--}}

Уж сколько раз твердили миру: сыр без присмотра - нету сыра...

Флуд
11
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Snow Queen
25.06.2014
Французам известны более 400 сортов сыра. Для них специально подбирается молоко разных видов: овечье, козье, коровье, кобылье. Каждый сорт сыра имеет множество нюансов вкуса и аромата. В прохладной тишине погребов, где зреет сыр, выдерживается определенный режим температуры и влажности. Погреба находятся на глубине 7—10 метров. Именно там головки сыра прячут от шума. Изготавливают сыры в основном вручную. Все работники тщательно моются, прежде чем зайти в цех: оказывается, молодые сыры как губки впитывают всевозможные посторонние запахи. Рабочим категорически запрещено пользоваться дезодорантами, духами или туалетной водой, что для французов настоящее испытание. Специалисты уверены, что сыры страшно капризны и способны даже различать, кто перед ними, мужчина или женщина. Сыры предпочитают мужчин.
Марлон Брандо считается признанным знатоком сыров. В течение жизни он 211 раз выигрывал пари по поводу сыра и более 600 раз участвовал в дегустациях. Брандо советует никогда не покупать сыр «про запас». Этот продукт лучше хранить вместе с фруктами, но завернутым отдельно в пищевую фольгу. За час до подачи на стол сыр нужно вынуть из холодильника и развернуть. Только в этом случае он приобретет свой аромат.
Ни в коем случае не подавайте сыр как закуску, наравне с салатами и селедочкой. Его в полной мере можно оценить лишь с вином или фруктами ближе к концу трапезы.
Особенно стильно подавать сыр на стол одним куском, выложенным на керамическую доску вместе со специальным тонким ножом. Чтобы устроить прием, достаточно приготовить пять сортов сыра разного вкусового букета. В таком случае дополнением служат только фрукты, розовое полусладкое вино, а также белое или красное сухое вино. К мягким сортам подходит шампанское, а к сырам с плесенью — красное сухое вино.(с)

А какой сыр любите вы?
Сейчас во многих кафе сырную тарелку подают с медом, очень вкусно.))
Vo
25.06.2014
разный люблю и ем
в сортах плохо разбираюсь
очень нравился раньше колбасный сыр
вкус детства :)
Выиграют наши у Алжира то, а?))
Vo
27.06.2014
я так надеялся, так надеялся...
Ну да..
Не смотрел?
Vo
27.06.2014
нет
проспал :)
и не жалею
InSelf
25.06.2014
Во Франции не бывал. Чужды мне все эти гурманства, по причине недоступности. Довольствуюсь тем, что есть у знакомой тётки на Приокском рынке:) Пармезан люблю! отрезать его тоню-ю-ю-ю-юсенькими, как бумага слоями и сразу проглатывать (иначе мгновенно высохнет).
На бутерброд пойдёт чего-нить мягкое, сливочное. Маасдам тож на бутерброде хорош.
В итальянских Доломитах тоже огромное разнообразие всяких сыров! Есть всякие-всякие: мягкие, твёрдые, с пряностями, очень вонючие и не очень:) Почти все очень вкусные! Каждый раз за день до отъезда иду в магазин и закупаюсь всякими сырами, сортов 5-6, общим весом пару кг (алкоголем можно и заранее запастись:). А дома всех родных и друзей угощаю!
Да, где-нить в путешествиях прикольно что-то новенькое пробовать, мне в Болгарии салат по-шопски с брынзой понравился.))
LitVa
25.06.2014
люблю твердые сорта, которые нужно грызть
я такие чтобы прям грызть не очень..как-то вкус что ли теряется..)
InSelf
27.06.2014
Snow Queen писал(а)
я такие чтобы прям грызть не очень..как-то вкус что ли теряется..) ...

- надо очень тонко нарезать. Тогда вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
Надо попробовать, что посоветуешь?)
InSelf
30.06.2014
Snow Queen писал(а)
Надо попробовать, что посоветуешь?) ...

- Да хотя-бы тот же пармезан!
Очень познавательной.
Сыр не люблю.
Вообще никакой?
Ну разве что дружбу. И то редко.
Вам очень идет наш значок!)
Спасибо.теперь я навсегда с вами........
мне сыры нашего производства больше нравятся, импортные мне как то меньше, а дорогие с плесенью вообще не понравились, не мое...)))
InSelf
27.06.2014
Леопольд :) писал(а)
мне сыры нашего производства больше нравятся, импортные мне как то меньше, а дорогие с плесенью вообще не понравились, не мое...))) ...

- Дык в качестве закуски - самое то! Эх, мне бы сейчас.... А то приходится воттку с халвой употреблять:)))
ну под закуску много ечто хорошо идет, но так как я не пью, то для меня этот вид сыра неинтересен...)))
с мёдом да очень вкусно:) люблю пармезан и козий сыр:) я вообще сырная душа, добавляю сыр ко всем блюдам:) и на завтрак обязательно должен быть сыр:) еще люблю филадельфию и маскарпоне, но ем их крайне редко:) по понятным причинам:)))
войнушка у вас началась?
мы называем это пинг-понг:)или кошки-мышки)
Совсем затюкали арабов:))) доиграетесь, шмальнут чем нить серьезным
типун тебе...:)
это все провокации и известно чьи.
разъясни, так сказать с места:)
не хочу углубляться в политические дебаты:) но все военно-политические конфликты, которые возникают на ближнем и среднем востоке и в др странах, это постановочный театр.
омерика? или верхушка ваших стран?:)
за омерикой и за верхушками стоят определенные люди, которые возомнили себя властелинами мира:)
ну вот.теория заговора:(
мирового:) и порабощение человечества:))
Rockfor
08.07.2014
мне нравятся сыры со сливочным вкусом )
Простой рецепт: небольшой кусочек сыра тщательно разжевать, немного подождать, подержать во рту и запить холодным пивом. Злоупотреблять рецептом нельзя, чисто как лакомство, иногда, очень изредка )
Оля, прочитала твою тему про сыр. взгрустнулось. в свете последних событий - именно сыров нам и не будет хватать) но успокаиваю себя что сейчас Белорусские сыры тоже неплохи.
Vo
14.08.2014
будете ихние заморские сыры там и есть :)
путешественницы ж :)
так это же не постоянно)) а их много ем) ела точнее)
Последние темы форумов