--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Холодное осахаривание зерновой браги с помощью ферментов

Специальная! Для самогонщиков ))
365
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
28.03.2013
Уже 4 брага успешно перегнана. Результат поразительный! Самое главное, что не требуется затрат на нагрев и потом не нужна перегонка паром.
Берем муку. Я предпочитаю 60% пшеничной +40% ржаной. На 40 кг муки нужно 150 литров воды(комнатной температуры) и около 100 грамм ферментов (амилосубтилин+глюкаваморин) и 100-150 грамм сухих дрожжей. Никакого нагрева :) И потом через две недели перегоняем на обычном дистилляторе, т.к. мука отлично оседает на дно и можно аккуратно слить брагу с осадка.
Из 1 кг муки получается примерно литр хлебного вина с крепостью 35-40%
Rust
28.03.2013
А неделю назад поставил сырье для бурбона: кукурузную крупу, пшеничную муку, ферменты и дрожжи. На следующей неделе перегоню и залью в новую бочку :)
Frion
29.03.2013
Это сколько же места надо !?!
А бочки какие? На какой срок выдержки ставить планируется?
Rust
29.03.2013
Пятилитровые много места не занимают и спокойно на полочке стоят, а для двадцаток выделил место в одной из комнат. Заливаю на полгода-год
kas199
08.04.2013
а где можно купить эти ферменты
Rust
08.04.2013
Я покупал тут forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8369.0
Если нужно небольшое количество, то пишите в личку- помогу
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов