--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дайкон-белая редиска

Здоровье, здоровое питание
851
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
18.02.2013
+3
Дайкон-белая редиска

Дaйкон – это рaзновидность редьки, известнaя кaк белый редис, япoнская или китайскaя редька. В перевoде с япoнского «дайкoн» – это «бoльшой корень».

Дайкoн – продукт низкoкалорийный, но при этoм всегo 300 г япoнской редьки спoсобны пoлностью пoкрыть сутoчную потребность oрганизма челoвека в витамине C. В нем сoдержатся сoли калия, спoсобствующие выведению из oрганизма с мoчой вредных вещеcтв и тoксинов. Дайкoн бoгат минералами (кальций, фoсфор, железo, магний), витaминами группы В и β-кaротином, укрепляющим иммунную сиcтему. Фитoнциды в составе кoрнеплода oказывают бактерицидное и бaктериостатическое действие, зaщищая челoвека от инфекционных бoлезней и улучшая рабoту пищеварительнoй системы.

Пo мнению ряда исследoвателей дайкoн в сырoм виде спосoбствует выведению радиoактивных веществ при oблучении и избыточногo холестерина при aтеросклерозе. Длительное упoтребление японской редьки благoтворно влияет на течение сердечнo-сосудистых забoлеваний и сахарнoго диабета. Наружнo испoльзуют кoмпрессы и растирания из тертогo дайкoна для ускoрения заживления гнoйных ран, oтбеливания веснушек и укрепления вoлос.

Кoрнеплоды дайкoна обладают aнтисептическими и бaктерицидными свoйствами, что делает их эффективным средствoм для бoрьбы с простудой и инфекциoнными забoлеваниями. Дайкoн может применяться для бoрьбы с атерoсклерозом и ревматизмом. В oтличие от свoих рoдственников – хрена и редьки – дайкoн сoдержит крайне мало гoрчичных масел и гликозидов, поэтому он не возбуждает сердечную деятельность и может употребляться всеми без исключения.
FreeCat
03.07.2013
Дайкон свойства

1)В дайконе содержатся вещества называемые фитонцидами. Они оказывают губительное воздействие на микробов и защищают людей от инфекционных заболеваний. В корнеплодах содержатся специфические белковые соединения — природный аналог антибиотиков. Они способны сдерживать рост и размножение болезнетворных бактерий и вирусов. Поэтому дайкон является ценным продуктом для лечения простуды, как антисептическое средство при заболеваниях печени и желчного пузыря, при кишечных расстройствах.

2)Имеются научно подтвержденные данные о свойствах активных веществ дайкона останавливать деление раковых клеток. Может использоваться как средство для профилактики злокачественных опухолей.

3)Дайкон способствует очищению организма от тяжелых металлов и радионуклидов и помогает укрепить общую сопротивляемость болезням.

4)Применяется в лечении сахарного диабета, атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний. Способствует выведению холестерина. Для получения лечебного эффекта необходимо длительно употреблять сырые корнеплоды.

5)Еще в древней Греции дайкон употребляли при бессоннице. Научные исследования доказали наличие в растении веществ, обладающих успокоительным действием. Достаточно выпить стакан свежее выжатого сока перед сном, что бы убедиться в этом самим.

6)Также дайкон прекрасно чистит печень и почки.

7)Способный избавлять человека от похмельного синдрома.

8)Подойдёт дайкон и для наружного применения при лечении ревматизма и болезней суставов. Ускоряет заживление гнойных ран.

9)Но все же самым полезным свойством дайкона является его экологическая чистота. Проведенные учеными исследования показали что, по сравнению с другими подобными растениями, дайкон практически не накапливает на протяжении роста вредные для здоровья вещества. А еще дайкон сам способен выводить из организма вредные соединения и радионуклиды.
FreeCat
17.11.2013
Польза дайкона для здоровья

Как и другие разновидности редьки, полезные свойства дайкона обусловлены высоким содержанием антиоксидантов. В течение многих столетий этот съедобный корень использовали для успокоения и очищения организма. Но если вам сложно заставить себя каждый день готовить и употреблять салаты, можно ограничиться одним стаканом сока.

Прыщи

Мякоть дайкона, доведенная до кашеобразного состояния и нанесенная на кожу, является эффективным домашним средством от прыщей. Когда сок дайкона при регулярном употреблении внутрь поможет предотвратить возникновение прыщей благодаря очищению и детоксификации кишечника.

Расстройства пищеварения

Одно из ключевых свойств – очистка и защита печени от перегрузок. Сок поможет переварить тяжелую, жирную пищу и поспособствует нормальному образованию желчи в организме.

Мочегонное и слабительное средство

Сок дайкона может быть использован как эффективное мочегонное средство и натуральное слабительное. Вот почему данный овощ нередко участвует в современных программах очищения, основанных на натуральных продуктах питания.

Болезни печени

Стакана сока перед каждым приемом пищи благотворно сказывается на здоровье печени и желчного пузыря благодаря наличию серы, которая увеличивает выработку желчи и способствует тем самым быстрому перевариванию жиров. Не менее полезна в этом смысле черная редька.

Дыхательные болезни

Благодаря антибактериальным и антивирусным свойствам этого овоща, его сок эффективен при лечении самых разных болезней дыхательных путей, включая простуду, грипп, хронический кашель, астму и бронхит.

Расстройства сна

Успокаивающие свойства дайкона и других разновидностей редьки были известны со времен Древней Греции. Достаточно выпить стакан сока непосредственно перед сном, чтобы на себе проверить его целебные свойства.

Похмелье

Небольшая миска тертого корня поможет избавиться от похмелья. Так считает Барбер, автор книги «Японский свет».


Покупка, хранение и употребление

При выборе в магазине обратите внимание на кожицу: она должна быть блестящей, гладкой со свежими (не сухими) корешками, без трещин и вмятин.

Правила хранения: вместе с зелеными листьями китайскую редьку следует держать в холодильнике не более 3-5 дней, без листьев срок хранения можно увеличить до 4 недель.

Сок дайкона можно пить без каких-либо добавок. Хотя из-за легкой остроты вкуса многие предпочитают смешивать его с соком других фруктов и овощей, самые популярные – яблоки или морковь.

Лучше всего кушать этот овощ сырым, поскольку высокая температура разрушает содержащийся в нем витамин C и сокращает тем самым спектр целебных свойств продукта.
FreeCat
18.03.2014
+4
Дайкон: противопоказания

Несмотря на все полезные свойства дайкона, существуют и некоторые предостережения и противопоказания к его употреблению. Так, этот корнеплод запрещено включать в рацион людям с такими заболеваниями как гиперацидный гастрит, язвенная болезнь, поражения печени и почек и подагра.
Bonus777
08.11.2015
+5
Значит нам можно!) ....
FreeCat
09.11.2015
+4
да!
Bonus777
09.11.2015
+4
Ещё осталось найти её!) ...
В чего её искать то? На Средном рынке сколько хочешь, к примеру.
Bonus777
09.11.2015
+4
А ты бываешь на Средном рынке? ...
Ага. Каждую субботу. Мы там молоко разливное покупаем и ещё яйца.
Bonus777
10.11.2015
+9
Хотел спросить, а там куры ворсменские бывают? Постоянно их брал на пл. Советской, когда там был рынок. Их правда варить надо часа три. Но они настоящие. Ооооооооочень вкусные. ...
FreeCat
09.11.2015
+4
да во многих магазинах есть :) ... в Нагорном, например :) ...
FreeCat
23.07.2014
Диетический дайкон для здорового питания

Очень сложно похудеть при наличии постоянного чувства голода. Бороться с этим можно не только силой воли, но и с помощью продуктов питания, используемых в пищу. Главное, что нужно помнить, продукты должны содержать большое количество грубых волокон. Грубые волокна клетчатки содержатся во многих овощах и фруктах, среди которых наиболее полезными считаются яблоки, морковь, капуста, бобовые культуры и так далее. Ценность клетчатки заключается в ее способности заполнять желудок, создавая чувство сытости, но при этом наш организм не содержит ферментов, необходимых для переваривания клетчатки. В результате она служит обычным наполнителем, не прибавляя калорийности потребляемому продукту. Одним из очень ценных представителей корнеплодов, содержащих огромное количество клетчатки считается дайкон, о котором далее и пойдет речь.

Дайкон – что это?

Дайкон имеет более распространенное название «Японская редька». Несмотря на название, этот продукт имеет исконно европейское происхождение и в свое время был вывезен японцами из Средиземноморья. Только после того, как жители страны восходящего солнца стали говорить о пользе корнеплода, дайкон распространился по всему миру под своим более привычным названием.

Что касается внешнего вида, то дайкон – крупный белый корнеплод с массой от одного до нескольких килограмм. По вкусу он отличается от редьки меньшей горькостью, большей сочностью и нежностью. При умелом хранении плоды могут использоваться в пищу всю зиму в соленом, сыром или отварном виде.

Польза корнеплода

Несмотря на всю пользу клетчатки для похудения, дайкон полезен не только этим. В корнеплоде содержится множество витаминов и минералов. Так, съев 100 г дайкона, человек получит суточную норму витамина С. Его совместное действие с витаминов В, также содержащимся в корнеплоде, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, подавляет возбуждение и способствует концентрации внимания.

Врачи рекомендуют употреблять дайкон из-за большого содержания в нем калия, что позволяет восстановить жидкостной баланс в человеческом организме. Также в корнеплоде много кальция и магния, полезных для костей, волос и зубов, железа, фосфора и других важных веществ, которые человек получает из пищи.

Изородановая кислота – вещество, обладающее неоценимой важностью из-за своей способности бороться с раком. Поэтому дайкон стоит по своей ценности на одном уровне в брюссельской капустой и редькой.

Худеем «здорово»

Как уже упоминалось, дайкон содержит много клетчатки, позволяющей «забить» желудок и подавить чувство голода. Кроме всего прочего, он также способствует расщеплению жиров и уменьшает уровень холестерина. Стоит отметить и низкую калорийность дайкона: 19 ккал на 100 г продукта. Именно это делает корнеплод особо ценным ингредиентом в диетическом питании. Разнообразие блюда с дайкном очень велико, поэтому меню может быть не только полезным, но и очень вкусным.

Похудение – не только снижение калорийности продуктов. Здесь также имеет значение работа желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом. Дайкон способствует нормализации работы печени, поскольку содержащиеся в нем вещества расщепляют жиры, нагружающие орган. Количество вырабатываемой желчи становится достаточным для переваривания пищи. Большое содержание калия в дайконе активизирует работу почек, приводя к восстановления водного баланса.

Известно, что дайкон является одним из немногих овощей, не накапливающих солей тяжелых металлов, этим он выгодно отличается от свеклы и моркови, в которых таких вредных веществ может скапливаться предостаточно. Фактически, корнеплод способствует детоксикации организма, что активно используется в медицине.

Дайкон – хорошее успокоительное средство, которое следует принимать перед сном в виде сока. А ведь именно во сне ( в период с 11часов вечера до 1 часа ночи) происходит выработка гормона роста, отвечающего также за расщепление жиров, а ведь именно это важно при похудении.

Во время диет нельзя забывать об иммунитете. Дайкон – отличное средство, которое не только содержит необходимый набор питательных веществ, но и включает в свой состав бета-каротин, повышающий защитные функции организма.

Как употреблять дайкон?

Наибольшая ценность в сыром корнеплоде, ведь термообработка разрушает важные витамины, резко снижая пользу продукта. Сок дайкона – идеальный вариант потребления продукта перед сном или для очищения организма, но его вкус достаточно острый, поэтому многие смешивают сок дайкона с соком моркови или яблок. То же самое можно делать и в салатах.

Похудение – это прежде всего, снижение калорийности пищи до 1200-1500 ккал в день. Учитывая низкую энергетическую ценность дайкона, он отлично подойдет для меню рационального питания. Так, можно приготовит полезный салат смешав тертый дайкон, нарезанный кубиками томат, петрушку, немного посолив и заправив оливковым маслом (в качестве альтернативы подойдет лимонный сок). Со сметаной салат будет вкуснее, но калорийнее, что нежелательно при похудении. Салат можно приготовить из тертой моркови и дайкона, просто заправив уксусом.

В качестве мясного блюда о время диеты можно использовать тертый сырой дайкон смешанный с кусочками отварной нежирной рыбы. Блюдо смотрится отлично, если вложить его на цельные листья салата.

Выбираем полезный дайкон

Дайкон для похудения может быть полезным только в том случае, если является свежим. Чтобы сделать правильный выбор корнеплода, нужно обратить внимание на отсутствие гнилых пятен, вмятин, трещин. Поверхность должна быть гладкой и блестящей. Самый оптимальный вариант, если видны остатки зеленой ботвы.

Дайкон нужно хранить так, чтобы он не терял влагу. В сыром виде в холодильнике корнеплод с листьями продержится не больше недели, а без них несколько недель.

В конце статьи можно сказать только одно – дайкон является универсальным диетическим продуктом, который обязательно стоит употреблять в пищу в любом возрасте, ведь его ценность для организма – не басня, а проверенный временем и специалистами факт.
FreeCat
01.03.2015
+2
Дайкон маринованный

В японской кухни часто используется маринованный дайкон. Там его маринуют брусочками. Его подают нарезая тонкими кусочками как гарнир к суши или заворачивают брусочки в роллы.

Ингредиенты

100 г - дайкона
30 мл – яблочного уксуса 6 % или 50 мл рисового уксуса
50 мл - воды
50 г - сахара
1/5 ч.л. – куркумы
1/5 ч.л. – морской(или поваренной) соли.

Способ приготовления

Для приготовления маринада в кастрюльке соединить воду, сахар, уксус, куркуму и варим до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
Дайкон очистить и нарезать кружочками или полу-кружочками (зависит от размера дайкона).
Хорошо посолить дайкон, сложить в дуршлаг и оставить на час, чтобы стекла жидкость и ушла горечь.
Смыть соль, обсушить кухонным полотенцем. Сложить в банку или пластиковый контейнер.
Залить маринадом. Закрыть крышкой и немного встряхнуть. Отправить банку с дайконом в холодильник на ночь. Хранить можно 2 недели.
Дайкон остался хрустящим, без горечи с приятными восточными нотками.
FreeCat
02.07.2015
Окрошка с редькой(дайконом)

требуется:
капуста (свежая) - 200г
свёкла (варёная) - 2 шт.
редька (дайкон) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 1 стакан
хлебный квас - 1 л
укроп (зелень) - 2 ст.л.
соль - по вкусу.

Свёклу, белокочанную капусту, репчатый лук нарежьте соломкой, залейте очень горячим квасом, затем охладите, добавьте нашинкованную редьку, соль и заправьте сметаной. При подаче на стол посыпьте окрошку рубленой зеленью укропа.
FreeCat писал(а)
Окрошка с редькой(дайконом)

Редька - это редька, а дайкон - это дайкон. ]:->
FreeCat
09.11.2015
+4
... ну может дайкона просто под рукой не будет %-) ...
FreeCat
08.11.2015
+4
Японский новогодний салат с дайконом и морковью

Дайкон — 300 г
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый (синий) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Уксус (яблочный или рисовый) — 5 ст. л.
Соль
Сахар — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка сладкая
Сметана — 1 ст. л.

Дайкон, морковь и чеснок почистить.
Дайкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.
Морковь натереть на терке.
Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.
Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
В последнюю очередь измельчить чеснок.
Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.
Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком. Сервировать индивидуально.

В последний вечер старого года (омисока) вся семья по традиции собирается на вечернюю трапезу, чтобы проводить старый год. Японцы большое внимание уделяют общей атмосфере трапезы и внешнему виду блюд. Часто говорят, что японцы едят глазами. Вкус и цвет кушаний, размеры, форма и фактура посуды - все должно гармонично сочетаться с сезоном или событием и доставлять сидящему за столом человеку высокое эстетическое удовольствие. Общая традиционная цветовая гамма зимнего сезона - это цвет снега, цвет зелени вечнозеленых сосен, приглушенные синие и сизые тона пасмурного неба.

Праздничными цветами в Стране восходящего солнца считаются красный и белый. Не удивительно поэтому, что в цветовом отношении салат с дайконом (белый) и морковью (красный) символизируют снег и праздник. Кроме того, дайкон и морковь символизируют здоровье и долголетие. Внешне новогодние блюда, как правило, очень просты и не обильны: праздничная еда - это еда-символ, ею не насыщаются, ею наслаждаются.
FreeCat
23.02.2016
+5
Салат с дайконом и яйцом

Майонез 1 ст.л.
Морковь 2 шт.
Яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Дайкон 1 шт.

Дайкон и морковь натереть на крупной терке.
Яйца натереть на терке, отложив половинку яйца для украшения.
Дайкон, морковь и яйца смешать в салатнике, добавить майонез.
Салат посолить, украсить и подавать.
Мне нравится. Я частенько делаю такой салат. :-)
FreeCat
24.02.2016
+8
ну тут можно и добавлять и убавлять состав :) ...
Таки да. Я, к примеру, с огурчиком свежим люблю, а ещё иногда сыру тёртого твёрдого добавляю. :-)
FreeCat
24.02.2016
+7
я такие варианты называю "открытый" салат :) ... недавно было: помидоры+чеснок+мариноанные огурчики+сыр :) .
Тоже вкусненько.

Я вообще люблю салаты. :-)
FreeCat
26.02.2016
+7
Фоксиковый писал(а)
Я вообще люблю салаты.

:-[
Тоже такой же?
FreeCat
26.02.2016
+5
*drink*
:-*
Klever777
17.03.2017
вон оно чо..=-O
Фоксиковый писал(а)
Я вообще люблю салаты. :-) ...

больше, чем каклеты? *write* *сделал запись в папку "компроматы"
FreeCat
17.03.2017
+21
вот так оно вот открывается :-D ...
Травка, откуда ты тут взялся да ещё с такими компроматами?
Klever777
19.03.2017
+2
откупиться нипалучица.. поймал с поличным!
Да ты чО? чО я тебе сделала? *послала почтой РФ большую фкусную каклету
Klever777
19.03.2017
+3
ты б еще через кота передала.. :-D
Ну, не.. я нетакая... непереда... Тьфу на тебя. :-\\
Klever777
19.03.2017
+3
пасиба, вместа большой фкусной каклеты, получил мешок с костями..
Кости - это самая фкусная часть.

Подпись: Фокс.
Klever777
19.03.2017
+3
мясо лучше в магазине покупать, ага..
Free Cat
19.03.2017
+2
вот не к тому ты обратился :-D ...
FreeCat
18.07.2016
Салат из дайкона с огурцом

дайкон;
огурец;
итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

Дайкон вымыть, срезать кожицу, нарезать на тонкие пластинки, а затем - соломкой.
С огурца срезать зеленую кожицу, также нарезать соломкой. Сложить огуречную соломку в миску, приправить солью, после отжать.
В салатнике соединить дайкон и огурец, добавить смесь итальянских трав, полить ореховым маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике минут 20, после чего подавать на стол. Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.
Самое сложное в этом - ореховое масло.

В этом году весь дайкон и редька в саду "пошли в цвет" почему-то. Не поздно ещё их посадить, чего и собираюсь сделать в ближайшие выходные.
FreeCat
19.07.2016
+2
Фоксиковый писал(а)
Самое сложное в этом - ореховое масло.

можно с подсолнечным ... нерафинированным :) ...
FreeCat
19.07.2016
+2
Фоксиковый писал(а)
В этом году весь дайкон и редька в саду "пошли в цвет" почему-то. Не поздно ещё их посадить, чего и собираюсь сделать в ближайшие выходные.

да .. время ещё есть :-) ...
FreeCat
05.03.2017
+10
Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок) - 8 см
морковь - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
сахарная пудра (очень мелкая) - 3 ст.л.
рисовый уксус - 4.5 ст.л.
кунжутные семена - 1 ст.л.

Разрежьте дайкон на три части, а затем толстым слоем срежьте кожицу. Морковь очистите и нарежьте кусками длиной 5 см. Затем оба овоща нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, а ломтики - очень тонкой соломкой. Можно также натереть овощи на терке.
Положите дайкон и морковь в миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте руками. Оставьте примерно на 30 минут. Затем положите овощи в сито и осторожно отожмите выступившую жидкость. После этого переложите овощи в другую миску.
Смешайте в миске сахарную пудру и рисовый уксус - размешивайте, пока пудра полностью не растворится. Этой смесью полейте морковь и дайкон, и оставьте, как минимум, на день - при этом овощи необходимо хотя бы два-три раза перемешать.
Перед подачей к столу перемешайте салат и выложите его горкой в небольшую чашку или на блюдо. Посыпьте кунжутными семенами.
Очень люблю!
Free Cat
17.03.2017
+3
а что нравится из него делать :) ? ... или просто сырым :) ?
Трём на тёрке салат с морковкой, тоже свежей, чуть соли и оливкового масла. Вся семья ест с удовольствием. Вкусно и полезно.
FreeCat
17.03.2017
+22
а попробуйте ещё мелко нарезанных маринованых огурчиков добавить :) ...
Спасибо за совет, обязательно попробуем.
FreeCat
28.12.2017
+5
Салат из дайкона с чесночным соусом

Дайкон 500 гр.
Приправа для салата
Чеснок 2 зубчика
Уксус 3%-й 1 ст.л
Сахар ½ ч.л.
Соль
Масло растительное

Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.Полученным соусом полейте редис.Украсьте салат веточкам петрушки.
FreeCat
24.02.2019
+9
Корейский суп из дайкона

Надо будет сам дайкон, конечно, грамм 150-200 говядины, четыре зуба чеснока и три зеленых луковицы. Плюс рыбный соус.
Редьку чистим, кромсаем на нетолстые куски, размера чтобы влезли в ложку. Должно быть 2.5-3 стакана резаного дайкона.
Заливаем полутора литрами воды, ставим на огонь и варим на среднем кипении не закрывая крышкой после закипания 10 минут.
Завоняет редькой. Это ничего, не сцать.
Мясо режем на небольшие кусочки, чеснок плющим ножом и мелко кромсаем.
Добавляем мясо и чеснок, и варим после закипания еще минут 15.
Кидаем нарезанный зеленый лук, вливаем с треть стакана рыбного соуса и варим еще минут 10.
Пробуем на соль – если не солено, то добавляем еще рыбного соуса.
Вот и все, разливаем по тарелкам.
Суп получается на удивление не плох – нежный вкус бульона, мягкий, полупрозрачный дайкон, жувабельное мясо.
И даже не вонюч, как может думаться.
Что такое - жувабельное мясо??? %-) Рыбный соус - это рыбный бульон? Зелёные луковицы? %-)
FreeCat
06.11.2020
+5
Олеся Селезнёва писал(а)
Что такое - жувабельное мясо???

значит можно его жевать :-D ...
:-D А что, не всё мясо можно жевать? *mocking*
FreeCat
07.11.2020
+6
увы *pardon* ... бывает как у Хмелевской как она первый раз вымя готовила :-D ..
Ну, вымя - "резиновое" :-D
FreeCat
08.11.2020
+8
ну да :) ... варить долго надо :) ... а она очень недолго это делала :) ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50458739
*rofl* Вот это точно "жувабельное" само нападает, само в рот просится :-D
FreeCat
09.11.2020
+8
*five* *yes*
:-) :-) :-)
youtu.be/hyluNd2Kjtk
FreeCat
10.11.2020
+7
*rofl* *rofl* *rofl* мелкий самый умный :-D ...
Ага *yes* Типа, арбитр такой :-D
А Васька слушает, и ест(с) *mocking*
FreeCat
11.11.2020
+8
Олеся Селезнёва писал(а)
А Васька слушает, и ест(с)

налоги! 8-) :-D
И их тож :-D
FreeCat
12.11.2020
+8
пускай не расслабляются 8-) ... тут сьедают 8-) :-D ...
Без соли :-D
FreeCat
13.11.2020
+3
зачем нам соль 8-) ... у нас соевый соус есть 8-) ... и рыбный :-D ...
Во всеоружии, ага :-D
FreeCat
14.11.2020
+5
и полезно притом! *five*
Точно! *five*
FreeCat
06.11.2020
+5
Олеся Селезнёва писал(а)
Рыбный соус - это рыбный бульон?

не, это такой специфический соус :) : ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...0%BE%D1%83%D1%81 должен продаваться у нас тоже :) .
Аааа, спасибо *thank-you* А ты пробовал этот соус, применял в готовке? :-)
FreeCat
07.11.2020
+6
с рисом использовал :) .
Вкусно, понравилось? :-) :-)
FreeCat
08.11.2020
+8
ну специфический такой соус с рыбным запахом и вкусом :) . у мня где-то ещё бутылочка фирменная от него оставалась :) ...
Ты его откуда-то привозил, да? Наверное, при готовке нужно быть аккуратнее с солью, раз он сильно солёный? %-)
FreeCat
09.11.2020
+8
"по наследству" получил :-D ... а по солёности он не солёней соевого :) ...
Интересное наследство :-D
FreeCat
10.11.2020
+7
ну оставили мне, когда уезжали :) . так то его раньше, в начале 2000-х в Москве продавали ... но теперь видимо в такой упаковке в РФ и не найти уже *pardon* ...
Понятно :-) :-) :-) Тут надо ещё знать, куда его добавить :-D
FreeCat
11.11.2020
+8
ну там, где нужна солёность и рыбный привкус :) . можно попробовать вместо соевого его использовать ... хотя соевый дешевле рыбного, конечно :) ... поэтому с рыбой я соевый, а не рыбный использую :-D ...
Не знала, что котики такие любители соусов :-D Ну, ладно, рыбный :-) :-)
FreeCat
12.11.2020
+8
соевый соус очень полезная штука :) .. притом его можно использовать в качестве замены соли :) ..
А что в нём полезного? :-) %-)
FreeCat
13.11.2020
+3
приятный вкус :-) ... я в нём минтай с луком жарю, например :) . если не считать "классических" применений его :) ...
Жаренная рыбка, да с луком...мммм)))))
Только именно минтай? Другую нельзя? %-)
FreeCat
14.11.2020
+5
Олеся Селезнёва писал(а)
Жаренная рыбка, да с луком...мммм)))))

а когда там соевый соус - ещё лучше *dance* !
Надо попробовать :-) :-) А много соевого соуса нужно или ты "на глаз"? %-)
FreeCat
15.11.2020
+8
два "булька" :) . это примерно 2 столовых ложки :) . но добавляю уже после того как лук немного прожарится :) . непосредственно перед тем как на него рыбу выкладывать для жарки.
Спасибо :-) *write*
Два "булька" - интересная "мера" дозирования *rofl*
FreeCat
16.11.2020
+10
ну не мерную же посуду тащить :-D ...
Логично, для "булька" ничего не надо :-D Но, можно и перебулькать :-D
FreeCat
17.11.2020
+11
ну у литровой бутылки горлышко ширины известной, так что уже наловчился :-D ...
Литровая??? =-O Может я не сильно обращала ранее на него внимание, но мне казалось, что он продаётся в меньшем объёме %-)
FreeCat
18.11.2020
+7
в меньшем да, гораздо чаще :) . но тогда дороже получается минимум в 2 раза а то и больше :) . литровая самое оно если много использовать :) .
Ну, да)) Б0льший объём всегда выгоднее *yes*
FreeCat
19.11.2020
+8
во-о-о-от! *five* поэтому когда увидел его в такой ёмкости - сразу в такой и купил :-D ... всё равно уйдёт :) ...
А он вскрытый нормально себя чувствует при длительном хранении?...Ну, если не очень быстро используешь %-)
FreeCat
20.11.2020
+9
так я в холодильнике держу :) . несколько месяцев вполне нормально там может находиться :) .
Ну, если несколько месяцев, то это хорошо *yes* *good*
FreeCat
21.11.2020
+9
ну да :) . думаю что и дольше может там храниться, он же солёный достаточно :) .
FreeCat
14.11.2020
+5
Олеся Селезнёва писал(а)
Только именно минтай? Другую нельзя?

по времени жарки как раз самый подходящий. иначе лук просто "перегорит" *pardon*
Т.е., ты рыбку сразу вместе с луком жаришь? :-)
FreeCat
15.11.2020
+8
сначала немного жарю лук, но не слишком, иначе в процессе потом пережарится и сгорит. потом добавляю соевый соус и смешиваю. после этого выкладываю на него куски рыбы, обвалянные в муке и жарю как обычно, с переворачиванием её посредине жарки. в муку только перец добавляю, поскольку соевый соус сам солёный, если ещё и соль добавлять - будет слишком солёная рыба. хватает и того, что в соусе.поэтому и добавляю в том количестве чтобы вкус правильный по солёности был.
Понятно))) Я тоже сначала лук немного обжариваю, но потом его убираю, обжариваю рыбку до полуготовности и тогда возвращаю лук на место, дожариваю вместе до готовности)).А вот с соевым соусом не пробовала жарить :-[
FreeCat
16.11.2020
+10
с соевым соусом вкус горяздо приятнее сразу. только кго солёность надо иметь в виду - если переизбыток будет или дополнительная соль в панировке - то сразу пересолено окажется *pardon* . ну рыбу есть ещё можно будет, а лук уже нет *pardon* ...
Понятно)) Но, ты то уже руку набил)))
FreeCat
17.11.2020
+11
ну попробуй для начала 2 столовые ложки :) . но это на большую луковицу и около 1кг. рыбы получается :) .
Спасибо :-) *write*
FreeCat
18.11.2020
+7
жду когда попробуешь *five* .
Ок :-) *five*
FreeCat
06.11.2020
+5
Олеся Селезнёва писал(а)
Зелёные луковицы?

зелёный лук 8-) ... стрелки! *yahoo* :-D
Ах вот оно что! Думала, сорт какой-то диковинный *mocking*
FreeCat
07.11.2020
+6
вполне обычный, который сейчас можно круглый год купить :) ...
Зелёные луковки ввели меня в заблуждение :-) :-) :-)
FreeCat
08.11.2020
+8
ну как написал автор рецепта *pardon* ... ниже то уже правильно написано - зелёный лук :) .
С "зелёными луковками" звучало экзотичней :-D
FreeCat
09.11.2020
+8
ну на рынке попугай продавцом им :-D ...
Боюсь впадут в ступор :-D
FreeCat
10.11.2020
+7
если кто впадёт - тот не настоящий продавец :-D ...
Хороший тест на профпригодность :-D
FreeCat
11.11.2020
+8
ну да :) .. настоящий продавец сразу предложит что-то другое - что, как он думает, заменит это :) ...
Похоже, не судьба купить "зелёные луковки" *pardon* Лук репку, небось, будут предлагать)))
пи.си. Не нашла про полезность дешёвой колбасы *pardon*
FreeCat
12.11.2020
+8
Олеся Селезнёва писал(а)
пи.си. Не нашла про полезность дешёвой колбасы

если вспомню где это, скажу :) . но скорее всего в топе про мясо :) .
Хорошо *write*
FreeCat
13.11.2020
+3
*five*
:-) *five*
FreeCat
31.10.2020
+4
Салат с сыром и дайконом

2 зуб чеснок
По вкусу соль, молотый перец, майонез
1 веточка петрушка
1 шт дайкон или репа
2 шт яйцо отварное
50 гр сыр

Выкладываем в посуду майонез, отправляем к нему мелко порубленную петрушку, перец-кайен и выдавливаем чеснок. Всё соединяем и отставляем в сторону. Будем делать салат. Перец можете добавить в заправку любой, вами любимый.
Натираем репу и сыр на средней тёрке. Яйца мелко рубим. Можете их тоже натереть на тёрке. Отправляем всё в салатник и выкладываем заправку. Всё соединяем. Если вам мало соли, то посолите по вкусу. Даём постоять в холодильнике перед подачей, хотя можно подать и сразу.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов