--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Советы по выбору консервированного зелёного горошка и не только

1380
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vasya-basya
16.02.2022
+2
www.youtube.com/watch?v=lI0YFGwdO1U

и знаете, что!
я просмотрела горошек в Магните по совету этой девушки
и выбрала на пробу один вид
как раз перед варкой супа открыла выбранный горошек к завтраку попробовать
думаю, часть подсыплю к картошечке, а остатки с жидкостью потом отправлю в суп
однако жалко стало отправлять в суп, вкусный попался - ложкой жрать без ничего
К сожалению, не могу посмотреть - деревенский инет не предполагает просмотра ютубчика. Но там вроде всё просто - либо горощек свежий, либо восстановленый из сушёного?
девушка вскрыла разные банки горошка, показала их на камеру и сказала, что на банке должно быть написано: горошек зелёный мозговых сортов высший сорт и на крышке маркировка В, а не П (то есть высший сорт, а не первый)
и кроме этого дата изготовления должна быть июнь-июль, в крайнем случае август
если закатали в банки зимой, то лгут про высший сорт :)
а там про страну происхождения этого горошка ничего не говорится?
А то будет как с теми мариноваными огурчиками...
какими огурчиками? китайскими?
китайские огурчики я один раз нечаянно купила, теперь чур меня чур!
я где-то читал, что 90% огурчиков выращивают в индии, адски их солят-уксусят, и танкерами везут в европу. Где их всякие бондюэли и проч. скупают, вымачивают от адской транспортной засолки, готовят свой фирменный маринад, фасуют по банкам и продают.
я высматриваю обычно производство Краснодарского края или ещё какое российское
во всяком случае томатную пасту брала, соки - по-моему, как раз из Краснодарского края
а овощные консервы не помню, какие были, но я не беру последнее время разрекламированные бренды
FreeCat
21.02.2022
+7
vasya-basya писал(а)
производство Краснодарского края

*write*
томатную пасту (то есть банку из-под неё) выкинула, а соки надо сфотать :)
FreeCat
22.02.2022
+3
хорошо :) . жду :) .
я вечно путаю Дары Кубани и Сады Придонья, хотя Сады Придонья - это, как выяснилось, Волгоград :)
а на Дары Кубани сейчас посмотрела отзывы покупателей, что-то много негатива, странно

natalaver 19.12.2017
Милая девушка! Если он прокисает за ночь, то это говорит только о том, что сок действительно натуральный и в нём нет никаких консервантов! А то, что месяцами может стоять и оставаться свежим - это самая настоящая химия, которая противопоказана детям! Оценка не объективна! Отзыв бесполезный и глупый!
irecommend.ru/content/detishki-pyut-ego-v-sadu-ne-vredno-li-eto
irecommend.ru/content/soki-dary-kubani

otzovik.com/reviews/soki_naturalnie_dari_kubani/
otzovik.com/review_11787338.html

публика желает эксклюзивный сок, а он простенький, самый обычный, без химических улучшителей?

я посмотрела на сайте торговые марки и увидела, что как-то раз брала Вико, впечатление приятное
я бы и Овсяшу попробовала, только ни разу не видела её в продаже
yugsok.com/catalog/
yugsok.com/contacts/

мне нравился сок с тыквой в составе, я не помню, какого из двух вышепоименованных производителей, потом он исчез, я пару раз брала Добрый-Манго, но Добрый мне кажется неприятным для зубов и для желудка - по-моему, сильно химичат с кислотой
FreeCat
23.02.2022
+7
а вот "Сады" мне не слишком понравились *pardon* ...
нет, ну я не беру всю линейку, но из Садов можно тоже что-то выбрать, хотя на овощные соки Магнит адски ломит цены
FreeCat
24.02.2022
+14
так у них в основном сторонние соки продаются *pardon* ...
не знаю, я вчера купила "яблоко-тыква" от Садов, предвкушаю открытие пакета :-D
FreeCat
26.02.2022
+11
ну поделишься впечатлениями :) ...
Бася В.
10.03.2022
тыквенный сок у Садов стал менее сладким, чем раньше
видимо, сахар экономят
они уже не знают, что экономить :-D
и сахар хочется сэкономить, и плодовую составляющую, а ещё неплохо бы воду сэкономить, да и упаковочная тара на дороге не валяется...
FreeCat
11.03.2022
+9
и оставить одну табличку "здесь был сок" *mocking* ...
Бася В.
13.03.2022
не, останутся зука с юпой :-D
опытные люди говорят, что гурманы некогда разводили их роялем... ну или на рояле...
в общем, кошмарная история!
FreeCat
13.03.2022
+4
да, было такое :-D ...
Free Cat
13.03.2022
+3
кстати, на Техподдержке Тигги теперь сама пароли меняет, я так понял :) . напиши там в теме :) .
Бася В.
14.03.2022
смешное предложение
даже если мне посчастливится восстановить старый акк, то он не трастовый
а на техподдержке могут писать авторизованные и трастовые
техподдержка неплохо огородилась :-D
FreeCat
14.03.2022
+23
так можно какой новый завести для этого :) .
Free Cat
14.03.2022
+5
раньше вроде бы и нетрастовые там могли писать *pardon* ... я не следил *pardon* ...
Бася В.
25.03.2022
давно это было...
FreeCat
14.03.2022
+23
P.S. но на тот то электронный адрес писать трастовости не надо :) .
Бася В.
25.03.2022
дык надо свой электронный адрес :-D
ой, у меня пока всё сложно... и другие заботы есть кроме разбора старых почт и всякого такого
Бася В.
25.03.2022
ещё к 8 марта приготовила фотачки, но забыла с досады на перерегистрацию
Бася В.
25.03.2022
и апельсинчик
FreeCat
26.03.2022
+7
*five* *good*
Бася В.
01.04.2022
апельсины были суховаты
зато розовые грейпфруты обалденны, просто мечта!
я когда чищу грейпфрут, думаю его песком посыпать
а потом закончу чистить - и жалко обсахаривать такую роскошь :)
FreeCat
01.04.2022
+8
свити тогда покупай :) .. когда их продают :) ...
Бася В.
19.04.2023
теперь я не огорчу Фриката, если скажу, что я примерно тогда пробовала свити
свити - это мелкая, невкусная, причём более дорогая, фигня супротив замечательного сочного крупного розового грейпфрута

кстати, недавно смотрю американский фильм, а там девушка поучает своего бойфренда:
грейпфрут не чистят, как апельсин, а разрезают на две половинки (наверно - поперёк долек) и едят ложечкой

век живи - век учись, дураком помрёшь :)
а я с детства привыкла, что мама чистила грепфрут от корок, потом дольки чистила от белых горьких перегородок
а если восхитительную сочную мякоть поставить на блюдечке в холодильник немного охладиться или выложить на натуральный пломбир - то двойное наслаждение :)
Free Cat
18.02.2022
+2
так не все производители стаят эти буковки :) . на свежекупленных баночках у мня буковка В есть, а вот на более старых, но хороших тоже - нет *pardon*
если буквы на крышке нет, то надо смотреть на этикетке сортность
хуже, если на крышке стоит буква П :)

и вот ещё что пишут зрители:

Олег Молчан 1 месяц назад
Хотелось бы обратить внимание еще и на соответствие цена - количество, в магазине часто на ценнике пишут цену и массу нетто или объем, люди смотрят на цену недорого и покупают, но к сожалению делают ошибку, на баночке еще указывается непосредственно масса горошка, а она везде разная, от 160 г до 240 г, хотя баночка с виду одинаковая и на ценнике указан одинаковый объем! Получается, что человек, который хочет сэкономить, покупает баночку с водой, а ему нужен горошек!
v=lI0YFGwdO1U&lc=UgzuBH3xnrJATRkCLOd4AaABAg
Free Cat
19.02.2022
+3
vasya-basya писал(а)
если буквы на крышке нет, то надо смотреть на этикетке сортность

нет такого тоже *pardon*
да, я глянула, на крышках не всегда ставят маркировку В или П
а на этикетке обязаны писать сорт, состав, массу и объём
FreeCat
21.02.2022
+7
vasya-basya писал(а)
состав, массу и объём

это есть :) . а сорта - нет *pardon* ... хотя он хорошего качества :) ...
ну что ж, бывает...
и у девушки муж умирает
а у вдовушки живёт :-D
FreeCat
22.02.2022
+3
*pardon*
это присказка :)
FreeCat
23.02.2022
+7
я понял! *five* :-D
семейные поговорки часто вспоминаются к слову :)
FreeCat
24.02.2022
+14
опыт :-D ...
сын ошибок трудных...
я кстати скачала этот ролик себе в видео-архив
деревенский инет позволяет скачивать?
проще дождаться городского инета )
можно ещё открыть ролик на ютубе, поставить его на паузу, нажать на три точки (многоточие), на показать субтитры в отдельном окне - и понять, о чём там речь
про кукурузу я ещё не смотрела:
www.youtube.com/watch?v=9WSJFikzSgA
а вот про сгущёнку уже посмотрела:
www.youtube.com/watch?v=34nGlMqKeWE

народ комментит на ютубе:

Игорь Граков 1 день назад
Спасибо за обзор!Не смог удержаться от комментария о белорусской сгущёнке.Хорошо, что Рогачёвский продукт занял первое место, но у нас в РБ ещё есть производитель сгущённого молока в г.Глубоком.Так вот там качество по вкусу намного выше!

Dmitry Zhelezko 4 часа назад
Не советую глубокскую сгущенку. Она, как китайская подделка, по сравнению с рогачевской. Если сгущенка, то только Рогачев.
v=34nGlMqKeWE&lc=UgywBM7fdtupo62qlKJ4AaABAg.9YMIV18SUfh9YP-GufG-5x

Виктор 1 день назад
Если крахмал прокалить в духовке при 250 градусах часа три, то работать он будет как крахмал, но йод синеть не будет. Получается модифицированный крахмал или мальтодекстрин. Он ещё и вкуснее становится.
v=34nGlMqKeWE&lc=Ugw3MjfDQsP_ove2qpR4AaABAg
vasya-basya писал(а)
Если крахмал прокалить в духовке при 250 градусах часа три, то работать он будет как крахмал, но йод синеть не будет. Получается модифицированный крахмал или мальтодекстрин. Он ещё и вкуснее становится.

Любопытненько... Надо почитать поподробнее.
Free Cat
15.04.2022
+4
следует ожидать что сейчас, чтобы компенсировать неизбежный спад спроса, производители начнут удешевлять свою продукцию *pardon* ...
Бася В.
17.06.2023
осспидя, они всегда удешевляют, это их объективный экономический интерес :)
Бася В.
17.06.2023
я уже рассказывала на старом Вкусном про бутерброды с зелёным луком
но сезон зелёного лука - это ещё и сезон укропа
не люблю сырой укроп, а от запаха, когда варится укропный бульон, дурею, как кошка от валерьянки :)
покупаю пучок на базаре, заливаю в кастрюльке или ковшике водой минут на 5-10, споласкиваю каждую веточку, потом аккуратно отрываю пушистые кисточки, а палки отдельно откладываю
и то, и то готово для порционной заморозки
зелёные пушистики замораживаю в пакетиках, не нарезая, палки тоже целиком
на небольшую кастрюльку 3-4 тарелки кладу по пучку укропа и пучку зелени петрушки
мелкая зелень с пучка подходит для укропной похлёбки, можно и листья петрушки прибавить
палки с пучка годятся для отваривания - пока варятся мясные кости или куриные ножки на бульон, или пока варятся пельмени, и вместе с картошкой, потом палки процедить или подцепить вилкой и выбросить
картофель давно уже не отвариваю просто в воде - или с лавровым листом, или с лаврушкой и укропными палками
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов