--}}

Сомнения,, ах эти сомнения!!!

14
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Конечно, можно упрекнуть человека, поддающегося сомнениям, в том, что он "не верит истинно" и ничего у него не получится... Но, с другой стороны, сомнения дают возможность не верить слепо, а руководствоваться своим здравым смыслом (понятно, что он может быть вовсе и не таким "здравым" в условиях нашей испорченной экологии, но все же верить себе я как-то привык)))
Сомнения же есть двух видов - 1) плавный или резкий переход? Склоняюсь больше к плавному, т.к опыт резкого сроком 9 месяцев у меня был, и в итоге - срыв.
2) точно ли сыромоновего? Почитал я тут форум supersyroed.mybb.ru там такие страшилки приводятся про чистое сыромоно, и обосновывается необходимость сырого мяса, либо яиц, либо молочной продукции; страшилки про детей на ГВ у мам на сыромоно... вообщем, жутковато становится...
...С другой стороны, книги сыроедов цепляют за живое, все убедительно и созвучно Природе...
Так что как быть в случае таких сомнений?
Пока вывод для себя сделал такой - вводить как можно больше нетронутых огнем растительных продуктов, оставляя каши и для зимы-осени суп, приготовленный по типу пароварки, плюс если захочется - то молочную продукции и рыбу. А там по мере продвижения исключать вареное....
По поводу сомнений. Еще Иисус в отдаленные времена сказал "По вере вашей будет вам".
Я вспомнила, как училась кататься на велосипеде - до тех пор, пока я сомневалась, что 2-х колесный велосипед может сохранять равновесие без опоры - я не могла развить достаточную скорость, чтобы это равновесие действительно появилось.
Все "ужасные истории" написаны теми, кто вместо того, чтобы просто сесть и начать крутить педали - постоянно останавливается, уверенный в том, что "это не возможно". Именно у них разбитые коленки и носы, а поверившие в себя - спокойно разъезжают на велосипедах куда им только заблагорассудится ;)
Нашей цивилизации ученые присваивают более 10 млн лет, кулинария же насчитывает всего несколько тысяч лет.
Ребят, как же наши предки-то вообще дожили до такого, что на сыроедение смогли не только не "загнуться", но и всю планету заселить? И как это интересно ни одно дикое животное, питаясь термически необработанной пищей не умерло от недостатка витамина В12 и чего-то там еще? Откуда же самые огромные животные-вегетарианцы берут все необходимое для своего колоссального размера? (Слоны, жирафы, бегемоты и носороги)?
Представьте такую ситуацию - гениальные инженеры создали великолепный автомобиль - мерседес, с кучей доп. функций и идеальный во всех смыслах. Разве не разработчики этого автомобиля должны сказать потребителям - чем его заправлять? Но нет! Пришел водитель и сказал инженерам (!) - "вы что! Как можно заправлять мерседес бензином! Он же испортится! Его надо заправлять исключительно отфильтрованной бутилированной водой!" А когда этот мерседес сломается - водитель будет сетовать на инженеров - дескать создали несовершенный автомобиль.
Друзья, давайте наконец проснемся и проявим больше осознанности! Не человек создал другого человека, а великий творец - создатель (назовите его как хотите), и ОН ЖЕ показал человеку, чем ему питаться.
Если бы человеку надлежало питаться мясом - человек испытывал бы при виде вывернутых из убитого животного кишок - аппетит, а не панический ужас, как это происходит практически с каждым (в ком еще осталось хоть что-то человеческое).
Если бы мы должны были питаться рыбой - у нас в теле были бы какие-то приспособления для ее ловли (например когти, или длинный клюв, как у пеликанов, или что-то еще).
Если бы мы должны были бы питаться яйцами - вид и запах разбитого яйца вызывали бы у нас слюноотделение, а не рвотный рефлекс.
Так что для думающего человека сомнений в правильности выбора сыроедение - не возникнет.
А вот КАК выходить из того, что мы УЖЕ с собой сделали - это уже другой вопрос. Эти сомнения давайте развенчивать вместе! :)
Давайте)))
Сколько времени требуется на переход? Если делать его плавным, конечно.
Плавный переход занимает в среднем 1 год.
Для начала заменяем самые разрушительные для нашего организма продукты менее вредными (а в идеале еще и полезными):
мясо - заменяем бобовыми и орехами
хлеб - бездрожжевыми хлебцами (а в идеале пророщенным зерном)
картошку - заменяем репой
молоко - заменяем кокосовым, миндальным или кунжутным молочком
Одновременно с этим наращиваем долю сырых продуктов в рационе. Для простоты можно один из приемов пищи сделать полностью сыроедным (например завтрак), потом подключить обед, а затем ужин :)
Ну у меня примерно так и получается сейчас) На работе я ем фрукты и орешки с сухофруктами, от хлебо-булочных изделий отказался два месяца назад, от молочной продукции на 90% отказались несколько дней назад вместе с женой (спасибо Павлу С. за книгу "Живая еда", а жене спасибо, что послушала ее в моем исполнении))). При этом стараюсь потреблять за день лишь один вареный продукт. А это суп или каша. Суп сварен в посуде "Цептер", то есть достаточно щадящий. Вот только в нем картошка и мяско присутствует... Но в принципе, если бы не грудной ребенок, я бы смог и сейчас перейти на сыроедение. Делаю плавный переход, потому что придется готовить жене, а у нее опасения за развитие ребенка при резком переходе. И я эти опасения разделяю. Однако и в ее планах переход, только попозже, года через два. То есть, мне все-таки предстоит быть первым в семье, и сложностей при этом в плане питания рядом меня по-сыроедному и жены по обычному питанию (с добавлением большой доли сырых продуктов, конечно же) я, откровенно говоря, побаиваюсь... Я опасаюсь, как бы мне не стать раздражительным, т.к. поначалу запахи и соблазны привычной пищи тревожат... На работе же мне легко удается целый день кушать орешки и овощи-фрукты, и это мне даже нравится, т.к. разнообразие сырой пищи только радует и глаз, и обоняние, и, самое главное, желудок - в последнем случае нет неприятной тяжести после еды, и можно вскоре, как захочется, съесть что-то еще...
varlon50
22.09.2010
> Склоняюсь больше к плавному, т.к опыт резкого сроком 9 месяцев у меня был, и в итоге - срыв.
Из-за чего срыв - потеря веса, бессилие, болезни или присыщенность и однообразность?
> в ее планах переход, только попозже, года через два
Детоксикоза и кризов ещё никому не удалось избежать. Если уж жена Изюма, с её плавным переходом в несколько лет (а ей 23 было) была на грани смерти/срыва (а вот и её любимые молодёжные пьянки полезли).
> стараюсь потреблять за день лишь один вареный продукт
Что это? Сохранение вкусового разнообразия или вера в необходимые микроэлементы?
> как бы мне не стать раздражительным
Не понял - если был 9и месячный опыт, а это очень большой срок, неужели не определили своё состояние? Ведь первые кризы (любой степени) уже через две недели наступают.
Раздражительность и упадок сил однозначно будут, ведь телу не хватает кучи веществ для поддержания прошлой формы, а свои ещё не достаточно вырабатываются.
Нормализация всех процессов происходит через 5-7 лет.

Так у вас моно питание (упоминался Павел), или как все вегетарианцы страдаете тупиковой салатоманией?
Хорошие вопросы)))

varlon50 писал(а)
Из-за чего срыв - потеря веса, бессилие, болезни или присыщенность и однообразность?

Бессилие и недостаток мотивации в то время - слишком молодой был)

varlon50 писал(а)
> стараюсь потреблять за день лишь один вареный продукт
Что это? Сохранение вкусового разнообразия или вера в необходимые микроэлементы?

Это смягчение острых форм кризов.


varlon50 писал(а)
Так у вас моно питание (упоминался Павел), или как все вегетарианцы страдаете тупиковой салатоманией?

Нет, салатоманией не страдаю, но пока допускаю мед с орешками и сухофруктами.

Пысы: если не трудно, напишите пару слов, как вы питаетесь.
varlon50
22.09.2010
Питался почти традиционно: салаты, фрукты и овощи, в том числе варённые, а также каждый день кефир и мясо/рыба :-)
На этой неделе начал сыро-моно (доступные магазинные фрукты/овощи). Посмотрим, до чего это дойдёт - до образа жизни или как у большинства сорвавшихся по разным причинам - как временн(ая)(ые) диета/голодание.
В принципе, мотивация лично у меня физического плана, т.е. здоровье, падение которого как в общем сомочувствии, так и на отдельных направлениях серъёзно мешает жить и работать. Поддержка академической медицины почему-то оказывается бесполезна, хотя весьма затратна. Кстати я не вижу здесь глобального сговора "медицинской мафии" - обычное невежество, жажда скорой и постоянной наживы и близорукость в мировосприятии. Особенно, после 9 лет работы в здравоохранении (тех. поддержка) бесит твердолобость многих врачей и отрицание новых знаний и фактов (язву лечат спиртом и маслом, лечат несуществующий в МКБ10 диагноз дизбактериоз, находят у многих женщин эрозию и "лечат" прижиганием и т.п.).
Сохранение жизни животных стоит явно не на первом месте, хотя некоторые сыроеды пишут это как о главном преимуществе.
По жизни не имею привязанности к какому либо продукту, да и сам процесс приготовления разнообразной пищи настолько затратный по времени и силам, что давно считаю его пережитком прошлого :-)
По поводу злаков пока читаю - советы противоположные - от плюсов, до отрицания из-за "неполноценных" белков пшеницы и др.

P.S.
По салатам на себе заметил - сколько не жри, всё равно голодный. Как ни странно отдельные огурцы и помодоры дают насыщение, хотя и не пол-дня, как мясо :-)
P.P.S.
Полагаю на первое время, когда флора переработки клетчатки незначительна, следует есть дорогие фрукты, богатые собственными веществами. Или как Изюм колоть себя витаминами :-)
Значит, нам с вами по пути))) Я тоже на этой неделе начал сыро-моно. Пока ем яблоки, дыню, бананы, персики, а также фундук, замоченный арахис. На злаки пока не тянет, но иногда замачиваю зернышки.
Мотивация у меня тоже и физического плана, и надоело быть рабом своих привычек)
Вообще для себя решил сроков не ставить и не давать себе клятвенных обещаний по поводу ненарушения сыроедения. Так будет легче в случае срывов (хотя я на них не настраиваюсь))) Важно понимать возможность срывов по разным причинам - психологическим или влияния окружения, и сделать процесс возвращения к сыроедению не таким травмирующим.
Если интересно разделять процесс и делиться впечатлениями - пишите в личку, я дам адрес моего ЖЖ)))
varlon50
23.09.2010
> Пока ем яблоки
Кстати брал в понедельник яблоки российские в Реале - чистишь шкурку и пока грызёшь одну сторону, другая уже темнеет из-за окисления железа. Так как по понедельникам там распродажи отдельных позиций - взял также европейские и китайские - они темнеют минут через 10 - непонятно, толи "дохлые" уже, толи сорта такие.
Также разрезал один из купленых на развале арбуз "холодок"- кожа толстая, мякоть мягкая, белые прожилки, вкус неприятный, хоть и сладкий - явно нитратов выше крыши. Короче 10 кило сразу в мусорку. Видимо придёться нитратометр покупать за 7000 руб. Сегодня разрежу другой, из Евро.
P.S.
Пока читаю newforum.syromonoed.com/index.php . Сам готовить не умею (картошка с тушёнкой, яичница, пельмени и т.п. не в счёт) и вот уже 36 лет не понимаю, смотря на родных и родственников, как можно тратить ежедневно 2-4 часа жизни в день на кухне :-)
varlon50
06.10.2010
Вот то, о чём я говорил (отрицательный потенциал воды): Ответ Шемшука rutube.ru/tracks/3462480.html?v=2f609b22d849d01a8007cf6cac731d91 .
Один из аппаратов, про которые он заикнулся: rutube.ru/tracks/3240951.html?v=01905494e1a0f08ada5899061d01def3 , rutube.ru/tracks/3236523.html?v=e1b2e957daffc6b46272bdfb1a179e8e , rutube.ru/tracks/3114750.html?v=f97b12468900494d392acb2270d9bae2 . Ну а это чёрный пиар: rutube.ru/tracks/3236076.html?v=c6d87abb15096049d972d4107f0bb979 , и ответ на него: rutube.ru/tracks/3295709.html?v=c28926ac77ef73e57a914aa6602894ae .
А по поводу Мегре и "Анастасии" интересное замечание Александра: rutube.ru/tracks/1531841.html?v=25fa06dd1bc6bdb9f67671fff89cc9bb (на 35:40).
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов