--}}

Новогодний стол, рецепты

Основные темы
3
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ир
14.12.2012
У нас принято каждый год, помимо традиционных блюд, какой нито новый салат, неизведанный сотворить. Поделитесь пожалуйста, а? А то в инете находишь, и делаешь на страх и риск, а вдруг не вкусно?:)
Наля
14.12.2012
хы-хы-хы... :))) Я уже полдня сижу в аналогичной теме на Кулинарном... :)
Ты в моем блоге рецепты салатов не смотрела? Может, там есть что-то подходящее? www.nn.ru/user.php?user_id=8288&page=blog&blog_id=62902
Я на Нг традиционно делаю оливье, шанхайский, какой-нибудь с морепродуктами и овощной - свекольный, например. :) Как-то один год было два овощных - свекла с чесноком майонезом и грецкими орехами и такой же с морковью - выложила их в круглый салатник в форме инь-янь... мне очень они нравятся в праздничном меню... :) Хоть и старые-престарые рецепты...
Ир
14.12.2012
Аха, спасибки гляну:)
А я мимозу вот как делаю: Жарю в духовке сухарики, кладу слой из них, покрываю майонезом( не густо, просто по кругу пройдусь и не размазываю даже), потом банку консервов разминаю с репчатым мелконарезанным луком, кладу сверху на слой сухарей, опять майонезом уже мажу, потом белки яиц мелко режу, тоже майонез, а сверху крошу уже желтками.
Наля
14.12.2012
А что дают сухари? :) ни разу такой не пробовала... :)
Ир
14.12.2012
вкусно с ними :) Сухарики из ржанного хлеба делаю, мелко режу квадратиками
Наля
14.12.2012
Я сама мимозу не часто делаю... обычно по Красоткиному рецепту (в блоге есть)... Машка раньше много на кулинарном писала, все рецепты ее очень хорошие, а мимоза - ее самый любимый салат... Ее фишки, в том, что она лук вымачивает в воде, чтобы ушла лишняя горечь, и добавляет сливочное масло для нежности... салат, и правда, получается нежный-нежный... :))

Я тоже люблю салаты с сухариками... вот банальный "козий", который на год Козы появился как фишка Нг... из капусты, моркови, сухарей и майонеза - примитив, а естся с удовольствием... :)
Ир
14.12.2012
У меня секрет, что лук мелко режется и перемешивается с рыбной консервой, и совершенно не горчит, муж когда пробовал думал что я капусту положила:)
Ир
14.12.2012
О с гречей я не пробовала, надо будет попробовать, вкусно?
Наля
14.12.2012
Очень неожиданно, но да... :) Мне этот рецепт дали, когда я возбухала на тему, что рыба с гречкой ну совсем не сочетаются... Дали этот рецепт... Попробовала - классный! я поменяла точку зрения на рыбу и гречку... даже стала делать начинку в пироги из гречки, рыбы, яиц и жареного лука... :) Салат получается такой - сытный, сочный, не приторный и пикантный... хотя, такой простой и примитивный по ингредиентам... :)
Ир
14.12.2012
Да да, я никогда не ела гречу с рыбой, как то даже не думала что такое сочетание возможно.
Наля
14.12.2012
вот и я до этого салата так же считала... :) Рыба - рис, рыба - картошка, рыба - лук, рыба - яйца - идеально... Но гречка и рыба... а как оказалось, сочетание гречки, ее структура, аромат, привкус дают какой-то словно подкопченый, жареный лук и рыба очень все подружились... и яйца... я, кстати, делала этот салат и без сыра... он практически ничего не потерял без него... :)
я обажаю свекольный и морковный салат с чесноком. Самые любимые салаты :)
Наля
14.12.2012
Я их тоже очень-очень люблю... :) Такие простые и такие гармоничные по вкусу. В свекольный, бывает, еще добавляю тертый сыр и мелко-мелко порубленый чернослив... :) Ну что мешает пойти и сделать какой-нибудь из них сегодня? надо, пожалуй, заняться... :)))
Ир
14.12.2012
А я грецкие орехи кладу
Наля
14.12.2012
Да, я тоже, обязательно. :)
я свекольный люблю на крупной терке, соль, масло и кинза. всё самый любимый.
морковь на мелкой терке со сметаной и чесноком. :)
меня от одной мысли о майонезе уже начинает тошнить, не говоря уже о его использовании. поэтому никаких салатов с майонезом
в этом году много готовить не буду, свёкла и морковь натертые -это 100 %, "цезаря" с курицей и хочу попробовать сделать заправку для него из авокадо с лимоном и горчицей. на горячее курица запеченая или карп в рукаве
Ир
14.12.2012
Тоже не люблю майонез, но традиции нарушать не буду, буду объедаться салатами с майонезом и поправлюсь как всегда на 6 кило
6 кг-это много для организма за такой короткий период :)
Ир
14.12.2012
Мой организм так не считает и 6 кило это не предел:)))
Наля
14.12.2012
Я его тоже практически совсем не ем. Но в некоторые традиционные блюда типа оливье кладу... :)

А карпа с чем готовишь - соусы-специи? я на днях как раз маялась с чем бы карпа запечь... :)))
все просто - карп солю со всех сторон, натираю смесью из перцев, можно ломтиками лимона обложить. карпика в рукав, завязать, дырочки сделать в рукаве и в духовку.
главное условие, карпа надо живым покупать, а не "спящего" уже. тогда он вкусный получается
Ир
14.12.2012
И живого в духовку?
нет, надо купить живого и отдать его на рынке, чтобы почистили и ехать домой -готовить его ))
я сама не могу убить рыбу
Я вот тоже не могу чистить живую рыбу. Если бы мне пришлось готовить что-то из живой рыбы, я бы наверное сперва оттяпала ей голову, чтобы не мучалась, а потом уже стала бы чистить. Хотя некоторые блюда подразумевают рыбу целиком и без головы уже не то.... :(
Наля
16.12.2012
Живую рыбу перед чисткой имеет смысл положить в морозилку на полчасика, а потом уже спокойно чистить... :)
Ир
16.12.2012
Не помню какая рыба, озерная какая то, папа лавовил, так вот мы её разморозили и мама стала чистить, а одна рыбешка ожила, и стала хвостом бить, жуть
Наля
16.12.2012
Караси жутко живучие, у них рефлексы сохраняются даже у потрошеных... с рынка привезла, свежепочищенных, в раковину вытряхнула, а они как запрыгают...
Я недавно в одном журнале вычитала: салат из морепродуктов с кетчупом.
Креветки, крабовое мясо (можно заменить по бедности палочками, думаю), кальмары, немного красной икры. Зелень и лук. Инградиентов больше нет.
Заправка: кетчуп, сок ананаса и сок лайма. Соки добавляются по вкусу, но немного естественно.
Все перемешать, сверху украсить и готово!
Хочу попробовать сделать.... :)
Наля
16.12.2012
Не стала бы я забивать нежный вкус морепродуктов кетчупом... :) Мне из морепродуктов больше всего нравится вот такой салат: салатный микс, на него помидорки черри половинками, кольца авокадо и морепродукты... Заправка смесь оливкового масла с соевым соусом и лимонным соком... :)
Наля писал(а)
Не стала бы я забивать нежный вкус морепродуктов кетчупом... :)

Да вот я тоже насчет этого как-то сомневаюсь... но там пишут, что в этом-то весь и смак. Рецепт от шеф-повара какого-то навороченного ресторана.