--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лысково шк №2; №3 восьмидесятые

О городе (основной)
245
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
вчера в 18:03
777+ "Дружба": сидим с парнишами, вспоминаем детство, рассматриваем фотки, выпускные ... и не только
- что примечательно: все фамилии наши- славянские, ну прямо вот - ни одной заморской- черножёпной.
Совсем.
Неожиданно... особенно в свете последний десятилетий...
Некстати вспомнилась знаменитая ( по тем временам просто грандиозная!))) драка между нашими и приезжими из чувашии и прочих чухкестанов в 19...хгм...79г. в СПТУ №16. приехавшими учиться на шоферов к нам в ПТУ. 80*120..хотя кто жеж их тогдась считал...
Времена, когда ещё славяне и черножёпые- вспринимались как чуждые народы.
Да.
уж.
Были воины. не то что нынешние офисные хомячки.
user_282915575
REPTe
вчера в 18:10
REPTe писал(а)
из чувашии и прочих чухкестанов

REPTe писал(а)
наши- славянские, ну прямо вот - ни одной черножёпной.

вот и он - нацизм в чистом виде.
Да какой это нацизм, помилуйте.
Когда-то и так бывало - один с ул. Большой печёрской, а второй с улицы им. Дзержинского. Но и этого хватало, чтобы набить друг другу морды.
Но потом вроде перемирились.
Подпольщики писал(а)
а второй с улицы им. Дзержинского

черножепный? или из чувашии чухкестанец?

ты не читал стартовый пост? или опять наркотики употребил?
user_282915575 писал(а)
или из чувашии чухкестанец?

В Чувашии меня медсестра-чувашка с того света вытаскивала обратно. Так что не надо тут разводить разный нацизм.
REPTe писал(а)
Времена, когда ещё славяне и черножёпые- вспринимались как чуждые народы.

Ничего хорошего в этом не вижу. Я вот в нескольких школах учился, в т.ч. на юге страны и там у меня в одноклассниках были армяне, украинец, грузинка, беженец с Таджикистана (хоть и русский, но с акцентом). В других классах были азербайджанцы и всякие дагестанцы...
И может быть из-за этого мне сейчас проще с ними находить общий язык?

PS. Кстати, больше всего до новеньких в школе до***вались именно русские.
user_26917728
REPTe
вчера в 20:14
Бабушка была учителем математики в шк.2 в те года ещё, наверное
Раньше никто не выеживался и национальность свою не выпячивал, в хиджабах не ходил и русских девочек ногой в грудь не бил ради видосика.
Ассимилировать эффективней надо. Тогда во втором или третьем поколении у них такого уже не будет.
У меня одноклассник с фамилией Сало,сейчас в Севастополе живет, сейчас думаю популярная фамилия)
Еще встречалась фамилия Штырь
А кто должен ассимилировать? Явно не местные жители. У них и без этих историй проблем полно.
BCT
user_282915575
сегодня в 00:34
Это не нацизм. Это право жить среди своих.
Публицыст
REPTe
сегодня в 00:35
В армии через 3 недели после второго моего НГ прорвало. 1989 год как раз начался. Часть была сформирована год назад, поэтому старший призыв, мой, был самым массовым. Набирали отовсюду кого ни попадя.
Узбечье до 40-45% всей части, включая новый призыв последнего лета. Вообще летом пришли одни узбеки, сотни две разом, их даже в отдельные казармы всем скопом определили. Казармы сами строили, с этим проблем не было.
В общем, назревало с лета.
Ну и узбеки моего, старшего, призыва, наехали на белоруса, который де-факто командовал хлеборезкой и маслом, но был на полгода младше по призыву. И где-то на полметра их выше и килограммов на 15 тяжелее. Вкусненького им захотелось на 100 дней до приказа. Он их всех отоварил поварешкой, в которой литра два помещается, одному сломал нос и кость, где бровь. Сержант узбек, который больше всех и залупался и которому больше всех прилетело, понятно вырубился, потом уже в госпитале оживал, в части его до дембеля так и не видел. Белорус свалил в свою роту и затихарился.
Тут все и началось. С одной стороны узбечье собирается громить 3 роту, где искомый повар. С другой по батальону пробежались гонцы с воплем "Гей, славяне, наших бьют". А наша казарма аккурат стоит возле 3 роты, но через асфальтированный плац. Темнота, где-то около полуночи, несколько светильников по части, но все равно нихера непонятно. Кто, где, в чем кипишь. Похватали кто чего, вылетели на плац, а узбечье ровно напротив через плац -- казарму 3 роты собираются штурмом брать. Стекла уже бьют.
Ну, постояли, пока все поняли, потом ломанулись через плац киздить узбеков. Исключительно славяне. Драки как таковой не было. Первая сшибка и они побежали из части на большую дорогу в Няндому. Ну, кто быстро бегает, тот убежал, кто не очень быстро -- попал под каток пары сотен славян.
Убитых, правда, не случилось. Но тяжелых с обеих сторон было около 20 человек. Как офицеры это замяли без большого разбора и приезда большой комиссии, для меня загадка.
Новая тема