
Drowt
11 июля в 22:00
Плати по рынку и будут тебе работники, не можешь платить? Значит твой бизнес говно. Все предельно просто.
Курвуазье
11 июля в 22:11
Недавно с прокладосом общался,по рынку у него не получается,надо чуть ниже рынка и свой % запихнуть,тогда норм,но вертеться надо много). Тоже самое и тс,лишь бы халявного спеца-работника поиметь и ***** не делать, и не вкладывать,ни технологий,них..
Курвуазье
11 июля в 23:18
Вот так надо строить,быстро,и чётко!)
www.youtube.com/watch?v=Pvp-2GWLnH0
Stone house
12 июля в 13:39
Вспомнил... Это же СССР, 1977 год. И бесплатное жильё... И много ещё чего. И стимул был - соцсоревнование!!! :-D
Шп@ТеЛь
12 июля в 17:42
Stone house писал(а)
И стимул был - соцсоревнование!!!

запускай в бригадах :-)
seryiy
13 июля в 22:15
на словах - много умельцев, а на деле...
Rockfor
16 июля в 15:54
Stone house писал(а)
Считаю что должна быть введена трёхступенчатая система образования: 8 лет в школе, 3 года в ПТУ, потом лучшие идут на бюджетные места в ВУЗы, все остальные - на стройки, на заводы, в торговлю и общепит, и т.д.

это шаг назад
кмк, во всем мире тенденция, местное население в развитых странах не готово выполнять низкоквалифицированную работу. Так что решение должно лежать в какой-то другой плоскости: либо мигранты, либо автоматизация, либо какое то сочетание того и другого...
Но если есть конкурс и дефицит ПТУ (как следует из этой темы) - конечно надо добавить ПТУ )
Шп@ТеЛь
16 июля в 17:33
Rockfor писал(а)
во всем мире

дык мы не весь мир...
Rockfor
17 июля в 09:57
тенденции работают и у нас, может быть в меньшей степени
Шп@ТеЛь
17 июля в 17:07
Rockfor писал(а)
может быть

может...
Stone house
16 июля в 20:44

Rockfor
писал(а)
конечно надо добавить ПТУ )

Не добавить ПТУ, а заставить всех пройти через ПТУ. Если абитуриент не имеет рабочей профессии - доступ у высшему образованию закрыт.
Rockfor
17 июля в 09:58
а УПК сейчас упразднили? Я в школе получил профессию столяр-плотник (очень пригождается в жизни). А одноклассники - кто токарь, кто воспитатель, а кто и водитель! )
tch
23 июля в 12:56
еще в армию всех поголовно обязательно надо после рабочей профессии, ибо нефиг.
Шп@ТеЛь
23 июля в 18:22
и на 2 а морфлот 3 :-D
Stone house
23 июля в 20:05
Правильно. Армия - школа жизни. И те кто прошёл её заочно - вообще не мужики.
seryiy
16 июля в 22:45
Rockfor писал(а)
во всем мире тенденция, местное население в развитых странах не готово выполнять низкоквалифицированную работу.

это в каких? почему?
Rockfor
17 июля в 09:50
например в Европе есть устойчивое словосочетание "польский сантехник" ) Я так понимаю из тех времен, когда Польша была небогатой страной постсоветского мира...
Stone house
17 июля в 18:37

Rockfor
писал(а)
Польша была небогатой страной постсоветского мира...

А сейчас разбогатела? Поляки как болтались гастерами по всей Европе, так и болтаются...
Шп@ТеЛь
17 июля в 20:21
Stone house писал(а)
так и болтаются...

тут болтака многоуровневая, хохлы в польшу, поляки к немцам...
Rockfor
18 июля в 15:31
да и сейчас не сильно разбогатела, но если судить по военным расходам - дела у подляков намного лучше, чем 25 лет назад. Закупаются на серьезные суммы
seryiy
20 июля в 17:05
*так себе * пример
Rockfor
22 июля в 09:57
я слышал в США мигранты выполняют большинство низкооплачиваемых работ.
Stone house
22 июля в 17:23

Rockfor
писал(а)
в США

Так там вся страна - мигранты. Коренного населения, индейцев, нет уже давно... :-D
Rockfor
23 июля в 12:03
само собой, индейцы есть, но мало очень )
Вся страна мигранты, но все же большинство не в первом поколении. А такие уже себя считают коренными америкосами )
seryiy
22 июля в 22:00
а я слыхал у них там половина наркоманы- живут в измененном сознании и думают что так и надо. https://i*z.ru/1531699/andrei-kuzmak/vsadnik-na-blednom-kone-politika-i-ekonomika-opioidnoi-epidemii-v-ssha
Rockfor
23 июля в 12:05
seryiy писал(а)
половина наркоманы-

этот литературный прием, насколько я понимаю, гипербола называется ) Кмк: наркоманов по всему миру примерно равный процент, за исключением мест свободного произрастания и распространения сырья и продукта )
seryiy
24 июля в 19:48
выххход ок
26 июля в 21:31
интересная статейка. вся "соль" в последнем предложении.
tch
23 июля в 12:53
в каком во всем мире? что в европе что в штатах строители и прочие специализованные рабочие (плотники, сантехники...) нормально зарабатывают. Но в тех же штатах могу быть допуски, лицензии и страхование проф ответственности...
Rockfor
23 июля в 13:09
давайте конкретику, что значит нормально и какие именно специалисты? Сколько в Европе сантехник получает? Откуда пошло "польский сантехник"?
tch
23 июля в 14:44
с обобщениями это вы начали, вот и давайте.
польские сантехники пошли когда польшу только присоединили к ЕС и из-за перепада зарплат и отсутвия необходимости work permit поляки ломанулись в западную европу на прилично бОльшие зарплаты. После этого в польше образовались украинские сантехники

https*://www.talent.com/salary?job=plumber
https*://www.salaryexpert.com/salary/job/plumber/germany
выххход ок
26 июля в 21:36

Rockfor
писал(а)
местное население в развитых странах не готово выполнять низкоквалифицированную работу

почему?
Rockfor
29 июля в 10:42
если есть возможность сидеть в офисе за те же деньги - зачем выполнять работу с большими трудозатратами?
выххход ок
1 августа в 21:08
не всем нравится сидеть в офисе.
Rockfor
2 августа в 10:41
"сидеть в офисе" - это пример,
но есть общее правило, человек ищет где лучше. Тяжелая работа может кому-то нравиться, но это не надолго. Кмк
павлинычъ
3 августа в 09:37
Не где лучше, с развитием производственных отношений труд как способ выразить себя меняется, он (труд) был, есть, и будет - творчеством. И там будет % людей кто захочет выразить себя в срубе\печи\высотке или канализационном коллекторе.
Есть двое, шапошно знакомых, один на востоке, сахалин, трактор, моталыга, бульдозер, 180 в месяц, второй на север, лям за зиму он привозит, летом тут своими делами занимается, официально, расчитывают на пенсию (наивные). Конечно в павлово строить некому, казаки там раньше жили, им жалованье платили, как перестали подались на вольные хлеба, с ковидосом вернулись, да как, ажно раён закрыли.
А тут вот объява, долбить асфальт на борском мосту, 3300 с 8 до 18, оплата раз в три дня, похоже без обеда, как мы понимаем без оформления по тк, сизов, образования. Минимум, обэп, трудовая, разорванный тендер потому что в штате нет квалифицированных. Кто отклинется на это? временный человек который вряд ли найдёт мотивацию и уйдет.
ДенСормово
22 июля в 19:17
Времена меняются. Молодежь не хочет жить и работать в скотских условиях - бытовка с обоссанными матрасами, толчок и душ на улице, дошик на завтракобедужин. Думайте господа работодатели, что вы можете им предложить.
Stone house
23 июля в 06:53

ДенСормово
писал(а)
Молодежь

Работает молодёжь. Вот только проблема - лопату не знают с какой стороны держать. Вырастили поколение рукожопых.
*Jugine*
1 августа в 12:46
они гуру в тиктоках, лайках и тд :-)
Zodchiy76
23 июля в 00:28
Тогда нужно ИМХО самому вставать на кладку. 200 в месяц ведь на дороге не валяются. Это ведь такие деньжищи....

ПС: полгода позарабатывал по 200 в месяц, потом полгода полечился по 300 в месяц... Романтика, блин... Бизнес по-таджикски
Stone house
23 июля в 06:54

Zodchiy76
писал(а)
самому вставать на кладку

Как-то в напряг уже на седьмом десятке.
Шп@ТеЛь
24 июля в 15:21
ну мне почти 6 десятков и ничего скачу по козлам :-)
Stone house
24 июля в 19:59
:-D Молодой ишшо... Одно дело со шпателем по козлам под крышей, и другое дело с кирпичом и мастерком по лесам на улице.
Шп@ТеЛь
24 июля в 20:18
и в чем разница?
у нас до шпателя еще работы куча...
ули там плюнул на кирпич другой положил...
а ты попробуй под лося стену подготовь и покрась...
140671
24 июля в 22:20
Нормуль все строят, и узбеки и чуваши, у вас просто масштабы больше.. в плане количества работников. Кстати, почем фундамент ленточный с копкой вручную за куб?
Stone house
26 июля в 21:05

140671
писал(а)
почем фундамент ленточный с копкой

Ни почем... Не делаю. Предложи что-нибудь посерьёзней. Кубов на 500, на 1000.
выххход ок
26 июля в 21:58
по тв вон говорят 150 000 работников мвд не хватает,особенно участковых, так что тут не в пту дело.
*Jugine*
31 июля в 11:03
Гооворите не хватает раб.рук?
А ЖК новые растут как грибы...

Новая жизня, Торпедо, Цветы, Мед,.... продолжать?
Stone house
31 июля в 20:34
Ещё столько же, с продолжением могу назвать где стоят. Даже начать строительство не могут. Офис Центробанка на Сахарова, птичники в Павлово, школа в Ворсме и т.д. и т.п. Не считая объекты помельче.
Новая тема