--}}

Где обедал сыроед?

7
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ладога
26.03.2010
Всем сыроедам привет! В Нижнем Новгороде открылся первый сыроедный интернет-магазин по адресу: i-mne.com/nnovgorod
Если хочется настоящей, качественной живой еды по доступным ценам, приходите к нам!
В магазине представлены орехи, проростки, сухофрукты, экзотика для Нижнего Новгорода - зеленая гречка, а также элитная линейка сухофруктов ТМ "Солнцефрукты" - гарантированное качество высушенных натуральным способом сухофруктов и орехов без использования химических препаратов. Есть также лакомства для людей, которые только стоят на пути к естественному питанию (в каждом из них стоит обозначение "НЕ ДЛЯ СЫРОЕДОВ")
Так что присоединяйтесь, будем здоровыми вместе
tukituk
03.04.2010
что значит для проращивания, как это сделать - прорастить, и что будет съедобным
Любую живую еду (злаки, бобовые) можно прорастить. При проращивание еда становится гораздо приятнее на вкус и более сытная. А прорастить - это очень просто. Я делаю это перед сном:
Промываю продукт под холодной проточной водой, выкладываю на блюдо или большую тарелку и заливаю сырой водой (желательно родниковой, но можно и бутилированной) "с головой". На утро промываю снова, наливаю воды так, чтобы часть зерна (или бобов) были на воздухе и прикрываю сверху другой тарелкой так, чтобы оставить щель для поступления воздуха. Уже к вечеру, а иногда и раньше (зависит от того, что проращиваешь) появляются маленькие белые росточки. Такой продукт уже можно спокойно есть - он мягкий и очень вкусный (и аромат и вкус такого продукта раскрывается в полной мере), а энергии дает столько, что попробовав такую вкусняшку однажды - в вареном виде это есть уже не захочешь!
Хорошо прорастает нут (бараний горох) - он становится очень сладким и напоминает зеленый горошек, только что вынутый из стручка; маш - по вкусу напоминает фасоль, только без характерного "фасолевого" привкуса и горчинки; зеленая гречка - это надо просто пробовать.
Еще я проращиваю пшеницу, рожь, кунжут и вообще все, что теоретически можно прорастить, т.к. всхожесть продукта - лучшее доказательство его "живости"
vp
30.08.2010
Сыр есть люблю, да :)
А вот сыр как раз и не является едой для сыроедов ))))
Хотя я сыр тоже очень люблю.... (Иногда срываюсь, но очень редко)
vp
31.08.2010
А сырой (мокрый) сыр?
:)))))
:))))) Мокрый не едим (ха-ха-ха), а вот рецепт "сырого" сыра - все-таки есть!
Вот он:
Прежде чем готовить сыр, нужно сделать Реджевелак (Rejuvelac), это что-то вроде веганского кефира:
• 1/2 стакана проросших зерен (ростки только проклюнулись)
• 4 стакана отфильтрованной воды
Зерна залить водой и поставить в теплое место на 24-48 часов, пока не появится специфический запах и не начнется брожение (шипение).
Ореховый сыр
• 2 стакана орехов кешью (можно попробовать другие орехи или очищенные сырые семечки) Лично я делала с миндалем.
• 1/2 стакана реджевилака
Кешью замочить ненадолго, подсушить, залить реджевелаком, перемешать и измельчить в блендере до образования жидкой массы. Можно добавить морской соли. Полученную пасту переложить ложкой в ткань, а после в форму и оставить на 24 часа в теплом месте, а после – в холодильник. Сверху веганский сыр можно обвалять в специях.
Такой сыр действительно отдаленно напоминает обычный - мне он очень нравится :)
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов