--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кукуруза

Здоровье, здоровое питание
170
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
05.05.2014
Оказалось, что кукуруза заметно укрепляет здоровье сердца

При отсутствии противопоказаний к употреблению кукурузы медики рекомендуют не пренебрегать этим овощем при составлении своего ежедневного рациона.

Специалисты из Центра человеческого питания в Омахе, штат Небраска (США), наблюдали в течение определенного периода, как и чем обычно питаются люди с целью выяснить, значение диетических предпочтений человека для здоровья. Исследователи изучили ежедневный рацион более 15000 добровольцев.
В итоге выяснилось, что кукуруза заметно укрепляет здоровье сердца. У участников исследования, употреблявших каждый день по 138 граммов кукурузы в среднем, показатели состояния и функционирования сердца и сосудов были существенно выше. В организме этих добровольцев было отмечено достаточное содержание магния, углеводов, белка, фолата и некоторых других питательных веществ. Как отмечают специалисты, любители кукурузы реже страдали от хронических заболеваний сердца и сосудов.
Кроме того, эксперты отмечают, что золотистые зерна кукурузы, насыщенные клетчаткой, нормализуют уровень сахара в крови. Поэтому врачи рекомендуют употреблять этот овощ ежедневно даже диабетикам.
FreeCat
28.09.2014
Волшебные эффекты вареной кукурузы

Помимо того, что кукуруза очень вкусная, она еще благоприятна для здоровья. В частности, она защищает сердце, почки, печень, нервную систему и обеспечивает долголетие и жизнеспособность.

Кроме того, исследования показали, что в вареной кукурузе сохраняется большая часть витаминов и аминокислот, что превращает эту вкусную еду в большое преимущество для здоровья. Некоторые опасаются, что от вареной кукурузы толстеют. Это неправда. Кукурузные зерна полезны в диетах для похудения.

Вот несколько причин, чтобы воспользоваться этими золотыми зернами и оздоровить организм:

- После 15-дневного потребления вареной кукурузы исчезают ощущение тошноты, головные боли, состояние усталости и бессонница.

- Термически обработанная кукуруза способствует работе клеток печени, в результате чего выделяются многие белки и гормоны, необходимые для здоровья организма, особенно если мы едим очень мало мяса или постимся какое-то время.

- Умеренное потребление запеченной кукурузы может привести к потере веса за счет молекулярного механизма, который ускоряет деградацию жиров. Кукуруза является хорошим средством для похудения.

- Потребление кукурузы в течение более 25 дней может привести к увеличению до 7-8% общей длины сети капиллярных кровеносных сосудов. Это приводит к снижению количества токсинов в организме, замедляет старение, защищает все органы от заболеваний.
FreeCat
13.01.2015
Кукуруза с медом и орехами

Ингредиенты

3 шт. кукуруза в початках
10 ядер грецких орехов
15 гр. - мед

Рецепт приготовления:

Для приготовления рецепта кукуруза с медом и орехами, например с коктейлем из крыжовника, необходимо:
1. Кукурузу отварим, отделим зерна.
2. Ядра орехов разотрём, смешаем с медом до однородной массы.
3. Кукурузные зерна положим в кастрюлю, добавим орехи с медом, подогреть пять-семь минут.
4. Снимем с огня.
5. Подаём кукурузу с медом и орехами в холодном виде.
Чего-то кукурузы захотелось. :(
FreeCat
14.01.2015
... в магазинах бывают даже початки :) ... может и на рынке есть ещё :) ...
Нет, сейчас уже нет. В магазине видела по осени. Всё уже съели видимо.
FreeCat
14.01.2015
.... мдя ... наверное на празднование НГ всё раскупили %) ...
прошлым летом проезжал мимо кукурузного поля,надергал початков,варил долго,все равно жесткие и невкусные получились,в банках вкуснее
FreeCat
18.01.2015
то что ты надёргал - это кормовая, её на силос выращивают :) ... а в банки пищевую закатывают :) ...
ну спасибо,я так и знал
FreeCat
20.01.2015
*drink*
А вот если эти початки (хоть и кормовые) сварить в печи деревенской (в котелке), то получится вкусно.
Мы в деревне у тётки так делали.
FreeCat
18.01.2015
но это лучше не совсем спелую варить :) ... потмоу что спелую придётся очень долго размачивать - и то не всегда мягкой будет :( ...
так вот где сикрет
FreeCat
20.01.2015
ага :) .
А ты сам когда-нибудь варил кукурузу?

Блин, а вот помню, когда в поезде на юг едешь, то там на станциях продают кукурузу, зёрна крупные, сама вкусная-превкусная.
FreeCat
20.01.2015
Фоксиковый писал(а)
А ты сам когда-нибудь варил кукурузу?

Варил :) ... но редко :) . Я не такой любитель её :) .
Естественно, это ж не каклеты.
FreeCat
29.01.2015
+2
Всё ты понимаешь :-D ...
FreeCat
20.01.2015
Фоксиковый писал(а)
Блин, а вот помню, когда в поезде на юг едешь, то там на станциях продают кукурузу, зёрна крупные, сама вкусная-превкусная. ...

Другие сорта :) . У нас даже кормовая которую выращивади была мягче чем выращивают тут :) .
Тинуся
12.10.2015
+3
у нас это где? 8-)
FreeCat
13.10.2015
+6
Саратовская область :) .
Bonus777
04.02.2016
+4
Так ты с Саратова? 8-)
FreeCat
04.02.2016
+3
... а ты сайт наш читал :-D ?
Bonus777
04.02.2016
+5
Нет. :-[
FreeCat
05.02.2016
+3
читай скорее ]:-> !
чО пристал к Бонусу, он - не читатель, он - писатель. ]:->
Free Cat
05.02.2016
Поэмы пишет =-O ?
Романы.
FreeCat
05.02.2016
+2
У-у-у-у! ... Уважаю! *drink*
Ага. Каклету гони. :-D
FreeCat
07.02.2016
+6
Лишних нет! :-P
Bonus777
07.02.2016
+5
Не оправдывайся! Каклету давай! ...
Тебе вон уже подогнали каклету, я смотрю.
Bonus777
08.02.2016
+4
Это закуска, это другое. ...
FreeCat
08.02.2016
+9
раз "закуска" - давай сюда :-D ..
FreeCat
21.05.2015
Как варить кукурузу

Вареная кукуруза, приправленная сливочным маслом, полезна для лечения болезней печени, сердца и сосудов, запоров, облегчения приступов подагры и нефрита. Больше полезных свойств сохраняется в кукурузе, приготовленной на пару. Простая варка, к сожалению, приводит к потере части веществ ― они уходят в воду. Готовьте в пароварке как кукурузные зерна, так и початки в течение получаса.

Варить свежую, молодую кукурузу необходимо всего 15–20 минут, если же она старая, то часа 2. В воду соль класть нельзя, иначе овощ будет сухой и твёрдый.
А ты сам варил когда-нибудь кукурузу? %)
Я вот только каждый год собираюсь.
FreeCat
22.05.2015
варил :) ... как раз "местную" :) ... варить пришлось долго, ибо уже почти спелая была :) ...
И чего, нормально было, вкусно? %)
Free Cat
23.05.2015
да, все были довольны :) .
Все Мурки? %)
Free Cat
24.05.2015
Жучки тоже хвалили :-D ...
:-D В прошлом году по осени видела кукурузу в продаже в "Ленте", хотела тоже купить, да что-то побоялась, а ещё видела как на поле её рвали за "Мегой", вспомнила детство и проехали мимо. В этом году попробую сварить всё ж.
А долго ты её варил, я люблю, чтобы зёрнышки были жёлтыми после варки, как на юге.
FreeCat
25.05.2015
+2
Фоксиковый писал(а)
а ещё видела как на поле её рвали за "Мегой"

так после 1987-го там вроде не сажали её .. или было :-) ?
Ничего не могу сказать, но вот в прошлом году за "Мегой", по дороге на Ольгино (в Щербинки) кукурузное большое поле было и люди, не стесняясь, останавливали у обочины и рвали кукурузу.
Free Cat
26.05.2015
ну может быть :) ...
Это 100 %.
FreeCat
27.05.2015
... хорошо :) ...
Free Cat
25.05.2015
Фоксиковый писал(а)
А долго ты её варил, я люблю, чтобы зёрнышки были жёлтыми после варки, как на юге

так я просто по вкусу и мягкости ориентировался :-) ... как стало нормально - так и вынул :) ... ну ты можешь ещё и по цвету :) .
Тока я подозреваю что там просто другой сорт кукурузы варят и продают *write* ... тут то у нас исключительно кормовая выращивается :-[ ...
Всё ж попробую в этом году сварить в мультиварке.
FreeCat
26.05.2015
... ну там тоже контролировать придётся :) ...
Попробовать можно. Попытка - не пытка.
Free Cat
27.05.2015
жду отчёта :) ...
Ага и ещё урожая кукурузы.
FreeCat
28.05.2015
... а она за Мегой то растёт уже :-D ?
Это поручается тебе проверить.
FreeCat
30.05.2015
+2
... я туда слишком редко ездю :-[ ...
Хорошо. *write*
Free Cat
13.10.2015
пора тебя туда откомандировать :-D ...
Уже поздно... наверное.
FreeCat
14.10.2015
+2
... почему :) ? ... думаешь Бонус уже там побывал =-O ?
FreeCat
11.10.2015
+3
Кукурузная каша "Аппетитка"

Кукурузная крупа — 300 г
Мясо (говядина или свинина, кто что больше любит) — 300 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Вода — 2 стак.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, 1*1 см. в скороводу наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо.
Когда мясо обжариться, убавить огонь и добавить измельченный лук. Обжарить.
Затем добавляем кукурузную крупу и воду.
Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.
Каша вариться где-то около 20 мин (до выкипания воды).
Готовое блюдо можно посыпать укропом.
FreeCat
17.01.2016
Кукуруза под сыром

150 г вареных зерен кукурузы,
50 г сыра,
1 ст. л. сливочного масла,
сметана,
свежая зелень.

Зерна снимите с початков молочной спелости(или возьмите баночную), положите в сковороду, залейте сметаной и сбрызните растопленным сливочным маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Ну, вот. Кукурузы захотелось. :(
FreeCat
18.01.2016
... а что - в баночках не осталось :) ?
Хочется в початках и чтобы была свареной как на юге. :-)
FreeCat
19.01.2016
сварить можно и самостоятельно, только надо молочную брать, чтобы не задубелая уже была :) ...
Где её можно взять сегодня? ]:->
FreeCat
20.01.2016
+3
:-[ ... у меня таких поставщиков нет :-[ ...
А поставщики чего у тебя есть?
FreeCat
21.01.2016
+5
... я бы сказал ... но боюсь :-[ ...
Я никому не скажу, не бойся. Ну, скажи. *пристаю*
FreeCat
21.01.2016
+5
... так тут все ЧИТАЮТ =-O !
Да никого нет. *оглянулась* Мы тут одни.
Free Cat
05.02.2016
... ты просто не видишь *crazy* ...
*протёрла глаза*
Free Cat
14.06.2016
ну :) ?
Ну и "ква".
Free Cat
16.06.2016
никого не видишь :-D ?
Вижу муху. *crazy*
Free Cat
18.06.2016
ГДЕ =-O ?
FreeCat
04.06.2016
+4
Рис с кукурузой, луком и морковью

Длиннозерный рис 300 г
Консервированная кукуруза 1 банка
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Морковь 1 штука

Ставим вариться рис.
В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.
Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.
Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.
Смешиваем овощи и ждем 2–3 минуты, чтобы кукуруза разогрелась.
Теперь берем отваренный ранее рис и высыпаем на сковороду к овощам.
Хорошенько перемешиваем и готовим еще пару минут.
Нормальный рецепт. Взяла на заметку. *write*
Free Cat
05.06.2016
ага ... а с рисоваркой вообще просто готовить *drink* .
И с мультиваркой тоже нормально.
Free Cat
06.06.2016
ну да ... главное не переварить там :) ...
Если что, не беда.
FreeCat
08.06.2016
+3
ну если ты собираешься делать колобки из липкого риса :-D ...
Таки и им можно найти применение. :-D
FreeCat
10.06.2016
+2
какое =-O ?
Налипить и с балкона пулять из трубочки в кошек и кАтов.
FreeCat
12.06.2016
+3
ни попадётя :-\\ ...
Буду стараться попасть. :-)
FreeCat
13.06.2016
+7
Нехорошо. @=
FreeCat
14.06.2016
+5
что именно :-D ?
Таки Шарика поШто подставляешь?
FreeCat
16.06.2016
+4
так это ж ОН сказал =-O ?
FreeCat
16.01.2017
+4
Кукуруза в томате

Кукуруза консервированая 170гр.
Лук репчатый 75гр.
Томатная паста 1 стол.л.
Сахар 0.5 чайн.л.
Растительное масло 1.5 стол.л.
Зелень по вкусу

Нам понадобится: консервированная кукуруза, томатная паста, луковица, подсолнечное масло (0,5 ст.ложки что бы смазать сковородку и 1 ст.ложка при готовке), сахарный песок и зелень любая на ваш вкус.
Чистим и мелко режим лук.
Отправляем его на смазанную (0,5 ст. лож. п/масла) маслом сковородку и ставим на на газ. Чуть-чуть прожариваем лук.
Пока лук обжаривается, смешиваем томатную пасту, сахар и подсолнечное масло.
Очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Это наш вкусный соус.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить на слегка поджаренный лук, который на сковородке.
Лук и кукурузу перемешать на сковородке.
Теперь добавляем на сковородку с луком и кукурузой наш приготовленный вкусный соус.
Все перемешиваем и готовим на небольшом огне 5 минут.
В это время режем уже помытую зелень.
При подаче на стол приготовленную кукурузу уложить на тарелку горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук. Приятного аппетита!!!
Что-то кукурузы захотелось.
FreeCat
22.01.2017
+2
сейчас в магазинах даже свежую можно купить. правда я как-то не пробовал такую, предпочитал "живую" нашу.
А где ты видел свежую? В каком магазине?

Мы по осени в мультиварке варили кукурузу, мне понравилось.
FreeCat
24.01.2017
+2
в Нагорном видел ...
Да ладно. Поверю тебя и в ближайшие выходные до него доеду.

Ну, держись, если что не так. ]:->
FreeCat
24.01.2017
+2
Фоксиковый писал(а)
Ну, держись, если что не так.

ну тогда подожди когда я опять туда попаду ... проверю текущую ситуацию ...
Ну, какие вести с полей?
FreeCat
29.01.2017
+5
извини ... забыл :( ... да и не был там ещё .. может в понедельник или во вторник :) ...
FreeCat
10.11.2017
+3
Сырный суп с кукурузой и курицей

Кукуруза сладкая 0.5 банки (170 г)
Филе куриное 500 г
Картофель 0.4 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр плавленый 200 г
Лук зеленый 3 перышка
Лавровый лист 3 шт.
Багет 8 ломтиков
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.
Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.
Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5–7 минут.
В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.
Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.
FreeCat
20.11.2018
+4
Салат "Подсолнух" по-новому

Шпроты - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная - 100 г
Маслины - 50 г
Картофель - 3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чипсы - 1 пачка (35 г)
Майонез - 200 г
Уксус - 1 дес. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить.
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков.
Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10-15 минут.
Натереть на мелкой терке желтки.
Натереть на крупной терке белки.
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Открыть баночку шпрот.
Шпроты вместе с маслом размять вилкой.
Собрать салат. Первый слой - белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза.
Третий слой - шпроты.
Сверху на шпроты - маринованный лук, майонез.
Затем выложить сыр, сверху - сетка майонеза. Затем тертый желток.
Открыть баночку консервированной кукурузы.
Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить "семечки" из маслин.
Открыть пачку чипсов. Последний штрих - лепестки. Салат "Подсолнух" по-новому готов.
FreeCat
15.07.2020
+6
Суп из курицы и кукурузы

Консервированная кукуруза 2 штуки
Початки кукурузы 2 штуки
Куриная грудка 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Куриный бульон 1,5 л
Зеленый лук 50 г
Соль по вкусу
Концентрированное молоко 150 мл
Перец черный молотый по вкусу

Срезать кукурузные зерна с початков и грубо измельчить их ножом. Слить жидкость из двух банок с кукурузой и провернуть содержимое в блендере, слегка провернуть -- не до состояния пюре. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
В кипящий куриный бульон добавить кукурузу обоих видов и куриную грудку, варить на медленном огне пять минут.
Яйца взбить венчиком в пену и потихоньку добавить их в кастрюлю с супом. Варить еще минуту, после чего добавить -молоко, посолить и поперчить. Поварить еще две минуты, снять с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем