--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ба! да тут жизнь кипит:-) Тогда спрошу про домашнее вино.

Общая
4
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Smoke bird
13.04.2013
Ожидается урожай яблок и ягод на дачке. Советы и посылы принимаются любые, ибо грамотности по этой теме нет совсем... Первый раз в общем:-)
Frion
13.04.2013
Я делаю в небольших количествах. Но у меня основа - виноград (типа сангрии) в нашей полосе он не вызревает, у бабули на даче выполняет декоративные функции. Опытным путем установил для себя более приемлемым мешать виноград с яблочным соком и/или с черноплодной рябиной. Из яблок теща выгоняет сок с помощью соковарки. Его держу несколько дней в теплом и темном месте. Виноград и черноплодку через мясорубку. Виноград вместе со жмыхом бродит неделю под гидрозатвором. Потом процеживаю, жмых протираю через марлю и весь сок смешиваю с подбродившим яблочным соком и под гидрозатвор на около трех месяцев. Первый месяц не трогаю. Во второй и третий еженедельно процеживаю для удаление взвеси и получения более прозрачного вина.
Черноплодка после мясорубки дает не очень много сока, поэтому жмых замачиваю на несколько часов небольшим количеством теплой воды. Воду со жмыха 2-3 раза снимаю и все смешиваю с яблочным. Где то 3 к 1. Все ставлю под гидрозатвор на те же 2-3 месяца. Процеживаю 2-3 раза в последний месяц.
Яблочный сок у тещи получается сладким поэтому в вино сахар не добавляю. Воду добавлять можно, но я за количеством не гонюсь.
Храню в пивных бутылках, не знаю как объяснить, в общем: пробка керамическая с уплотнителем на проволоке.
Спасибище! Принимаю к сведению:) В больших количествах и не требуется, тем более в этом году только попробовать собираюсь. Из ягод преобладает малина и смородина. Жаль черноплодки нет:( Надо будет посадить. Бабка из неё делала, но я была маловата, чтоб оценить, а сейчас спрашивать некого... Виноград у многих в нашем местечке на участках растёт и вызревает, может сорта такие и гора ещё.
Соковарка и соковыжималка есть. Интересно что лучше. Сок из выжималки естественно, но для хранения кипячу и осадка много.
Знакомые делают вино, но потом спирт добавляют... Хранят в бутылках из под шампанского, пробки обрезают. В общем у всех своя технология. Большое спасибо за отклик. Вопросами я Вас еще помучаю:-)
Frion
13.04.2013
В моем понимании зрелый виноград - сладкий виноград. В моем случае это кислый но достаточно ароматный виноград. Соковыжималки нет, а теща любезно согласилась наделать сока из яблок. К тому же он с сахаром и добавлением воды, поэтому мне остается только добавить виноградного или черноплодного сока, да поставить это бродить.
У нас до сладкого вызревает:) Правда осы налетают - не успел - за день всё съели! Народ придумывает всякие нахлобучки для закрытия. Тёщи нет:) придется самой:)))
Rust
14.04.2013
Знакомый делает вино из черной смородины- очень вкусно получается. Если интересно, то могу спросить рецепт.
Я прошлым летом только сидр из яблок делал
Очень интересно! Спросите, если не сложно. И про сидр с удовольствием прочитаю. Сад большой, недавно купили, я таким не занималась никогда. Виноград только в прошлом году посадили, но яблони старые, их много. Соседи говорили, что в урожайный год яблоки в овраг скидывают.... В интернете конечно много всяких рецептов напихано, но хотелось бы от практиков узнать, что-то выбрать для себя.
Rust
14.04.2013
Для яблок я купил соковыжималку россошанка, она позволяет перерабатывать 1-2 мешка яблок в час. Отжимаю сок и добавляю дрожжи(для сидра или пивные). примерно 2-3 недели брожение, а далее розлив по бутылам. В бутылки добавляю 7 грамм сахара на 1 литр сидра для естественного газирования. Через месяц-два после розлива можно пить сидр. Хотя лучше через полгода-год
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов