--}}

Другие формы сыроедения

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ладога
09.01.2011
Всем привет! Давайте расширять свой кругозор и не останавливаться на достигнутом!
Я сейчас получаю новый опыт - переход на фрукторианство. Буду писать об этом на своем блоге: lado.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67884
Если интересно - подписывайтесь, задавайте вопросы здесь или в блоге, делитесь своим опытом!
Чем фрукты лучше овощей?
Фрукторианство не подразумевает питание одними фруктами - под словом "фрукт" в этом случае подразумевается все, что можно сорвать (точнее было бы сказать "плод"), в т.ч. арбузы, помидоры и т.д.
Значительное отличие - отказ от круп, корнеплодов и орехов.
Я не думаю, что в плане здоровья этот переход что-то изменит, т.к. сыроедение само по себе очень очищает организм. А вот в плане осознанности - да. Начинаешь мыслить более ясно - мне это очень интересно.
В общем - для меня это очередной эксперимент. Жизнь - захватывающая штука!!!
Ну летом ,как бы незамечая,перехожу на фрукторианство,где-то с мая по ноябрь,а потом больно дорогое это удовольствие получается.Зимой больше голодаю,завтра на 21 день ухожу в голод.
Ну да, по сравнению с голодом любое питание дорогим получается ;)
21 день - это мощно! Меня на 3-й день штормило так, что ходила по стенкам. Муж насильно из голодания вывел :)
а чем плоды лучше круп, корнеплодов и орехов? точнее почему достичь осознанности проще на фрукторианстве?
Я так понимаю, что в человеке единая энергия, которая может расходоваться на все, на что человек захочет ее потратить - на переваривание, на спорт или на осмысление. Крупы и орехи - более тяжелая пища, чем фрукты, значит и энергии на их переваривание тратится больше. Хотя я могу ошибаться - но то, что голова в режиме голодания и на фрукторианстве яснее - это факт. Предлагаю попробовать самой, чтобы понять, как это работает :)
мне бы до сыроедения добраться для начала))))
Что-то мне жизнь напоминает эскалатор, который идет вниз, а тебе надо на нем подняться наверх, так что если ты не поднимаешься, значит ты опускаешься (даже если тебе в этот момент кажется, что ты стоишь на месте)
Поэтому: "одну ягодку беру, на другую смотрю..." ;)
дада, согласна с тобой на все сто)))) может так и до праноедения дойдём)))
Не дойдем, так доползем (ну или долетим на попутном ветерке :)))))))))))))))))))))))))
irana
15.01.2011
Вы совершенно правы, что на переваривание энергии тратиться по разному. Но в отношении круп я с Вами не согласна.
Я имею знания о продуктах и как легче перейти на , я это называю, правильное питание, т.е. такое какое необходимо для организма, чтобы он не выживал, а прекрасно функционировал. Если хотите могу поделиться.
Ирина, Вы очень интересно составили сообщение. Если у Вас есть знания - гораздо проще о них рассказать, а не строить фразу по принципу "могу поделиться".
Мы все здесь в поиске, и каждый имеет определенный опыт, которым и делимся друг с другом. Здесь нет "гуру" и последователей :)
Просто представьтесь - кто Вы, откуда, какой опыт имеете - так гораздо проще приятнее общаться :)
Мира Вам!
irana
16.01.2011
Мое имя Валентина. Написала просто коротко, т.к. уже хотела спать. Я по образованию товаровед продовольственных товаров, т.е.обладаю знаниями о продуктах и некоторых способов производства( конечно не в полом объеме).
Питалась в свое время как и все и не задумывалась, т.к. знала каков продукт и откуда.
Да дело и не в этом. Просто мама пичкала приготовленной едой и приговаривала, будешь хорошо кушать(.....)-будешь здоровой и большой. Большой стала, а вот здоровой-нет. С детства-ангина, потом....., ну наконец воспаление лимфатических узлов. Вес дошел о100 кг. А врачи выписывали только антибиотики. Ноги перестали двигаться. Вот я и стала сама искать информацию о здоровье. Нашла. И Вы знаете
мне помогли мой знания о продуктах. Недаром говорится "Твое здоровье лежит на дне твоей тарелки". Перешла постепенно и безболезненно на правильное питание( в котором очень мало вареной пищи). Из организма вышли антибиотики, уже бегаю,вес-70кг.
Я очень рада, что зашла к вам на форум. Я рада, что есть люди, которые понимают важность того, что кушают, и хотят с этим что-то сделать. Я рада узнать ещё что-то новое и с большим удовольствием поделюсь своими знаниями.
Я бы предложила встретиться, так как у меня есть ещё и видео материалы, да и информации достаточно много.
а можно поподробнее на счёт круп?
irana
16.01.2011
КРУПЫ. На прилавок поступают крупы, процесс дробления-удаления зародыша( в зародыше сосредоточено все самое ценное) Зародышь удаляется с целью увеличить срок хранения. Все купы пропариваются( проходят термическую обработку) для того, чтобы быстрее варились на средствах, которые мы используем для приготовления пищи. Не пропаренные крупы могут провариться только в русской печи и в кастрюлях, которые готовят по принципу томления. Исключением является гречневая крупа. Из нее не удаляется зародыш, т.к. от расположен в центре ядра. И по этому эта крупа является более ценной.Но её на прилавки доставляют в обжаренном виде(темный цвет).Но можете встретить и не обжаренную-имеет зеленоватый оттенок на слабо коричневом фоне. Крупа является очень ценным продуктом для организма, т.к.в неё много углеводов, а это энергия. Поэтому лучше всего на завтрак принимать каши, лучше всего на воде( без масла, сахара и молока). Соль добавлять совсем немного, а лучше всего без соли.
А ВОТ ЗАБЫТОЕ , И ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДАННОЕ!
Жуйте( держите во рту) еду как можно дольше,тем самым в кровь поступают полезные и нужные элементы. Кровь быстрее доносит до органов, а вот более грубое содержимое еды в желудке и пищевом тракте при помощи ферментов пройдет дальнейшее преобразование.
В отношении сухофруктов- их сушат или естественным образом или сублимационной сушкой(паром температура, которого 120гр.) Первая категория отличается более темным цветом, вторая-светлым(например, наверное встречали сушеные яблоки почти белого цвета).
В отношении фруктов и овощей-при покупке в магазинах у продавцов спрашивайте из каких мест привоз. Если район боевых действий-не покупайте. Не рекомендую турецкое производство( сама там была и кое-что узнала).
Недавно производила опыт с молочными продуктами. Хотела вспахтать масло сливочное( в детстве сама пахтала) . Получилось что-то нечто. Больше никак не назовешь. Пришла на рынок , посмотрела и попробовала масло, которое предлагают "деревенские".........На данный момент отказалась от молочной продукции.
Просто даже "деревенские" научились делать молочную продукцию из молочного жира. ¶
Простите, Валентина, что назвала Вас не тем именем. Ваш ник сбил меня с толку. Ну, еще и прочитала его не так, как он написан. В следующий раз буду внимательнее :)
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов