--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фестиваль крепких спиртных напитков

Общая
56
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Blackpool
09.01.2013
9 февраля в 13 часов планируется открытие III-го фестиваля крепких спиртных напитков в КДЦ "Феста-Холл" ТЦ "Ганза" на ул. Родионова.
Подробности здесь: www.elite-spirits.ru/
Список участников этого года пока не устаканен, но прошлогодний список ( в том числе и марок спиртных напитков ), как видно, достаточно был широк.
В прошлом году стоило 700 рублей, сейчас будет 1000
Можно было без разумных ограничений попробовать массу дорогих напитков вплоть до 25-30 летних.

Перед мероприятием я составил список того, что я бы хотел попробовать и при дегустации отмечал напротив каждого имени, достойна ли оно внимания или это мне не интересно.
Данные пробы уберегли меня в дальнейшем от ненужных трат и наоборот, привлекли внимание к действительно стоящим вещам, на которые я никогда без пробы не обратил бы внимание.
Помню, надегустировались мы тогда с exord-ом до легкого ожога и временного онемения вкусовых рецепторов... )))

Буду очень рад, если и вы в полном объеме раскроете для себя этот мир наслаждения вкусом мировых спиртных шедевров.
exord
09.01.2013
Только сегодня у меня был разговор по поводу III фестиваля.
Вполне вероятно, что выделят 3 (три) контрамарочки.
На большее количество у меня наглости не хватило)
Blackpool
09.01.2013
Да ты просто монстр!
Завидую))
Надеюсь, я успею съездить за билетом. У меня бурное начало года.
Blackpool
10.01.2013
Практически все точки продажи билетов находятся в Нижегородском р-не.
Зато их целых 7! )))

Для наездников оптимальнее всего брать на Ильинке, 41 ( у домика Каширина - кстати, кто-то хоть помнит без Википедии, кто такой Каширин? )))) из-за наилучшей возможности паркануться
А что там у Каширина? Винный бутик?
З.Ы. Я не из золотой молодежи, я знаю, кто это) В далеком детстве я даже туда на экскурсию ходил))
Blackpool
10.01.2013
Да, дом желтого цвета между этим домиком и Ильинкой.
Во дворе этого дома винный бутик.
Эх, глаза твои там забегают... )))
У меня глаза бегают почти всегда)
grover
10.01.2013
Ура!!!1111
Пасиб за новость, постараюсь быть. Чет вот только со стоимостью загнули мальца
ЗЫ от списка участников аж в животе заурчало :D
Blackpool
10.01.2013
Там пока список прошлогодний.
Но всё это реально наливали
grover
10.01.2013
я и на прошлый год не жалуюсь ))
exord
16.01.2013
Информация для всех заинтересованных лиц. Мероприятие будет проходить 9 февраля с 13.00 до 18.00 в ТЦ "Ганза". К сожалению, выяснился прискорбный факт: вход однозначно платный,
т.е. придётся поупать билеты, которые нынче идут по 1000 р. за шт. Купить билеты можно в магазинах сети "Одеви": (Ильинская, 41, (831) 433-83-06, 430-98-50, Алексеевская, 24 (831) 430-18-90
, Горького, 117 (Бизнес-центр "Столица Нижний), Пискунова, 41 (бывший "Нижегородский Универмаг) , в магазине "Аламбик" (ул. Ульянова) (831) 432-71-55,
далее - в магазине "Дижестив" (Б. Печерская, 38) (831) 436-09-99, в магазине "Полфунта" Алексеевская, 15 (на пересечении Алексеевской и Октябрьской) (831) 419-49-49
и наверное где-то ещё)) Телефоны даны на всякий случай, для уточнения наличия билетов. Но точно они есть на Ильинке, в "Полфунта" и скорее всего в "Аламбике" с "Дижестивом". За остальные не уверен)
Blackpool
16.01.2013
Ничего, заплатим одну тысячу, выпьем на пять )))
Кстати, на сайте мероприятия начали выползать участники-2013.
Blackpool писал(а)
Ничего, заплатим одну тысячу, выпьем на пять )))

гыгыгы)))

Blackpool писал(а)
Кстати, на сайте мероприятия начали выползать участники-2013. ...

*побежал смотреть*
Пока мало вывесили. Но уже однозначно определился, что интересно будет попробовать давнишние объекты моего интереса: Гленфарклас и Далмор. Да и Джуру потестю заодно... тоже любопытно.
Blackpool
16.01.2013
Интересно, будет ли там 40-летний Гленфарклас, давно хотел потестить...
Да уж... сорокалетний-то... мне приснопамятную пятнашку-то уже интересно было бы.
exord
17.01.2013
Пятнашка хороша!)
Да, Роман говорил.
Оно того все равно однозначно стоит.
exord
21.01.2013
Начал потихоньку обновляться список участников 2013 г.
Blackpool
21.01.2013
Да, уже есть, на что обратить внимание
Diageo пока очень сильно разочаровывает. Синглтон 12 и Бушмиллс. Надеюсь, они расширят список. В прошлом году было гораздо интереснее.
grover
07.02.2013
я все на ardberg надеюсь.. эх
ЗЫ хотя, под занавес, будут два бленда именно с островных вискокурен
Blackpool
07.02.2013
Ардбег пролетает - LVMH нет в списках 2013

Зато будет Биг Пит.
Дим, то, что тебе надо! )))
Blackpool писал(а)
Зато будет Биг Пит.

Кстати, скажи пару слов, для меня это noname, соответственно пока скатился в конец списка.
exord
07.02.2013
На самом деле Big Peat чрезвычайно хорош! А Diageo Нижний Новгород похоже не интересует, как рынок...
Да, видимо. Уж очень слаб пока список сортов.
Diageo вообще у меня вызвает матный рефлекс. Я смотрю на прошлогодний список участников от них, смотрю на теперешний. И хочется материться. Ну что за фигня?
Blackpool
07.02.2013
Это не для тебя.
Торф, дым, копоть гнилых водорослей и креазотные носки путевого обходчика )))
exord
07.02.2013
А может понравится? Что ты сразу сбрасываешь со счетов человека.
Blackpool
07.02.2013
Он уже сброшен со счетов - он от Лагавулина отказывается )))
Как я могу отказываться, если я его не пробовал?)) Кстати, что за закон подлости? В том году он был! Дайте, я хочу попробовать!
Blackpool
07.02.2013
Не дадим!
Зелен ещё!!!
Рома... а бутылкой по голове? :)
Blackpool
07.02.2013
Во-во, и я про это
Зелен, несдержан, вспыльчив, чуть что - рукоприкладство...
Мы - мирные люди. Но наш бронепоезд... Виски ж не дают!
Рома, я его купил! Жена меня соблазнила все-таки, я поддался, с легким сомнением, но не устоял. Ну что сказать... Безумно специфично, до ненормальности экстримально. Мне нравится. Впрочем, что я... Уважаемые форумчане. Прошу извинить мой французский. Это ОХУЕННО. Это восторг. Такое я испытал, когда после всего, что выпил, попробовал Аберфелди. Но после него меня уже ничего не могло удивить. И вот, дождался этого момента. Вот он, контраст со Спейсайдом, сладости почти совсем нет. Но я в нирване. Жалею теперь лишь об одном, что не купил его раньше. А еще - что ночью за руль, и придется ограничиться каплей на дне бокала. Завтра перед фестивалем непременно выпью. Это поможет мне настроиться.
З.Ы. Спасибо тебе, Ром. И жене тоже большое спасибо.
Blackpool
08.02.2013
Ну вот и славненько, добро пожаловать в торфяно-дымный мир Айлы!
Жена твоя молодец! Рад за тебя, не всякая настоит на покупке данного продукта!
Вернусь к перегону - лимонная бехеровка для нее с меня...
Спасибо ;)

Мир прекрасный. И еще один сорт, который всегда обязан быть в моём баре.
Да, с женой мне повезло. Кстати, запах ей тоже очень понравился.
Ну вообще есть перекличка, скажем, с французскими сырами. Правда, я и тут наиболее экстремальные экземпляры не очень воспринимаю. Рокфор, пожалуй, не потяну, увы. Он уж очень... кхм... Но плесень и всяческие прочие носки, простоявшие в углу пару месяцев, которые нормальные люди просто не перенесут, я вполне уважаю. В частности, я в этом году выбрался на один этакий обыкновенный парижский рынок и купил обычного не магазинного сыра. Жена от запаха чуть не блевала)) Ну а я наслаждался. С вином, естественно. Кстати, их цены на вино... опять наша страна в жопе. Там вменяемое вино можно купить уже за 4-6 евро. Ну, если из шато или propriete, то будем считать где-то от 6-8... А здесь почем хорошее вино?! Там Вдова по 36 евро в Карфуре!! Это менее полутора тысяч... А здесь? В лучшем случае стопроцентная наценка...
Там видно будет) Пробовать всё равно буду)
exord
07.02.2013
От халявного Лагавулина не отказываются в здравом уме!)) И пробовать однозначно надо!
Я бы и не отказался! Где он? Я только сегодня список участников смотрел!
Кстати, а что они назвали Ледчигом? Ледайг?
grover
07.02.2013
аха, на Биг пит и блек боттл и нацелился
Ну, что хочу сказать. Мне понравилось. Я лично почерпнул много полезной информации для себя. Однозначно сэкономил деньги на сорта, которые теперь не буду покупать.

Реально разложить каждый виски, который вчера пил, впрочем, вряд ли возможно, к сожалению. Много впечатлений, вдуматься же в такой обстановке сложно. Да и записи вести можно лишь самые беглые. Разве что-то составить мини-отчёт по всем сортам сразу, не вдаваясь в детали...
R-D
10.02.2013
рад был познакомиться:)
news*room24.ru/news/full/21800
Мне островные понравились: Ledaig Aged 10 Years и Bunnahabhain Aged 12 Years
до этого по сути ничего подобного не пил.
теперь стал хотя бы немного разбираться
Взамно.
На меня Ледчиг не произвел ожидаемого впечатления. Зато Бунахабен оставил впечатление лучшего из всего, что я попробовал там за четыре часа пребывания.
Советую попробовать Лагавулин 16. Сильные ощущения гарантированы.
Blackpool
11.02.2013
Отшумел фестиваль. Схлынула радостно-нетрезвая толпа, оставив после себя недоеденные крекеры и осушенные кулеры.
Ну и, разумеется, собственное впечатление об этом мероприятии и свое особое мнение о его образцах.
Вкратце и на память пройдусь по своим коротким заметкам, сделанным во время хождения от стола к столу по наиболее значимым наименованиям, которые привлекли именно мое внимание.

Шотландский односолодовый виски Glenrothes Alba Reserve, 40% – очень напомнил Glenrothes Select Reserve, 43%, описание которого уже выложено в соответствующей теме, разницу в нюансах понять можно лишь при параллельной дегустации. Но есть ощущение, что потеря в градусе компенсирована насыщенностью, а значит общий уровень напитка несколько выше.

Шотландский односолодовый виски Benromach 10 y.o., 43% – дымно-торфяная основа, хотя и не ярко-навязчивая, но все же спейсайдовские нотки явно отдыхают на вторых ролях. В целом все-же достаточно простоват...

Шотландский односолодовый виски Ledaig Aged 10 Years, 46,3% – ощутимые дымно-копчено-торфяные нотки, деликатны и ненавязчивы, но, увы, все же простоват, не хватает весомости и глубины.

Шотландский бленд Black Bottle, 40% - тоже торфяной, айловский стиль, но не очень дымный, разбавлен цветочными тонами, причем явно чувствуется зерновой спирт. Не сказать, чтобы я был в восторге…

Шотландский односолодовый виски Bunnahabhain 12 y.o., 46,3% - ну, вот этот вполне даже неплох, очень любопытный баланс дыма-соли-сладости-горечи-хереса. В баре явно будет не лишним.

Американский бурбон Blanton's Original, 46,5% по вкусу мне показался между Buffalo Trace и Maker’s Mark, но более насыщен и бархатист, и в то же время ничуть не менее ярок и ударен. Хороший бурбонный уровень.

Шотландский бленд Bailie Nicole Jarvie – с одной стороны – неплох, блендовое соотношение солода/зерна соотносится как 60/40, и действительно, зерновой спирт деликатно прикрыт солодом, но и выдающегося ничего нет, и в вопросе «стоит ли брать «это?» все упрется в извечный вопрос «а стоит ли оно «этого?»…

Ирландский бленд Bushmills Black Bush, 40%. Ну, в общем то, ничего, на «попить» взять можно, все упрется во все тот же вопрос «а стоит ли оно «этого? Очень погрустнел, когда узнал, что 16 и 21-летние Бушмиллсы компанией Diageo в Россию не поставляются.

Шотландский односолодовый виски Isle of Jura Superstition, 43% – по мне - так себе, над всем доминируют свежие сосново-можжевеловые древесные нотки, как будто в виски подмешали смолу. Достаточно яркий, но при этом какой-то угловатый, как подросток. Явно на любителя, а то и на фаната этой винокурни.

Шотландский односолодовый виски Dalmore – начал с Cigar Malt, 40% – не впечатлил, 15 y.o. 40% – не впечатлил тоже, 18 y.o. 40% – вот этот сравнительно хорош! Наконец «King Alexander III», 40% – хоть и в линейке Dalmore он считается круче 18 y.o., но, на мой вкус, ему все же проигрывает. Так что мой выбор - 18 y.o., но и он не настолько фантастичен, чтобы гоняться за ним, тем более что цена на него, как правило, не из низких.

Шотландский солодовый бленд Big Peat, 46% – вот этот хорош, ярко-ядреные йод-дым-торф-копченость с специевым налетом, на первом плане явно Ardbeg! Очень удачно смешано, рекомендую, редкостная вонь морского побережья на кухне при розливе в бокалы гарантирована. А этикетка с айловским «старожилом» вообще отпад ))) ...

Давно хотел попробовать шотландский односолодовый виски Glencadam Highland Single Malt Scotch Whisky и вот этот час настал, в ассортименте было 3 сорта, все 46%
- Oloroso Sherry Cask Finish 14 y.o. – выдержанный в течение 12 лет в дубовых бочках из-под бурбона и затем в течение 2 лет в бочках из-под хереса олоросо– очень даже неплох, обязательно возьму на заметку!
- Portwood Finish 12 y.o. – выдержанный в течение 10 лет в американских дубовых бочках из-под бурбона и затем в течение 2 лет в бочках из-под портвейна – тоже неплох, можно взять и его, вопрос цены в магазинах
- а вот 15 y.o. без довыдержки как то не впечатлил, хотя, кто знает, может просто традиционная выдержка в бурбонных бочках стала для меня слишком скучна?

Glenfarclas 15 y.o. – старый и проверенный знакомый, мощный, насыщенный и яркий, но вот я сравнил его с Glenfarclas 21 y.o. – и неудивительно - старший брат оказался чуть понасыщеннее и поярче. Но не уверен, что это оправдывает его цену в полтора, а то и в 2 раза, дороже относительно Glenfarclas 15 y.o.

GlenDronach Allardice 18 y.o., 46% – попробовал, оценил на память на уровне GlenDronach Revival 15 y.o., 46% ( очень восхваляемого, но увы, пока не нашедшего у меня безудержного восторга… ). Все тот же хересный напор ( неудивительно, ведь виски сначала выдерживают не менее 12 лет в бочках из под хереса и лишь потом переливают в обыкновенные дубовые бочки, правда иногда подшлифовывая в бочках из под иных вин ). Послевкусие в Allardice показалось мне подлиннее, нежели в Revival. В общем, марка заслуживает внимания.

С виски всё. Жаль, не было на столах обещанной линейки Highland Park и Macallan. В оставшееся время прошелся по коньячным рядам.

Коньяки Kazumian и Meukov – начал с VSOP – очень близки между собой и к привычным армянским, нежели к французским, насыщенно-черносливовый вкус. Но, увы, не удалось попробовать Meukov ХО – его спрятали стыдливо за коробку, сослались на указание руководства компании Kazumian не открывать его. При дегустации Kazumian ХО, было сказано, что «Meukov ХО похож, но получше» ))) Ну, не знаю, как Meukov ХО, но от Kazumian ХО я не в особом восторге.

А вот коньяки Paul GiraudNapoleon и Vieille Reserve – очень хороши, особенно Vieille Reserve – 25 лет выдержки - чистый и тонкий аромат, медовый вкус и нежно-длительное послевкусие. Обязательно надо приобрести!

Армянское бренди Артавазд 10 – все тот же насыщенный черносливовый вкус, на уровне Kazumian VSO. Но это все же получше лежащих на российских прилавках Араратов и Ноев, ибо зерновые спирты, увы, там явно чувствующиеся, а здесь, на первый взгляд, отсутствуют, являя собой все же настоящий бренди.

Напоследок пригубил ликер Amaro Ramazotti – ну просто очень понравился!

В целом о затраченной 1000 жалеть не приходится, на эту сумму напито и в 10 раз больше в течение предстоящего года сэкономлено, жалею лишь о том, что пришлось уйти пораньше ввиду другого торжества и не была попробована масса остальных напитков...

P.S. Был рад там увидеть знакомые лица!
Знаю, вы здесь, на этом форуме! )))
Спасибо.
Ты просто красавец. Сомневаюсь, что мог бы выложить столь подробный отчет. Записывать пытался, но все-таки это довольно неудобно делать. Да и память не слишком позволяет удержать столько образцов. Могу, в основном прокомментировать по некоторым из упомянутых образцов, сравнить опять же пару-тройку линеек, но, наверное, подожду до вечера, все-таки попробую что-то почерпнуть из своих блокнотных каракулей.
Blackpool
11.02.2013
Гадюка на лапах писал(а)
все-таки попробую что-то почерпнуть из своих блокнотных каракулей

вот и я свои комплексно обработал, пока память свежа на детали )))
Скажу честно: мне было лень :)
Меня накрыло, как у меня почему-то частенько бывает после масштабных попоек, только на улице. Хотя там все-таки свежий воздух и прохладно. Пришёл домой уже в слегка похмельном состоянии, поел и рухнул на диван кино смотреть. Когда окончательно протрезвел, прочистил голову слегка Лагавулином и уже окончательно заленился.
exord
11.02.2013
Вот, красавчик! Молодец, а то!! Пара ремарок: Bailie Nicole Jarvie - по 800 р. в Аламбике! Сдается мне, в этой цене заложен ответ - стоит брать или нет! Glencadam'ы поднялись в цене! Ранее, были доступнее примерно на 1000-1200 р. Вот такие пироги) Paul Giraud – Napoleon и Vieille Reserve - очень достойные, соглашусь на все сто. Особенно 25-тилетний (второй). И я, кстати, тоже был рад увидеть знакомые лица!
Не знаю, сколько были раньше Гленкадамы, но отчетливо помню, что линейка не порадовала ценами в Метро совершенно.
Blackpool
11.02.2013
Они точно были пару недель назад ниже.
По моему, 12 был в районе 2800, 14 в районе 3300.
Сейчас да, выросла, вроде в районе 3200 и 4400
Вот примерно так, тоже припоминаю.
Blackpool
13.02.2013
Посмотрел на сайте дистрибютора - компании Лудинг - цена на Гленкадамы равна их цене в МЕТРО.
Выходит, цены пляшут от Лудинга
Blackpool
11.02.2013
exord писал(а)
Paul Giraud – Napoleon и Vieille Reserve - очень достойные, соглашусь на все сто

В Метро их нет.
Интересно, есть ли они в известных нам винных бутиках и по какой цене...
Как я говорил, я не смогу настолько систематизированно отчитаться.

Но кое-какие мысли выскажу...

Разницы между Glenrothes Alba Reserve и Select Reserve я практически не заметил. Вероятно, Альба более тонкий. Но настолько тонкий, что финиш, который в Селекте богат дубом, здесь практически гаснет. Для себя решил, что совершенно нет смысла менять шило на мыло. Тем более, вряд ли я в ближайшее время получу возможность для параллельной дегустации.

Benromach 10 - я читал о нём, ожидал чего-то неплохого, полностью разочарован. Запах многообещающий, как во многих сортах средней ценовой категории, но вкус прост, как огурец. Времени больше на эту ерунду тратить не буду.

Ledaig 10 - небезынтересен, но, опять же, в основном в аромате. Вкус поверхностен и прост. Не думаю, что у меня будет желание раскладывать его в каплям в будущем. Проще говоря, не куплю.

Bunnahabhain 12 - мой абсолютный фаворит на фестивале. Чуть ли не единственный из тех, кто действительно заставил меня состроить удивленную и довольную мину, кто поразил самобытностью и заставил мечтать о себе в качестве почетного гостя на полке бара. Самое главное: он интересен, он позволяет не только наслаждаться вкусом, но и думать. Двойственная природа, торф со сладковатым привкусом, притом довольно изящный, если так можно сказать о торфе, чуточку соли, горечь трав - вот она, многослойность и многогранность вкуса. Must have.

Blanton's Original - добротно, хоть и не слишком впечатляюще. Не распознал какой-то странноватый привкус. Может, это особенность бурбона? Я давненько их не пил, забыл ноты кукурузы. В целом приятен, радует тем, что приличная крепость не чувствуется.

Bailey Nicole настолько мягок, что я бы скорее назвал его слабым. Ничем не удивил, в топку.

Я уже плохо помню подробности своей дегустации образцов Jura. Но десятка вполне понравилась. Комфортный виски, демократичный чуть ли не до спейсайдовости, но и островная самобытность присутствует. Однако главное, что я могу сказать: попробовав Jura 10 и более дорогой и выдержанный Jura Superstition, я не увидел существенного преимущества, которое могло бы меня заставить переплатить чуть ли не тысячу за второй образец. Бессмысленно, и не советую кому-либо это делать.

Довольно обширная тема для разговора - линейка Dalmore. Целых пять сортов. Я разочарован. Это очень грустно, когда на пять сортов только один, причем практически недоступный по цене большинству потребителей, вызывает действительно уважение и желание пить... Марка в целом находится в недешевой ценовой категории, поэтому результаты работы её создателей вызывают, скажем так, некоторое недоумение. Красивые бутылки - это еще недостаточно для того, чтобы лупить за тот же Dalmore 12 Y.O. в среднем по 3000. Но пойдем по порядку. Собственно озвученный сорт могу описать примерно так: прост, прямой, как палка, плоский, как доска, однозначно не стоит своих денег. Dalmore 15 уже вызывает какие-то ассоциации, его проще было разложить на составляющие даже там, на месте: аромат грецких орехов, вяжущий вкус, перечный финиш. Но, если в целом, впечатляет ненамного сильнее предыдущего релиза. Вот насчет Dalmore 18 Y.O. скажу - пробовали вместе, втроём, и сошлись на том, что он действительно выдающийся по сравнению с остальными. Но в ответ на предположение предыдущего оратора я озвучу цену Metro - 8000 р. Кто его хочет пить за эти деньги? Не я, стопроцентно. Я знаю множество других вещей, которые мне нравятся, они стоят в разы дешевле. Что касается King Alexander III, я снова озвучу общее мнение, а не только свое: это шаг назад. Неожиданно более резкий, менее сбалансированный, как мне показалось. Цены не знаю, но заранее готов уверять аудиторию: оно того не стоит.

Glencadam понравился в целом. Добротно, приятно, ярко. Притом, хорошо это или плохо, содержимое под крышкой соответствует названию на 100%. Если это двенашка Potrwood, если это 14 Oloroso, то финиш полон того и другого. Оба образца полны винных нот. Если чуть конкретнее, то Glencadam 14 Oloroso Sherry Cask Finish те же самые 46%, что и у Portwood Finish, выдаёт организму более аккуратно, а потому и приятственней. Хочу согласиться с предшествующим описанием, эти два образца как-то более по сердцу, чем пятнадцатилетний. И, кстати, он мне показался наиболее спиртуозным. Чем заключить? Да, вопрос цены. Я видел, если не ошибаюсь, Гленкадам в Метро и счел его дороговатым. Извиняюсь, точно сказать не могу, вылетело из памяти. Для меня вопрос приобретения пока неоднозначный...

И последнее, что еще держится в памяти - Glenfarclas. Обнаружил в себе готовность к несогласию к тебе, Роман, по поводу образца двенадцатилетней выдержки. Впрочем, я это озвучил еще на фестивале. Он интересен. И в ней наиболее мощно и чисто звучит херес. Именно мощно и при этом чисто. Роскошный винный этюд. Пятнашка более насыщенна, не спорю, но осложнена другими мелодиями и как-то тяжелее ложится на нёбо... Что касается образца 21 года выдержки, мы это тоже обсуждали: критичной разницы нет, заморачиваться им при возможности заиметь пятнашку того же сорта нет особого смысла, если только можешь позволить себе вообще не экономить.

Ну, вроде всё, всем спасибо.
Blackpool
11.02.2013
По Glenfarclas - в Метро 10ка в районе 2200, 12ка - около 3000, 15ка - около 3200.
Т.е. 12 и 15 по ценам соседи. Если для 15 это нормальная цена, то для 12 явно завышенная. А так да, Glenfarclas хорош... )))

Нынешний Bunnahabhain 12 в отличии от старого 40% стал 46%.
Не помню с какого года он такой, но не так давно. Это явный скачок вперед.

Да, Dalmore 18 стоит в Метро где то в районе 8. Крутовато, но и на своей родине он стоит 85 фунтов, так что для "дорогих россиян" наценка всего лишь в 2 раза )))
Знать бы еще, стоит ли вообще брать Glenfarclas 10... Двенашку, да, я куда с большим удовольствием взял бы не дороже 2500. Но что ж делать... может, по акции как-то.

Да, Бунахабен порадовал, хорошо мозги прочищает)

Знаешь, пусть наценка такая же, как и на остальное... факт в том, что он изначально непонятно почему так дорого стоит. Неадекватно как-то. Пусть сами пьют)
Rust
11.02.2013
Буннахавэн мой любимый сорт виски :) Я про него говорил вам на встрече в начале января. Познакомился с ним в начале двухтысячных, жаль только не видел у нас в продаже(только в дютиках).
Вот блин :( Не даром я вчера его безуспешно искал. Правда, не был в супердорогих магазинах типа Аламбика...
Rust
11.02.2013
А... да. Топикстартер что-то не появляется, к сожалению, в последнее время. А вообще там нет двенашки. Есть 25 лет - я его финансово не потяну, к сожалению)) И есть BUNNAHABHAIN DARACH R. Я не знаю, что это за релиз и чем хорош... или чем нехорош.
Rust
11.02.2013
Да, забыл что несколько лет назад в дютифри убрали 12-тилетний :( и стали поставлять только Darach Ur и Cruach-Mhona. Я не пробовал эти сорта
Blackpool
11.02.2013
Да, Bunnahabhain 12 достаточно любопытен и привлекателен в плане просто его иметь под рукой для неспешного изучения и просто наслаждения.
Cruach-Mhona и Darach Ur - пока темные лошадки
exord
12.02.2013
Bunnahabhain 12 я имел возможность испить где-то с полгода назад. Не пошёл он у меня. С тех пор не интересует. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится) А темных лошадок столько, что порой создается впечатление, что из них только мир виски и состоит))
Frion
19.02.2013
Впринципе, мероприятие понравилось, удалось попробовать несколько экземпляров виски, которое не могу себе позволить купить ;)
Но народа ОЧЕЕНЬ много, после 15.00 часов праздношатающийся контингент который "да я пью все подряд" изрядно портил общее впечатление и оккупировав столики не давал пообщаться со знатоками :( Да еще сильно надушенные фифы и запахи раскуренных сигар сделали бессмысленным посещение мастер-классов (нос уже не улавливал запахи).
Можете рассказать про виски на фото в галерее? Особенно про Bushmills 16?
Вопрос снимаю, Вы меня уже опередили))
Blackpool
20.02.2013
Да, места в этот раз было поменьше, чем год назад, народ дышал друг другу в затылок
Да если бы была культура... раздражало отсутствие всякого желания отходить от столов. Я старался всё же курсировать, другие этого не делали, движения не было почти никакого, поэтому казалось, что было ещё теснее. Толком удалось пообщаться только с первыми тремя представителями. Потом уже за радость почиталось пробиться за глотком экспонатов. Потом я уже и на это плюнул, когда остались самые последние непробованные образцы. Например, я уже не стал пробовать Биг Пит. Жаль, конечно. Но я и так был основательно датый. И проталкиваться сквозь эту толпу уже не было никакого желания.
exord
27.02.2013
А вот как проходят подобные мероприятия в Лондоне. Э-э-хххх!!))
forum.whisky.ee/viewtopic.php?f=24&t=342&p=7597&hilit=glen%20moray#p7597
grover
27.02.2013
Супер, размах поражает! Я вот подумываю в Москву поехать на какой нить фест
Мда-а... вот это уровень.
Blackpool
27.02.2013
Лондон в грязь лицом не падает... )))
Frion
04.03.2013
А вот этого https://www.facebook.com/pho...size=2048%2C136
молодого человека я видел на elite-spirits в НН
Blackpool
04.03.2013
Ром, в своей теме "ВискиПосуда или из чего пить виски и в чем носить отливатны" ты начал с его статьи о 4 бокалах )))
Frion
06.03.2013
Так вот это кто... расследование завершено :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов