--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про тую

Декоративный сад
4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JulijaA
16.03.2011
Добрый вечер всем! Хочу посадить на участке тую или кипарисник. Может кто поделится опытом и советом?
Tracker
16.03.2011
Очень хорошо переносит тень, пожалуй даже, предпочитает тень солнечному месту.
Еня
17.03.2011
Туя западная прекрасно зимует в наших зонах без укрытия.Кипарисовик лучше закутывать на зиму пока маленький, может померзнуть. У меня кипарисовики пока растут нормально.Туи у меня растут на солнышке, я их специально высадила как загородку.Чувствуют себя нормально.Не покупайте тую восточную, она у нас плохо зимует.
cheron
17.03.2011
Тут, ближе к маю наверное, появится девушка с ником "Северная" что ли (могу и ошибаться), она предлагает саженцы хвойников, очень хорошие
Еня
17.03.2011
Я у нее покупала туи и можжевельники. Качество отличное, ЗКС в большом горшке.
cheron
17.03.2011
И ассотимент неплохой!
JulijaA
17.03.2011
Спасибо за информацию. Мы в прошлом году купили в Obi тую западную, а посадить в зиму не успели. Она у нас в квартире погибла. Засохла. Почему, не пойму. Я ее опрыскивала, поливала. Может что-то не так делала. А очень хочется посадить на участке.
cheron
17.03.2011
да, на участке, они без проблем растут, не переживайте:)
malu
18.03.2011
в оби старайтесь хвойники не покупать.
у меня мама вроде не делетант, но у нее ни разу ни один хвойник из оби не прижился. невезуха какая-то. а другие растения из оби нормально живут, в большинстве случаев.

тую при пересадке надо много-много поливать-отливать. и чем моложе растение, тем больше шансов прижиться.
JulijaA
18.03.2011
Спасибо за информацию, приму к сведению. А где можно приобрести тогда, не подскажите? Очень хочется тую посадить.
RNABL8
18.03.2011
Снег сойдет - обращайтесь в приват. Продам за символическую смешную цену.
Есть рододендроны
olya14146
23.03.2011
Здравствуйте, и мне продайте пожалуйста тоже, и рододендрон хочууууууу
RNABL8
23.03.2011
Снег сойдет - начнем все раздавать с участка.
Участок продаем в районе Комсомольской площади.
Хвойных много, разные по возрасту. Надо приехать и самим выбирать.
Рододендронов много, есть красные и желтые.
Пишите в приват, как потеплеет и можно будет выкапывать и пересаживать.
Еня
24.03.2011
Поставьте меня в очередь на рододендроны и хвойные.
RNABL8
25.03.2011
Ok, отпишусь, как снег сойдет
Еня
24.03.2011
Еня
24.03.2011
malu
18.03.2011
девушка с ником Северная продавала в прошлом году, большой выбор.
у меня у мамы есть на продажу, нормальные двухлетки, см по 30-40. не бесценок совсем, но намного ниже магазинных. 250 рублей. без особых сортов, 2 вида - обычная туя западная, и пирамидальная, то есть не широкая крона стремится вверх. эти виды проверены многими годами, по выносливости отличные. растут быстро.
JulijaA
19.03.2011
Спасибо. Буду иметь в виду. Но наверное только уж ближе к весне, когда ее сажать уже можно будет в грунт. Т.к. я боюсь, что дома она опять не дай бог "загнется"
malu
19.03.2011
мы раньше ее и не отдадим Вам. они под сугробами спят :))))))
Тую лучше сажать вне участка, это довольно высокое и раскидистое дерево.
JulijaA
19.03.2011
У нас в деревне на участке есть место, где сажать овощи-цветочки не будем. Хотела как раз туда тую и посадить. "Место для отдыха" так сказать сделать. :-)
malu
19.03.2011
если Вам без изысков и сортов, просто тую западную, и чтобы побыстрей росла - я искренне советую у нас купить. Вот первый раз уговариваю, честно. Не из-за выгоды, а просто потому что у нас самих этих туй для себя посажено десятка 2, растут быстро, никаких капризов. А брали эти туи в ботаническом саду, в нашем городе, где они уже по 40 лет растут, как говорится - проверены временем. Сортовые - они капризнее, а если еще и не здесь размноженные, а привезенные - то еще сложнее с ними.
тема, где можно на нее записаться, если будет желание. забирать в мае. оплата по факту
www.nn.ru/community/user/dacha/?do=read&thread=1501941&topic_id=31480079
JulijaA
19.03.2011
Большое спасибо за информацию. Примем к сведению. :-)
Новая тема