--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гипотериоз и АИТ - кто в теме

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
3135
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
Томка
5 февраля в 14:01
Сразу прощения за идиотизм, но людей, разбирающихся в этом много, может кто-то что-то умное мне посоветует.

В общем где-то через год после рождения ребенка я превратилась в бессильное нечто, которому сложно было даже с кровати встать утром. Я тогда не могла понять в чем дело, случайно совершенно в это время сдала анализ на гормоны щитовидной железы, выяснилось, что у меня АИТ и гипотериоз. Эндокринолог, у которой я тогда консультировалась сказала мне, что собственно страшного ничего нет, скорее всего послеродовое отклонение, все вернется, все будет ок. Но назначила мне эутирокс в небольшой дозировке - 25. Через несколько месяцев я пришла с теми же анализами ТТГ, в итоге уже 6 лет сижу на эутироксе (л-тироксине) в дозировке 50.

В принципе мне стало лучше, но меня временами уносит в то самое состояние нестояния. Это может длиться неделями. Просто жуткая усталость прямо с утра. Я правда искала причины, сдавала кровь на различные гормоны (все в норме), пила витамины - поли, железо, витамин д..
Вдруг на какое-то короткое время становится лучше, я несколько дней бодрячком, а потом опять провал. Мне тренер говорит, может я просто чувствительна к погоде, и да, мне действительно летом становится лучше, чем в осенне-зимний период.. не знаю..

И мне кажется, что причина все-таки в щитовидке. Но я же не врач. Была снова у эндокринолога в конце прошлого года, она вообще меня не услышала, предложила вообще перестать пить гормон, может я зря его пью. Тренер мне говорит, ни в коем случае не убирай, ты чо))

Вот и я уже не знаю, к кому податься. Я хочу сил и энергии. Ну, допустим, что я сама по себе чел флегматичный, но блин не может человек просыпаться усталым, это ненормально!!! У кого такой же диагноз, сталкивались вы с этим? Или мне искать причину в другом? Или посоветуйте грамотного эндокринолога. Чет врачей нормальных сейчас найти проблема. Я уже не верю никому((
Princesska
Томка
5 февраля в 14:25
Может вы просто не высыпаетесь? Я тоже уставшая с утра, но от недосыпа. Засыпаю поздно, вставать приходится рано.
фунтяша
Томка
5 февраля в 14:30
а кто эндокринолог? в Нижнем нет хороших эндокринологов, сама без щитовидки,на эутироксе, знаю многие переходят на комби-терапию при таком заболевании ,как у вас, но к сожалению наши врачи(в России) против этой терапии и никто в открытую об этом не скажет, есть группа в вк, где таких,как мы очень много,если нужно ссылочку скину,если нужно,там много информации
sonita
фунтяша
5 февраля в 14:52
Здравствуйте! мне скиньте пожалуйста ссылку
Ksenonia
Томка
5 февраля в 14:56
Муж считает, что у него АИТ (один из эндокринологов ему такой диагноз поставил, у него АТ к ТГ повышены, а к ТПО - нет). Он много читал про это, в итоге пришел к отказу от глютена и молочки. И антитела у него снизились.
Витамин Д был низкий, принимал, уровень повысился.
Говорит, силы появились.
Томка
Princesska
5 февраля в 15:11
Мы в 9:00-9:30 все по кроватям уже. Читаю часик и спать. Я высыпаюсь. Проблем со сном сейчас нет.
Мильгаф
фунтяша
5 февраля в 15:16
Гипотиреоз много десятилетий. В начале "пути" ТТГ пришло в норму и я самовольно прекратила принимать L-Тироксин. Не помню через какое время пришла на прием и... контрольный выстрел показал превышение нормы в 5!!! раз. Больше экспериментов на себе не проводила.
Хорошо, что вам сразу назначили эутирокс. От L-Тироксина выпадают волосы. Года два назад объявила доктору, что перехожу на эутирокс. На что она сказала, что действующее вещество одно и тоже. Но, видно, побочка какая-то разная получается. Моя одноклассница сразу была на эутироксе, у нее волосы не покидали голову.
Эутирокс - пожизненно!!!
Вообще, гипотиреоз - это вандал в организме. Рушит все. Холестерин всегда повышен. От статинов отказалась сразу. Давно уже врач и не предлагает. Статины - это тоже пожизненно. А печень вышибают через неделю.
Хорошие показатели ТТГ и других гормонов никак не влияют на самочувствие.
С гипотиреозом с утра проснулся и уже устал. От этого тоже никуда. Просветы бывают)) "Макаров" всегда под рукой, бывает и "калашникова" вспоминаю.
Другой жизни не будет, одна она у нас. Приспосабливайтесь.
фунтяша
Мильгаф
5 февраля в 15:23
это,наверное не мне
фунтяша
sonita
5 февраля в 15:23
vk.com/club50079856
держите
фунтяша
Мильгаф
5 февраля в 15:24
я на эутироксе, л-тироксин не пила вообще, волосы выпадают
Мильгаф
фунтяша
5 февраля в 15:30
Конечно, это ТС)) машинально нажала ответить в последнем посте.
павлинычъ
Томка
5 февраля в 15:56
На русмедсерве попробуйте пошукайте, конкретно по эндокринологии там была раньше и га мельниченко. Сложная в общении женщина как специалист, нужна с ней включённость в проблематику.

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
Томка
фунтяша
5 февраля в 15:59
Вначале наблюдалась у Ермаковой в Интре. В последний раз была у Бельской в Александрии.
За ссылку буду очень благодарна.
И действительно такие симптомы могут быть из-за щитовидки? Врачи утверждают, что проблемы с щитовидкой вообще незаметны особо, и никаких симтомов быть не должно.
Escca
Томка
5 февраля в 16:02
Давление пониженное?
фунтяша
Томка
5 февраля в 16:15
ссылку выше оставила, я в таком режиме больше 15 лет живу, с удалением щитовидки еще больше осложнилось, вас поймут только те,кто живет с этим заболеванием,эта не такая усталось,когда недосып или просто устал, я раньше тоже не понимала,как так встала утром, а как будто неделю без перерыва работала, но мне врач в Москве все по полочкам разложила и рассказала мне все ,как у меня происходит,научилась с этим жить, как ниже пишут приспособилась
Томка
Escca
5 февраля в 16:34
Да. Но у меня оно с детства такое.
Мильгаф
Мильгаф
5 февраля в 16:39
Минус лично мне или гипотиреозу?
Escca
Томка
5 февраля в 16:48
А после тренировок как себя чувствуете? на подъеме или сильно уставшей?
Томка
Мильгаф
5 февраля в 17:34
Мильгаф писал(а)
Хорошие показатели ТТГ и других гормонов никак не влияют на самочувствие.

Мда. Я думала, что если уровень гормонов нормальный, то все в норме должно быть.
В общем понятно, спасибо, хотя бы я теперь знаю, в чем причина.
Томка
фунтяша
5 февраля в 17:35
Спасибо. Теперь хотя бы я не буду тратить время и деньги на поиск другой причины.
Томка
Escca
5 февраля в 17:37
Сильно уставшей. Но я как-то привыкла уже. Надо и все)
Мильгаф
Томка
5 февраля в 17:45
Томка писал(а)
В общем понятно, спасибо, хотя бы я теперь знаю, в чем причина.

Поиск "хорошего" эндокринолога - это так себе задача. Все они учились по одним учебникам и у одних преподавателей. И, не забывайте, протоколы лечения утверждены Минздравом. Шаг влево, шаг вправо... Нормализуют ТТГ два всего препарата в мире. Я много перечитала.

Посмотрела форум в ВК. Что можно сказать... Советы "начните с дозы 5, попробуйте 10.
Клинические испытания есть?
Мильгаф
Томка
5 февраля в 17:49
Вот, кстати, физические нагрузки хорошо бы обсудить с врачом. Не все можно.
Esyda
Томка
5 февраля в 17:54
Мать на эутироксе, тоже сил не было. Настояла я, чтоб пила вит. Д (его надо пить регулярно, без перерывов).
Теперь силы появились.

Сама я без вит. Д как зомби.
У меня по нижней границе в анализе. Пью сейчас по 4000. Чувствую себя хорошо, тьфу-тьфу, волосы и ногти перестали осыпаться.
Что делать, регион у нас такой, не солнечный... Да и на улице мало бываем.
Escca
Томка
5 февраля в 18:09
По правильному у вас должен быть выброс адреналина и сразу после тренировки вы должны себя чувствовать на подъеме и даже испытывать некую эйфорию, а у вас организм испытывает стресс. Очень похоже на перетрен и еще низкое давление усугубляет ситуацию. Обсудите свое состояние с тренером, пусть скорректирует физические нагрузки исходя из вашего самочувствия.
Я не утверждаю что причина именно в этом , но можно обратить на это внимание и попробовать позаниматься менее интенсивно. Исхожу из своего опыта, так как тоже имею низкое давление и начинаю себя чувствовать разбитой в течении нескольких дней, когда перетренируюсь в спортзале. Происходит это из-за того, что организм не успевает восстанавливаться.
Новая тема