--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про байеров и покупки из зарубежа поделитесь опытом.

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
925
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тигра-мур
позавчера в 22:16
Всем привет. Девочки, подскажите, пожалуйста, пользуется ли кто услугами байеров для зарубежных покупок.
Из каких магазинов покупаете, насколько удорожается товар (наверное раза в два, а может и больше)?
И интересно было бы узнать, как это работает.
Или может, какие-то другие варианты есть для таких покупок.
Муж хочет зимние ботинки меррел или типа таких. И себе бы зимнюю обувь посмотрела.
Princesska
позавчера в 23:06
Не боитесь, что вам подделки китайские пришлют?
Тигра-мур
позавчера в 23:17
Боимся(
Вот думаю, может, проверенных людей посоветует кто.
Раньше хорошо было, зарубежная СП.
Princesska
позавчера в 23:30
Кем они проверенные? Может те, кто посоветуют сами не отличат абибас от адидаса. Или одим подделка китайская, а другим повезет и из того же китая оригинал придет.
На маркетплейсах галка оригинал не гарантирует оригинал, не понятно для чего это, если все-равно кайтайщина может прийти. У меня муж так заказал наушники с галкой оригинал, такая хрень пришла. У меня такая же модель, только купленная в магазине, ничего общего с тем, что ему прислали. Но там хотя бы вернуть можно. А вы хотите через фигпойми кого заказать.
Тигра-мур
позавчера в 23:42
Дело в том, что я процедуру не знаю, как это происходит, вот и хочу просветиться.
Если нельзя убедиться, что куплена именно та вещь и на том сайте, что я выбрала, тогда, конечно, не стоит связываться.
На МП, да, я просто в шоке, сколько всякого мусора продают, беззастенчиво называя брендами.
Zaika22
вчера в 00:11
Сдэк благополучно возит. Можете сами все купить.
https://global.cdek.ru/?utm_source=cd...
Тигра-мур
вчера в 00:26
Ух ты, здорово! Большое спасибо! Изучу поподробнее .
Уж надеюсь, СДЭК подделки не будет возить)
Лепетунья
вчера в 01:01
а какая ему разница, что возить?) чо заказали ,то и привез
Ивна
вчера в 17:08
Тигра-мур писал(а)
надеюсь, СДЭК подделки не будет возить

Он их точно проверять на подлинность НЕ будет! :-)
Aleta*
сегодня в 03:00
Я заказывала через СДЭК Shopping. Проверила все визуально по модели/цвету/внешним указанным характеристикам, тд - все сошлось, но в номере модели оказалось различие, те по факту мне прислали другой товар. Я не ожидала такой подмены и ранее с Ebay при похожей ситуации решался вопрос, поэтому привыкла к хорошему) Но реакцией СДЭКа было молчание, те они вообще никак не участвовали даже в обсуждении вопроса, только передали мою заявку вышестоящему руководству и все это упало в бездну ("мы с Вами обязательно свяжемся") - 2 года уже связываются. К вопросу доставки вопросов нет, ок - я не досмотрела, товар в целом мне подошел, но реакция вообще нулевая и, если бы было что-то серьезнее, не знаю, как с ними можно было бы взаимодействовать (при достаточно очень не низкой цене товара).
Тигра-мур
сегодня в 08:03
То есть получается выкупили не то, что заказывали?
УменяИхДвое
сегодня в 08:05
не связывайтесь со СДэк шоппинг - они испортились уже!
Zaika22
вчера в 01:24
Сдек только доставляет. Покупать Вам самой.
Тигра-мур
вчера в 07:59
Там предлагают услугу выкупа.
Imaginary unit
сегодня в 07:53
+2
Ооо, вот это хорошо. Спасибо.
Libreta
вчера в 08:34
Timberland заказывала себе через Клуб шопоголиков, редкий цвет Yeezy Boost 350 искала сама и выкупала через посредника из США в СДЭК форвард (и обувь с Yoox тоже через них, только посредник был итальянский).
Тигра-мур
вчера в 15:07
Спасибо. Вот да, нужен надёжный посредник. У сдека, наверное, свои есть, если я правильно поняла.
Libreta
сегодня в 07:46
Да, у сдека своя база посредников, все гарантии и страховки, только комиссия довольно большая
Тигра-мур
сегодня в 08:29
Ниже пишут, тоже подвели. Наверное, на сто процентов никто гарантии не даст, что всё нормально будет.
Тимошкин
вчера в 21:12
Я через свою близкую знакомую заказываю. Она два года назад переехала в Италию жить, год назад мы были в Риме и с ней гуляли, там я ей посоветовала стать байером, скинула каналы тех, у кого заказывала на тот момент.
И вот год назад она стала работать байером, вести свои каналы, сейчас у нее куча постоянных клиентов и я тоже заказываю. И она доставляет без превышения пошлины. У других байеров надо следить, чтобы за лимит не выйти
Тигра-мур
вчера в 21:27
А лимит по цене или по весу? Вот ещё такие тонкости надо учитывать...
И подскажите, пожалуйста, на сколько приблизительно получается удорожание от цены на сайте? Помню, на сп раньше было около 50 процентов, сейчас больше, наверное.
Тимошкин
вчера в 21:45
Она либо с аутлетов/магазинов выкупает, либо с сайтов. Выкупала мне с Yoox, с аутлета Рима (но он там слабенький, не Серавалле, конечно), с аутлета Венеции (она заказала и они отправили, но доставка была из Венеции в Рим 10 евро)
Стоимость вещи +10% (минимум 15 евро), плюс доставка 20-25 евро за единицу, женские кроссовки 20, мужские 25.
Она отправляет через сдэк по грузовому каналу и я получала три пары кроссовок на 600 евро примерно и никакой пошлины не было. Приходят на пункт сдэка, там ещё 500-600 руб доплатила за доставку до пункта
Тигра-мур
вчера в 23:49
Спасибо. То есть доставка одной пары обуви приблизительно плюс 40 евро к цене? Это приемлемо.
Хотя зимняя обувь подороже, наверное, будет, больше вес и объем.
user_282763801
сегодня в 00:28
Упс, вы же патриотка вроде
УменяИхДвое
сегодня в 08:02
Главное не заказывайте через Сдэк шопинг!!
кроссовки 3 месяца висели в статусе "ожидают выкупа", а сейчас уже 30 дней жду возврат денег, очень много плохих отзывов появилось - столько тогда не было, хотела в подарок купить и "непрокатило" ))) вся поддержка через бота в телеграме ;(
ЗЫ А так обычно кроссовки сыновья через посредников в ВК у одних и тех же покупают.
Тигра-мур
сегодня в 08:08
Эх, ну надо же, только порадовались, что есть такая возможность через приличную фирму заказывать, и все равно что-то бывает не так(
А через посредников сколько времени выходит? И насколько удорожается?
Страшновато, конечно, с частниками, связываться.
УменяИхДвое
сегодня в 08:12
цена у посредников, примерно, как в Сдэке у неприехавших в итоге. примерно на 30-40% дороже чем на иностранном сайте, но там же и доставка и услуга перевода и прибыль учтена.
Тигра-мур
сегодня в 08:26
30-40 это нормально, на СП вроде больше было. А может, не помню уже.
Посредникам надо кинуть ссылку и деньги, и они по этой ссылке выкупают, верно?
Сколько примерно времени проходит от заказа до доставки?
И откуда вы заказываете, подскажите, пожалуйста.
УменяИхДвое
сегодня в 08:30
около месяца ждать, да ссылку кидаете на товар (но они выкупают не обязательно с этого сайта, как я поняла, а от куда им выгоднее), могут предложить варианты, потом считают стоимость, оплачиваете и ждете
Новая тема