--}}

Тема недели. :))) Предложение от Шерри-бренди... ой, то есть О. :)))

Свободная тема
8
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sherry O
20.05.2009
Навеяно моей же предыдущей темой. :)))
Предлагаю делать темы недели по напиткам: водка, абсент... граппа, например)))... etc.
Как влияет на восприятие, какие особенности в процессе/после употребления, интересные/смешные истории, связанные с ними... всё, что интересно, короче. Можно гуглить (только не сильно:)))), но лучше это пропускать через призму опыта, ч/ю и всего, через что мы там можем пропустить. :)))
ДС
20.05.2009
ой.. я с 9 класса обожал настоящие мужские разговоры кто скока и чего выпил))
несколько напитков произвели на меня незабываемое впечатление. Одним из них был коктейль солёная собака, состоящий из вотки грейпфрутового сока и соли.. напиток градусов 25-30 получается.. не очень вкусный на мой вкус)) поскольку выпил я его достаточное количество а потом чем-то... хм.. Вечерним звоном и запил, эффект не заставил себя ждать.. и самое примечательное, что эффект наступил у всех присутствующих - я то просто спал под его воздействием, а друг ходил ночью на работу и чуть не был увлечон милицейским патрулём.. шёл он на неё по набережной, а возвращался испод трамплина)
с тех пор вотка вотка и только вотка - ну и типа того)
ДС
21.05.2009

Гра́ппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 % об. Изготавливается путем перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли, стала производиться серийно и продаваться по всему миру.

Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано дель Граппа около горы Граппа.

Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.

Граппа обычно употребляется охлажденной и редко смешивается с чем-либо. Однако, граппу исключительно хорошего качества часто употребляют не охлажденной (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо, и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).

что могу сообщить субъективно по существу: пил 2 бутылки этого напитка - первый вид под названием Alexander - писят градусов, по ощущению смахивает на такой сухой ром - с лёхким привкусом сивухи и приятной сухостью в роте после принятия.. второй вид - Fonteviva - на базилике.. чем-то смахивает на фирменный напиток наших мест самогонка на калгане.. пьётся приятно особенно под мясо.. приходу не ощутил поскольку.. поскольку по многу не пью!! *с непередаваемой гордостью*, хотя многие и сомневаются)
ДС
23.05.2009
по такой погоде - тока спирт я считаю.. и дело даже не в классике с его трепетностью в отношении к даме.. спирт обладает целым рядом качеств которые выгодно отличают его от других спиртосодержащих напитков.
1. крепость которая обеспечивает долговременность эффекта - типа выпил с утра водички и вечер наступил неожиданно
2. тщательность и аккуратность с которой требуется подходить к принятию напитка - в зависимости от индивидуальных особенностей кто-то запивает, кто-то закусывает.. но все аттрибуты должны быть подготовлены до его принятия иначе неосторожность оного выйдет вам боком.
3. вариабельность использования - кто-то заливает им клюкву, кто-то бодяжит в бейлисы какие.. на моей памяти спирт я пил чистый, разведёный 1:1, шовный (от дезинфекции шовного материала в операционной), в виде коктейля микстура Ящикова (поровну спирт и сухое), в виде коктейля Зурбаган (по одной части Анапа, Буратина и спирт).. но больше всего мне запомнился случай когда мы после института встретились с парой одноклассников - втроём пили пиво а потом пришёл четвёртый со спиртом.. хаф энд хаф пиво со спиртом произвели магическое воздействие на несколько сонный после пива организм - из глаз потекли слёзы, моргда стала крррасная и организм - бодрым. ах да.. ещё одно время было модно пить спирт с мятным маслом или настойкой.. бытовало мнение что ментол содержащийся в настойке благотворно влияет на утренние мозги.. не могу точно ничего констатировать по этому поводу, но как-то раз (учитывая что у среднего человека 8 литров крови) мы пытались поднять среднюю концентрацию спирта в организме до 7 градусов - просиходило это в течении 12-14 часов.. после 8 часового сна голова не болела!!!!

к недостаткам я бы отнёс негативное воздействие на метаболизм - при длительном употреблении организм сильно устаёт и требует.. смены диеты на водочную(
Lyekka
24.05.2009
Спирт - это прекрасно!
Был как-то опыт употребления, из воспоминаний - открытый космос и светомузыка звезд.
Боюсь повторить, поскольку до сих пор не в памяти - чего стыдиться за прошлый раз:>)
ДС
24.05.2009
пост всё таки был.. про эффективность.. хотя с другой стороны.. хм.... поэтам рта не заткнуть)
ДС
26.05.2009
абсент... очень строгий к обстоятельствам применения напиток имхо.. пить его показано в спокойной обстановке когда есть повод просто наслаждаться вечером.. любая спрятанная где-та в углу хрень может возникнуть когда вроде бы ничто этому не способствует и превратиться в чудовище пожирающее всё вокруг (тут надобно вспомнить "Детектор лжи " где любимый мною Тим Рот, выпив этого напитка.. становился такой очаровашкой, что тока диву дацца).
вообщим мне нравится пить абсент в большом стакане со льдом, когда тяжёлый крепкий напиток растворяя кубики причудливо смешивается и образовывает прозрачно мутные слои разных оттенков (не художник - это точно)) особенно приятно его пить выпив перед этим грамм 200 вотки или виски.. ннно! помятуя о шкафах намерения необходимо продумывать заранее со всей возможной тщательностью..)
AviAtoR
26.05.2009
лед разбавляет...я пил с кубиками сахара
ДС
26.05.2009
с кубиками сахара нада пить типа как жжёнку - кусочек пролить на решётке апсентом, поджечь его и подождать когда сахар начнёт чернеть.. потом наливать сквозь него абсент.. а потом разбавить его не помню точно каким количеством воды..
а вообще разные околотусовочные личности считают что единственный спосоп его употребления это типа блюдце, салфетка, апсент плеснутый в бокал, подожжёный, потом перевёрнутый, потом вдохнуть из бокала через трубочку и запить апсентом из другого или как-то так.. не знаю вообщим - это всё не на мой вкус.. я не художник а простой потребитель эффекта.. хотя жене бармен в пикассо очень нравился этот, гыыы..
ДС
26.05.2009
..и видимо, последнее: суррогаты... некоторые считают (или им кажется) что потреблять можно всё или почти всё.. типа там.. хочешь выпить, есть градус - значит можно.. нет спирта - можно выпить какую-нить спиртосодержащую полироль.. гыыы, друг рассказывал что видел чувака абсолютно фиолетового потому что выпил морилку.. хм.. другой знакомый видел как пьют ацетон из майонезной банки.. а на заводе Петровского был слесарь который говорил что пить можно всё дело в эффективной и безопасной дозе.. вообщим-то.. наверное этим обзор прецедентов можно и закончить - жизнь и суррогаты несовместны..
AviAtoR
27.05.2009
чача. Попробовал в Крыму. Хорошая должен сказать вещь. по сути это коньячный спирт крепостью около 40-50. в коньяке много добавок а это чистый виноградный спирт. не ощутил в нем никаких сивушных масел и прочей дряни.рекомендую. после чачи никакой водки пить уже не хочется
AviAtoR
27.05.2009
самогон. должен сказать что не надо его недооценивать. все дело в умении его изготовить..последнее время пил самогон превосходящий по качеству не то что водку, но и хороший коньяк. можно пить без закуски, как чачу)
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов