--}}

Рецепт недели.:)

Любые привязанности
1
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sherry O
08.11.2009
Предлагаю по воскресеньям регулярную (доколе регулярности хватит:))) ) тему: "рецепт недели".:)
Поскольку чревоугодие - зависимость ничем не хуже других, то я в формате. :) Однако, дабы не превратиться в филиал кулинарного, мы будем выкладывать рецепты необычные, оригинальные, но *выразительно подняв палец, явно копирует Бендера* доступные и нам - близкие! Про цельного поросёнка на вертеле в домашних условиях - не надо.:) Впрочем, если это что-то историческое, или смешное, или экзотическое - пишем-пишем.:))) Это может быть вообще несъедобное - каков твой рецепт утра или хорошей вечеринки... или - ностальгии.:)
Каждый, кто заглянет сюда воскресным утром/днём/вечером и так далее - пишет один рецепт, любой, под настроение.:)
Поехали?:)
ПС: слово "рецепт" пришло к нам через нем. Rezept, а оно, в свою очередь получилось из лат. rесерtum "принятое".:) Как поняли, приём?:)
Sherry O
08.11.2009
СПАМ.

Термин "спам" имеет свою занимательную историю. Всё началось с консервированной ветчины, которая так и называлась SPAM. Название это образовано путём сокращения. Компания Hormel Foods в 1936 г. вывела на рынок «Свиные лопатки и окорока» («Shoulder of pork and нam»), а в 1937 г. удобная аббревиатура была расшифрована как «Острая ветчина» («Spiced ham»). В ветчину действительно следовало добавить специй, поскольку сама она изготавливалась из третьесортного мяса, неликвиды которого переполнили хранилища компании. Консервы надо было сбывать, и Hormel Foods запустила активную маркетинговую кампанию. Hormel Foods удалось заключить контракт на поставку SPAMа в вооруженные силы и флот. При этом ветчиной снабжалась не только американская, но и союзнические армии. После войны SPAM оказался чуть ли не единственным мясным продуктом, доступным по цене самым широким слоям населения, что сделало его страшно популярным. Когда Оруэлл в своём романе «1984» упоминал «розовые кусочки мяса», он описывал именно SPAM.
Hormel Foods честно отрабатывала свою роль ведущего игрока рынка, предлагая потребителю различные модификации своего продукта. А также различные рецепты приготовления блюд из SPAMa. Например, на кусок хлеба кладется ровно отрезанный кусок SPAMa, сверху накрывается другим куском хлеба (это незатейливый сэндвич), или - тонко порезанные ломтики SPAMa поливаются сладким соусом и посыпаются сверху мелко порубленными кусочками того же SPAMa (это уже изысканное блюдо). В конце концов, SPAM стал чуть ли не национальным блюдом Америки.
В начале 70-х годов эта суперпопулярность SPAMa была обыграна в телевизионном шоу «Летающий цирк Монти Пайтона». В одном из скетчей группы посетители попадают в кафе, в котором все блюда содержат SPAM. Официантка, предлагающая сделать заказ, усиленно рекламирует блюда из SPAMа. За соседними столиками оказываются викинги, поющие SPAMу хвалебную песнь, заглушая все диалоги. Когда главный герой скетча, пришедший в кафе с супругой, просит принести ему что-нибудь без SPAMa, официантка рекомендует ему блюдо, в котором SPAMa совсем немного. В конце концов, жена главного героя восклицает «I don’t like spam!» («Я не люблю SPAM!»). Скетч имел большой успех, и с тех пор слова SPAM и навязчивая реклама стали синонимами.
Корпорация Hormel Foods поступила умно, не став бороться с успешным шоу, а попыталась заработать на нём дополнительных покупателей. Она даже помогала Монти Пайтону, спонсируя музыкальную комедию «Spamalot» («Много SPAMa»), написанную на основе скетча. Консервы SPAM производятся до сих пор. В 2002 году была продана шестимиллиардная банка этой ветчины.
Параллельно шла совсем другая жизнь этого слова.
Но это уже - совсем другая история... :)
Sherry O
08.11.2009
Ну, и в противовес спаму - блюдо съедобное, хоть и тоже... колбасное.:)))

ГНЕЗДА ИЗ КОЛБАСЫ.

Для блюда походят только те сорта колбасы, которые можно нарезать широкими и плотными кружками. Колбасу нарезать крупными ломтями (толщиной 1 см ), не снимая оболочки. На сковороде разогреть жир, положить туда колбасу и нагревать до тех пор, пока ее края, загнувшись, не превратят ломтики в «гнезда». Затем быстро снять с огня, выложить на блюдо. Перед подачей часть гнезд наполнить яблочной массой (натертый хрен, натертые яблоки, немного винного уксуса и соль), оставшиеся – фаршем, приготовленным из тушеного лука, помидоров и трав (петрушки, зеленого лука и оливкового масла). К блюду подать хлеб грубого помола.

ПС: эвон, как меня колбасит.:D
Заболбавшееся отражаться отражение
08.11.2009
Привет, хозяйка! :Р
Sherry O
08.11.2009
Команды "голос!" - не было.:)
Что-то ничего аппетитнее Ската в бензине вспомнить не могу))

Хотя, меня тут недавно научили варить ликер Бейлис, сама еще не пыталась, ибо и так было, что пить:D

Бейлис

2 банки концентрированного молока, 1 чайная ложка кофе растворимого (по-приличнее), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
Вскипятить.
Остудить.
Добавить 0,25 водки

А дальше с ним уже можно намешивать коктейли типа: B-52, БМВ, и пр.)

Bailey's fizz
Ингридиенты:
ирландский ликер Бейлис (Bailey's Irish Cream) — 30 мл, содовая вода — 75 мл.

Способ приготовленния:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.


BAILEY'S SHAKE №1
Ингредиенты:

Бейлиз 30 гр.

Ванильное мороженное 1 чашки(а)

Шоколадный сироп 1/4 чашки(а)

Молоко 3/4 чашки(а)
ДС
08.11.2009
V&V
налейте полстакана только что купленной водки и немедленно выпейте.. почувствовав неприятный привкус немедленно запейте стопкой вотки охлаждённой до -18 градусов..
а закусить это можно пастой из промолотых в блендере оливок - они должны быть жирные такие - с добавлекнием немного перчика - можно стручкового.. намазать на булочку - и съесть.. то есть закусить.. а потом снова выпить - по желанию уже - либо прохладной либо тёплой..
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов