--}}

Сковородку надо. Какую посоветуете?

Основные темы
6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нужна сковородка антипригарная 28 см.
Сначала была Бергхофф. Хватило года на 3, честно отработала свое.
Потом Нева. Хватило на год, облезла.
Сейчас много сковородок с керам. покрытием. Как оно?
В общем , жду советов, что лучше, где дешевле. Еще на кулинарном спрошу.
Наля
12.09.2013
Дешевые керамические однозначное гуано... дорогие пока не пробовала, но что-то и не хочется уже после дешевой лентовской взятой на пробу...
Что же делать!? Жена требует сковородку, иначе голод.((
Все-таки тефлон? Дополню, надо толстую, т.н алюминивое литье. Ничего не посоветуешь?.. может, где-то цены погуманнее. А сама на чем ,напр., рыбу жаришь? В основном, для этого нужно. И еще овощи тушить - мы их летом и осенью центнерами потребляем. Купил Тефаль 26 см, тонкую ( в смысле не литье) с красным индикатором в центре. Но, нужно еще одну.
Наля
12.09.2013
Я икею люблю... у меня их сковорода-гриллер для мяса-рыбы и парочка дешевеньких тоненьких для быстрой пассеровки, которые не жалко выкинуть поюзав 3-4 месяца, хотя хватает их мне где-то практически на год... :) не смотря на то, что тоненькие и дешевенькие... :)
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/96225800/

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50055085/

Знакомые так же хвалят и более дорогие их тефлоновые сковороды... :) я тоже все собираюсь прикупить... :)

А тефалевский набор из трех сковородок со съемной ручкой за 5 т.р. прослужил мне от силы год... :((( Сотейник еще жив, а вот сковорода и вок облезли махом...
Давно хочу попробовать пищу со сковородки- гриля ! Говорят, что у овощей, якобы, какой-то особый привкус появляется, тк из-за ребер они пекутся на горячем воздухе. Показал сковородку жене, она, к моему удивлению, согласилась попробовать такую.
Наль, а расскажи, пож., как правильно на такой сковородке жарить рыбу и тушить овощи? Надо ли масло, есть ли какие-то особые приемы и тд.
зы видел года 4-5 лет назад такой гриль росс. производства, из чугуна, по-моему, стоило копейки ( 200р). Жалею, что не купил. Овощи на нем, судя по отзывам, вкусные получались. А рыба, наверное, пригорала бы.
Наля
12.09.2013
Никаких особых приемов - разогреваешь и кладешь что поджарить надо... :) Если рыба-мясо, то я бывает, что вообще без масла жарю... или силиконовой кисточкой смазываю маслом сковородку перед тем как разогреть... обычно оливковым, так слегка... по ребрам... :) Продукт получается с симпатичными темными полосочками... и практически никогда не пригорает... :)))) вкус? ну плюс в том, что продукт не плавает в масле, сохраняя естественный вкус и поверхность соприкосновения со сковородой меньше, за счет бороздок, большая часть поверхности не жарится, а печется горячим воздухом...
Тушить в ней ничего не тушу, смысла, думаю, нет, только жарю как на решетке... а цена для такой тяжелой добротной и большой сковороды очень даже гуманная... :)
Решено, покупаю гриль.)
Kitana
21.09.2013
Девушки на ММ разные сравнивали, итог - вопрос удачи и везения:))
Я лично за тефаль, иека и чугун - дешево и сердито:))
чугун как раз-таки и не дешево.
Если знаете где дешево чугунные сковороды - быстрее сдайте мне то место.
Очень нравится еда с чугунной сковороды
Kitana
22.09.2013
на сп видела в районе 800-1500. причем с крышкой, типа вок)
себе буду заказывать чуть позже, 2-4 недели спустя)

http://www.nn.ru/~KateHok?MFID=400923&IID=8061261

закупка актуальная вроде..
у меня толстая икеевская сковородка, покупала года два назад на распродаже рублей за 400 (так она 700 или 800 стоит вроде) - самая моя любимая!!! :) 28 см кстати :) очень удобно... Дешевая, ничего на ней не пригорает, мыть легко...
еще есть у меня керамическая сковорода - покупалась за 1600 - совсем недолго она меня радовала, сейчас не люблю в ней готовить - все постоянно пригорает, хотя пользуюсь специальными лопатками всегда ((
вот :)
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов