--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про бензопилу вопрос..

Садовая техника и инвентарь
5765
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wowka175
17 июля в 13:35
Какой бюджетный вариант бензопилы для дачи посоветуйте купить?
фунтяша
17 июля в 16:23
не знаю сколько для вас бюджетно, папа пользуется бензопилой партнер, дровишки в баню пилит
wowka175
17 июля в 21:03
А что за модель?
фунтяша
17 июля в 22:05
market.yandex.ru/cc/2VMEjB1
Вот такая
wowka175
18 июля в 06:04
Спасибо, значит такую и надо купить
wowka175
18 июля в 06:43
А сколько лет он ей пилит?
фунтяша
18 июля в 09:19
у него уже 2я такая,первой было 10 лет, украли, сейчас купил вторую
великолепно
19 июля в 13:29
Что то не сходится .... этой модели 5и лет нет...
фунтяша
19 июля в 14:55
у него первая была партнер, может другой модели,не разбираюсь, вторая партнер именно такая,как ссылку скинула
великолепно
20 июля в 05:53
фунтяша писал(а)
у него первая была партнер, может другой модели,не разбираюсь...

У меня дед в 68 году Москвич купил, говорил-лучше машины нет, я себе тоже вот только взял Москвич новый - говно какое то
фунтяша
20 июля в 13:01
А у меня знакомые купили новый москвич,ездят и все нравится,тс спросил у кого какая пила, я написала, а уж какую брать я думаю он сам разберется,можете и дальше минусовать.
drink-bol
4 августа в 13:22
Это фуфло китайское обыкновенное и к Partner не каким боком не стояло
drink-bol
4 августа в 13:19
Эта бензопила к Partner не имеет ни какого отношения, Китай подвальный. Будете потом бегать и искать запчасти.
фунтяша
4 августа в 15:41
Не будем, купим новую,не переживайте за нас,купите себе такую,как надо.
drink-bol
5 августа в 08:55
Так есть лет 20 как - Husqvarna 136, таких уже давно не производят. Кроме шины , цепей и свечек ни чего не менял.
фунтяша
5 августа в 10:22
рада за вас
Lect79
13 августа в 20:16
.
bsabsa
25 июля в 20:46
+100
drink-bol
4 августа в 13:17
Не поставляются Partner в Россию уже давно, а теперь и Husqvarna. Если найдет в наличии Stihl MS-180, ещё из брендовых Oleo-mac gsh 40. Отличная бытовая техника.
Stihl MS 180
wowka175
17 июля в 21:03
Она стоит дорого (
Dimch
17 июля в 23:01
15лет
dem
18 июля в 10:42
пользовались аккумулятроной хуксварной. акк накрылся, новый под 30 тыр
пользовались электропартнером(или патриотом) не помню. на перепилке двух десятков кубов накрылся подшипник ...ну и там разворотило корпус, ремонтировать смыла нет

купили бюджетную ресанту тыщ за 8 бензиновую..имхо из серии ближе к проф. вот она пилит по сравнению с электрикой и небольшим штилем очень прилично..правда там цепь грубая и опилки крупные..но сырыю березу в 60 см диаметром просто взяла как веточку и распилила.
Есть минус при холодном запуске, но приноровился.

если задача сад обихаживать - берите электро, хлопот ни с топливом ни с запуском нет.
если много дров - мощную бензо
wowka175
23 июля в 08:27
А Ресанта бп4516?
Нормальная пила?
Денщик
23 июля в 09:13
Ну,"Ресанта"-сама по себе такое....я бы не рассматривал данную марку.
wowka175
23 июля в 09:31
Какую тогда купить?((
Денщик
23 июля в 10:01
Например,Чемпион.Сам пользуюсь уже 7-ой год. Проблем не было,но,леса не валю и КАМАЗы дров не заготавливаю. Для легкого быта хватает.
wowka175
23 июля в 12:58
Это что за модель?
Топор Теслов
24 июля в 11:49
Такая же, как Хютер, Редверг, Патриот, Ударник, Херарник и подобные китайцы. Одно и то же.
dem
11 августа в 23:16
у меня 4518. про другую не скажу. обзор в инете фуфловый про нее.
из минусов - довольно быстро ослабевает цепь, постоянно подтягивать надо. и лучше не родной отверткой
быстро - ну так, минут 15 активно попилить..а с ее производительностью это прилично
drink-bol
4 августа в 13:23
А банки в аккумуляторе поменять религия не позволяет ?
dem
11 августа в 23:12
позволяет. первое что хотел сделать
там все раздалбывать надо залито эпоксидкой наглухо. то ест какие пальчики стоят видно, но конструкция неразборная. пилить на части , потом собирать. в общем решили что того не стоит..пока по крайней мере..да и пила уже пожилая. Купили ресанту бензо. с проф цепью на пробу пили сырую березу 60 см комель как по маслу. Вот только что 80 летнюю яблоню корчевал. Комель аналогичный. тоже легко и непринужденно
Знай только бензин подливай)
drink-bol
12 августа в 14:03
китайцы любят везде указывать про, на самом деле цепи у них пластилиновые, а качественные stihl, husqvarna или oregon ценник стал заоблачный
dem
12 августа в 16:11
мне честно говоря на надпись все равно))) а грызет она дерево знатно. только опилки крупные)
drink-bol
12 августа в 16:17
крупные опилки хорошо, когда цепь затупится будут мелкие
Dimch
20 июля в 14:59
хороший вопррос
Кастанедо
24 июля в 07:33
у меня пила патриот покупал ее за 5, сейчас она стоит 10))) косу штиль можно было купить за 18, сейчас они от 25, так что сэкономить сйчас не получится не как)) сейчас весь китай на который раньше даже не смотрели стал стоить от 8-10р.
wowka175
24 июля в 10:05
Патриот какой вариант?
Кастанедо
24 июля в 10:28
дико извиняюсь у меня ваще калибр))) и цена приемлема www.vseinstrumenti.ru/product/benzopila-kalibr-bp-2600-18u-00000057838-736719/
единственный минус что она на холостых глохнет когда долго пилишь, но я там в карб не лазил еще, это надо курить интернет смотреть какие винты там крутить чтоб холостой настроить, а так года 3 наверно она у меня, заводится после зимы с третьего тычка как часы, ниче не менял в ней даже свечу.
Кастанедо
24 июля в 10:36
в сторону чемпиона смотри, он всегда был лучше всего китайского хлама хотя сам китайский и на рынке он давно уже, косу себе взял чемпион.
раньше как было, хускварна или штиль в топе , после них уже шел чемпион, а дальше всякая херня типо патриотов хутеров калибров и т.д. сейчас почему то патриот стоит дороже чемпиона, но если например выбирать между чемпионом и патриотом на второй варик я бы даже не смотрел.
и еще есть такой прикол у всего этого ширпотреба, если долго что то искать и смотреть на все модели подряд ты начинаешь понимать что это все одно и тоже только пластик другим цветом и наклейка другая)))
DEN_di
24 июля в 11:22
Патриот купила Хускварна, и теперь это типа Шкоды - на шильдике шкода, а начинка ваговская. Дешевле оригинала, но сильно дороже китайщины. Чемпион - чисто российский бренд с китайским производством.
Топор Теслов
24 июля в 11:37
Патриот с хускварновской начинкой - это такая утка? Первый раз слышу. Как был он китаезом, так ничего и не изменилось.
DEN_di
24 июля в 12:02
Тьфу, точно, вечно их путаю не Патриот Хускварна купила, а Партнёр. :-[
wowka175
24 июля в 13:38
Какой вариант лучше будет
Партнёр фор гарден-516
Патриот 452
Патриот 445
Чемпион 241-16
??
drink-bol
4 августа в 13:32
Champion 240
Топор Теслов
24 июля в 13:40
Партнер, вроде, да, под Хускварной. Но в современных бензопилах Партнер от качества бензопил Хускварна ровным счетом ничего нет. Ресурс Партнера как у многоликого китаеза. Ни на срубах, ни на валке леса эти пилы ничем не отличились. Иначе они были бы там в ходу.
Вот старый американский Партнер до сих пор поминают, как хорошие пилы. А новый - просто рядовой китаец. Это не Ваг.
wowka175
24 июля в 14:42
Тогда патриот 445?
Топор Теслов
24 июля в 16:08
Карвер 252
wowka175
25 июля в 06:08
Карвер 252 шина 45см
Есть 242 шина 40см
Может её брать?
Топор Теслов
24 июля в 16:12
Глянул старые Партнеры на Авито - они и есть те, когда были под Хускварной. Вот их и помнят. Сейчас только б/у на Авито остались.
DEN_di
24 июля в 16:37
Они поначалу старые и выпускали без изменений, а потом свои тиснули, вот тогда качество и упало.
Топор Теслов
24 июля в 16:51
Да, как в Китай ушли, так и сгинули. А сейчас Партнер Гарден совсем какая-то левая пила.
drink-bol
4 августа в 13:31
Не покупала Husqvarna Патриот, да и из России Husqvarna ушла два года назад. Кинув с гарантией всех дилеров. А Partner и McCulloch действительно принадлежит Husqvarna . Патриот изначально наш бренд, но производят все в Китае.
marfusha6-1
24 июля в 19:45
Вы в лесу собираетесь дрова заготавливать?!
если распилить чего около дома, то и электро всегда надежная и было бы электричество
да, с удлинителем до электросети
но никаких рычагов дергать не нужно)
и уход за пилой минимален - только почистить и масло залить перед работой.
у меня электро - Efco уже 24 года с шиной 40, или 45см
покупалась тогда за 100 долларов

осенью купила секатор аккумуляторный, а вот весной для полного счастья аккумуляторную пилу с шиной 20 см для спиливания веток деревьев в саду и всякой мелочи из досок и дров.
весь инструмент в работе, очень довольна.
www.vseinstrumenti.ru/produc...ype=autocomplete
секатор стрижет ветки диаметром 25 мм
www.vseinstrumenti.ru/produc...ype=autocomplete

аккумуляторы одни и те же на обоих инструментах
wowka175
24 июля в 20:01
Электо эфка стоить будет как три китайские бензо((
marfusha6-1
24 июля в 20:17
marfusha6-1 писал(а)
Efco

посмотрела...
вот такая, похожая
efco-rus.ru/catalog/tsepnye-pily/efco-mt-2000-e/
да... цена впечатлила))
буду свою ценить еще больше)
как цены взлетели... - удивили.
wowka175
25 июля в 11:04
Вобщем с брендом решил.
Будет Карвер
Только вот думаю 252 или 246
?
marfusha6-1
25 июля в 13:53
wowka175 писал(а)
Только вот думаю 252 или 246
?

= ниче сказать не могу))

а про свои электро могла бы...)
wowka175
25 июля в 19:25
Ну тогда расскажите про свои)
marfusha6-1
25 июля в 22:12
Efco служит верой и правдой с 2001 года.
пару раз в сервисе меняли типа предохранитель - в первые лет 10 ...не помню причин - но, наверное когда цепь с верхней стороны шины не просто касалась, а вгрызлась в дерево... - а это недопустимо для нее.
еще племянник лет около 12 закручивал гайку на крышке ""хитрым"" ключом и так перетянул , что шпилька из тела пилы вывалилась...
думала, что все... = с пилой прощаться нужно.
отдала в ремонт.
мастер рассверлил отверстие и поставил шпильку большего размера, ну, и гайку тоже.
на этого мастера прям молюсь, как пилю этой пилой.
только цепи отдаю точить.

а пила аккумуляторная поселилась дома только вот в мае.
маленькая, нешумная - как раз для веток диаметром от 25мм и до 100 мм примерно
и ветки пилила и деревья тоже - выросли в саду липа и клен...((

секатор аккумуляторный легко берет ветки до 25мм - одним ""чиком"")

работа с инструментами - в удовольствие))
надолго тебе такой бензопилы всё равно не хватит! такими бензопилами долго пилить нельзя - 10-20 минут пилишь, потом полчаса даёшь остыть.., металл двигателя плохой (в народе называют пластилин).

ресурс таких пил примерно такой - скорее до 20 кубов дров! быстро выходят из строя так как собраны через одно место и метал - пластилин! и шланги, переходник между карбюратором и цилиндром трескаются после зимы.. - появляются подсосы и т.п.

и кстати карвер г..! смотри чемпионов.
wowka175
26 июля в 07:49
Чемпион 241-16 ?
wowka175
26 июля в 12:40
Это что за пила?
Партнёр DC 52
На озоне нашёл
Топор Теслов
26 июля в 14:51
Китаез обычный. Разводят кроликов большими характеристиками мощности. Объем движка - 52 куба, мощность 4,1 кВт или 5,5 л. с. Сопоставимую мощность имеют профессиональные валочные пилы объемом за 70 кубов. Например: Хускварна 372 объемом 70 кубов имеет по заявленным характеристикам 3,9 кВт и 5,23 л. с. Т. е. этот 52-кубовый китаез переплюнул мощную 70-кубовую профпилу. В реальности мощность этой пилы где-то 2,9 л, с., в 2 раза меньше, как у обычного китаеза. Пилит на видео эта пила тонкие бревнышки как обычный 50-кубовый китаез.
wowka175
26 июля в 16:26
А чемпион 246-15
Нормально будет?
Топор Теслов
26 июля в 20:28
Вы так еще полгода будете модели китаез перебирать. Дерните жребий, и дело с концом.
wowka175
28 июля в 11:06
Остановился на чемпион 246-15
Топор Теслов
28 июля в 11:43
Годится. Быть добру.
drink-bol
4 августа в 13:34
Китайская подделка
да сойдёт.
40@
26 июля в 20:49
Я в том году купил хутер 52-20,, берёзы пилит :-) до того была хускварна, ей пришёл каюк
wowka175
11 августа в 13:30
Бензопилу выбрал,,, чемпион 246-15

Теперь какую бензокосу выбрать?
40@
11 августа в 21:47
Китайскую до 10тр... Хз, какую именно, я после эфки рысь купил...
wowka175
12 августа в 10:53
Ну и как она?
40@
12 августа в 12:27
Мощнее, соответственно процесс кошения травы происходит быстрее. Кошу либо леской либо тросом
40@
12 августа в 12:28
Работает 3й сезон
wowka175
12 августа в 17:24
А чемпион или патриот?
40@
12 августа в 18:11
Не думаю что там вообще есть разница
wowka175
12 августа в 20:48
По сравнению с рысью?
40@
13 августа в 07:17
По сравнению с рысь, друг другом. К слову патриотом с ВИ я тоже косил, разницы с рысь не вижу, у мужа сестры патриотов кому стримеру лет 5 уже. Из чемпионов кого у меня только газонокосилка и та с bs-движкой :-)
wowka175
13 августа в 10:28
Значит брать патриот или рысь?
Топор Теслов
13 августа в 11:09
Если пилу уже взяли чемпионовскую, то дребезжалку-то что такую же не берется? С сервисом удобнее будет.
40@
13 августа в 12:18
Да чего там сервисить то? Редуктора, одинаковые, провода одинаковые, а ежели движка лет через 5 накроется, пойти купить новый
Топор Теслов
13 августа в 14:38
Что полетит, то и сервисить.
40@
13 августа в 18:28
Там запчасти для сервиса "в каждой булочной" берёшь отвёртку и сервисить, это не как блин в эфке, где стартер поменять надо полдвижка разобрать....
Топор Теслов
14 августа в 09:37
С таким подходом можно первую попавшуюся дребезжалку или пилу брать и не заморачиваться. Многоликий китаез плюс-минус не сильно отличается по качеству в зависимости от расцветки и названия.
40@
14 августа в 12:21
Так о том и речь
Топор Теслов
14 августа в 15:43
Тогда и тема эта должна быть без надобности, по логике. Но нюансы есть, не все китаезы одинаково полезны.
У меня вся бензиновая техника ПАТРИОТ. Первой косилке 17 лет уже и все еще работает. Вторая, помощнее, обслуживает 20 соток НЕ газонной травы - тоже 7 лет без проблем. Бензопила тоже патриот, модель такая PATRIOT PT 5220 Imperial. Покупал 6 лет назад за 8 тысяч +-.

Мое мнение, как к технике относиться, столько она и прослужит... В пример сосед по даче, уже две косилки хускварны 128 сломал!!! Дает внукам косить, а те и рады стараться)))
wowka175
13 августа в 11:48
Это понятно что за техникой следить надо..
У меня эфка 25 лет 15 работала.
В этот год что то капризничает,не развивает обороты, работает как будто с напрягом. Карбюратор продувал, фильтры менял. Наверное поршневой пипец пришёл ((
wowka175 писал(а)
Наверное поршневой пипец пришёл (( ...

На двухтактнике легко проверить... Снимаете карб и глушитель, опускаете поршень до продувного окна и смотрите на нем задиры...
wowka175
13 августа в 11:49
Патриот бензокоса какая модель?
Триммер Patriot PT 4555 ES Country
Тысяч за 7 брал в 2017 году
wowka175
13 августа в 20:40
А если другая модель,то хуже будет?
До этого другая модель была, с изгибающимся валом - 17 лет уже служит. С двигом вообще никаких проблем - до сип пор работает.
Посмотрите модель с меньшей кубатурой двигателя - и полегче будет и расход бенза меньше. Но штангу советую все же не разборную брать, если туда-сюда возить не планируете.
wowka175
14 августа в 12:46
Ну тогда будем выбирать патриот)
Новая тема