--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Туалет на дачном участке.

Правовые вопросы
7345
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
Эша
19.10.24 в 18:23
Всем доброго дня!
Этим летом новые соседи по даче установили туалет недалеко от межи и в непосредственной близости с моим домом. К сожалению я этим летом не ездила на дачу (по причине болезни) и о постройке туалета узнала от подруги, она же сделала фотки данной постройки.
Я пообщалась по телефону с новой хозяйкой участка, попросила ее переставить туалет (земли много и можно выбрать другое место), но мадам уперлась и категорически ответила " нет".
Я написала жалобу в Правление, в администрацию Балахны, в Роспотребнадзор, в прокуратуру - везде отписки.
В инете много читала, что тем, кто нарушает нормы и правила при установке надворной уборной грозят штрафы. Так вот - в реальной жизни это никак не работает, туалет можно ставить где угодно, хоть под носом у соседа (как в моем случае) и ничего за это не будет.
Ну, а я буду обращаться в Балахнинский суд с исковым заявлением, буду через суд требовать снос надворной уборной. Хотя не уверена, что это сработает.
Может у кого была подобная ситуация, как справились?
Naisa62
Эша
23.10.24 в 22:21
А у меня вообще сад-ад. У одних соседей туалет ровно на границе межи, у других куры за забором, у новых соседей дети повадились ходить играть на лужайку на моем участке. Причем когда я родителям намекнула, что эта лужайка выровнена и засажена дорогой газонной травой не для детских игр, мне отец ответил; вам что жалко? Вам что дети мешают, так постройте забор. Супруга его при этом стояла и ржала откровенно. У меня кошка-мышеловка и она бегает в поиске мышей везде. После конфликта с этими родителями папаша на моих глазах бросил в кошку доской и заорал, что кошка заср..а им участок. Причем у меня для нее есть горка песочница и она туда ходит. И никто ничего не слышит, никакие просьбы и аргументы.
DEN_di
marfusha6-1
24.10.24 в 09:27
Ну то есть вы не знаете, но с умным видом советуете :-) При том что суд рассматривает именно нарушение прав, а не норм. Попробуйте иск в суд подать на, скажем, нарушение администрацией норм при обустройстве тротуаров, у вас даже иск не примут. :-)
Эша
Naisa62
24.10.24 в 09:47
У вас тоже соседи дрянные, тоже не повезло.
А почему соседские дети играют на вашей земле? Подойдите к родителям и объясните, что дети играют на чужой земле и если нет забора, то это не значит, что ихние детки могут топтать чужую землю.
А вот кошку лучше не выпускать - ваши соседи очень плохие люди, они либо отравят кошку, либо убьют ее, эти не перед чем не остановятся.
marfusha6-1
DEN_di
24.10.24 в 11:47
DEN_di писал(а)
Попробуйте иск в суд подать на,

... хм)
...у меня есть право переходить улицу.
однако, переходить ее могу в определенных местах, которые имеют обозначение для этого.
но мы про туалет все ж.
Naisa62
Эша
24.10.24 в 11:48
Кошку-мышеловку не выпускать невозможно. У нее охотничий инстинкт очень сильный. В городе она ангел, но в саду она превращается в дикого зверя. У нее одна задача: принести нам добычу. В сущности как раз из-за нее и ее безопасности я не конфликтую с соседями. Ничего не высказываю про запах от туалета и от кур. А про детей на своей территории я высказала, и в итоге получила конфликт. Эти горе родители купили заброшенный и заросший участок весной. И не борются с сорняка, вот оттуда в основном кошка таскает мышей. Расчистили только место около крыльца дома и конечно детям негде поиграть. А у меня целая большая лужайка, на которую им приходится пробираться сквозь заросли на их участке. Мы с мужем решили на следующий год хотя-бы сетку натянуть, защищая свой участок, а заодно ограничить передвижение нашей кошки. Пусть они сидят в своих сорняках и с полчищами грызунов.
DEN_di
marfusha6-1
24.10.24 в 12:09
А если в необозначенных перейдёте вам ноги отрежут? Нет, выпишут небольшой штраф за нарушение правил и можете тут же назад в необозначенном идти :-)
Если право водителя управлять автомобилем ещё ограничивают за нарушение правил, причём все условия такого ограничения прописаны в АПК, то про ограничение права пешехода выходить на проезжую часть впервые слышу :-)
Эша
Naisa62
24.10.24 в 12:41
Кошка ваша на даче обязательно пропадет, однажды вы ее выпустите и домой она не вернется, я искренне не понимаю таких хозяев, которые городское, домашнее животное вывозят на дачу, а потом со слезами на глазах бегают по садам и ищут убежавшее животное. Но это ваша кошка, и ваше дело.
А по поводу соседей с детьми и их заросшего участка - напишите жалобу председателю СНТ на соседей, они должны окашивать свой участок, чтобы сорняки не распространялись на соседние участки.
Мдя, ситуация у вас неприятная, как и ваши соседи, у меня хоть соседей с детьми нет - и это радует. Больше всего не хотела бы на даче иметь соседей с вечно орущими детьми, в городской квартире нет покоя от соседских детей.
marfusha6-1
DEN_di
24.10.24 в 12:49
...потому и некорректно все это в сравнении.
как и с администрацией.
мы про туалет все ж.
у соседа право поставить в любом месте на своем земельном участке...
или прислушаться к нормам о расстоянии до объектов, которые находятся на соседнем участке за забором?
DEN_di
marfusha6-1
24.10.24 в 13:09
Или не прислушаться, как вы к моим словам :-)
А вы на них порчу наведите.
Как мне обещали. Ну и черных пакетов, как мне желали, а еще как вы там писали, пожелания нашим пенсионерам, вроде как, "абрамс вам в глотку"?
Ответочка Эша, как вы к людям относитесь, прилетела к вам в реальной жизни, в виде туалета.
Ты за меня не переживай, ты о себе подумай - жизнь твоя в чужом городе бессмысленна и скучна, ни женского счастья, ни хорошей работы ты так и не нашла в нашем городе, от одиночества ты бегаешь по инету, ищешь мужика, но нижегородские мужики гордые и умные и им не интересна тупая, пергидрольная интернетная блондинка, а теперь еще от зависти и злости ты стала и за мной следить.
Давай - ка я тебе помогу, повысим твой рейтинг тупой, пергидрольной блондинки до уровня "пергидрольно-ватная неудачница"- на ннру много форумов, приказываю тебе, пергидрольное существо, промониторь все форумы и отчитайся перед интернет - сообществом на каких еще форумах есть мои темы и комменты. Даю тебе на это задание 1 час. Слабо?
феерично....)
strassenbahn
Эша
06.11.24 в 12:30
Вы думаете какашки в сливу просочатся?
kostrov
strassenbahn
06.11.24 в 13:45
Мухи и не только, непременно начнут сравнивать, что вкуснее.)
Не столько съедят, сколько истопчут.((
strassenbahn
kostrov
07.11.24 в 14:29
Ну мухи-то они везде горазды.
А у нас вокруг сортира такая сочная малина растёт, ммм.
black cherry
Эша
12.11.24 в 20:51
у Вас сарай стоит на меже около дома. Соседи так же подадут иск о ваших нарушениях...
и до стены дома от межи есть ли три метра?
не похоже что есть, в лучшем случае 2м...
VitOb
black cherry
15.11.24 в 22:25
При таких вводных чревато судебные тяжбы затевать. Себе дороже выйти может.
black cherry
VitOb
15.11.24 в 23:19
да, не та ситуация...
анемона
Эша
17 января в 22:20
снт и жилой сектор . нормы немного отличаются. есть участки в снт по 4 сотки, какие там 12 м от постройки до постройки?
Spectator©
Эша
18 января в 09:47
Весёлый у вас тут форум :)) . Надо будет почаще заходить
user_282852209
Эша
28 января в 17:24
для начала убедитесь, что у вас все нормально с постройками. чтоб в ответ не зарядили, потом смело в суд.

пс продам биотуалет, новый. покупали давно, но так и не понадобился. все в комплекте. даже мешки есть(многие в магазине их вытаскивают и впаривают как допы).
самовывоз с богородска. цена 10 000
www.okapia.ru/product/kompos...khqfw2v947783510
Новая тема