--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ученые развенчали миф о пользе органических продуктов

Здоровье, здоровое питание
8
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
07.09.2012
Ученые развенчали миф о пользе органических продуктов

Органические продукты, выращенные в экологически чистых условиях, вопреки бытующему мнению, приносят ненамного больше пользы здоровью, чем традиционные. Об этом заявили специалисты из Стэнфордского университета (Stanford University), которые изучили более 200 отчетов о пользе органических и обычных продуктов. В целом они не обнаружили значительной разницы в их питательной ценности, хотя в органических содержалось на 30% меньше пестицидов, передает Би-би-си.

По словам специалистов, большинство рассмотренных исследований было посвящено сравнению количества питательных веществ, бактерий, грибков и пестицидов во фруктах, овощах, злаковых, мясе, молоке и яйцах. Так, в традиционных и органических фруктах и овощах отмечалось одинаковое количество витаминов, а в молоке - жиров, хотя сторонники органики утверждают, что в органическом молоке содержится больше омега-3-жирных кислот. "Высокий уровень омега-3 в некоторых молочных продуктах зависит не от того, в каких условиях пасутся коровы, а от времени года", - объясняет руководитель исследовательского центра при Стэнфордском университете Дени Бравата.

Органические продукты богаты также азотом, однако исследователи объясняют это применением удобрений и степенью зрелости при сборке урожая. Они считают, что они вряд ли принесут пользу здоровью. Их мнение разделяют сотрудники Британского агентства по пищевым стандартам (UK's Food Standards Agency), которые ранее длительное время занимались изучением преимуществ органической пищи.

"Потребители выбирают органические продукты по ряду причин, однако данное исследование показало отсутствие различий между ними и традиционными продуктами в плане питательной ценности. Надеюсь, эта информация будет полезной для потребителей", - комментирует профессор Алан Дангур из лондонской Школы гигиены и тропической медицины (Londоn School of Hygiene and Tropical Medicine).

"Некоторые считают, что органические продукты полезнее обычных. Мы были немного удивлены тем, что это оказалось не так. Нет большой разницы между органическими и обычными пищевыми продуктами", - говорит соавтор исследования доктор Кристалл Смит-Спенглер.

Исследование ученых опубликовано в журнале Annals of Internal Medicine.

Хм ... "это ж-ж-ж-ж неспроста" ...
winger777
08.09.2012
Ха! Конечно, неспроста - в США и Европе бренд "Органик" - это целая индустрия, и больше средств тратится не на качество продукции и соблюдение всех норм, а на рекламную компанию и поддержание спроса на "органические продукты".
FreeCat
08.09.2012
Конкуренты заказали исследование и задали его условия)?
winger777
12.09.2012
То же вполне возможно...
Да особенно для жарки лучше употреблять масла минерального и синтетического происхождения, последние совсем не горят в связи с чем выход чебуреков с литра масла увеличивается в 2 с половиной три раза по сравнению с обычным органическим(растительного происхождения) маслом.
winger777
11.03.2013
Это что за такие? Проинформируйте!
Синтетические масла

Получают путем синтеза органических и элементо-органических соединений из углеводородного сырья (полиальфаолефины), также к синтетическим маслам относятся: сложные эфиры многоатомных спиртов, сложные эфиры двуосновных карбоновых кислот, полисилоксановые жидкости (силиконы) фтор- и хлорфторуглероды .Высокая стабильность свойств синтетических масел, и, то, что их вязкость меняется слабо в зависимости от температуры. Для синтетических масел также характерен медленный процесс разложения (деградации). Помимо применения в тяжелой промышленности (автомобильной, авиастроительной и т. д.) синтетические масла используются и в легкой индустрии (напр. для подавления образования пены), и также нашли применение в косметике (средства по уходу за кожей тела, капли и мази для глаз). Наиболее широкое применение синтетические масла получили в двигателях и жарке чебуреков так как современные сковороды спроектированы с расчётом на вязкостные и моющие свойства синтетических масел, недостижимые для минеральных.
winger777
11.03.2013
Ну, про синтетические моторные масла я слыхал, в машину заливаю...
А что, реально где то продаются синтетические масла для жарки чебуреков? И если они уже применяются для этих целей, то, видимо, можно на них и картофель фри жарить и т.д.?
я предположил что уже где-то жарят)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов