--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Аджика без варки" конкурс "Заготовки на зиму" номинация микс-огонь

Кулинарные рецепты
838
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V2
26.08.2018
Аджику делала впервые. Люблю грузинскую кухню, всегда хотела сделать максимально аутентичный соус. Поэтому очень удивилась, когда узнала, что в состав настоящей аджики томаты не входят.
Уже рассталась с мыслью сделать что-то похожее, но внезапно случился именно тот набор продуктов, который я первоначально хотела соединить. И еще кончилось настроение что-то варить и стерилизовать. В общем, это не совсем аджика, но я ее уже так назвала)
https://www.nn.ru/~gallery1274867?MFID=1417322&IID=46393046
Получилась очень густая, пастообразная, сильно острая, с едва уловимым ароматом кориандра и корицы. В общем, я сама в нее влюбилась, поэтому делюсь.
Продукты:
https://www.nn.ru/~gallery1274867?MFID=1417322&IID=46392467
- томаты и сладкие перцы примерно по 300 г;
- пучок укропа (потом добавила еще немного);
- головка чеснока и еще один зубчик (в следующий раз положу еще немного);
- 2 столовые ложки соли;
- смесь перцев (можно обойтись без них);
- столовая ложка кориандра;
- 3 засушенных острых перца;
- половина чайной ложки корицы.
V2
26.08.2018
1. Сначала нужно перемолоть пряности. В идеале нужна ступка, но у меня не было(
На фото видно, что я положила мало кориандра и щепотку корицы. Потом понюхала, осмелела и добавила еще. Всего получилось: столовая ложка с маленьким верхом зерен кориандра и половина чайной ложки корицы.
https://www.nn.ru/~gallery1274867?MFID=1417322&IID=46392473
2. Укроп (без стеблей) и чеснок немного перемолола. Укроп я добавила еще несколько веточек. А чеснока в следующий раз положу 1,5 головки. Но это мои пропорции, можно экспериментировать.
https://www.nn.ru/~gallery1274867?MFID=1417322&IID=46392545
3. Перцы просто очистить от семян. С помидор решила не снимать кожицу (ибо надоело). Потом, кстати, не пожалела. Семена вынимала, не особо утруждалась. Главное для меня было -- убрать жидкость. Все сложила в блендер.
https://www.nn.ru/~gallery1274867?MFID=1417322&IID=46392737
4. Результат меня очень разочаровал. Было жидко, я даже не ожидала. Но, взяв себя в руки, добавила соль и стала думать, что делать. Уваривать категорически не хотелось.
https://www.nn.ru/~gallery1274867?MFID=1417322&IID=46392812
5. На сите смесь убавилась вдвое. Вкус мне понравился.
https://www.nn.ru/~gallery1274867?MFID=1417322&IID=46392911
6. С лавашом и помидорами было очень вкусно.
https://www.nn.ru/~gallery1274867?MFID=1417322&IID=46392986
Я думаю, что аджике нужно постоять, зимой она будет еще вкуснее.
Tiggi
27.08.2018
Принято на конкурс! Спасибо!
Lissonka
30.08.2018
Ну, это не совсем аджика, конечно. Настоящую аджику я на кончике ножа добавляю в тушеную капусту, к примеру, она дает остринку такую приятную южную. В овощное рагу можно по немногу добавлять. Но мазать ее на лаваш нереально, конечно, глаза вылезут из орбит, наверное ;)
Это скорее а-ля-аджика.
V2
30.08.2018
Насчет фотки: это просто кадр. Про аджику я выше написала. Это нельзя назвать аджикой, потому что там есть помидоры. Но по остроте она была самой настоящей. Уверяю вас, что в 2 баночках из-под детского питания больше головки чеснока и 3 злые перчины, это реально остро. А еще мне нравится намазывать то, от чего другие просто дышать перестают).
Lissonka
30.08.2018
Да намазывать-то понятно, а вы и едите так же, не моргнув глазом ? ;)
Или над близкими прикалываетесь ? ;)
я ем такую еду не моргнув глазом.И без хлеба ем.Бодрит нереально
Мне понравился рецепт, в том числе и тем, что даёт простор фантазии)
Но оно долго не простоит, даже в холодильнике, как мне кажется.
V2
04.09.2018
спасибо)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Техно-форум Меняю проц   -  Deathmaker 17.07.2024 в 16:03:22 1
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.