--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В городе можно купить что-то типа Fonseca porto? а Laphroaig?

Общая
63
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Re
24.01.2013
Сабж. Все поиски приводят в московские винные бутики. В НН что, водку с порошковым пивом только порют, что ли...
exord
24.01.2013
Fonseca Porto если и можно найти, только в Одеви или Дижистиве (но не факт), а с Laphroaig особых проблем нет. Как минимум там же) А вообще с качественным (винтажным) порто в Нижнем беда просто)
У торговцев своя статистика)
Dr.Re
24.01.2013
спасибо, посмотрю там..
exord
24.01.2013
Не далее, как сегодня, видел и то, и другое в "Аламбике" на ул. Ульянова.
Dr.Re
24.01.2013
интересная география бутиков, вокруг Кремля так и вьются) надо будет заслать туда гонца, редко бываю в тех местах(
Blackpool
24.01.2013
Лафройг 10 в Сомелье в районе 3400 за 0.7.
Или литр за 2140 в теме, которая в пятерке верхних на этом форуме... )))
Какой, блин, ценовой контраст...
Dr.Re
25.01.2013
Ценовой контраст - это фигня в сравнении с тем, что я еще и существенно удален от мест массового скопления винных бутиков;) В самом деле, если уж так все худо в НН, то невероятным было бы увидеть нечто подобное на Автозаводе... а уж если кто застукает за употреблением - не поймут вааще. Все равно что американский флаг на доме вывесить или красную тряпку быку показать:)
Меня тоже не все понимают. Пофигу.
Dr.Re
25.01.2013
Абсолютно правильно..
Blackpool
24.01.2013
Неплохой ряд портвейнов в винном магазине на Пискунова напротив Драм театра. Цены вроде от 800 до 1300.
Фонсеки там нет, но Черчилльс Резерва там имеется
Далее - в Метро не так давно покупал винтажный портвейн Круз
www.cigarpro.ru/drinks/Porto/portugal/PortoCruz/PortoCruz_166.html
Цена сейчас в р-не 2400. Ну, неплох, неплох... )))
Dr.Re
25.01.2013
Исследую и эти варианты! Это ведь не за опохмелом в соседний ларек бегать, тут сам процесс добычи тоже имеет значение:)
exord
25.01.2013
Процесс добычи в этом городе напоминает каменный век: выбор точек продажи до смешного мал, а цены столь дурные, как может быть только в России. Причем при всём "богатстве" выбора, только, пожалуй, "Аламбик" може похвастать разнообразием в ассортименте, но цены - ёлы-палы!..)) Впрочем, в том же "Доме виски" с ценами ещё хуже, им там вообще, похоже, по херу на эту мелочь. И так возьмут)
Dr.Re
25.01.2013
не то слово. та же хрень, например, с музыкальными инструментами. сказочно просто...
Дом виски - уникальное место. Мы тут уже как-то это обсуждали, и я высказал предположение, что это чудо существует исключительно на эфемерно-железобетонном психологическом принципе сочетания богатства и лени обитателей окрестных районов.
Dr.Re
25.01.2013
Можно и у обитателей спросить:)
А теперь внимание! Раскроем вкус Лафройга при помощи...--->
(не бейте, это фотка специально для прикола делалась:)))
Мдя.... Соса-солы, не?))
Dr.Re
25.01.2013
соса-сола была, но в составе коктейлей не использовалась%)
как там... коктейль "Идиот": 50 мл Hennessy Private Reserve 1865 года + 150 мл сока-солы%)))
Угу. Другой вариант: кола + Макаллан Лалик 50 лет выдержки.
Dr.Re
25.01.2013
Противоположная сторона медали:
Самогон хорошей очистки, немного кофе и сахара - и мы имеем псевдобренди, до невозможности вредное, и сильно зависящее от качества самогона:)
Как Вам такой народный рецепт?:)))
Да нафиг. У меня в заначке три бутылки бренди ХО Jean Louis Mollet. Цена очень умеренная, а качество - реально ХО.
Dr.Re
25.01.2013
Ну ессно, нафиг) Но это старинный народный рецепт! Конечно, я не настолько убелен сединой, чтобы иметь возможность лично его пробовать, но однажды видел такое чудо) Хорошо, что не пил сам, наверное..
Думаю, что да, к лучшему.
grover
25.01.2013
эх, стопочки хороши!
Dr.Re
25.01.2013
специальные, винтажные... и порто из них шло превосходно, и водочка.
а лафройг вот из них ну никак:)
Blackpool
25.01.2013
Рюмки для хлебного вина.
Для раскрытия винтажного порто и нюансов односолодового виски нужна другая посуда
Впрочем, некоторые балдеют и от майонезных банок... )))
Dr.Re
25.01.2013
ну уж нет. никаких банок, хотя будучи в походах, из чего только не приходилось пить.
рюмочки действительно для водки, но это не значит, что не было другой посуды:) так вышло:) вот поэтому и хочется повторить опыт...
лафройг тоже из другой посуды пился, потом дополнялся запахом дыма из камина (упало полешко одно не так), в общем лафройг раскрылся огого как...
а к вопросу о закуске... недурственно показалось употреблять его, периодически принимая качественный шоколадный трюфель. о как.
Blackpool
25.01.2013
Для виски типажа Laphroaig 10 Cask Strength идеальным партнером является рокфор
Попробуйте, не поленитесь прикупить 100 грамм, не пожалеете... ))
Dr.Re
25.01.2013
всенепременно! пока нету лафройга вот только у меня. ну если поеду вдруг туда, где он есть, то привезу с собой и рокфор... не в эти выходные, к сожалению(
Dr.Re
25.01.2013
Ну, раз уж пошла такая пьянка, то еще один вопрос, если позволите.
Пока я не заимел Лафройг в доме, может быть, Вы посоветуете нечто похожее, но более доступное в плане наличия в гипермаркетах?
Или там этот товар появляется спорадически и прямой наводки не получится?
Крупным специалистом по виски я, скорее всего, не стану, но Лафройг с Нового Года прочно запал в душу:) Припоминаю, что и ранее доводилось отведывать торфяное виски, но это было все не то, вроде просто крепкого напитка с необычным вкусом и запахом. Лафройг же сильно сместил акценты, и как мне кажется, для зимнего вечера и моей врачебной толерантности к запаху мази Вишневского это самое то:)
Это как ароматические палочки, что ли. Атмосферу создают. Не с целью выпить, а тем более напиться.
Для этого существуют напитки попроще, но со временем интерес к этому утратился.
А вот зато появился другой...
Я так подозреваю, что Blackpool посоветует свой любимый Лагавулин 16. Я его пока не пробовал, но знаю, что он торфяной и весьма именитый в мире виски. Проблем с ним при этом нет. Есть в Ленте, есть в Метро. Наверное, есть и в специализированных магазинах. Но дешевле, чем в Ленте, я думаю, не найти.
Dr.Re
25.01.2013
Я тут немного изучил вопрос, и также подозреваю, что одним из сортов будет именно этот) У меня другая проблема, Лента и Метро от меня сильно далеко, и пока что я туда поездки не планирую(
Даа, при множестве плюсов в обитании на краю города есть и некоторые досадные минусы, вроде этого. Вот вроде бы в Окее бывают некоторые позиции, но single malt торфяной там найти нереально, если я внимательно читал тему про виски...
Ну что ж делать. Надо доехать, я считаю) Машины нет?
Dr.Re
25.01.2013
Есть. Времени нет. Но придется найти!
Надо!
Dr.Re
25.01.2013
Согласен... летом разъезжать по городу как-то проще, но торфяное виски куда лучше употреблять зимой и в доме. Жаль, у меня нет камина, зато я точно знаю, что оно отлично пойдет небольшими глотками, с ложечкой воды из скважины, под De-Phazz...
А вот по поводу посуды - нравится греть виски в руках. В фужерах греется слишком быстро, а пить его надо медленно, поэтому смысл употреблять его из тамблера определенно есть...
ЗЫ. Все-таки, виски - это ОН. Не женский напиток. Пусть лучше кофе будет оно, а вот виски явно мужской алкоголь:)
Согласен во всем. Но тумблеры я все-таки отринул навсегда. И это аккынчательно. Результат независимого эксперимента!
Dr.Re
25.01.2013
А что рекомендуете? Тонкое стекло слишком быстро греется. А нечто типа Лафройга быстро пить нельзя, разве что 1:1 разбавленным водой (что, говорят, допустимо именно в медицинских:) целях)))
Dr.Re писал(а)
Тонкое стекло слишком быстро греется.

А в чем проблема? Виски не грех согреть рукой. Или дома тропики?))
З.Ы. У меня хрустальный тюльпан от Шпигелау.
Dr.Re
25.01.2013
дома 25-26 тепла. термостаты стараются, поддерживают.
видимо, перед употреблением нужно будет притушить до 21-22, я думаю..
25 - нормально для виски.
Blackpool
25.01.2013
Dr.Re писал(а)
Тонкое стекло слишком быстро греется.

Виски сродни коньяку - аромат возбуждается от тепла руки.
Не отвергайте коньячный бокал с тонким стеклом.
По окончательному выбору почитайте тут - подтверждаю на собственном опыте - так и есть...

darth-gil.livejournal.com/345076.html
Dr.Re
25.01.2013
ну, учитывая предполагаемое предпочтение, особо концентрировать 57,8% спирта необходимости нет, а вот понемногу наливать в тонкое стекло вполне и можно.
буду в магазине, погляжу на стекло тоже. увижу радикальную разницу с зауженными кверху фужерами - так и куплю, видимо...
Dr.Re
25.01.2013
Про употребление виски вообще можно отдельную тему завести.
Обстановка, свет, музыка, компания, закуска (хотя, это опция, но рокфор тоже неспроста рекомендован:)
Ну и само место принятия.
И оптимальная доза.
И стОит ли вообще что-то принимать для разгона, и когда.
Еще интересный вопрос: если курить, то какой табак...;)
Dr.Re писал(а)
Про употребление виски вообще можно отдельную тему завести.

Что мешает? Вперед! Отличная тема!
Dr.Re
25.01.2013
Скромность и отсутствие существенного опыта в уппотреблении:)
Хотя, один из первых же экспериментов оказался весьма и весьма удачным)
Не надо тушеваться) Я сам пока пил очень мало сортов.
Blackpool
25.01.2013
У вас в Окее есть бюджетный Бомо Легенд в районе 1300.
Он торфяной и дымный
Берите на разогрев перед Лагом ;)
Dr.Re
25.01.2013
торфяной односолодовый?
бленды вообще пить не могу, они всегда оставляли ощущение окрашеной ароматизированной сивухи...
Blackpool
25.01.2013
Dr.Re
25.01.2013
Замечательно! Начнем с него:)
Имейте в виду, это экстрим, черт возьми! :) Морская вода с дымом... ;))
Dr.Re
25.01.2013
Думаю, что после Лафройга бочковой крепости в сочетании с каминным дымком уже не будет страшно ничего:) Ну если только реально, чисто по-медицински, мазь Вишневского растворить в 70% спирте (буэээ:)))
Лафройг у меня тоже впереди) Так что ничего не скажу.
Dr.Re
25.01.2013
ну, именно Лафройг-то и заставил меня обратить внимание на эту тему:) хочу повторить, поэтому ищу где купить...
Blackpool
25.01.2013
Гадюка на лапах писал(а)
Я так подозреваю, что Blackpool посоветует свой любимый Лагавулин 16.

Паразит!!! )))
Гыгыгы)))) Я - гадюка ;)
Blackpool
25.01.2013
Могу посоветовать Лагавулин 16 ( 46% ).
Не бочковой, конечно, как Лафройг на фотке, но зато по насыщенности марку держит прочно.

Есть в Ашане ( 7 небо ) в районе 3200-3300.
Также в Метро в р-не 3600.

Затем в том же Метро Талискер 10 ( 45,8%) в р-не 3100.
Но Лаг забойнее.

Также оба рекомендованы к столу в паре с рокфором ;)
Dr.Re
25.01.2013
Спасибо. Я все же попробую выбраться в эти места) Вот он, процесс добычи;) Повод попутешествовать, я бы сказал. Ну, я и не рассчитывал на скорую победу;)
Blackpool
25.01.2013
В Метро без карточек пускают лишь по выходным
Dr.Re
25.01.2013
А кроме выходных-то и некогда... так что мне как раз;)
grover
26.01.2013
и только на коминтерна
Sober
25.01.2013
Не понимаю что такого в 3х бочечном лафройг- по мне, так абсолютно ниочемный, даже слегка неприятный напиток.
Dr.Re
25.01.2013
именно что слегка неприятный, видимо.
жесткое погружение в атмосферу, те самые "медицинские" нотки...
тем и хорош;)
Blackpool
25.01.2013
Он просто не ваш.
Многие тоже морщат нос и плюются
Это нормально... ))
+1. Я вот островные практически никакие не понимаю...
Dr.Re
25.01.2013
а по мне, так как раз в этом и есть основная суть. деготь, торф, дым... удивительно, как это удалось вживить в алкоголь!
после лета-2010 это актуально для всех нас;)
Гы) Мне кажется, торфяники горели куда как задолго до этого. Но это правда, то лето было особенно экстремальным)
А экстремальность торфяного виски я еще прочувствую. Я верю в это. Просто, думается, пока к этому не готов. Я еще не так давно исследую этот беграничный напиток. Мне пока хватит более нейтральных спеевских и высокогорных сортов. Постепенно охвачу другие грани.
Dr.Re
25.01.2013
ну, не всякое торфяное виски экстремально, насколько я припоминаю. у меня так вышло, что попробовав когда-то обычные бленды, я вообще не понял смысла пить эту желтую жидкость.
пока не узнал именно торфяное виски.
разница огромная, почти как водка и коньяк.
из-за этого торфяное виски и вошло в поле моего внимания.
но, видимо, просто так его не распробуешь - не зря я про атмосферу говорил, про музыку, про обстановку.
про общение, в конце концов, и про настроение, с которым его надо пить.
Ну, торфяность - это одно. Другое дело - придымленность. Она даже в сладких сортах порой присутствует и очень даже радует)
Dr.Re
26.01.2013
Продолжаем выставку инсталляций) По рекомендации и наводке Blackpool'a с утречка было приобретено торфяное односолодовое Bowmore Legend. Пока не распробовал, только пробку понюхал, ибо к вечеру, вероятно, за руль, но фотку сделал:)--->
Рабочее название "BoWMore и кортеж Жигулей":)
Blackpool
26.01.2013
Чё-то уровень в Бомо подозрительно низковат...
Залудил небось полтинничек втихушку? )))
Да нормальный уровень) Хороший алкоголь под пробку не наливают)
Dr.Re
26.01.2013
Глаз-алмаз! Примерно столько и было испито - но не мной пока! Напиток найден вполне удовлетворительным и весьма напоминающим Лафройг:) Однако же мне, нюхавшему лишь пробку и уже пустой бокал, выразительность тонов показалась куда меньшей - но также вполне приемлемой. Не обещаю, что удастся создать островную атмосферу сегодня в том объеме, как на НГ с Лафройгом, но некое предвкушение определенно имеется)))
Blackpool
26.01.2013
Конечно, Bowmore Legend - это бюджетно-торфяной компот для начинающих айловцев, до Lafroaig Cask Strenght ему как до Китая раком, но для ознакомительно-дружеского распития под горячую закуску пойдет.
А вот Лагавулин16 с рокфором купить настоятельно рекомендую, это уже высшая лига.
Dr.Re
27.01.2013
ну я уже успел убедиться в том, что рокфор и боумор - это совсем не то, если честно:)
несмотря на это, вечер таки удался!
Blackpool
27.01.2013
Я советовал его не с Бомо )))
Dr.Re
28.01.2013
ну это для пробы было...:)
Blackpool
28.01.2013
Вообще, рокфор следует употреблять ма-а-алюсеньким кусочком ( примерно 1х1х1 см ) на острие шпажки после неспешного маленького глоточка насыщенного торфяно-дымного виски ( предварительно подержав его во рту и насладившись продолжительным послевкусием ).
Заедание большим куском после заглатывания 150 грамм 25-летнего виски с запрокидыванием головы - аналог поедания черной икры половником.
Надеюсь, что вы употребили данный сыр в соответствии с этикетом... )))
Dr.Re
28.01.2013
Честно? Отламывали сыр ложечкой, и делали глоток виски из фужера округлой формы с зауженым верхом (стекло). Медленно грели виски в руках, пробовали капнуть водички.
Отлично прошло, но более дешевый сыр с плесенью прошел с Боумором лучше...
Интересно было кушать макароны с ветчиной, и каждую порцию сопровождать каплей виски - после чего я прочел Вашу рекомендацию, что Боумор хорош с горячими блюдами...) Реально неплох)
Blackpool
28.01.2013
Я рад, что понравилось! )))
Маньяк))
Ну если островной виски в принципе нравится, то, наверное, Бомо - классный. Что касается меня, то это не мое. В любом случае, приятного распития)
Dr.Re
26.01.2013
Благодарствую, вот как раз вечера и жду..)
Sober
26.01.2013
Островные тоже люблю. Дело именно в том, что лафройг вообще отличается от боуморов- бунахабенов- лагавулинов, там торфяных ярко выраженных нот не так уж и много, а вот непонятно- неприятного послевкусия черезчур. Даже не знаю с чем вкус сравнить.
exord
26.01.2013
Что-то не заметил я ничего неприятного после употребления Lafroaig Quarter Cask. И без капли воды и с водой (кстати, так рекомендовано самим производителем) С водой главное не переборщить. Очень достойный островной молт.
Sober
28.01.2013
Я про три бочки говорю
Blackpool
28.01.2013
Ну, в "трех бочках" всего лишь добавлены хересно-бурбонные нотки, это тонкие нюансы по сравнению с мощной самобытностью дистиллята Lafroaig. Продукция данной винокурни достаточно специфична и находит лишь ограниченное количество фанатов из за так называемого запаха "мази Вишневского и вообще какой то больницей", которым многие его попробовавшие характеризуют, недовольно морщась )))
Dr.Re
28.01.2013
а я - довольно морщась:)
Dr.Re
26.01.2013
Мне помнится, искали мы в Лафройге те самые "медицинские" нотки - и, знаете, нашли, кажись) Но загадка напитка с бочковой крепостью до конца так разгадана и не была...:)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов