--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мыльный камень для виски? стоит ли?

Общая
1076
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Цветка
13.05.2013
Кто пробовал? У кого какие мнения? Для тонких гурманов или же необходимая штука?)
Frion
13.05.2013
ИМХО, баловство... бленды можно и со льдом попить, если хочется холодный виски.
А хороший виски наоборот, вкушаю, согревая теплом рук... Да и бленды, как-то, комнатной температуры мне приятней, ибо задачи выпить больше не ставиться, лёд ведь замораживает рецепторы, снижает вашу чувствительность, вы слабее чувствуете вкус и аромат (эффект почти тот же, если в планах использовать охлажденные камни).
"Лёд хорош для плохого виски, но плох для хорошего." © отсюда whiskydaily.com/?page_id=3400#ice
так и фишка то в том, что они не совсем как лед действуют, а охлаждают до умеренно-комфортной температуры. А лед он так или иначе виски разбавляет. Если безо льда, то теплый виски пить некомильфо, это не коньяк. Переохладить его в холодильнике не фик делать. Вот камни для этого и придумали. Ну и вечные они, эти камни) и экзотично для нас пока))
я так понимаю, опыта их использования нет? мне бы практиков бы услышать, если таковые есть;)
Blackpool
13.05.2013
Цветка писал(а)
Если безо льда, то теплый виски пить некомильфо, это не коньяк.

Все понятно. Настоятельно рекомендую данные камни купить!
ирония?) я как-то ожидала больше инфы. Но судя по всему здесь никто ими не пользовался, а значит нельзя утверждать что-либо. имхо )
А зачем пользоваться, если хороший напиток в принципе не предполагает охлаждения? Что касается бюджетных блендов, то их лучше не только охладить, но и разбавить слегка, имхо...
про бюджетные никто и не говорит. Там извращаться ни к чему.
Там изращаются для того, чтобы замаскировать недостатки запаха и вкуса. Стоящий виски в этом не нуждается.
в моем случае понятие извращение, это некие гаджеты типа того же камня) а лед, кола и вода это привычные и традиционные вещи, как-раз для недорогого виски.
т.е. мы говорим об одном и том же)
Если не хочется разбавлять даже недорогой виски, а лишь охладить, то почему бы и нет... просто здесь собрался народ, которому неинтересен ординарный виски в принципе.
вы тут компанией лошадь плюсом собрались покупать к виски, который скоро из продажи исчезнет. И говорите, что народ не любит неординарный. Уж не смешите меня местечковым снобизмом. Лошадь как-раз надо разбавлять колой, ему даже лед не поможет.
Blackpool
13.05.2013
Лошадь - вместо водки под еду после утомительной дегустации Грина.
Что тут непонятного? )))
Зря Вы так. Снобизм тут ни при чём. Просто 0,7 на пятерых - это попробовать. А нам ещё хотелось бы посидеть и пообщаться. Понимаете разницу? Говорить при этом, что мы любим Лошадь...

И ещё Вы очень зря ругаете Лошадь. Она стоит своих денег. Я лично вдумчиво продегустировал 8 сортов бюджетных блендов и сравнил их между собой. После чего изменил мнение о Лошади. Среди популярных и распространённых сортов, Лошадь - одна из лучших. Я принципиально не пью водку. К коньяку равнодушен. Так что, если мне нужно бухло в пределах 500 рублей, я знаю, что мне купить.
да нет, я все понимаю как-раз! просто отреагировала нервно))
эх, было время, когда я по спец. цене чивас ригал 12 летний купила 350 р за 350мл)) было харашо!)
А Вы не нервничайте, повода нет.
и в самом деле...))
Гадюка на лапах писал(а)
Если не хочется разбавлять даже недорогой виски


Я как-раз говорила совсем обратные вещи! читайте то, что написано, пожалуйста. Спасибо!)
Охлаждать дорогие сорта? Вы меня извините, но Вы кидаете деньги на ветер. Снобизм - не снобизм, но на ум приходят мысли о бессмысленных понтах. Кстати, ради интереса: Ваш любимый виски на данный момент?
Охлаждаю виски безусловно, но не сильно. На ладонь, как Вы говорите, но совей ладони я не доверяю, так как практика не очень большая. Но виски я же писала уже 15-20 градусов должен быть. Поэтому, когда он теплый, то лед кладу, но мне не нравится разбавленность. Поэтому и ищу середину золотую.
Греть виски в руках до 25 как коньяк, грубо и бессмысленно.

Не сказать, чтобы я прям много чего перепробовала, но на данный момент мне нравится Singleton of Dufftown.
Цветка писал(а)
Греть виски в руках до 25 как коньяк, грубо и бессмысленно.

Кто Вам такое сказал? :) А как Вы прокомментируете тот факт, что именно в этом состоянии виски пьётся, как вода и ощущаются мельчайшие нюансы?

Синглтон 12 или 15?
а как Вы измеряете градус?
Я много чего читала, имена сказать не смогу, как уже и написала. Где-то же учиться надо культуре выпивания )

пысы: 12 было.
Да никак, говорю же, просто согреваю рукой. Примерно начиная с комнатной тмпературы виски уже пьётся хорошо, отдавая свои секреты, но полностью его прочувствовать можно, подержав в руке подольше.
А я бы хотел попробовать 15... 12 есть. Был такой этап, с 12м в качестве фаворита, где-то с полгода назад. Неплохая вещь, и не думал, что может быть гораздо лучше. Но оказалось, что в мире виски каждый день узнаёшь что-то новое...
Гадюка на лапах писал(а)
Но оказалось, что в мире виски каждый день узнаёшь что-то новое... ¶


Даже не сомневаюсь!)
Sober
07.06.2013
По поводу охлаждения. Пил JW gold label. Там как рекомендация- охлаждение в морозилке до вязкого состояния.В холодном виде- очень неплохо было.
Гм... странновато, поскольку в вязком состоянии как раз хорошо пьётся водка. Но допускаю, всё может быть. Главное, чтоб нравилось. Но объективно проверил: в основном запахи и вкусы попросту замораживаются и не работают в этом состоянии... Сам когда-то спорил об этом, теперь просто понял на своём опыте. В холодном виде хорошо и легко пить жёсткие напитки.
Цветка писал(а)
Если безо льда, то теплый виски пить некомильфо, это не коньяк.

Механизм раскрытия напитка тот же.
температуру подачи виски как регулируете? от 18 до 20 градусов пишут.
Механизм охлаждения тот же, а результат? лед как ни крути - разбавляет.
Цветка писал(а)
температуру подачи виски как регулируете?

Ладонью.

Цветка писал(а)
лед как ни крути - разбавляет. ...

Вот поэтому и не использую больше. Раньше, когда ещё опыта было мало, казалось, что со льдом вкуснее. Когда попробовал более-менее стоящие вещи, понял, что они не требуют ничего, кроме тепла рук. Некоторые добавляют пару капель воды, но я не заморачиваюсь.
я Вас поняла) Спасибо! мне Ваш настрой близок. Но я, наверное, эти камни куплю. Люблю эксперименты) и друзей подивить можно при случае)))
Любопытство не задушишь, не убьешь) Вас в любом случае не отговорить. Как сказал человек, который вовлёк меня в мир большого виски: надо пить так, как нравится.
а как вы меня можете отговорить, если не пробовали?!
Ну как Вам сказать... просто мы здесь все понемногу разбираемся в напитке, о котором идёт речь. И мы знаем, как его пить лучше в традиционном смысле. Но каждый решает сам, что лучше для него.
Blackpool
13.05.2013
Цветка писал(а)
Но я, наверное, эти камни куплю. Люблю эксперименты) и друзей подивить можно при случае))) ...

Я сразу понял вашу мотивацию.
"Спрошу, но куплю при любом ответе"
Эту мотивацию всегда видно)
оставили бы без ответа тогда мой вопрос, раз такие провидцы и гуру)
Парни, ну может хватит уже?))
у меня был реальный интерес.
Не пробовали, не знаете, ну и ладно.
Но попросту языками шевелить, без знания конкретного предмета, тоже не вижу смысла.
Девушка, давайте расставим точки над "и". Мы понятия не имеем о том, в чём прикол мыльных камней. Но кое-что знаем о виски. Вам что важнее? И ради бога, не думайте, что Вас кто-то отговаривает... вообще, забавно получается... Вы пришли спросить наше мнение, а теперь отбиваетесь от него руками и ногами)
Да, я не права! у меня в голове был вопрос конкретный. А на форуме я задала его слишком толернантно и размыто. Извините!)
Вообще, главное - получать удовольствие. Так что извините и Вы нас.
Спасибо!) Я ведь если и спорю, то не отрицательно... поймите) Я тут не нафлудить пришла) кто мне еще ответить смог бы как не алкогольном)
Blackpool
13.05.2013
Цветка писал(а)
Не пробовали, не знаете, ну и ладно. <br> Но попросту языками шевелить, без знания конкретного предмета, ...

Не обязательно пробовать гуано, достаточно представить, каково будет на языке )))
Вам еще в в 17:40:56 пытались донести эту мысль.
Причем подкрепили мудрым изречением "Лёд хорош для плохого виски, но плох для хорошего".
Но ведь хочется купить, и все тут.
Конечно покупайте, друзей подивить то непременно нужно... )))
Не будь таким резким)
да не надо меня учить пить виски)) я спросила про камни, про них никто не знает. Ну и ладно)) ребята, вот вы тоже не правы ни разу. Не знаете как и что, так и чего тогда рассуждать с умным видом? а поговорка относится к тому, о чем хотя бы немного, но имеешь представление ;) а о камнях не имеете. ну и фиг с ним. я действительно сделала свои выводы. Или вы подумали, что после ваших " не знаю" я изменю свое мнение? так тогда нужны факты )
пророк)))
Цветка писал(а)
Механизм охлаждения тот же, а результат?

Я говорил не про механизм охлаждения, а про механизм раскрытия. Хороший виски раскрывается от тепла, как и коньяк.
О! ну я умываю руки тогда. Если Вы так уверены в своей правоте!Несмотря на то, что спецы говорят обратное.
Blackpool
13.05.2013
Цветка писал(а)
Несмотря на то, что спецы говорят обратное. ...

Вот здесь активная часть форума дружно засмеялась )))
Вишард рвёт на себе немногочисленные волосы...
Цветка писал(а)
спецы

Ох... Я бы спросил, кого Вы имеете в виду, но боюсь, Вы снова сочтёте это высокомерием, снобизмом и попросту грубостью.
Друзья, если вы хотите меня подловить, то вам это почти удалось)) Потому что я не помню никаких имен! я просто помню инфу. Но если кому-то сильно надо, то могу опять порыскать по инету и таки предъявить))
Не трудитесь, потому что имена и мнение спецов мы знаем и сами)
Цветка писал(а)
Для тонких гурманов или же необходимая штука?) ...

Ни то, ни другое.
и?
Имхо, фигня.
Так Вы пробовали их или нет? судя по всему нет.
Не пробовал. И не планирую. Да чего Вы мучаетесь? Вам же Blackpool сказал: покупайте!
Ну раз никто не знает как это, то я попробую и скажу, если кому-то интересно)) Только не очень быстро. Пока из америки идет...
а Blackpool иронию включил)) что мне его ирония? толку нет.
Гм... из Америки? Если не секрет, какова цена вопроса?
я уже сейчас не помню точно... долларов 12 вроде
Так. Ну это фигня, положим. А стоимость пересылки?
только их? очень дорого. Я только крупными посылками заказы делаю, поэтому не могу точно сказать. Чем больше посылка, тем меньше баксов на вес получается. Но здесь ниче не продаю, поэтому не об этом )
Я просто хочу понять, во что Вам обойдётся Ваш каприз. Интересно мне это сквозь призму знания того, что для ценителя тонких букетов эта вещь бесполезна.
хммм... именно для ценителей эта вещь, говорят)) Давайте так: я куплю, мы встретимся и проверим. ок?)
Спасибо за предложение, но я виски пью только тёплым) И проверять тут просто не имеет смысла, я давно уже всё для себя понял в этом вопросе.
ну смотрите) в любом случае, было приятно познакомиться!)
Blackpool
13.05.2013
Цветка писал(а)
Blackpool иронию включил)) что мне его ирония? толку нет. ...

Оно и понятно. Разговор на разных языках.

Кстати, здесь вы попали в абсолютный вакуум.
Истинный любитель виски этот хлам не купит. Но вы его аргументов не поймете, как я уже сказал - разговор на разных языках. Frion уже пытался...
Начинающий любитель виски просто добавит льда в свой Ред Лейбл. Либо поставит полбутылки в холодильник, а половину положит в шкаф. Нафиг ему какие то камни по цене пары бутылок того же Ред Лейбла?
Эстеты при деньгах, наслаждающиеся Лейблом с камнями по цене Лейбла, вам просто не ответят... )))
Мда... Ром, а ведь недавно я тоже интересовался этой фигней. А потом просто начал пить односолодовый и получать удовольствие. Зря девушка упёрлась. Ей бы просто поверить нам...
Blackpool
13.05.2013
Девушке хочется новых ощущений. И самоутверждения перед компанией друзей. За это она готова платить.
Зря мы уперлись. Нам надо просто понять ее...
да не самоутверждения)) мы с ними уже 11 лет дружим.
просто прикольно же! ) а цена в 600-700р. меня не смущает. А я хотела узнать ощущение и разницу, чтобы уж совсем ерунду не купить.
Мужчины, иногда сложно "прочитать" человека по буквам. Но уверяю, что я не уперлась) Я всех услышала, поспорила, выдвинула свои версии и всего лишь) Все глубоко уважаю и спасибо за мнения!)
Кто знает...
Меня в основном интересуют те, кто пробовал эти камни в действии и знает разницу. А то анекдот про напев Шаляпина я давно знаю)
На нет и суда нет, господа :) В любом случае, спасибо большое за ваше мнение!)
Да не за что.
exord
13.05.2013
Потрясающе. Вот как тема раскручивается. 5 часов - около 70 комментариев) И самое удивительное - ни о чем. То есть мужчины упорно доказывают очевидное, а леди столь же самоотверженно поднимает ВВП США на миллионную процентного пункта. И каждый самозабвенно остался при своём мнении. Воистину, интернет - множитель несущественного!)
Леди поднимает, но не ВВП ;) Вас смутил мой значок слева от ника? не обращайте внимания.
exord
14.05.2013
Нет, на значок даже внимания не обратил) Просто странно, что слабоизученную в специфических кругах вещь сомнительной (без)полезности нужно покупать за тридевять земель, когда цена доставки уже действует, как анестезия - неважно, что и ЗАЧЕМ везешь, главное любопытство)
ну там дешевле намного просто даже с доставкой. Я же не одну вещь заказываю. И да, любопытство иной раз тот еще двигатель)
Мы тут как пустые бочки - много шуму из ничего...)
exord писал(а)
а леди столь же самоотверженно поднимает ВВП США на миллионную процентного пункта.


кстати, кто бы говорил, покупая виски ;) или Вы Ирландию с Шотландией с колен поднимаете?)) уж ох мне этот квасной патриотизм...
Вот я скажу за себя... Мне Шотландия и Ирландия как-то симпатичнее...
Хотя exord сказал довольно иронично. Потому как действительно речь о миллионной...
Frion
13.05.2013
Брал 2 таких камня на пару дней потестить... Смысл таков: хочеш охладить виски - охлаждаешь камни (ждеш) в холодильнике, наливаешь виски, кидаеш в него камни (ждешь когда камни охладят виски) и пьеш. Зачем ждать 2 раза если можно просто охладить бутылку?

И к вышесказанному про температуру, а как вы температуру камней померяете? А потери при передаче холода от камней виски, стакану, атмосфере учитывать? И доставать их потом из снифера ни разу не удобно, а пить с ними еще неудобней. Из тублера еще можно, но мне как то не подходит такая канитель.

В итоге камни - тот же лед, но без разбавления.

Хотя некоторым виски вода (комнатной температуры!) помогает раскрыться, или повернуться другой стороной вкуса и аромата.
О! я в Вас почти влюблена...
Опыт Ваш мне многое дал. Правда! Спасибо!)

пысы: у меня соловьи в саду орут)) ну я так.. поделиться приятностью))
Frion писал(а)
В итоге камни - тот же лед, но без разбавления.



да, видимо в этом фокус-покус )) но в чем удобство... кроме того, что они вечные. С ними же реально пить не получится. Если только щипцами вынимать...
Sober
07.06.2013
Жена подарила такие камни. В коробочке были все в пыли, сортируют прямо из мешков с фабрики. Помыл, положил в прилагающийся мешочек и в морозилку. Эти камни, судя по инструкции, можно и в микроволновку- они и тепло держат (чай-кофе-компот:)). Испытаю- расскажу. Если свою функцию выполнят, то это однозначно удобнее, чем воду в формочки для льда постоянно заливать.
Вот здорово!) да, было бы интересно реальный отзыв выслушать)
Sober
07.06.2013
Налил 70 гр бурбона, положил 2 кубика, которые были в морозилке сутки. Да, бурбон охладился, но не сильно. Однако через пару минут камни уже потеряли процентов 80 своего холода (даже в рот себе засовывал кубик, чтоы быть более объективным в оценке). Вывод: баловство, можно поудивлять камнями знакомых, но не более. Вообщем те, кто с пессимизмом отписывался, правы. И еще: в камни впитываются все запахи морозилки (наверное каждый представляет о чем я). Поэтому запашок замороженных продуктов присутствует в стакане даже после изъятия оттуда камней)
Sober писал(а)
И еще: в камни впитываются все запахи морозилки

Фуууу....)))
ыыы) класс! не, все равно я Вам очень благодарна! а запах морозилки и лед впитывает, камни вероятно хлещще) все яснее мне стало. Очень большое спасибо!)
мне они пришли, кстати. Вот такие: www.amazon.com/Sipping-Stone...s=whiskey-stone
Подарила нашему другу. Пока не использовал, гад))
Sober
07.06.2013
store.sparqhome.com/products/Details.aspx?p=874&c=83&g=all у меня такие. Одна фигня, все равно.

ПС: лед можно хоть на пару часов положить и готово, а камни нужно сутки обмораживать- ради 2-4 минут...
Жму руку!) Жене привет, она старалась, судя по всему ;)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов