--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О яблоках

Здоровье, здоровое питание
175
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
15.05.2011
Одно яблоко в день снижает уровень холестерина

Всего одно яблоко в день способно снизить уровень холестерина в крови и сделать вас стройнее. Причем употреблять его можно даже в сушеном виде. Таковы результаты исследования, проведенного во Флориде.
В эксперименте американских ученых участвовали 160 женщин. Половина из них ели по 75 граммов сушеных яблок в день, другая половина — употребляли другие сухофрукты. Замеры уровня холестерина в крови у испытуемых ученые делали по истечении 3-х, 6-ти месяцев и через год после начала эксперимента.
В конце года практически у всех женщин, которые ежедневно употребляли сушеные яблоки, ученые обнаружили значительное снижение уровня холестерина в крови, в то время как у дам из контрольной группы количество вредных липидов осталось неизменным или увеличилось.
Несмотря на то, что эксперимент проводился с применением сушеных яблок, ученые полагают, что результаты употребления свежих плодов будут аналогичными: яблоки делают нас здоровее, даже если мы не придерживаемся других правил здорового питания.

(с) foxnews.com
winger777
18.05.2011
Да уж: лучше сушеные из своего сада, чем свежие заморские...
FreeCat
18.05.2011
Ну так вроде урожаи нормальные яблок были) ...
Да пока они хранятся, все витаминчики улетучатся:)
FreeCat
18.05.2011
Сушить сразу после сбора ... или сок из них делать) ...
Да?... ну и сколько сока из одного яблока получится? ;-)
FreeCat
19.05.2011
Мала((( .... где-то 1/3 по весу или меньше((( ...
да лано вам неужели вы в это верите??
FreeCat
02.11.2011
... а какие возражения)?
это сколько кг яблок съесть надо чтоб у человека с массой 80 кг снизить уровень холестерина...между прочим есть хороший и плохой холестерин , откуда вы знаете какой именно он снижает??
FreeCat
03.11.2011
+2
радхакришна писал(а)
это сколько кг яблок съесть надо чтоб у человека с массой 80 кг снизить уровень холестерина...

... снизить на сколько)?
winger777
04.11.2011
...между прочим есть хороший и плохой холестерин , откуда вы знаете какой именно он снижает??

Как раз, плохой (липопротеины низкой плотности - ЛПНП) и снижает. Именно ЛПНП склонны кристаллизоваться в крови человека и формировать атеросклеротические бляшки в сосудах. Пектины абсорбируют желчные кислоты и холестерин, предотвращая их проникновение в кровь.
winger777
02.11.2011
радхакришна писал(а) да лано вам неужели вы в это верите??

Верите во что? То что яблоки снижают уровень уровень липопротеидов низкой плотности за счет высокого содержания пектинов - так это я знаю! Причем еще со студенческой скамьи. ;))
в теории все это прикольно, вот только, как дело доходит до практики, где же найти такие "чудо-яблочки", то хочется плакать.
в наше время чтоб получить дозу необходимых микроэлементов и тому подобное надо килограммами есть эти яблоки, вот только вряд ли кому то это под силу(((
winger777
04.11.2011
Ну во-первых, в посте речь идет о холестерине, а не о микроэлементах. И для того чтобы холестерин выводился не обязательно килограммами есть яблоки, достаточно их есть регулярно. Одного-двух яблок в день вполне достаточно, а в сезон в деревне я и по 5-6 съедаю зараз.
Во-вторых, действует эффект замещения, т.е. съедая пару яблок, вы в это время не быдете есть пирожное или бутерброд с маслом, т.о. уменьшите поступление холестерина с пищей.
И в третьих, есть еще эффект суммации полезных свойств разных продуктов. Если говорить о пектиновых веществах, то их много в цитрусовых, свекле, морских водорослях!
люблю яблочки в любом виде) МММ.. вкусняшка!)
FreeCat
18.10.2011
Однако есть одно опасение:

Яблоки могут испортить улыбку

Поедание яблок может быть в 4 раза вреднее для зубов, чем потребление газированных напитков. К такому выводу пришли сотрудники Стоматологического института при Королевском колледже Лондона (King's College London Dental Institute), пишет The Daily Mail.

Специалисты сообщают, что вино и светлое пиво также повышают риск повреждения зубов, а вот маринованный лук и грейпфрут оказались безобидными, так как их не так часто употребляют в пищу. "Дело не в том, что мы едим, а в том, как мы это едим. Врачи правильно говорят, что яблоки полезны для здоровья, но если есть их медленно, то высокая кислотность может навредить зубам", - заявил руководитель исследования Дэвид Бартлетт.

В ходе исследования, в котором приняли участие более 1 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет, ученые изучали связь между диетой и состоянием зубов (повреждение зубов в пределах эмали и дентина). Оказалось, что у добровольцев, потреблявших яблоки, вероятность повреждения дентина увеличилась в 3,7 раза. Что касается любителей газировки, то им не угрожала опасность. Сотрудники Стоматологического института установили, что потребление фруктового сока повышало риск повреждения эмали в области верхушки зуба в 4 раза, в то время как светлое пиво увеличивало риск повреждения дентина в 3 раза.

По словам ученых, в некоторых сортах яблок содержится четыре чайных ложки сахара, что в свою очередь способствует повышению уровня кислотности во рту. Несмотря на это, диетолог Центра исследования питания человека (Medical Research Council's Human Nutrition Research), доктор Гленис Джонс не рекомендует отказываться от употребления яблок и фруктовых соков. Специалист предлагает есть яблоки, к примеру, с молоком или кусочком сыра, которые содержат кальций (нейтрализует кислоту), выпить стакан воды после приема пищи. "Чистка зубов перед потреблением кислой пищи также может помочь в борьбе с повышенной кислотностью, так как создает барьер между пищей и зубами", - комментирует Г.Джонс.
Ну спасибо, обрадовал:)
winger777
14.11.2011
Оказалось, что у добровольцев, потреблявших яблоки, вероятность повреждения дентина увеличилась в 3,7 раза. Что касается любителей газировки, то им не угрожала опасность.

Явно заказное исследование, особенно про газировку "верится", если учесть что в 1,5л бутылке Пепси до 1 стакана чистого сахара...
FreeCat
15.11.2011
... так не написано ж какие сорта) ... а некоторые действиельно сладкие).
winger777
15.11.2011
FreeCat писал(а) ... в некоторых сортах яблок содержится четыре чайных ложки сахара, что в свою очередь способствует повышению уровня кислотности во рту ...

С какой это стати сахар стал кислотность во рту повышать, они там с кислотой его не перепутали?
FreeCat
15.11.2011
... а бактерии?
winger777
15.11.2011
Что бактерии? Кислотность повышают. если им много сахара давать?
FreeCat
15.11.2011
... утверждают что во рту они перерабатывают сахар в кислоту) ...
winger777
21.11.2011
врут...
FreeCat
21.11.2011
... а как же реклама всяческих Орбитов))?
Это РЕКЛАМА!!!)))
FreeCat
28.11.2011
... но ведь она на чём-то основана))?
winger777
28.11.2011
Основана (как обычно) на выдернутом из контекста и раздутом до неузнаваемости факте.
А вообще-то кислая среда губительна для большинства микроорганизмов (пример, лимонный сок как консервант, и кстати при простуде не плохо помогает убивать бактерий). Или квашеная капуста...
Bonus777
19.11.2015
FreeCat писал(а)
Поедание яблок может быть в 4 раза вреднее для зубов

Если зубы чистить каждый раз после еды, то они портятся не будут. ...
Free Cat
19.11.2015
.. та кнаписали же что "может" :) ...
Bonus777
19.11.2015
Про это не успел прочитать. ... :-)
FreeCat
19.11.2015
+3
теперь у тебя есть время на это :) ...
Bonus777
20.11.2015
Время есть. Яблок нету). ....
А ты после каждой еды чистишь зубы?

писи: Необоснованно придираешься к кАту ты всё ж.
FreeCat
19.11.2015
+3
Фоксиковый писал(а)
писи: Необоснованно придираешься к кАту ты всё ж

:-[
Bonus777
20.11.2015
Фоксиковый писал(а)
Необоснованно придираешься к кАту ты всё ж.

Ну извини. Постараюсь обоснованно! ...
Free Cat
20.11.2015
=-O
Bonus777
20.11.2015
Шутка! *yahoo*
FreeCat
21.11.2015
+4
*write*
Обвести кАта вокруг пальца у нас с тобой точно получиЦЦо. :-D *yahoo*
Bonus777
21.11.2015
А сколько раз будем обводить вокруг пальца? ... ;-)
FreeCat
23.03.2012
Ученые назвали омолаживающий фрукт

Британские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма. Об этом пишет Segodnya.ua .

Они обнаружили в яблоках сложный элемент, который обладает уникальной способность позитивно влиять на сердечно-сосудистую систему, в том числе поддерживая эластичность кровеносных сосудов.

В ходе исследований британские ученые установили, что он на 21 процент снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта.

Более того, по результатам опытов с добровольцами, которые потребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечнососудистая система и организм в целом помолодел как минимум на 17 лет.

Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола встречается в диких яблоках, сообщает британская печать.


Срочно в лес за дикими яблоками :) .
winger777
26.03.2012
Ага... Как раз весной их самое время собирать...! ;)))
FreeCat
26.03.2012
... из запасов белочек и ёжиков))).
FreeCat
07.08.2012
Всего лишь два яблока в день помогают сократить риск сердечных заболеваний

Согласно новому исследованию, всего два яблока в день могут защитить женщин от заболеваний сердца за счет сокращения уровня холестерина. Ученые обнаружили, что яблоки значительно снижают содержание жира в крови у женщин в постменопаузе (группе женщин, наиболее подверженных риску развития сердечных приступов и инсультов).

Ежедневное употребление женщинами фруктов в течение шести месяцев снизило уровень холестерина почти на четверть. Самое большое снижение происходило за счет снижения образования липопротеинов низкой плотности, так называемого «плохого» холестерина, который увеличивает риск формирования опасных для жизни тромбов в области сердца или в мозге.

Выводы команды исследователей из университета штата Флорида (США) подтверждают результаты предыдущих исследований, которые говорят, что яблоки полезны для здоровья сердца. Последние исследования показывают, что употребление яблок наиболее полезно людям с повышенным риском, например женщинам в периоде менопаузы, так как в возрасте около 50 лет вероятность развития заболеваний сердца резко возрастает.

Исследователи хотели посмотреть, может ли употребление двух яблок в день оказать существенное влияние на снижение риска развития заболеваний сердца. Оказалось, что уже через три месяца употребления двух яблок в день общий уровень холестерина снижается на 9 % и холестерина ЛПНП на 16 %. После шести месяцев ежедневного употребления яблок уровень общего холестерина снизился на 13 %, а уровень ЛПНП — на 24 %.


... на этот раз явно не только на сухофрукты денег хватило))) ...
winger777
09.08.2012
Ну, в этом году яблок много... так что - будем ждать сокращения заболеваемостью сердечно-сосудистыми заболеваниями.
FreeCat
21.01.2013
Полезны от кожуры до семян

Трудно, наверное, найти человека, который не любит яблоки. Это и неудивительно, ведь они не только доступный, вкусный, но и весьма полезный фрукт.

Свежие яблоки – настоящая кладовая витаминов (A, B1, B2, C, Е и PР), микроэлементов (кальция, фосфора, магния, калия). В них также есть фруктовые кислоты, пектины и танины.

Современная медицина не только признаёт целительные свойства яблок, но и рекомендует эти плоды при множестве заболеваний.

Сегодня известно, что яблоки снижают уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, уменьшают риск заболевания инфарктом, раком простаты, диабетом, астмой.

Их рекомендуется особенно включать в рацион людей, страдающих острыми и хроническими колитами, энтероколитами, поскольку при этих заболеваниях организм теряет много воды, выделяющейся через кишечную стенку. Содержащиеся в яблоках пектиновые вещества, разбухая, абсорбируют воду, предупреждая тем самым обезвоживание организма. Благоприятное действие яблок при заболеваниях кишечника объясняется и тем, что в них содержатся дубильные вещества, обладающие вяжущими свойствами.

Эти фрукты низкокалорийные (в 100 г примерно 46 килокалорий). Поэтому при ожирении врачи рекомендуют тучным людям проводить разгрузочные дни, т. е. раз в неделю суточный рацион должен состоять только из 1-1,5 кг яблок. Такие же «яблочные дни» полезны при отёках и гипертонической болезни.

В яблоках содержится большое количество железа, что делает их незаменимыми при лечении малокровия. При этом заболевании следует в течение дня съедать не менее 400-600 г яблок. В пищу лучше употреблять яблоки в свежем виде, поскольку после термической обработки теряются многие полезные свойства, в том числе разрушается аскорбиновая кислота.

Благодаря наличию в плодах калия, столь необходимого мышце сердца, яблоки полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эти полезные плоды способствуют выведению оксалатов из организма, Поэтому диетологи рекомендуют съедать по три-четыре яблока в день тем, у кого обнаружены оксалатные камни в почках.

Самая главная ценность яблок – пищевые волокна или клетчатка. Тому, кто каждый день употребляет в пищу хотя бы одно яблоко, не страшны запоры. Причём, в яблоке с кожурой содержится 3,5 г волокон, что составляет 10 процентов от суточной нормы, а без неё – их чуть меньше – 2,7 г. Употреблять яблоки с кожурой надо ещё и потому, что в ней есть мощный антиоксидант – кверцетин, который помогает бороться со свободными радикалами.

Необычайно полезны и семена яблок, богатые йодом. Для удовлетворения суточной потребности организма в йоде достаточно съедать пять-шесть семечек.
Читайте также:

Однако яблоки, а точнее их сорта, подходят не всем. Так, при язве, гастрите с повышенной кислотностью и дискинезией желчевыводящих путей следует отказаться от употребления кислых и кисло-сладких плодов в свежем виде. В запечённом же виде они не навредят вашей уязвимой пищеварительной системе.

Людям, склонным к аллергии, не следует употреблять яблоки красного цвета, т. к. они могут спровоцировать аллергическую реакцию.
marika12
02.02.2013
Польза может быть только от наших районированных яблок, и уж совсем не полезны импортные с восковой пленкой, которую рекомендуют смывать моющими средствами. А в наших садах замечательные яблоки!
FreeCat
08.06.2013
Печеные яблоки и их польза для вашего здоровья

Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.

Калий, в большом количестве содержащийся в печеных яблоках, является антагонистом натрия. Последний элемент поступает в наш организм с поваренной солью. Именно натрий способствует накоплению избыточной жидкости в нашем подкожном жировом слое. Это является спусковым механизмом для отложения жировых накоплений.

Регулярное употребление в пищу печеных яблок поможет вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы, подтянуть кожу, разгладить мелкие морщины. Если при этом говорить о том, что печеные яблоки вред приносят в виде дополнительных калорий, то аналогичным образом можно утверждать, что любой пищевой продукт приносит нам вред.

Польза печеных яблок превышать в некоторых случаях пользу от свежих фруктов. Дело в том, что в процессе температурного воздействия образуется масса полезных химических веществ. В то же время, процесс запекания способствует тому, что не разрушаются витамины, и они остаются в кожице фруктов. Согласно научным исследованиям, в печеных яблоках в полном объеме сохраняются такие витамины, как А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Это уникальный состав, который гарантирует отменное здоровье даже в том случае, если вам приходится постоянно принимать антибиотики, или вы испытывается возросшую потребность в витаминах и минеральных веществах. Например, во время беременности и кормления грудью. Польза печеных яблок заключается и в их возможности влиять на улучшение обмена веществ.

Помимо этого яблоки в печном виде улучшают работу почек и печению. За счет высокого уровня содержания клетчатки и пектина, яблоки заставляют активно работать желудочно-кишечный тракт.
FreeCat
21.07.2013
Яблоко в день заменяет спортзал

Всего одно яблоко в день будет держать ваше тело подтянутым и мускулистым. К такому выводу пришли ученые из Университета Айовы.

Исследователи обнаружили, что яблоки не только сражаются с лишним жиром в теле человека, но и стимулируют мышечную массу. Это связано с имеющейся в этом фрукте урсоловой кислотой, обладающей многочисленными полезными свойствами. Более того, яблоки даже могут помогать при диабете.


В ходе наблюдений ученые заметили, что яблочная диета способствует рост мышечной массы вплоть до 15%, а жир в теле человека она сокращает вплоть до 50%. Кроме того, яблоки снижают уровень сахара и "плохого" холестерина в крови, а также сокращают количество вредных жирных кислот.

Автор исследования доктор Кристофер Адамс считает, что яблоки будут особенно полезны людям пожилым, у которых происходит естественная для их возраста утрата мышечной массы, известная в науке, как атрофия. "Мышечная атрофия вызывает большие проблемы, - говорит доктор Адамс. - Но это весьма распространенное явление, и на определенном этапе жизни с ним сталкивается каждый человек, либо во время болезни, либо из-за возраста. Никакого медицинского решения этой проблемы нет. Мы искали вещества, которые бы могли остановить этот процесс. И нашли урсоловую кислоту".

Исследование опубликовано в последнем выпуске журнала Cell Metabolism. Ученые полагают, что урсоловая кислота действует за счет перепрограммирования генов, вызывающих утрату мышечной массы и замещение ее жиром. Теперь от опытов на мышах исследователи собираются перейти к наблюдениям за людьми.
FreeCat
22.11.2013
Яблочный сок проявляет антираковые свойства

Чтобы повысить свою защищенность перед развитием рака желудка, очень полезно есть яблоки, пить натуральный яблочный сок. К такому выводу пришли врачи из исследовательского центра U.S. Apple Association.

Исследование, проведенное экспертами из США, показало, что яблоки оказывают вполне определенный антиканцерогенный эффект благодаря большому количеству многофенолов и пектина, содержащихся в них. Любители яблок лучше остальных защищены от развития раковых опухолей.

Медики смогли выяснить, как действует на клетки организма яблочный пектин. Оказалось, что смешиваясь с соком из фрукта, пектин стимулирует организм к усиленной выработке вещества бутирата. При высоком уровне бутирата, в свою очередь, активируются биологические механизмы, ответственные за производство антиокислительных составов, защищающих и способствующих регенерации нежной слизистой желудка. «Бутират не только служит главным питательным веществом для эпителиев кишечника, но также играет важную роль в защитном эффекте естественного волокна против рака пищеварительной системы», - поясняют эксперты.

Поэтому особенно полезны в качестве профилактики рака желудка сочные яблоки и густые яблочные соки.
марта8
22.11.2013
+3
Речь идет о соке, который только что выжат из яблок, или о пакетированном, "без сахара"..?
А детские соки, типа Фруто-няни, Агуши и т.п. также полезны, или...?
FreeCat
22.11.2013
+2
... обычно все эти исследования именно о свежевыжатом :) .
FreeCat
22.11.2013
+3
... всякие "перереработанные", особенно осветлённые наоборот не очень рекомендуют .. об этом у мня тоже материал есть.
марта8
22.11.2013
+3
Если честно, всегда удивлялась, как люди с утра могут пить сок...
Однажды попробовала - ужжос! скрутило не подетски... С утра могу пить только чай или кофе...
FreeCat
23.03.2014
Значит некоторые могут :) .
FreeCat
23.03.2014
Яблочная кожура способна помочь в лечении серьезных заболеваний

Специалисты из Университета Висконсин установили, что в кожуре яблока содержится столько полезных веществ, что она способна лечить ряд серьезных заболеваний, пишут иностранные СМИ.

Многочисленные тесты показали, что антиоксиданты, содержащиеся в яблочной кожуре, способны замедлить рост раковых клеток. Лекарства, на основе этого компонента особенно эффективны против рака простаты и груди.

О полезных свойствах яблочной кожуры ученые узнали из исследований на лабораторных животных. В ближайшее время испытания будут проведены на людях. В случае успеха специалисты запустят разработку лекарственных препаратов. Напомним, что прежде было доказано, что яблоки снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и диабета.
FreeCat
05.08.2014
Яблоки снижают риск возникновения инфарктов

Ученые установили, что употребление яблок снижает риск возникновения инфарктов.

В яблоках содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную и кровеносную системы, настроение, а также могут предотвратить инфаркт.

Люди, страдающие заболеваниями сосудов или сердца, должны включить яблоки в свой ежедневный рацион, считают ученые из Оксфордского университета.

В ходе эксперимента установлено, что яблоки не уступают медикаментам в благоприятном влиянии на сердце и кровеносную систему.
FreeCat
27.11.2014
Медики выявили особую пользу зеленых яблок

Специалистам в области питания хорошо известно о пользе яблок в деле профилактики лишнего веса и ожирения и борьбы с ними. Между тем, американские ученые из Вашингтонского государственного университета обнаружили, что разные сорта яблок оказывают неодинаковый эффект на скопления жира на теле человека. Они пришли к заключению, что в этом деле нет равных зеленым яблокам.

Исследователи заключили, что зеленые яблоки (сорт Granny Smith) содержат высокий уровень неперевариваемых соединений, которые могут помочь предотвратить расстройства, связанные с ожирением. По словам ведущего эксперта исследования, Джулианы Норатто, яблоки в целом являются хорошим источником этих соединений, но, тем не менее, существуют различия в разных сортах. Людям, столкнувшимся с проблемой полноты и ожирения, эксперт рекомендует выбирать те яблоки, которые более полезны в борьбе с отложениями жира.

«Мы убедились, что яблоки Granny Smith способствуют росту полезных бактерий в толстой кишке благодаря повышенному содержанию в них неперевариваемых компонентов, в том числе клетчатки и полифенолов. Даже после воздействия желудочной кислоты и пищеварительных ферментов эти соединения остаются нетронутыми, когда достигают толстой кишки. Оказавшись там, они благоприятствуют росту полезных бактерий в кишечнике», - объяснили медики свой выбор в пользу зеленых яблок.

По их мнению, нормально функционирующая бактериальная микрофлора в толстом кишечнике людей, страдающих ожирением, особенно важна. Дело в том, что у толстяков баланс бактерий в кишечнике крайне хрупок и легко нарушается. Как следствие, увеличивается количество патогенных микроорганизмов, которые вызывают воспаления и метаболические нарушения, связанные с ожирением.

«Баланс бактерий толстой кишке, прежде всего, зависит от пищи, которую мы потребляем», - предупреждают исследователи. В этом плане употребление зеленых яблок наиболее предпочтительно, так как может помочь предотвратить некоторые из расстройств, связанные с ожирением, например, хроническое воспаление, способное привести к диабету, считают врачи.
FreeCat
07.03.2015
Кому нельзя есть яблоки

Как считают диетологи, для яблок практически нет противопоказаний, однако люди с гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока, а также те, у кого язва желудка и двенадцатиперстной кишки или воспалительные процессы в поджелудочной железе, должны быть осторожными со свежими яблоками, поскольку они могут осложнить течение болезни.

Во время обострения этих заболеваний не стоит есть яблоки, так же как и другие овощи и фрукты. И, проконсультировавшись с врачом, люди с подобными проблемами могут кушать сладкие яблоки, натертые без кожуры, или печеные, из которых предварительно удалили сердцевину. Конечно, содержание витамина С в этом случае уменьшается после тепловой обработки, но пептидные, минеральные соли, фруктовые кислоты сохраняются.

Те, кто имеет аллергию, не должны есть красных яблок, нужно отдавать предпочтение зеленым.

Также и маленьким детям педиатры советуют давать зеленые яблоки. Тем, у кого сахарный диабет, нельзя есть красные сладкие яблоки. Насчет сушеных, то они сохраняют и пищевые, биологические и диетические свойства свежих яблок, утверждают специалисты.
Получается, что яблоки - вредный продукт, не то, что котлеты. :-D Их можно всем и всегда.
FreeCat
08.03.2015
+3
... ну да :) ... правильно приготовленные КАКЛЕТКИ - более диетическая пиСЧа *yahoo* !
И живот с каклет никогда пучить не будет. *drink*
FreeCat
09.03.2015
+2
Ага *drink* !
FreeCat
09.07.2015
Одно яблоко в день может защитить от инфаркта

Добавление в рацион одного яблока в день способно не хуже лекарств снизить смертность от инфарктов и инсультов среди людей старше 50 лет, установили британские ученые, труд которых опубликован в British Medical Journal (BMJ).

Исследователи из Оксфордского университета (University of Oxford) подсчитали, что препараты для снижения уровня холестерина (статины) принимают в Великобритании 5,2 миллиона человек. Еще 17,6 миллиона человек могли бы получать такие лекарства, если бы они были рекомендованы на национальном уровне как средство первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 50 лет.

С помощью математической модели авторы вычислили, что ежедневный прием статинов во второй группе населения мог бы снизить число смертей в результате инфарктов и инсультов на 9,4 тысячи случаев в год. При этом добавление в рацион одного яблока в сутки способно предотвратить 8,5 тысячи сосудистых смертей среди 70% населения Великобритании в возрасте старше 50 лет.

Ученые напоминают, что прием препаратов, снижающих холестерин, имеет ряд возможных побочных эффектов, таких как развитие миопатии и диабета. Они подчеркивают, что никто из пациентов, уже принимающих статины, не должен заменять их на яблоки. Тем не менее, те, кто хочет заняться профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний без лекарств, должны всего лишь добавить в рацион больше фруктов.
FreeCat
16.11.2015
Яблоки делают женщин моложе на 17 лет

Результаты последнего исследования гласят: употребление яблок каждый день способно омолаживать организм, а также замедлять процессы старения. Для женщин особенно полезны витамины и другие элементы, которые содержатся в этих фруктах.

Специалисты утверждают, что при постоянном употреблении яблок кожа начинает «освобождаться» от действия свободных радикалов. Также вещества, содержащиеся в плодах, замедляют окислительные процессы в организме человека. Этот результат достигается благодаря повышенному содержанию в яблоках флавоноидов и полифенолов, а они, в свою очередь, замедляют процессы старения и улучшают работу сердечнососудистой системы.

Результаты проведенного исследования показали, что яблоки способны сделать женщину моложе на семнадцать лет! Это касается не только кожного покрова, но и других систем организма. А вот другими исследователями одного из университетов Нью-Йорка было установлено, что употребление всего одного свежего яблока ежедневно помогает снизить угрозу возникновения онкологических заболеваний. Однако помните, что не только яблоки оказывают положительное воздействие на человеческий организм. Ежедневно нужно употреблять не меньше пяти порций различных фруктов и овощей, для того чтобы поддерживать свой организм здоровым.
а почему именно на 17 лет??
FreeCat
20.11.2015
+3
видимо так биологический возраст меняется :) ...
дык, скока их надо съест, что б помолодеть? *write*
FreeCat
21.11.2015
+4
... ешь пока можешь :) ...
не люблю я их
FreeCat
22.11.2015
+3
... почему =-O ?
Патамушта не каклеты.
FreeCat
22.11.2015
+3
... так она вроде не претендовала =-O ...
На что? %-)
FreeCat
23.11.2015
на яблоки :) ...
Не спорь с кАтом, тут всё строго с этим. Не нравиЦЦо - не ешь.
КАТы щитать не умеют! *crazy*
FreeCat
21.11.2015
+4
... зато писать можем *write* ...
угу, живет один такой дома кошкай нисан :-D
FreeCat
22.11.2015
+3
А так не пробовала(смотреть оригинал) :-D :
http://www.nn.ru/~FC?MFID=21760&IID=26148840
FreeCat
07.03.2016
+2
Яблоки опасны для больного желудка

Яблоки чрезвычайно полезны для здоровья – не случайно в большинстве европейских языков издавна существуют пословицы, утверждающие, что "кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает". Хотя даже у этого плода, считающегося самым полезным в мире, есть свои недостатки. Он может навредить здоровью...

Прежде всего, это касается тех, кто придерживается долгой монодиеты, в состав которой входят преимущественно яблоки. В этом случае грубая клетчатка яблок может не улучшить работу желудочно-кишечной системы, а спровоцировать появление или обострение колитов. Также яблоки нужно с осторожностью употреблять в пищу тем, кто страдает от гастритов и гастродуоденитов.

– Если у человека есть подобные хронические заболевания, то во время их обострения яблоки можно есть только в печеном или тушеном виде. А в период ремиссии – можно и свежие, тут противопоказаний нет, – говорит главный городской гастроэнтеролог Симферополя Татьяна Останина. Что же касается яблочного уксуса, то по отношению к нему врачи-гастроэнтерологи настроены менее дружелюбно.

– Любой уксус, тем более, если пить его натощак (пусть и разведенным), вреден для желудка даже здорового человека. Он усиливает секрецию желудочного сока, раздражает слизистую желудка и может вызвать эрозию, от которой уже и до язвы рукой подать, – поясняет Татьяна Васильевна.

Еще одна опасность, которую могут представлять яблоки, – это аллергия.

– Яблоки, как и любой другой фрукт, могут вызвать аллергию у тех, кто к ней склонен, – рассказывает Татьяна Лейченко, главный внештатный аллерголог Минздрава АРК. – Тем, кто страдает от крапивницы, можно есть только зеленые яблоки, очищенные от кожуры и запеченные в духовке. Красные и желтые яблоки, впрочем, как и все яркие фрукты, в этом случае под запретом. При этом аллергикам нужно быть осторожными с яблоками еще и потому, что у людей, страдающих аллергией, как правило, есть и проблемы с желудочно-кишечным трактом, у них часто бывают гастриты. Наконец, еще такой момент. Многие продукты, которые мы сейчас едим, химически обработаны – чтобы лучше хранились, легче было их транспортировать. И простое мытье в горячей воде с мылом не всегда достаточная мера. Яблоки, у которых из-за подобных обработок кожура имеет неестественный блеск, отмыть от "химии" до конца все равно не удастся – кожуру нужно только срезать.
FreeCat
30.07.2016
Яблоки сделают кости гораздо крепче

Как установили исследователи, яблоки содержат большое количество антиоксидантов, которые способствуют укреплению плотности костной ткани. По словам ученых, крепость костей зависит от деятельности двух видов клеток — остеобластов, формирующих клетки костной ткани, и остеокластов, разрушающих их. Если остеокласты чрезмерно активны, костная ткань не успевает обновляться и становиться ослабленной. Антиоксиданты, которые содержатся в яблоках, нейтрализуют негативные действия остеокластов.

