--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Газпром Межрегионгаз и Саяны идиоты?

Магазин / компания
100
1
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ухо Трампа
вчера в 19:18
Охреневшая в конец организация! Суть проблемы. Есть квартира, в которой никто не живет уже два года. Расход газа там нулевой. Ежемесячно передаю одни и те же показания счётчика (624,028 куб.м.). В октябре Газпром прикрыл эту лавочку и стад разрешать передавать только целые числа без всяких сотых и тысячных. Причём 624 передавать не получалось, т.к. показания получались меньше предыдущих. Передавать 625 я не хотел, ибо не фиг моими копейками спонсировать монополистов. Почему я должен оплатить целый куб, если газом не пользуюсь вообще? Единственный способ передачи, при котором получалось отправлять дробное число - их официальный Телеграм-канал. Причем этот способ передачи указан даже на их сайте как официальный способ передачи. Все эти три месяца (октябрь, ноябрь и декабрь) передавал показания через этот Телеграм-канал и всегда в ответ от них приходило сообщение, что показания приняты успешно.
Некоторое время назад вдруг обнаружил в Личном кабинете, что за эти три месяца с моего счёта у них списывается по 8 копеек в месяц. Стал разбираться. Выяснилось, что на самом деле показания не принимались и они мне начисляли плату по средним показателям. Причем по каким средним, тоже непонятно, потому что там уже не один месяц нулевые показания счётчика. Я уже даже почти согласился в январе передать показания 625 куб.м. (хрен с ними), оплатить им этот неиспользованный кубометр.
Но вдруг у меня в той квартире погас счётчик. Села батарейка. У меня заключен договор на обслуживание счётчиков с Саянами. Позвонил им, сказали, без проблем, всё придем поменяем бесплатно. Но! Сейчас по каким-то там правилам, которые Саяны мне не могут объяснить, а просто тупо мычат в ответ, замена батареек у счётчиков происходит в какой-то лаборатории в течение 10 рабочих дней. Саяны! Вы охренели? В прошлый раз мне ваш сотрудник батарейку за 5 минут прямо на кухне поменял. Какая на хрен лаборатория и 10 дней? Ладно вот я не живу в той квартире, а те, кто живет, они в такой ситуации 10 рабочих дней без газа что ль сидят? Да и ссу я, если честно, отдавать вам счетчик и оставлять раскуроченную газовую трубу (хоть и с перекрытым вентилем). Я опасаюсь быть в квартире даже в момент откручивания счётчика. Гарантии, что ваш мастер не криворук, нет никакой.
Но тут на арену опять выходит Газпром. Говорят, раз у вас счётчик не работает, то в этом месяце по какому-то там законодательству вам придется оплатить по нормативу. И херак - списали с моего счёта еще 44,52 руб. за 5,677 куб.м.
И никто не может дать внятных ответов. Саяны только мычат в ответ и заладили про свои 10 дней. Газпром как ослы повторяют про оплату по нормативу при неработающем счётчике. А по факту херня: расхода газа в квартире нет вообще, а платить за него приходится по полной программе.
Новая тема