--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно выбрать мясо?

1305
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
26.03.2022
+7
Так выбираем мясо или кости? :-)
Бася В.
30.03.2022
если мясо хорошего качества, то и кости из данной туши дадут приятный вкус бульона
у меня с детства сформировалось некоторое представление о классическом вкусе качественной говядины, в том числе о вкусе наваристого бульона и превосходных кусочках жирноватого мясца на суповых косточках

мне непонятно, почему другой, слегка неприятный, вкус купленных мной у данного ИПешника "телячьих", как они пишут, небольших суповых косточек
это район ребёр что ли - такие немозговые кости?

с одной стороны, мне показалось, кровяных ошмётков многовато
кровь не слили, как положено?

с другой стороны, я вспомнила, как бабушка объясняла свою нелюбовь к покупкам баранины на рынке
ей попадалось мясо забитого "невывоженного" барашка, то есть барашек не покакал перед смертью и мясо стало вонючим
не знаю, есть подобный эффект у говядины и свинины
насколько я знаю, у свинины обычно боровок даёт вонючее мясо, то бишь самец :)
Упс, а уведомления об ответах не приходят...

>>это район ребёр что ли - такие немозговые кости?
Да кто же скажет, не видя, о чём речь?
Рёбра так-то отличаются от остальных костей, их ни с чем не спутаешь.

>>с одной стороны, мне показалось, кровяных ошмётков многовато
А уж не падаль ли это была? Кровь вообще-то при забое сама уходит. Я коров сам не резал, а соседи ничего не сливают, ни с коров, ни со свиней. И норм мясо получается, чистое, только на шее остаётся немного.
Баранов я всё же подвешиваю за задние ноги минут на 15-20, но там отдельные капли капают. И всё равно шея с кровью, хоть отрубай голову сразу, хоть не отрубай.

>>барашек не покакал перед смертью и мясо стало вонючим
Вот с бройлерами этот эффект имеется в полный рост, их сутки не кормлю перед забоем. А с баранами не замечал... *pardon*
Вообще, у барана желудок и кишечник - мама не горюй, впрочем, как у всех жвачных. Чтобы его очистить, надо далеко не один раз покакать )

>>у свинины обычно боровок даёт вонючее мясо
Их "легчат" (кастрируют) в 1,5-2-месячном возрасте. Вполне стандартная процедура.
Мясо становится вонючим, когда свин достигает половой зрелости, то есть около 6 месяцев. Если забивать раньше - можно не напрягать ветеринара. Но они в 6 ещё маленькие )
FreeCat
02.04.2022
+8
Imaginary unit писал(а)
Упс, а уведомления об ответах не приходят...

я думаю потому что это пользователь без авторизации *pardon* ...
Я тоже так думаю.
FreeCat
02.04.2022
+7
просто после того, как я отвечу, счётчик правильно показывает :) .
У меня тоже.
Free Cat
02.04.2022
+3
Imaginary unit писал(а)
Вот с бройлерами этот эффект имеется в полный рост, их сутки не кормлю перед забоем.

это похоже от породы :) . у обычнвх деревенских кур такого не замечал *pardon* .
Вот такие бройлеры необычные )
FreeCat
03.04.2022
+6
а корм :) ?
Первый месяц - комбикорм, от этого никуда не деться. Иначе не вырастут. Потом ещё полтора - два - из одного корыта с поросятами кормятся (почти шутка, немного по-другому).
FreeCat
04.04.2022
+6
может им чего-то не хватает *pardon* ...
мозгов?
FreeCat
05.04.2022
+6
какие у птиц мозги то *pardon* :-D ?
Free Cat
05.04.2022
+4
но так без подробного состава что в этот комбикорм поклали и не скажешь ведь *pardon* ...
РЕцептов до фига, правда, они все примерно одинаковые, и ни фига неправильные. Не работают-с *pardon*
FreeCat
07.04.2022
+6
так а продавец то его что говорит :) ?
ДА всё то же, как у всех. На каждом мешке бумажка с составом )
Я пробовал мешать самомес по этим рецептам - ни фига не растут.
Есть мнение, что что-то гормональное пихают. Некие "гормоны роста" (ещё не интересовался, что это за фигня). Ну и кокцидостатики, вестимо, но это мы и сами поить умеем, отдельно от корма.
Free Cat
08.04.2022
+5
Imaginary unit писал(а)
ДА всё то же, как у всех. На каждом мешке бумажка с составом )

и не совпадает с реальностью :) ?
Видимо, указывают не всё. Основной состав - пшеница, кукуруза, отруби, жмых, мясокостная мука, мел, соль, витамины-минералы - он у всех приблизительно одинаков, но что-то туда ещё подмешивают, стопудово.
FreeCat
09.04.2022
+8
Imaginary unit писал(а)
но что-то туда ещё подмешивают, стопудово

трудно понять как проверить то на это *pardon* ...
Видимо, указывают не всё. Основной состав - пшеница, кукуруза, отруби, жмых, мясокостная мука, мел, соль, витамины-минералы - он у всех приблизительно одинаков, но что-то туда ещё подмешивают, стопудово.
Видимо, ...

И как с этим бороться? Ответ на сервер уходит, а мне подтверждение не возвращается, показывается объява об ошибке. И я повторно жму на Отправить...
FreeCat
09.04.2022
+8
а, бывает такое :) . я давно уже не повторяю отправку в этом случае :) . просто запоминаю из окна ответа на всякий случай то, что написал и жму F5 :) . обычно с ответом всё нормально, ну может не быть уровней/подарков :) . он просто в базу записывается, а таймаут уже на "отзыве" обратно возникает :) .
Бася В.
23.05.2022
а у меня капча барахлила, они совсем озверели с капчей
я как-то сюда хотела зайти, даже сайт не смогла открыть, упёрлась в бесконечно возобновляемую капчу, плюнула и ушла совсем
а сегодня случайно глянула, на сайт прошла
только немного при ответах капча подвисает, но я просто обновляю страницу - глядь, а мой ответ уже записан :)
FreeCat
23.05.2022
+2
а! ну с сайтом у многих проблемы то были :) . что-то они делали 8-) ... во всяком случае одно "обновление" то видно :-D ....
Бася В.
16.07.2022
без ката ннра не та...
а я зашла тогда вовремя и успела попрощаться
и потом долго была в счастливом неведении
на днях узнала

"итак, осиротели, значит... и всё же просится слеза, кто мало видел, много плачет"
ютуб.ком/watch?v=ueAcP_ddaro&t=160s
FreeCat
08.04.2022
+6
Imaginary unit писал(а)
Есть мнение, что что-то гормональное пихают. Некие "гормоны роста" (ещё не интересовался, что это за фигня).

как же раньше то куры без них росли :) ...
Куры-то растут, а вот бройлеры не очень растут. Задача - вырастить бройлеров БЫСТРО, самое долгое - три месяца, а вообще-то на фабриках два растят, иначе они станут жёсткими и невкусными.
А вот как раз "быстро" без гормонов не получается.
Free Cat
09.04.2022
+5
ну мы именно бройлеров не растили :) ... растили нормальных цыплят :) ... а так у бройлеров просто из-за искажённого обмена веществ вполне может быть такое :) ...
Free Cat
09.05.2022
+6
Imaginary unit писал(а)
вырастить бройлеров БЫСТРО

уже растут :) ?
Растёт пара десятков.
Free Cat
10.05.2022
+4
к концу лета подрастут :) ?
к концу июня, полагаю.
Free Cat
11.05.2022
+4
а не рано летом запасать их :) ?
Это на продажу.
Free Cat
12.05.2022
+3
а, понял *five* . а себе - "нормального развития" кур :) ?
Да нет, я и бройлеров ем. Они, во-первых, не обколоты антибиотиками, как на фабрике, а во-вторых, последние две недели я их кормлю поросячьей кашкой - варёные картошка, зерно, хлеб, отруби - и существует поверье ,что (почти) вся химия из комбикорма за эти две недели уходит из организма.
Во всяком случае, у меня есть друг (экспертом работает), который, например, умеет по запаху отличить французский коньяк от армянского (а любую подделку вообще на раз отсеивает) - вот он магазинных кур не ест вообще, а моих - ест.
FreeCat
14.05.2022
+7
Imaginary unit писал(а)
последние две недели я их кормлю поросячьей кашкой - варёные картошка, зерно, хлеб, отруби - и существует поверье ,что (почти) вся химия из комбикорма за эти две недели уходит из организма.

есть разница на вкус :) ?
На мой взгляд - ни малейшей :-D
FreeCat
16.05.2022
+8
а с магазинными :) ?
Free Cat
14.05.2022
+3
Imaginary unit писал(а)
Во всяком случае, у меня есть друг (экспертом работает), который, например, умеет по запаху отличить французский коньяк от армянского (а любую подделку вообще на раз отсеивает) - вот он магазинных кур не ест вообще, а моих - ест.

ну коньяк то проще различить :-D ...
Дело привычки ) Я вот ни за что не отличу.
Free Cat
16.05.2022
+3
просто надо разные сначала понюхать :) ...
Бася В.
23.05.2022
о-о-о, на мой вкус, у деревенских и магазинных кур огромная разница
ну или была раньше...
давно я уже настоящих деревенских кур не ем :(
Free Cat
23.05.2022
+5
Бася В. писал(а)
давно я уже настоящих деревенских кур не ем

ПОЧЕМУ =-O *crazy* ?
Вот, кстати. Я где-то обещал фоток показать.
Молодое пополнение этого года.
https://www.nn.ru/~capscrew?MFID=146911&IID=50826996
https://www.nn.ru/~capscrew?MFID=146911&IID=50826997
FreeCat
16.05.2022
+8
*good*
Бася В.
23.05.2022
милашки!
и как такое резать?
Бася В.
23.05.2022
я примерно поняла, в чём косяк моей покупки мяса
всё-таки мясо надо выбирать на развале, на прилавке, на базаре
а тут у меня поблизости два ларька фермерского мяса
у них на пластиковых поддонах уже в плёнку упакованы мелко нарезанные куски
и - гады! - сверху кладут хорошие на взгляд куски, а снимешь их - внутри довески некондиции
я сначала сварила некондицию - дрянь, потом в следующий суп отварила верхние куски - ничо вроде, нормуль, ну не супер конечно, но умеренной паршивости

вообще, женщинам что надо от мяса? чтобы оно было разделано до стадии помыть небольшой кусок и в кастрюлю
мне в квартире негде полтуши рубить помельче, да и не могу я мясо рубить
дедушка пилил кости ножовкой по металлу :)
прямо хоть и мне впору браться за ножовку, тогда любой величины базарные куски мяса мне будут по плечу :-D
Бася В.
05.11.2022
о, сколько нам открытий чудных...

Патологоанатом Татьяна Хитрова, из новой книги "Твой последний врач":
"Человеческий жир всегда желтого цвета, а у новорожденных есть еще и бурый жир, который регрессирует с возрастом. А вот животный жир бывает только белого цвета -- вспомнить хотя бы сало. Так что если на рынке вы увидели мясо с желтым жиром -- смело звоните в полицию."
weekend.rambler.ru/read/49563015-stony-i-vzdohi-trupov-eto-bayki/

насколько меня учило старшее поколение, если говяжье нутряное сало пожелтевшее, то это лежалое мясо и его лучше не покупать

полиция за... мучается выезжать на сигналы о тухлой говядине :)
Бася В.
16.07.2022
надо ещё раз попробовать вернуться
может, смогу сделать новую почту и спросить пароль в ТП
или сделаю новый акк...
Бася В.
16.03.2023
artemm-140579 10 июня 2021

1. Борщ украинский - на говядине с салом, чесноком и уксусом.
2. Борщ киевский - на говядине и баранине с фасолью и кислыми яблоками.

3. Борщ киевский с грибами - постный с сушеными грибами, свекольным квасом и мучной подболткой.

4. Борщ московский - на говядине с добавлением ветчины и копченостей, подается с маленькими ватрушками.

5. Борщ полтавский - с гусем или уткой и гречневыми галушками.

6. Борщ волынский - с предварительно поджаренными с жиром помидорами и отдельно сваренной свеклой.

7. Борщ черниговский - по одной версии с потушенной в бульоне и свекольном квасе свеклой, по другой - со свежими кабачками и помидорами и фасолью без уксуса с кислыми яблоками.

8. Борщ ставропольский - постный, свекла варится отдельно, с подболткой из предварительно обжаренной муки.

9. Борщ львовский - на говядине с предварительно обжаренными и порезанными кусочками сосисками, без капусты.

10. Борщ одесский - на курице.

11. Борщ конотопский - сборный из говядины, курицы, баранины на свекольном квасе с подболткой из муки.

12. Борщ псковский - со снетками и квашеной капустой.

13. Борщ псковско-печорский забеленный - постный, без капусты и картофеля, с клюквенным соком и грибами, доваривается со сметаной и мукой.

14. Борщ флотский - на свинокопченостях (беконе) с подболткой из муки, свекла варится отдельно.

15. Борщ сибирский - с фрикадельками и фасолью, считается, что этот рецепт появился под влиянием прибалтийской кухни (латышский свекольный суп с фрикадельками).

16. Борщ белорусский - на говядине без капусты.

17. Борщ белый - без свеклы, в основном на Кубани и в Ростовской области.
18. Борщ малороссийский - под одной версии на гусе с квашеной свеклой, по другой - обычный на говядине с добавлением сосисок и ветчины (рецепты 19 века).

19. Борщ с печеной свеклой - постный на хлебном квасе с печеной свеклой и сушеными грибами.

20. Борщ с фасолью - постный с добавлением отдельно сваренной фасоли в зернах.

21. Борщ красный старопольский - на свекольном квасе с сушеными белыми грибами без капусты:

- рождественский - постный

- пасхальный - с мясом (говядина)

22. Борщ с потрохами - с птичьими потрохами (желудочки, сердечки, шейки, крылья).

23. Борщ боярский - сборный из свинины, говядины и курицы, в горшочках.

24. Борщ селянский - на баранине с фасолью и кислыми яблоками.

25. Борщ с квашеными яблоками - закладываются в борщ вместе со свеклой.

26. Борщ летний со свекольной ботвой.

27. Борщ с грибами и черносливом.

28. Борщ Александровский донской с вишнями - на прозрачном говяжьем бульоне с говядиной и свининой\свиными ребрами с квасом, сморчками и вишнями.

29. Борщ польский - на грудинке с сосисками, черешковым сельдереем, мучной подболткой и отдельно подготовленным свекольным отваром, по другой версии - просто насыщенный бульон из говядины и свинины или ветчины с кореньями заправлялся сметаной (без свеклы, капусты и т.д.).

30. Борщ литовский горячий - на говядине с сосисками, с корнем сельдерея, без кислоты.

31. Борщ украинский зеленый - на свинине со шпинатом и щавелем, со свеклой.

32. Борщ станичный постный с кислым молоком - борщ варится на жидком картофельном пюре с добавлением вместо сметаны кислого молока.

33. Борщ по-болгарски - на говяжьей грудинке со стручковой фасолью и корневым сельдереем без кислоты

34. Борщ по-чешски - на говядине и свинине с корневым сельдереем.

35. Борщ по-венгерски - на говядине без капусты с мукой, с отдельно подготовленным свекольным отваром, и без паприки!

И несколько экзотических вариантов

36. Борщ постный с селедкой - борщ готовится обычным способом, но в него вместо мяса добавляется очищенная от костей и порезанная кусочками селедка. И варится!

37. Борщ из лука постный - без свеклы, но с 20 луковицами, которые надо предварительно поджарить в постном масле.

Дополнения к борщу

1. Пампушки! (маленькие дрожжевые булочки с чесночной пропиткой).

2. Ушки (небольшие изделия из теста типа пельменей или вареников с начинками, варятся отдельно)

- с сушеными грибами;

- с мясом, на котором варился борщ;

- с капустой, свежей или квашеной;

3. Черный хлеб, натертый чесноком.

4. Ватрушки к московскому борщу.

5. Пирожки.

Сергей Абрамов 27 февраля 2022

Столько вариантов борща! Я знал только три 1. зелёный(летний) 2. С фасолью и с фасолью. мой любимый))
3. С говядиной, но без фасоли.
Но все они хороши. А с похмелья, только кислые щи!. Без витамина С ни куда.

tonkosti.ru/%D0%96%D1%83%D1%...1%85%D0%BD%D0%B5
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов