--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Случай во время жары

Основная
15
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЮрийЛ
18.07.2010
В пятницу, во второй половине дня было особенно жарко. Как на сковородке. Я взялся поливать, прямо из шланга из скважины, тонкой струйкой. В углу сада, рядом с зарослями малины поливал фонтанчиком весной посаженные кусты виктории. Я и раньше знал что где-то в кустах живет бегающая птица, похожая на ципленка, серая такая, забыл как называется. Видел один раз вдалеке случайно. А тут она услышала звук воды, выбежала и увидела меня. Расстояние метра 2. Через мнгновение залезла под струю воды, потом вышла, извалялась в опилках перемешанных с землей. Потом опять под душ, там почистила перья, искупалась. Забавно это смотреть, у меня дернулась рука, струя сменилась с почти дождика на струйку и попала ей по голове. Она испугалась и убежала в кусты. Потом опять вышла, еще немного постояла рядом с водой и ушла в сторону. Там почистилась, посушилась и все смотрела на меня. Не знаю зачем. Потом совсем скрылась в кустах. Никак не вспомню как ее зовут.
олег1
18.07.2010
Жара,,,
maxnnov
18.07.2010
всем жарко
kis77
18.07.2010
трясогуска наверное.:). У мамы в саду как куры (в смысле постоянства)живут. А у меня по саду кукушки по утрам гуляют.:).
Нет, я трясогусок знаю. Местные мои трясогуски меня знают и не боятся. Когда я копаю они рядом ходят по земле и ищут разную всячину. Иногда до остановки провожали (сейчас не видно их). А эта бегающая практически не летает, людям не показывается, высотой сантиметров 15-20, серая. Я так думаю совсем дикая птица
wef
18.07.2010
а у меня сегодня в саду в лужице после полива купались воробьи. Тоже забавно.) Как люди, ищут в воде утоление жажды и жары:)
Вот в нете нашел, по описанию очень похожая птица и фото из нета. Это Коростель.
Cactusss
19.07.2010
О-о! И у нас таких полно, так вот как они называются!
montagka
19.07.2010
забавно!
очень интересно наблюдать наверное было
Можете поверить гораздо круче, чем телевизор. Прямо перед тобой моется дикая птица, в струе воды из твоего шланга и смотрит на тебя. Я не шевелился, залил полностью куст виктории и очень жалел, что фотоаппарат не был с собой.
Спасибо за рассказ. Хорошо, но мало.
Пишите все у кого какие случаи, происшествия были в 2010 году на даче, в деревне. С удовольствием почитаем.
А еще эту птицу называют Дергач. Вот описание Бутурлина:
Коростеля знают почти все; но, если не считать охотников, мало кто держал эту птицу в руках или наблюдал ее на свободе. Это объясняется тем, что коростель ведет в высшей степени скрытный образ жизни. Однако он криклив и обладает громким и резким голосом, который слышен очень далеко. Это самый крикливый из всех наших пастушков. Крик коростеля в высшей степени характерен, его нельзя смешать ни с чем. Он звучит как слоги “гэ-гэ” или “дерг-дерг” (отсюда и название), произносимые скрипучим и гнусавым голосом, но очень громко. Крикнув два раза, коростель делает короткую паузу, затем вскрикивает снова и опять умолкает. Это брачная весенняя песнь самца; в мае и июне он кричит с чрезвычайным азартом, иной раз целые ночи напролет, также утром и вечером, а иногда и днем.
Дергач величиною с едва оперившегося цыпленка (длина крыла 13 -15 сантиметров) и имеет вес 130-150 граммов. Старые, очень жирные птицы бывают немного потяжелее.
На зиму улетает в Аравию и Африку, причем зимует даже на Капской земле.
Интересен крик его, похожий на звук деревянной палочки по стиральной доске, очень громкий и далеко слышен. Встретить его большая редкость.
А вот эта - Дрозд-рябинник, постоянно прилетала на вишню. Вишенки уносила с собой, еще совсем красные. Как-то взял фотоаппарат подошел к вишне и она села на ветку, посмотрела на меня, я сфотографировал, но она успела отвернуться к вишне. Вот что про нее пишут: Дрозд-рябинник (серый дрозд, деряба).
Птица эта плодится в больших количествах, обносит сады и огороды, пожирая как саранча вишню, иргу, рябину, черноплодную рябину, даже малину и смородину, клубнику и землянику. Кроме того, дрозд-деряба не просто съедобен, а очень вкусен. По словам классика охота С. Т. Аксакова, это одна из немногих птиц, которой наравне с бекасом выпала честь приготовления непотрошеной.
Мне вблизи птица понравилась. Фото из нета лучше моих, которых несколько, но птицу не разобрать среди веток
SEGRETO
23.07.2010
А где вы отдыхаете? У меня перепелка сбежала,может,это она?!
А вы где ее потеряли? Вряд ли это ваша перепелка. Это целое семейство. И птенец, которого я раньше встречал (фото показывал раньше), такой черненький пушистенький с мощными ножками,тоже по описанию Коростель. Видимо он в прошлый раз немного заблудился, но по направлению шел домой. Я думаю он нашелся. Рядом с ними в малине живет еще одна семья маленьких сереньких птичек. Они недавно по-очереди вылезли на шум воды. Сначала одна - осторожно побалакалась, убежала звать вторую. Потом они вдвоем балакались под моим дождиком у меня на глазах.
Поставь тазик, наполни водой...
спасёшь птичек ...
beausha
23.07.2010
Это ж сколько я птиц спасла, если у меня ванна и три бочки постоянно с водой...
аналогично
beausha
24.07.2010
Вообще не знаю как птицы, а вот ос вокруг ванны столько, что подойти страшно. Такого в другие годы не было.
У меня кошка пьёт из бочки. Подпрыгивает, цепляется за край и пьёт. Свежую воду из своей плошки не пьёт, из бочки - пожалуйста
не забудьте по осени дважды прогистогонить. а то ещё каких-нито лямблий подхватит, тяжело хворать будет. ну и глисты конечно тоже кошкам не друзья.
учту, спасибо
Уже после 11 часов вечера, прогуливаясь по саду услышал шорох. Это был новый гость - ежик. Он посидел спокойно пока я ходил за фотоаппаратом. Фотографироваться ему не понравилось.
KAGer
28.07.2010
У нас в этом году тоже ежей полно. Раньше я их никогда у нас не видел,да и не знал, что они вообще в нашей местности есть-то! А в последнее время целыми семьями приходят ко всем. К соседке две штуки пришли. Она им блюдце молока налила. Прям при ней все выпили и ушли. Вот дочего жара зверей доводит - к людям потянулись!
В прошедшие выходные ходили смотреть на озеро. Оно усохло несколько, но не совсем. Появился пляж, для детей купаться как раз. Вот и утки дикие решили искупнуться.
Похоже на большую лужу!
Так и есть
Посмотри на осиное гнездо - ведь держится на травинке (или двух). Когда я первый раз сфотографировал они еще двигались, получилось немного смазал. Я придвинул камеру почти вплотную - они замерли. Я сказал спасибо и пошел, и никто не кого не кусал. Со мной рядом был младший сын, он тоже это смотрел.
А по дороге обратно заметил в траве, недалеко от дороги осиное гнездо. Когда я их фотографировал они даже замерли от неожиданности (фотоаппарат совсем близко от гнезда).
это шершни - тоже к осам относятся (намного крупнее обыкновенных ос), но осами обычно более мелких зовут, вот таких:
Нет эти не шершни. Эти как раз мельче обычных, тех что на вашем фото. Они скорее относятся к полевым. А кусают и жалят они значительно больнее, но в исключительных случаях.
"Это неправильные пчЁлы!
И они делают неправильный мЁд..."(из классики)
kostrov
17.08.2010
Воробей купался в струе фонтанчика поливающего газон. Давление менялось, воробей исправно отслеживал поток брызг )
Новая тема