--}}

Культура пития - эстетика, традиция, целесообразность?

Зависимость
12
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sherry O
09.08.2009
На днях посидели мы с подругой. И пили мы абсент с ананасовым соком.) Было вкусно, за разговорами градус в крови повышался быстро, но плавно. Я осталась довольна и вечером, и следующим утром. Никакого абстинентного синдрома.) Очень дружелюбный напиток.) Хотя я рассчитывала свою норму, исходя из крепости 40... (знаю свой максимум), и... ошиблась почти в два раза.))) Первый раз в жизни качественно проспиртовалась абсентом.)))
Да, я знаю, что многие сморщят нос... мол, надо пить абсент с жжёным сахаром, или делать какие-то сложные коктейли, или... я не помню.) Но так ли это важно? Он как-то по-особенному штырит, если всё по правилам?) Или это что-то культовое? Откуда это?)
Почему мартини, например, с соком - нормально, а абсент - нет? В кафешке заказать "Бороду Фиделя", например - ну да, прикольно.))) А дома - как комфортно, так и пью.)
Вообще интересно, кто что знает и как соблюдает в "культуре пития".)
Например, одни люди меня учили пить водку мелкими глотками. И как-то это объясняли. Но мне противно, бррр.) Поэтому я просто выдыхаю и задерживаю дыхание при глотке, а вдыхаю, когда уже пройдёт... Как учили другие.:) Хорошую водку, кстати, при этом методе не надо и закусывать - так, огонь по пищеводу, и всё.)))
Понятно, что, если хочешь насладиться букетом коньяка, его не надо пить залпом.) И повертеть пузатый бокал в ладошках и потрепетать аккуратными дырочками в носу) - это не ритуал, а часть процесса...
Могу даже понять, не гугля, зачем к текиле соль. Как сорбент для сивушных масел, впитавшихся в слизистую, видимо (самогон - он самогон и есть, хоть кактусовый, хоть рисовый:))) ) Чтоб послевкусие, стало быть, сбить.)
А вот 70-градусные напитки и правда надо пить мелкими частыми глотками, не вдыхая воздух в процессе - потому что можно обжечь слизистую верхних дыхательных путей... проверяла.)
Вобщем - делимся опытом, друзья.)))
Я обчиталась этим Бухлом (лучше бы оппилась)), но при всей наивной политизированности этой книжки, в ней попадаются забавные вещи. Например, как правильно рассчитать свою алкогольную дозу.

Формулу состряпал за 50 (!) лет какой-то там профессор Юрий Сыгайлов. Универсальная единица этого измерения лигрыл (лгр), что расшифровывается как литро-градус на рыло)))

Итак:
Если пьется 1 бутылка водки на троих, то это просто: 0,5л Х 40% / 3 чел.= 6,66 лигрыла каждому.
Если на троих выпили бутылку водки и бутылку портвейна, имеем:
0,5л Х 40% / 3 чел. = 6,66 лгр (водка) плюс 0,75л Х 17% / 3 чел. = 4,26 лгр (портаейна). Складываем величины и прибавляем число ингредиентов (два), получается 12,91 лгр на человека.

Экспериментальным путем установить свою дозу и, как предлагается, вытатуировать у себя на груди.., вместо группы крови))))))
Sherry O
09.08.2009
Хорошая формула.))) Я уже рассчитала свою норму.)
Про культуру в той книге, наверное, мало... при таком-то названии.) А что ещё интересного?:)
Там зато довольно много претензий на культуру)))

Что еще..?
Представляешь, оказывается, все вина для хранения обрабатывают серой, что не очень полезно человеку. Особенно это касается дешевых красных пакетных вин.

И вообще, читая эту книгу, подсознательно движешься в сторону предпочтения крепким напиткам перед всеми прочими) Но и тут достаточно засад..
Хотя, этот Эркин Тузмухамедов, возможно, просто лоббист виски-водочных изделий:D

Идея! Следующая тема заседания клуба будет о виски!
duremarrr
09.08.2009
я почему-то к абсенту испытываю жуткую неприязнь) ко всем остальным напиткам толерантен, к некоторым особенно))
Вово... аптекою пахнет. Я его иначе как закусывая огромными кусками пастилы пить не могу
Чтобы отбить вкус абсента, всегда запивал его коньяком, а уж коньячное послевкусие легко устранялось водкой:D
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов