--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Туалет на дачном участке.

Правовые вопросы
7320
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
Эша
19.10.24 в 18:23
Всем доброго дня!
Этим летом новые соседи по даче установили туалет недалеко от межи и в непосредственной близости с моим домом. К сожалению я этим летом не ездила на дачу (по причине болезни) и о постройке туалета узнала от подруги, она же сделала фотки данной постройки.
Я пообщалась по телефону с новой хозяйкой участка, попросила ее переставить туалет (земли много и можно выбрать другое место), но мадам уперлась и категорически ответила " нет".
Я написала жалобу в Правление, в администрацию Балахны, в Роспотребнадзор, в прокуратуру - везде отписки.
В инете много читала, что тем, кто нарушает нормы и правила при установке надворной уборной грозят штрафы. Так вот - в реальной жизни это никак не работает, туалет можно ставить где угодно, хоть под носом у соседа (как в моем случае) и ничего за это не будет.
Ну, а я буду обращаться в Балахнинский суд с исковым заявлением, буду через суд требовать снос надворной уборной. Хотя не уверена, что это сработает.
Может у кого была подобная ситуация, как справились?
Esyda
Эша
19.10.24 в 18:41
Вот ведь цуки какие. Бывают же такие люди..
злую собаку рядом с их туалетом привязать!
Зачем?
чтобы в свой туалет боялись ходить
У меня другая цель - чтобы соседский туалет был установлен в соответствии с действующими нормами и правилами, а в идеале - демонтирован.
marfusha6-1
Эша
19.10.24 в 21:44
Эша писал(а)
Этим летом новые соседи по даче установили туалет недалеко от межи и в непосредственной близости с моим домом.

какое расстояние от межи:
- до вашего дома
- до соседского туалета?

какое расстояние от туалета до вашего дома?
и в какие окна вашего дома смотрит туалет?
Эша
marfusha6-1
19.10.24 в 21:56
От построенного туалета до межи нет и одного метра, от соседского туалета до моего дома - 8 метров (так сказала новая соседка моей подруге, якобы соседка делала замер рулеткой), соседский туалет смотрит в окна моей кухни.
На фото виден туалет соседский и кухня моего дома (зеленый дом и жалюзи на окнах).
Рядом растет слива и если туалет останется, то сливу я кушать больше не буду, т.к. земля будет загрязнена.
marfusha6-1
Эша
19.10.24 в 22:20
Вам нужно написать претензию соседям и отправить по почте письмом с уведомлением.
напишите про нормы на эти мероприятия.
Также нужно поставить в известность председателя вашего СНТ, это можно сделать также в письменном виде, и тоже с уведомлением.
Если соседи совсем невменяемые, и после этого
не передвинут туалет, тогда можно подать исковое заявление в суд - со всеми обоснованиями.
Решение могут вынести на первом заседании после беседы.

а другим этапом с соседей взыщете все расходы по суду.
эту информацию можно донести до соседей...
финансовый интерес может их протрезвить и сделать более сговорчивыми.
Эша
marfusha6-1
20.10.24 в 08:41
Спасибо.
Все эти шаги я уже сделала - ни на просьбы, ни на беседы с председателем новые соседи не реагируют. Буду обращаться в суд.
marfusha6-1
Эша
20.10.24 в 10:30
наслушались соседи сказок, как можно из судов не вылезать
... типа развлечение такое.
вразумить их может только цена их развлечения)

им письмо - просто как претензия, или со всеми метрами и статьями?

а не скажут ли они, что у них там просто сарайка?
Эша
marfusha6-1
20.10.24 в 10:47
Про метры и статьи им председатель объяснил - бесполезно, я ей писать не буду - смысла нет, она ни пояснения председателя, ни доводы соседей не понимает и у меня остается только один выход - суд.
Мой дачный стаж - более 35 лет и с соседями всегда были хорошие отношения, ссориться не было причин, а эта мадам свое присутствие решила начать со скандала.
Опыта судебных тяжб у меня нет, но видимо пришла пора получить и такие знания.
Onegin Sergey
Эша
20.10.24 в 11:29
Был такой случай на Бору. Хозяин соседнего участка построил уличный туалет прямо у нашей беседки в которой мы готовим и едим летом. Представьте, беседка расположена у забора из сетки рабица с нашей стороны, а с другой стороны вплотную к забору (и беседке) поставлен туалет.
Сначала взывали к здравому смыслу соседа, - Ну как же так, мы здесь едим, а ты нужду справляешь? А он говорит, - А вы ешьте дома.
Разговоры и уговоры не помогли. Упёрся как невменяемый. Пришлось с ним судиться. Суд вынес решение туалет перенести, но выполнять его сосед не спешил. Перенёс туалет только через год. Вот так.
Эша
Onegin Sergey
20.10.24 в 12:51
Вот и у меня похожая ситуация и тоже невменяемая соседка (молодая и упертая).
Значит будем судиться.
min
Эша
20.10.24 в 17:06
А какие они нормы и правила?
marfusha6-1
Эша
20.10.24 в 17:37
Эша писал(а)
я ей писать не буду

письмо соседке о Вашей претензии и непременно с уведомлением на домашний адрес.
для суда - это документ, что Вы предпринимали усилия для решения вопроса без суда.
уведомление - это о том, что она письмо получила.

а без письма Вы что предъявите суду?
свои эмоции и возмущения?

суд это не признает.
без письма сами себе хлопот еще больше огребете)
Эша
min
20.10.24 в 18:11
Расположение уличного туалета регламентирует свод правил 53.13330.2019: До ограждения со стороны улицы и границ соседнего участка должно быть не менее 2-х метров. До собственного дома - не менее 8 метров, до соседнего дома - не менее 12 метров.
WinniePooh
Эша
20.10.24 в 22:02
а если удобрять грядки навозом, то тоже не есть потом получается?
капец, им норм в туалет на глазах ходить других?
у нас даже кот бездомный1 в деревне уходит делать свои дела за забор
Эша
marfusha6-1
21.10.24 в 08:08
Все верно вы излагаете, я подумала и приняла решение, что досудебную претензию я все же направлю ей заказным письмом с уведомлением, и я конечно понимаю, что мое требование о демонтаже туалета она в очередной раз проигнорирует но зато в суде это письмо для меня будет плюсиком.
Для этих людей это норма, эти люди совершенно беспринцыпные, а та мадам, которая приобрела этот участок 1998года рождения, она вообще не понимает, что такое нормы и законы, что такое уважение к людям.
Забор поставьте, сливу в другом месте посадите
Забор проблему не решит, а сливу пересаживать не вижу смысла, т.к. деревья большие.
Здесь один выход - суд.
xj
Эша
21.10.24 в 13:50
Мелкие бытовые дела в стране легально только через суд. Хоть на даче, хоть в городе за громкую музыку.
Законы есть - исполнителям не надо.
LOE-NN
Эша
21.10.24 в 14:19

Эша
писал(а)
Здесь один выход - суд.

ну почему ))), закиньте им в толчок пачку дрожжей
Новая тема