--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пророщенные семена на завтрак

Здоровье, здоровое питание
497
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Друзья, приветствую всех!!! Предлагаю обсудить тему употребления в пищу пророщенных семян. У кого какой опыт? Сам уже полтора года кушаю проростки пшеницы на завтрак в виде смузи. Добавляю семена 2 столовые ложки, яблоко, 2 финика и две молотых ложки льняного семени. Начал употреблять их в пищу, так как поверил в их состав.

Жду ваши комментарии и идеи по здоровому питанию...
Расскажите о себе, пожалуйста. Как улучшилась Ваша жизнь?
FreeCat
30.09.2020
+6
думаешь ответит :) ?
Свободный Кот, доброе утро!!! Конечно отвечу, а как по другому. Ведь общение и обмен жизненным опытом с другими людьми, это очень важный аспект жизни. А ты расскажи как устроено твое питание?
Конечно отвечу. С удовольствием отвечу. Все свое питание организовал сначала просто чтобы не болеть (конечно это не только проростки, это целый комплекс питания), а потом понял, что когда не болеешь мысли становятся чище. А когда мысли чище, то жизнь становится осознанней. Уже нет мысли-мешанки в голове, получается следить за своим вниманием. С осознанием приходят интересные люди и интересные книги... Ну и самое главное ты начинаешь слышать свою Душу, разум начинает ее слышать, а когда еще и начинаешь следовать за ней, то наступает гармоничная жизнь... Происходит целая цепочка событий которые наполняют жизнь цветами радуги... Вот как то так... Надеюсь ответил.
моя мама ела пророщенные семена месяцев пять-шесть года 4 назад. утверждает, что у нее кожа как будто помолодела сама собой...эффект типа был лучше, чем после уколов ботекса, которые она потом делала.
Супер история. А сейчас как у мамы кожа?
ну после второй процедуры ботокса ничего пока нового...но она все вспоминает тот опыт про прощенную пшеницу))) я думаю, что дело просто еще было в возрасте - 4 года в 60 лет имеют значение.
Хорошо что вспоминает, значит память у мамы есть... Просто я не понимаю, как можно колоть ботокс, понимая что он весь останется в организме, а это прямая дорога в онкологию и как может нравится искусственная красота... Может тут почитать и начинать применять?

и становится мудрым применяя, а не оставаться умным, только зная...
знаете, это все, конечно, замечательно, но возраст уже не тот, чтобы перикисью лечиццо.
а про ботекс - попробовать можно (иногда и нужно) многое в жизни, особенно женщине в борьбе за красоту. только надр реально подходить к вопросу, все взвесив, и не перебарщивать.
Пусть будет так. Процветания Вам и здоровья маме!!!
спасибо)
NataliDr
25.11.2020
Добрый день.
делюсь опытом.
Регулярно проращиваю семена, настолько привыкла есть много зелени и овощей, что для меня это обычный образ жизни.

Для еды пророщенных ростков (это 1-3 милиметра) я использую лен, пажитник, нут, зеленую гречку, сою.
-Лен не очень люблю пророщенный, проращивать его легко, сыпешь на тарелку ондним слоем, опрыскиваешь, ставишь на ночь в духовку или в любой шкаф. и на утро уже есть ростки. Добавляю в салаты.
Обычно льняные семена ем просто так, вечером в кружку кефира или ацидофилина кладу по ложке: льна, кедровых орешек, чиа, клетчатку. перемешиваю и ем на завтрак.
-Пажитник мой самый любимый, но он дает запах тела, пряный запах))) его тоже легко проращивать. в маленькую банку кладу столовую ложку падитника, промываю,сливаю воду, закрываю крышкой в дырочку, ставлю ввердном, и на утро ростки, промываю утром и вечером пару дней, и параллельно уже ем его. так два дня он растет потом ставлю в холодильник, дня два три он еще стоит, к концу третьего дня я его уже сьедаю, ем только в салатах.
-Нут, сою, зеленую гречку проращиваю аналогично, но их надо замочить сначало обычно на ночь я замачиваю, потом сливаю воду и промываю два раза в день. и банку я беру не маленькую, а на 500-800 мл. Ростки можно в салат, делать из них "фарш" т.е. перемолоть, добавлять в котлеты из картошки или кабачков. Я как то печеньки овсяные пекла из них с какао или клюквой, было вкусно.

Для ростков 5-7 сантиметров, я использую фасоль Маш, очень его люблю в салатах с соевым соусом и фунчозой, или с помидорами, вок с овощами. у него немного другая технология проращивания( в гугле много инфа, но если что пишите,я вам скажу)

Для микрозеления (это зеленые росточки уже с лепестками) я пробовала горох, подсолнечник, арахис.
Все очень легко растет и вкусно, срезы в холодильнике живут до 5 дней. и каждый день есть зелень к яичнице или к салатам.
но арахис не самый вкусный, его не стала растить, только подсолнечника семена и гороха.

Я пробовала и другое проращивать, но не понравилось ни чего больше, пшеница мне показалась очень твердой, может что-то не так сделала.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем