--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите рецепт настойки

Специальная! Для самогонщиков ))
880
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
РоМих
26.01.2017
А то что-то творческий кризис. Не знаю какую сделать. Много всего переделал, но чего-то всё не то.
Хочется что нибудь вкусного, плотного тягучего высокоградусного(40 и более). На спирте или самогоне. Из вкусов предпочитаю вишню, изюм и чернослив. Может вообще намешать кучу сухофруктов и с сахаром?
Frion
26.01.2017
Из сладких, я на черной смородине делаю. Все просто, чуть подавить ягоды (четверть 3ех литровой банки), долить до верха 40ным сэмом или водкой или разведенным спиртом, настоять неделю при комнатной температуре, процедить. Остаток настоять на половине или третьей части 40ного сэма или водки или разведенного спирта. Все смешать в одной таре, доразбавить до 25-30, много сахара (всегда на вкус) + немножко меда, еще неделю при комнатной подержать, потом в холодильнике неделю, как процедить с остатков осадка и разлить по бутылкам.

Клюковка также, но без разбавления и можно добавить душистого перца и/или гвоздики.

Лучше всего получается сельдереевка. Сельдереея до поливины 3ех литрой банки + острый перец и мед, долить до верха 40ным сэмом или водкой или разведенным спиртом, настоять неделю при комнатной температуре, процедить. Долить до половины банки новой партией 40ным сэмом или водкой или разведенным спиртом, настоять неделю при комнатной температуре, процедить. Смешать обе партии, неделю выдержать, потом в холодильнике состоять, еще раз процедить и можно пить.

Или Хреновуха. Хрена 100гр, перец черный, душистый и мед, настаивать так же как и сельдереевку, но Хреновуху можно крепче делать, выдерживал на 50% спиртовом растворе, питабельно.
Blackpool
26.01.2017
Товарищу нужен ликер типа Драмбуйе.
Сладкий, но при этом 40%
Frion
26.01.2017
ИМХО, извращение какое-то.
Blackpool
26.01.2017
Почему?
Frion
26.01.2017
джаст бекоз
вкусовщина
А Вана Таллин? Не?
Frion
26.01.2017
Не очень я ликеры жалую, чересчур они для меня сладкие, особенно крепкие.
Blackpool
26.01.2017
А мне драмбуйе нравится.
Возможно именно он почти 20 лет назад сыграл свою ключевую роль в возникновении моего интереса к виски в последующие годы. Мне тогда очень нравились ликеры и этот был однозначно лучшим. Да и сейчас я, пожалуй, выберу именно его.
Блин, попробовать что ли...
Да ещё забыл добавить, что желательно из заморозки, если можно. Ну чтоб компоненты купить можно было.
Frion
26.01.2017
Сам не делал, но пробовал.
Предполагаю что по рецепту Смородиновки можно состряпать на ежевике.
Bitner
02.02.2017
Однако не сезон настойки делать.
У меня всегда сезон ))))
Bitner
02.02.2017
Тогда рецептурный талмуд, и долго курим.
з.ы. Любая заморозка г.... (магазинная).
Я на вишню поставил из ашана. Периодически отпиваю. Вполне себе годная вещь получается
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов