--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Создание совета дома #118

1715
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5
nikolls
04.12.2017
Уважаемые соседи, многие из нас завершили или завершают столь трудоемкий вопрос под названием ремонт и постепенно переезжают в своё новое жильё, именно поэтому пора задуматься о бережном хранении общедомового имущества и решении организационных вопросов связанных с комфортной жизнью жильцов.
Уже сейчас заметно посредственное отношение ДУКа к уборке помещений, ремонта тех или иных неисправностей, дорогое подключение домофона, отсутсвие камер видео наблюдения и все потому что у нас не выбран совет дома, который мог бы спрашивать с ДУКа решение острых вопросов, а также собрание кворума жильцов и голосование по важным вопросам!
Сейчас нам вполне по силам сделать следующее:
1. С учётом тех жильцов кто заехал в квартиры и не безразличных к содержанию своих этажей - определить ответственных по этажам, это позволит собрать имеющиеся недочеты точечно по этажам и направить информацию в ДУК
2. Выбрать старших по подъезду, они бы смогли консолидировать информацию и так называемую "боль" жильцов в данных подъездах
3. Выбрать председателя дома, кто смог бы активно участвовать в управлении дома, совместно со старшими по подъезду собирать кворум, проводить голосование
4. С учётом всего этого определиться с датой голосования и определением протокола - желательно сделать это в декабре в 10.00 23.12.17 у 2 ого подъезда дома 118.
На текущий момент цели по смене УК не стоит, важно наладить диалог с УК путём организации совета дома, а также обсудить вопросы, касающиеся проживания в доме. Вы, насколько, знаю не являетесь собственником д. 118, а оказываете услуги юридического характера или представляете иную ТСЖ или УК, на текущий момент смута ни к чему.
Отвечу разом на все три. Таки да, не собственник. И это достоинство, тк на практике собственники всегда находятся в конфронтации друг к другу, даже по простому вопросу (напр, заварить мусоропровод или нет) неожиданно выявляется 3 разных мнения, плюс б.Яга, которая всегда против.
Потому нужен варяг, который держит дом в порядке, пока хозяева занимаются политикой.
А форматов всего два - ТСЖ или другая УК. Вот этот выбор и должен, и может сделать Совет дома
Те жалобы, которые сейчас есть к работе УК, и те методы, которые предприняты для их решения полны инфантилизма и идеализма из разряда, что царь хороший, бояре плохие.
Оправдание УК может быть одно - полдома осталось за застройщиком, который вместе с оставшейся половиной дружно не платят. Нет денюжек - нет услуг. Однако это не ваша ситуация, судя по открытым данным, тогда НЕ понятно, почему такая особенность в работе лифтов, клининга, паспортистов и пр.
Лично у меня на данный момент особых претензий к УК нет. Да, они инфантильны, их надо постоянно теребить. Всё это поправимо. Другое дело, что все косяки, беспорядки, которые сейчас есть, сделаны руками самих собственников и их строителей. И это происходит не только в нашем ЖК. Практически все новые дома проходят этот этап. Поэтому следующий шаг-это создание совета дома. Если взаимодействие УК и Совета дома не будет таким, как ожидают собственники, тогда уже надо думать либо о смене УК, либо о переходе к ТСЖ
Пришел ответ на эл.почту, оказывается, никакого перерасчета они не должны.Добрый день!
Начисление платы за отопление производится равными частями (по 1/12 от объема, определенного по показаниям ОДПУ за предыдущий год) в течении всего года, в том числе и в летние месяцы, когда отопление отсутствует, с последующей корректировкой по показаниям ОДПУ за текущий год. Корректировка производится 1 раз в год в начале года, следующего за отчетным.
В соответствии с постановлением Правительства РФ No354 от 06.05.2011года расчеты по показаниям индивидуальных приборов отопления возможны только при условии что 100% квартир и нежилых помещений в доме оборудованы индивидуальными приборами учета.
На основании вышеизложенного ООО "Родной дом" не находит оснований для проведения перерасчета.
"
Извините, привык с госорганами общаться, поэтому и не верно написал про 30 дней)
Совершенно согласна по поводу того, что все что у нас сейчас творится в подъездах виноваты сами собственники и их рабочие. Сама лично видела как у нас все моют в подъезде, но проходит пол дня и снова срач...
Плохо конечно что нет камер в подъезде что бы было с кого спрашивать за это, а так не пойман не вор предъявлять не кому. Записки пишем пишем, но этим свиньям наплевать. И смена УК сейчас не решит эту проблему(((
Хорошо вот Вы увидели, что положили мешок на пороге лифта. Так скажите строителям или собственникам, что так нельзя и объясните как правильно. А не фотографируйте) Почему у нас в доме такое творится, а очень просто. Все считают: " Моя хата с краю" Вместо этого надо не молча, мимо проходить, а сказать человеку, где он не прав. По-моему в этом вся и проблема. Давайте общаться, в своем доме, говорить Здравствуйте и т.п. От этого и пойдет у нас вся жизнь, а если и дальше будем сидеть молча, каждый в своих коморках, то и ничего хорошего не выйдет, хоть с новой УК, хоть со старой, хоть с ТСЖ.
А он видимо только тут такой смелый и красноречивый))) а в жизни язык в ж... засунул и ходит фоточки делает )
А откуда может появиться расчёт за декабрь, если месяц ещё не закончился?По тепловым счётчикам уже писали, что не все собственники подписали акт п/п
обычно к этому времени в личном кабинете уже есть расчет.
Видимо так как конец года все будет позднее чем обычно.
Ну, не будем друг на друга наговаривать. Надеемся, что он просто сфотографировал для доказательств, а потом отругал нерадивых эксплуататоров. Кстати, мне кажется или к нам в подъезд дети стали специально проникать, для того чтобы на 17 этаж скататься? Надеюсь они просто так это делают. А не в группе какой-то состоят.
У меня их муж уже не раз гонял, говорят что типа к какому то мальчику, а сами катаются))) Видимо дети из соседних домов.
Лифтёры, те кто слышали лифтёра, дамы с колясками и без, умные и очень умные соседи объясните пожалуйста как теперь работает грузовой лифт? Что нужно сделать чтобы вызвать его с 1-го этажа или со своего? И чтобы приехал именно грузовой. Как загрузить его и разгрузить на нужном этаже? Не все носят с собой бумагу, скотч, ножницы для заклеивания чёрных датчиков. Не у всех есть свободный ничего не делающий (фотографирующий) человек который бы каждые 10 секунд нажимал на кнопку.
А потом всё это в доходчивой форме выразить внутри лифта чтобы собственники и рабочие смогли воспользоваться. (хотя я думаю это мало эффективно,поскольку даже просто отправить лифт на 1-ый этаж было тяжело)
Лифт работает в обычном режиме, чтобы вызвать именно его, необходимо чтобы маленький лифт уехал.
Добрый день, так будет завтра собрание в 10 ч?
В объявлении, которое висит в подъезде написано вроде в 11-00.
В 11.00 у 2 подъезда 118 дома кто придёт.
Добрый день! Я тот человек, у кого был блокнот и кто обещал создать группу в viber. На текущей момент группа создана, но добавлены туда только те у кого есть viber и те кто написал свой телефон (некоторые писали только ФИО и e-mail). В дальнейшем для добавления новых участников группы предлагаю назначить ещё двух администраторов группы (из первого и третьего подъезда), далее при знакомстве с соседями участники группы направляют администраторам запрос на добавления в групповой чат нового участника. У меня есть файл с контактами тех, кто записался в блокнот, но здесь я его выкладывать не буду (только в viber).
Подскажите как добавиться в группу в Вайбире?
надо обратиться к администратору группы - Михаилу. телефон в приват скину
Могли бы Вы и мне скинуть телефон?
написала в приват
Добрый день, можно мне тоже номер скинуть?
Новая тема