Исследователи считают, что яблоки будут особенно полезны пожилым женщинам, которые часто склонны к остеопорозу. Кроме того, благотворное влияние на состояние костей, по их мнению, могут оказывать и другие фрукты круглой формы, прежде всего, красного цвета. Эти плоды, как правило, насыщены компонентами, которые способствуют укреплению костей, такими как ликопин, флавоноиды, ресвератрол и другие. Вместе с такими красными или оранжевыми фруктами специалисты рекомендуют употреблять молочные продукты, богатые кальцием. Организм при этом гораздо лучше усваивает весь букет полезных для крепких костей компонентов.
Да ладно.

Это установили английские исследователи - учёные?
FreeCat
01.08.2016
думаешь не сделают =-O ?
А как узнать, обманывают или нет?
FreeCat
02.08.2016
ну, как минимум, есть яблоки ;-) ...
Таки и что?
FreeCat
04.08.2016
+3
проверить дальше :) ...
FreeCat
06.04.2017
+2
Салат "Простецкий"

Сухарики - 1 пачка
Яблоко - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Зелень - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Колбаса (по желанию) - 200 г

Яблоко помыть, почистить и нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить майонез, все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Салат достаточно легкий, поэтому можно добавить колбасу.
FreeCat
07.01.2018
+10
Американский яблочный пирог

Яблоко 1 кг
Коричневый сахар 190 г
Корица 5 г
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 225 г
Яйцо куриное 2 штуки

Для теста, взбить масло и 50 г сахара в большой миске до однородности. Добавить одно яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 мин - это будет выглядеть немного как яичница.
Затем добавить 350 г муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.
Выложить слой бумажных полотенец на на противень. Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.
Теперь смешать 140г сахара, корицу и 50 г муки миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.
Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.
Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.
Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге 5 надрезов для выхода пара. Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке 40-45 минут. Затем вынуть и оставить на 10 минут.
FreeCat
20.03.2019
+4
Салат «Французский»

Яблоки - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу (100 г)

Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.
Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.
Собрать салат.
1 слой - лук + майонез.
2 слой - яблоки + майонез.
3 слой - яйца + майонез.
4 слой - морковь + майонез.
5 слой - сыр.
Украсить салат «Французский» зеленью.
FreeCat
15.12.2020
+11
Китайский десерт "Яблоки в карамели"

Яблоко - 1 шт.
Сахар - 175 г
Кунжут - 1 ч. л.
Масло сливочное - 25 г
Вода холодная - 75 г
Мука - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. л.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, добавить сливочное масло, довести до кипения на сильном огне. Затем снять с плиты, ввести сразу всю муку и хорошо перемешать. Оставить заварное тесто остыть в течение 5 минут.
Затем добавить яйцо, хорошо размешать.
Яблоко почистить и порезать кусочками размером 1 см.
Выложить яблоки в кастрюлю с заварным тестом, перемешать. Чайной ложкой набирать яблоки с тестом и выкладывать на антипригарный противень, поместить в духовку на 20-25 минут.
Достать противень из духовки, дать яблокам в тесте немного остыть
Тем временем в чистой толстостенной кастрюле разогреть на слабом огне растительное масло, насыпать сахар и готовить, без помешиваний, до расплавления сахара и обретения им темно-золотистого цвета. Добавить в кастрюлю кунжут, перемешать и снять кастрюлю с плиты.
В отдельную миску налить ледяную воду, держать миску под рукой. Большую тарелку застелить бумажным полотенцем, отставить в сторону. Несколько кусочков яблока в тесте выложить в кастрюлю с карамелью, перемешать и с помощью шумовки быстро переложить в ледяную воду, сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце. Проделать то же самое с остальными яблоками в тесте.
Подавать яблочный десерт сразу же.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем