--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Создание совета дома #118

1715
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5
nikolls
04.12.2017
Уважаемые соседи, многие из нас завершили или завершают столь трудоемкий вопрос под названием ремонт и постепенно переезжают в своё новое жильё, именно поэтому пора задуматься о бережном хранении общедомового имущества и решении организационных вопросов связанных с комфортной жизнью жильцов.
Уже сейчас заметно посредственное отношение ДУКа к уборке помещений, ремонта тех или иных неисправностей, дорогое подключение домофона, отсутсвие камер видео наблюдения и все потому что у нас не выбран совет дома, который мог бы спрашивать с ДУКа решение острых вопросов, а также собрание кворума жильцов и голосование по важным вопросам!
Сейчас нам вполне по силам сделать следующее:
1. С учётом тех жильцов кто заехал в квартиры и не безразличных к содержанию своих этажей - определить ответственных по этажам, это позволит собрать имеющиеся недочеты точечно по этажам и направить информацию в ДУК
2. Выбрать старших по подъезду, они бы смогли консолидировать информацию и так называемую "боль" жильцов в данных подъездах
3. Выбрать председателя дома, кто смог бы активно участвовать в управлении дома, совместно со старшими по подъезду собирать кворум, проводить голосование
4. С учётом всего этого определиться с датой голосования и определением протокола - желательно сделать это в декабре в 10.00 23.12.17 у 2 ого подъезда дома 118.
Хорошая идея!
Готова прийти на собрание.
Если будет такая же движуха по 122 дому - я на своём, 11 этаже, готов взять ответственность по своему этажу.
Соседи, сейчас судьба обустройства нашего дома только в наших руках, если будем долго раскачиваться, потом сложнее будет исправлять...
А какие ваши документы? Мы из 63 квартиры. И не готовы отдавать вам ответственность.
О, так мы соседи! Кстати, не ваша строительная дверь в лифтовом холле уже второй месяц стоит, с соскобленным номером? :) По-моему вот у вас дверь поменяна, и ещё в 59 квартире - и тут одно из двух.

Я выразил готовность, потому что вижу - из нашего 122 дома активность практически никто не проявляет, в отличие от 118. Вот я написал, вы написали мне, теперь мы знаем друг о друге. Если вы хотите за наш этаж взять ответственность - очень хорошо, мне же будет спокойнее. Строго говоря, от того, кто будет ответственным по этажу, моё отношение к нашему дому и общедомовому имуществу не изменится. Коврик у лифта, кстати, я положил)

Написал в личку с контактами.
Какие документы Вам нужны? Мы являемся собственниками квартир и хотим создать инициативную группу, которая будет стоять на защите интересов нашего дома - иметь возможность учитывать интересы и пожелания жильцов, исключить бардак в доме, спрашивать с ДУК за надлежащее обращение к дому и исполнение своих обязанностей, за которые мы платим деньги!
О чем вы говорите? Радовались бы что у вас сосед готов проявить инициативу. Мне бы таких на этаже.
Может раньше собраться я напишу объявление и расклею по подъездам)
И здесь информацию о собрании оставьте пжлста, как определитесь с датой и временем.
Всем привет! Как уже ранее говорилось, чтобы организовать легитимный Совет дома, с которым будет считаться ДУК, необходимо всего лишь:
1.Оповестить 100% собственников помещений о намеченном голосовании
2.Выбрать старших по подъездам, председателя Совета дома
3. Набрать "ЗА" более половины площади дома
С чего вы решили что с ним будет считаться ДУК?
чем это отличается от того что я хожу как простой собственник туда раз в неделю? и пишу "оф. письма дедушки".

1) Оповестить 100% невозможно - как подтверждать оповещение?
2) Ну это не проблема
3) Это уже опять проблема 50% это не так мало.
Наша дверь строительная у нас в квартире). Мы блюдим за чистотой)
У вас есть ч/ю?)...мы тоже собственники)
Взять ответственность за этаж ..подъезд..дом ..не хотим,) Но если нужно подписать какую бумагу для блага дома опять таки. звоните пишите ( данные в привате) подпишем)
Это будет координально отличаться от того, что собственник в единоличном лице пишет обращения и т.д., самостоятельно вы не сможете принять решение об установке камер наблюдения, смены провайдера, замены оператора по обслуживанию домофонов и т.д., подобные решения уполномочен принимать совет дома с соответ. голосованием собственников.
1. Подтверждение оповещения не требуется - возможно оповестить на сайте УК, разместить объявления в местах общего пользования
2,3 Решаемый вопрос при желании
Что такое ч/ю?
Написал в приват) Пока подписывать, конечно, нечего. Про двёрь понял :)
Не в курсе кто живет на 15 этаже 118 дома во 2 подъезде?
надоели большой лифт на своем этаже оставлять. Согласен надо срочно собираться назначать ответственного за этаж и будем решать все проблемы сообща.
Да на самом деле не только на 15 оставляют, переодически вижу его стоящим на разных этажах. Доставляет кучу проблем когда в одиночку привозишь что-то крупногабаритное, и приходится оставлять все это без присмотра внизу и гнать за лифтом =(
На днях лично пыталась внушить рабочим из соседний квартиры, что нужно отправлять грузовой лифт на 1 этаж. Вчера вечером пошла с собакой опять стоит на этаже. Вот как уже объяснять не знаю. Так и хочется мордой-лица натыкать.
Мне кажется рабочим вобще бесполезно что-то пытатсья внушить, они непробиваемы, я разок пробовал но все без толку.
Ну не знаю вроде нескольким внушил. Просто стараюсь с поличным поймать. А так жалоба в жилинспекцию от меня написана, срок ответа 15.12 вот жду, если уж и они не решат то буду в прокуратуру писать. А то в РД звонил говорят, что они всё оплатили и лифт должен функционировать, лифтсервис говорит что пока полностью не заселится не включат. Вообщем посмотрим. До конца недели.
Можете текст жалобы кинуть? Я тоже отправлю :-)
Новая тема