--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Личные победы и разочарования 2024 года

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
3030
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Церемонимейстер
10 декабря в 10:41
Уже можно, наверное :) Давайте вспомним, что хорошего было в уходящем году, что плохого. Что возьмете дальше с собой, что хотелось бы оставить в этом?

Чего достигли? Чего не достигли? А в чем постигло разочарование? События со знаком плюс и минус, в общем.
cuminz@mail.ru
10 декабря в 11:07
Рановато. Может ты помрёшь завтра
Дотерпи до 1 января хотя бы
adahi
10 декабря в 11:34
оптимистично
cuminz@mail.ru
10 декабря в 11:40
Реалистично я бы сказал
Магда
11 декабря в 09:21
+ сюда
Не люблю подводить итоги чего-либо, когда это что-либо еще не завершилось. Я даже бегунок на календаре накануне не передвигаю - только утром наступившего дня)
Наталлия
11 декабря в 12:01
Интересная идея у вас. Но ведь день все равно наступит независимо от наличия вас в этом дне?
У меня наоборот идея, заранее передвинуть календарь, лист, бегунок, поскольку день все равно наступит и если я все еще буду в этом дне, то меня не устраивает видеть вчерашний лист/месяц/картинку, будто кто-то покакал и забыл смыть и я должна прийти и это сделать, даже если этот кто-то я)).
Есть дом, в который я редко приезжаю иногда и когда вижу там календарь отставший, то такая тоска в мгновение промелькивает, что даже этого мгновения достаточно, чтобы поставить календарь вперед, зная что месяц вот-вот закончится и я вряд ли появлюсь там).
На работе та же фигня. После обеда уже, если я вижу последнее число месяца, я переверну календарь). И пусть это сделать не просто, надо открутить что-то, достать, присобачить взад, но я это сделаю и буду покойна. Правда ровно до того момента, пока моя начальница не заметит это и не возмутится))). Она видимо из тех, людей что переворачивают календарь, только утром следующего дня! И тогда мне приходится снова лезть и переворачивать календарь на текущий день). Но в следующем месяце снова я буду пробовать перелистнуть вперед, в надежде, что начальница не заметит.
И ваша концепция теперь стала более понятна, хотя возможно у моей Пульхерии Авдотьевны другие мотивы
Марка3
11 декабря в 13:03
Я тоже бегунок на календаре только утром наступившего дня передвигаю)))
Ведь если сегодня среда, то она и будет средой)
И если б кто-то передвинул календарь на четверг, я была бы сильно удивлена. В среду уже четверг? )
Наталлия
11 декабря в 15:34
Когда я чувствую, что день клонит к закату, то конечно уже четверга Вот сейчас на моем календаре, если бы он был по дням был бы уже четверг. Но у нас только по месяцам календарь. И я уже готовлю январский вовсю, чтобы до последнего числа его приколотить, если начальницы не будет в последний день). А если меня не будет, то она отложит новый календарь, до выхода в январе))).
Марка3
11 декабря в 17:44
Вот сейчас на моем календаре, если бы он был по дням был бы уже четверг.

Но сейчас еще среда.... Зачем торопить следующий день
Наталлия
11 декабря в 18:50
Невозможно поторопить день, это просто невозможно мое ощущение)), но сделать рутину с вечера, тем самым создав себе подготовленный завтрашний день это так приятно. Ты приходишь на рабочее место/в дом, а у тебя уже стоит текущее время, так сказать пришел на все готовое. Ощущение, что тебя пространство встречает)
Орешек
сегодня в 02:43
если бы вы сидели одна в офисе, то можно.
Но если сами пишете, что не одна, что вашей начальнице это не нравится как и другим коллегам, зачем вы это делаете? Надо считаться с другими людьми
Магда
11 декабря в 15:04
День наступит - вопрос в том, каким он будет для меня, и как завершится текущий
Переворачивая календарь заранее, ты как будто бы уже ставишь крест на текущем: ну все, дружок, ты уже пройденный этап! А он еще не пройден.
У меня тоже есть коллега, которая передвигает бегунок с вечера, чем нервирует меня страшно. Хорошо, что не только меня)
Наталлия
11 декабря в 15:30
С вечера! Однозначно с вечера!
Готовь сани летом, а январь в декабре гласит народная мудрость))). Не откладывай на завтра тоБ что можешь съесть сегодня.
СМУ-7
11 декабря в 17:12
Не говори гоп тут более уместно
Наталлия
11 декабря в 18:53
Гоп это опять тюремное что-то, как же вы надоели со своими замашками сидельцев... Когда же вас всех выгонят отсюда *bad*
СМУ-7
11 декабря в 19:01
Ты это серьезно или прикалываешься?
Наталлия
12 декабря в 11:59
Абсолютно!
cuminz@mail.ru
11 декабря в 20:22
Не говори гоп пока не перепрыгнешь
Русская поговорка вообще то
FabriceS
12 декабря в 08:49
Вам срочно на ликбез по русским пословицам и поговоркам, с объяснениями про смысл и происхождение. А то опять в лужу сядете)
Наталлия
12 декабря в 12:00
Ну а вам разве очень плохо от сего? Простите, не хотела доставлять вам беспокойство...
cuminz@mail.ru
11 декабря в 20:22
Ты может и завтракаешь с вечера?
СМУ-7
11 декабря в 20:32
Я иногда завтракаю с вечера
Всю ночь могу завтракать
Но следующий прием пищи только следующим вечером))
user_282763801
12 декабря в 11:11
И это снова завтрак считается?)
СМУ-7
12 декабря в 11:13
Это называется прием пищи)
Наталлия
12 декабря в 12:01
Не откладывай на завтрак то, что можно съесть ночью, гласит поговорка
bogin
вчера в 21:54
Не согласен, день наступит тогда, когда она бегунок передвинет это будет ее день, в котором она главная.
Орешек
сегодня в 02:51
Уже после обеда менять день на календаре? Беся всех вокруг? Даже начальницу?
crazi
10 декабря в 12:01
Церемонимейстер писал(а)
Уже можно, наверное Давайте вспомним, что хорошего было в уходящем году, что плохого. Что возьмете дальше с собой, что хотелось бы оставить в этом?

Чего достигли? Чего не достигли? А в чем постигло разочарование? События со знаком плюс и минус, в общем.

и где воспоминания личные? достижения и эта вся
Церемонимейстер
10 декабря в 14:13
А я что-то и вспомнить не могу :) Этот год у меня из серии "прошел зря"
Томка
10 декабря в 13:48
У меня действительно в этом году случилась маленькая личная победа - я нашла время, собралась с силами, поборола все свои страхи, и пошла к тренеру в тренажерный зал)) И вот уже семь месяцев я регулярно посещаю тренировки, останавливаться не собираюсь. Выходя каждый раз из зала, ощущаю, какая я молодец))
Церемонимейстер
10 декабря в 14:14
Здорово! Искренне вас с этим поздравляю! Сейчас уже получаете удовольствие от тренировок? Или все равно до сих пор каждая как маленькая победа?
Томка
10 декабря в 14:19
Нет, не получаю. Получаю удовольствие от того, что смогла заставить себя сделать это. Да, каждый раз преодолеваю себя.
Princesska
10 декабря в 15:20
Вы все еще с тренером занимаетесь или уже сами просто по программе?
Никак не могу заставить себя... каждый год покупаем абонементы и каждый год ходим от раза к разу...
Томка
10 декабря в 15:33
С тренером. И пока планирую заниматься с ним. Сама бы я, наверное, быстро бросила. И с тренером повезло, наконец-то. У меня до рождения детей разные были попытки с разными тренерами. Ни с одним не срослось. В общем я такой в этом смысле сложный человек, мне надо, чтобы все звезды сошлись))
А если сошлись, то бросать уже нельзя, поскольку это слишком редкое явление.
Летняя олимпиада
10 декабря в 15:24
Вы действительно молодец!) А я вот разленилась, больше года уже не хожу. Осенью разок сходила, потом естественно все мышцы болели. И опять заставить себя не могу.
user_282763801
11 декабря в 12:07
Разнесёт, будешь плюхой
Solar cell
11 декабря в 13:01
Дочери подаришь на новый год абонемент?
user_282763801
11 декабря в 13:02
А тебя как это 271бёт)
Solar cell
11 декабря в 13:04
Эмпатия. Хорошо же, когда вокруг стройные подтянутые люди, а не плюшки с прыщами)
user_282763801
11 декабря в 13:06
Типа таких?)
Solar cell
11 декабря в 13:12
Примерно :-D
Escca
11 декабря в 18:11
папашка из тебя огонь
user_282103919
12 декабря в 07:44
нормальная девочка. Почему эти две уродины её постоянно оскорбляют?
user_282763801
12 декабря в 07:47
Патамушта я их в жопу не поцеловал)
bogin
вчера в 22:13
до конца года у тебя еще есть время )
user_282763801
11 декабря в 06:40
А что страшного в тренере и зале? Сзади кто то подкрадётся незаметно чтоль?
Томка
11 декабря в 09:56
Страшно и неохота связывать себя обязательствами, тем более, что сам процесс не приносит тебе никакого удовольствия. К сожалению, в нашей жизни таких процессов и без того много.
Кроме того, я интроверт, мизантроп и не люблю толпу людей. С новыми людьми я схожусь только в случае крайней необходимости. Я долгое время привыкала к тренеру, а к залу с большим количеством народа вообще месяца три..
*Весенний дождь*
12 декабря в 07:09
Правда достижение. Вы - молодец! Тоже так хочу.
annyne
12 декабря в 13:19
+3
Я к Вам! Тоже два года собиралась, и наконец это свершилось, четвертый месяц хожу. Хожу с удовольствием, кайфую от тренировок и результата.
Ивна
10 декабря в 20:16
Хороший год в целом! Пакет заказов на след. год не пустует; было освоено новое дополнительное направление (что повлекло и расширение знаний и навыков). Были две прекрасные командировки за пределы РФ с работой в очень интересных профессиональных группах. Ну, и отпуск - в Японии!
И еще возобновила беговые тренировки и восстановила тренировочную форму.
yul5
позавчера в 20:56

Ивна
писал(а)
Пакет заказов на след. год не пустует; было освоено новое дополнительное направление

в какой сфере трудитесь?)
Santa Baby
10 декабря в 20:28
У меня это год контрастов. Год начался диким стрессом, зато потом буквально завалил плюшками:) Причём такими, о чём давно мечталось. Я пробила сразу несколько своих личных "стеклянных потолков", когда много лет думаешь: "Эх, вот бы... Ну может быть, когда-нибудь... когда сойдутся звёзды / разбогатею / сменю мозги" и тд. А в этом году от рваных старых шаблонов только клочья летели. Как оказалось, иногда надо просто расслабиться и позволить своим желаниям сбываться)
Nadoeda
10 декабря в 20:54
В конце прошлого года узнали о диагнозе моего папы, прогнозы не просто пессимистичные были, а однозначные, поэтому 2024 встречали в ужасном настроении. Весной папа после 4 месяцев лёжа смог встать, начал ходить, к лету обслуживать себя сам. Провели отличное лето, а 6 сентября его не стало. 20 ноября не стало дедушки (маминого папы), 29.12 будет 40 дней. Понятно, что уже возраст... Но никто не ждал. Поэтому 2025 встречаем в ещё худшем моральном состоянии. Вот такой новый год...
Escca
10 декабря в 22:54
Держитесь
Nadoeda
10 декабря в 23:12
Спасибо
Santa Baby
11 декабря в 12:55
Ну и год у вас выдался, сочувствую вашей семье. Пусть он закончится и унесёт с собой навсегда эту чёрную полосу
Nadoeda
11 декабря в 16:03
Спасибо
Я на этой волне волосы остригла себе, чтоб плохое всё прошло. Были ниже пояса, до лопаток обкарнала
Церемонимейстер
12 декабря в 16:31
Соболезную. Держитесь
Nadoeda
позавчера в 08:51
Спасибо. Стараемся. Очень тяжело((((
bogin
вчера в 22:18
Примите и мои соболезнования тоже. Да, нам иногда приходится терять близких, увы. Но стоит помнить, что жить при этом не заканчивается, самое лучшее, что мы можем для них сделать, это помнить.
Я считаю, было бы правильно, сбросить весь негатив и оставить его в этом уходящнм году и жить дальше. Жить, жить! И еще раз, жить!
Удачи вам и сил!
Nadoeda
сегодня в 00:12
Спасибо вам за прекрасные, мудрые слова!
УменяИхДвое
10 декабря в 21:26
продуктивный год - с хорошим заделом на будующее, но слоооожный и быстрый - карусель быстро сменяющихся событий, только успеваешь осознавать что и для чего происходит/случается.
nightmare
10 декабря в 21:37
Да все нормально как-то)). Так как деточка уехал в Европу, то ездила туда его навещать пару-тройку раз, пробежала там марафон даже вместо ежегодного московского. Летом месяц жила на море в Грузии, впервые лет за пять. Осенью пожила бесплатно кет-ситтером два месяца в центре Афин, рыба и морепродукты там потрясающие, да и вообще все недорого. Работа есть, много, уже хорошо.
Кошка_на_крыше
11 декабря в 10:41
nightmare писал(а)
кет-ситтером

Кошачья няня? Такое бывает?))
nightmare
11 декабря в 11:30
Ага. Вообще да. Но в моем случае это знакомые знакомых искали человека побыть с двумя котами, пока они на яхте плавают.
Магда
11 декабря в 16:15
=-O :-D офигеть работа!
YaNatasha
11 декабря в 12:57
Работа мечты))))))
shatoMargo
11 декабря в 17:31
офигеть, а я и не поняла))
Дед Банзай
10 декабря в 21:49
Дом достроили, начали новый проект.
Если немного поднапрячся, то следующий год будет вообще бомбический.
Но проблем в этом году было просто мрак, при чем проблемы создавали третьи лица, которых я не знаю.

Кредитный рейтинг у меня теперь 19....))))
Я.Лена
10 декабря в 23:05
Ныряю в 25 с надеждами большими. Нужно многое сделать и я желаю себе много сил)
24 был никаким. В декабре 23 не стало папы, внезапно. Это было как обухом по голове. Не знаю, как я не сошла с ума. И весь год в целом не приносил никаких особых впечатлений - всё в какой-то пелене: и хорошее, и плохое - всё мимо.
Но я все же смотрю с надеждой в новый год) Есть к чему стремиться. Всего достигнем)
Набежавшая волна
11 декабря в 12:02
В плане личных дел и побед всё ровно, что-то запланированное уже сделано, что-то ещё предстоит. На работе стабильно, дома тоже всё хорошо.
Одно событие сделало этот год очень счастливым. Я стала бабушкой! В семье сына родилась дочка. Это маленькое чудо наполнило жизнь светом, радостью и безграничной нежностью. Пусть же она растёт здоровенькой, умненькой и счастливой!
kiskin
11 декабря в 20:26
Почитала тему, сначала подумала, что у меня в этом году нет достижений. Но потом вспомнила, что я за 4 месяца начиная с марта похудела на 16кг. Без спортивного зала, только на правильном питании.
Сейчас надо снова убрать конфеты и печенье, организм от такого счастья опять стал их лопать. Дайте волшебного пенделя что ли)))
Магда
12 декабря в 10:02
Отличный темп, здоровый. Я тоже всегда худею только на ПП, физ. нагрузки либо вообще нет, либо номинально - типа пеших прогулок.

kiskin писал(а)
Сейчас надо снова убрать конфеты и печенье, организм от такого счастья опять стал их лопать.

Самый опасный период)) Когда ешь все, что не прибито - а вес не прибывает)
Santa Baby
12 декабря в 11:08
Вот-вот, это организм просто разгон берёт)
Пончик84
12 декабря в 07:36
Вцелом нормальный год. Не скажу, что простой. Но большую часть целей достигла. Некоторые в процессе. Дети радуют чаще чем огорчают). Отвалились очередные псевдо друзья. Муж растроился, я сказала традиционное "я предупреждала".
Магда
12 декабря в 11:13
Пончик84 писал(а)
Отвалились очередные псевдо друзья.

Есть такое и у меня.
И ладно, когда процесс отваливания происходит плавно: реже встречи, контакты, потом вообще остаются поздравления в мессенджерах, и всем хорошо.
А в моем случае все завершилось на конфликтной ноте, и хоть своей вины я не вижу - мерзотное послевкусие, все же, осталось.
Пончик84
12 декабря в 12:24
Ну вот у нас одни отвалились безболезненно, так осадочек остался. А вот у мужа, очень неприятно. Причём, именно про этого человека я его предупреждала. Но каждый учится на своих ошибках.
Но что не делается. Все к лучшему.
Dzena
вчера в 21:41
Этот год забыть как страшный сон в профессиональном плане.

Появилось новое увлекательное хобби в начале года и пока в нем совершенствуюсь.
По сравнению с прошлым годом больше поездок, это радует)
Удалось сделать небольшой ремонт в одной комнате - достижение, но не сделала ремонт гардеробной - небольшое разочарование.

Полгода все последних постоянно что-то ломалось: машина, телефон, бытовые приборы. Ремонт достаточно крупный постоянно вытягивал большую сумму денег из заначек. - это тоже прям разочарование.
НО забрали деньгами и на этом спасибо))
:-)
Новая тема