Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Из других потенциально-ядовитых растений можно назвать томаты и картофель (скорее всего все знают о смертельной поступи этих растений при Петре I, когда не все знали как их правильно употреблять) – эти растения из семейства пасленовых содержат другие гликозиды, которые могут содержаться в любой части растения — в листьях, плодах, стеблях, корнеплодах и т. д. Это связано с природными защитными механизмами растений. Например, гликозид соланин токсичен для человека даже в малых дозах, поэтому растения перед употреблением обычно подвергаются обработке.
Ну и напоследок, интересный факт – шоколад (а точнее входящий в его состав теобромин), оказывается, тоже токсичен – правда, не для людей, а в основном для лошадей, собак, попугаев и кошек и, к сожалению, с возможностью летального исхода.