--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько нужно времени, чтобы положить 14кв.м плитки?

Опрос
32153
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день!
У нас всего неделя, на то чтобы привести в порядок квартиру.
Хотим поменять плитку в ванной, в настоящее время там до середины стены положена "советская" плитка. Площадь новой плитки 14кв.м.
Говорил уже с четырьмя плиточниками, все уверяют, что на этот объем работ требуется 1,5-2 недели. Неужели это так?

PS Пару лет назад мне в точно такой же ванной, этот же объем работ с выравниванием стен и установкой дверей сделали за 2 дня.
так и есть! максимум два дня...
Только при одном, что стены подготовлены и материал весь в наличии. Если нет, то на подготовку еще день-два.
т.е. старая плитка должна быть снята заранее?
Плитку старую не долго снять. Нужно смотреть требуется ли выравнивать-подготавливать стены.
Adren@lin
29.03.2011
GENETIC_MISTRUST писал(а)
Только при одном, что стены подготовлены и материал весь в наличии. Если нет, то на подготовку еще день-два.

А ты сам то руками работаешь?
Не тыкай Уважаемый! Вот давайте логически рассуждать! Вопрос (объем и работа) обозначен. Человек не спрашивает про трубы, ванну, раковину, возможно вентилятор, демонтаж, разгрузка и подъем материала, укладка плитки на пол и т.д. Он спрашивает конкретно про 14 м2. Или Вы поспорите, что 15-20м2 оштукатуренной поверхности за день-два невозможно сделать, так же как и выкласть 14 м2 за доп. 2 дня? Др. работа здесь не была обозначена. Конкретно на свой вопрос он получил ответ.
Не тыкай Уважаемый! Вот давайте логически рассуждать! Вопрос (объем и работа) обозначен. Человек не спрашивает про трубы, ванну, раковину, возможно вентилятор, демонтаж, разгрузка и подъем материала, укладка плитки на пол и т.д. Он спрашивает конкретно про 14 м2. Или Вы поспорите, что 15-20м2 оштукатуренной поверхности за день-два невозможно сделать, так же как и выкласть 14 м2 за доп. 2 дня? Др. работа здесь не была обозначена. Конкретно на свой вопрос он получил ответ.

Уважаемый, ну зачем вы передергиваете-то?
Заказчик этого не написал, но явно подразумевает...
Ему "не с руки" расписывать весь процесс (или он реально не понимает чего хочет)
Давайте пальцем, вобщем, в небо не будем тыкать. Я, так же как и Вы не знаем, что на этом объекте находится и какие работы нужно производить. Как я понимаю, если бы ему нужно было сделать ванну под ключ, то и тема была бы соответствующая.
Поясню. Я подразумевал, что старая плитка и сантехника будет снята, установлены новые трубы, весь материал доставлен в квартиру. Признаюсь, упустил работы по снятию штукатурки и возможной краски под плиткой. Новую сантехнику устанавливать не требуется.
Adren@lin
29.03.2011
На вопрос так и не отвеТЕли! Если опыт есть, то нетрудно понять, что 15-20 метров за пару дней-раз плюнуть, но на ровной стене( либо полу).
А "другая" работа-она "всплывёт" однозначно, можно даже на объект не ездить. Вот интересно, кто её делать будет? Предположим, приехал плиточник на заказ(допустим все стены и пол ровные, хотя я такого ни разу не видел) и заху.рил всё за 2 дня.....хотя всё равно за 2 дня не сделает....или затирку заказчику можно оставить???
ЗЫ: И не вводите людей в заблуждение, качаственно за 2 дня плитку в ванной не сделаешь.
Adren@lin писал(а)
На вопрос так и не отвеТЕли!

Ручками - ручками, не боятся они у меня работы, так же как и подъем материала на спине по этажам таскаю. и работаю по 14 часов без выходных. Последнюю недельку только отлеживаюсь. Я за всю свою практику один раз натыкался на ровные стены (3 из 4ех), но там весь комплекс работ был. Я не буду с Вами спорить и что-то Вам доказывать.
irbis007
29.03.2011
+мульён

Не "трясите ерундой"!!!
кто Я?)
Я ерундой в других местах трясу.
Спросили бы про комплексный ремонт в ванной, отвечал бы в личку. Про два дня с выравниванием и укладкой плитки, сам не согласен, поэтому и обозначил постом Выше свою мсл
Тоже чуть выше отписался
kam1ll
29.03.2011
Мне в 5 м2 ванной комн. и пол и стены до потолка за 5 дней выложили, но качество при этом "для деревни сойдет", а еслиб делал профи и идеально, то может и 10 дней не хватило б.
Наверное срок и цена работы от стен, плитки зависит и от ваших требований к качеству)
10 дней! ну да если приходить часов в 10 и уходить в 15, при этом отвлекаться от прямых задач, то и двух недель не хватит)
kam1ll
29.03.2011
Я сам удивляюсь, когда такие сроки заявляют - может перестраховываются просто мастера.
Сам таких идеальных работ не видел, но друган мой когда то работал в бригаде отделочников и там его товарищ плиточник, со слов моего друга, иногда отдирал нафиг уже выложенную плитку на целой стене и переделывал заново - сам, без претензий или требований заказчика.
Причин почему у некоторых мастеров с первого раза иногда не получается идеально я не знаю)
kam1ll писал(а)

Причин почему у некоторых мастеров с первого раза иногда не получается идеально я не знаю)

Каждый объект оценивается индивидуально, так же как и поставленые сроки оговариваются, в каждом случае по разному. Может быть опыт играет немаловажную роль.
tiler
29.03.2011
давайте посчитаем.
1-й день -демонтаж ванны,умывальника и т.д. демонтаж плитки,очистка верхней части стен от побелки или чего там на стене,уборка мусора хотя бы из под ног
Под "советской" плиткой в 90% случаев краска
2-й день - Удаление краски, выставление штукатурных маяков
3-й - Штукатурка
4-й - устройство коробов, завести ( 1-2 ряда) стеновую плитку
5-й - Выравнивание пола
6- й - пол на следующий день не высыхает в 99% случаев! День пролетел
7-й - допустим работает кто то в выходные ( от договоренности зависит) выложить до конца стеновую плитку без подрезки
8-й - стеновую плитку закончили + пол
9 -й- затирка ,установка всей сантехнической утвари на место

Это при том ,что весь материал уже на объекте и никаких непредвиденных ситуаций не возникает!
О каких с 10 до 15 идет речь???
+стопицот
за 2 дня маловероятно сделать .
Adren@lin
29.03.2011
Согласен, но не совсем. ИМХО, 12-15 дней. Ну не верю я в чудеса. Была тут на форуме одна дизайнерша, тоже пела, что есть у неё две знакомые дамы-плиточницы, которые попивая чаёк за пару дней туалет и ванну выкладывают+между делом ещё и пол в прихожей "бросят".
tiler
29.03.2011
я написал идеальный расклад)) 1,5 -2 недели вот мои сроки
если тока ударными темпами . как в "школе ремонта" . комнату за 72 часа . я вот иногда смотрю подобные передачи . идеи подсматриваю . но всегда задаюсь вопросом - КАК ?
КАК за 72 часа можно под ключ бахнуть комнату , когда штукатурка на стенах дольше сохнет . а шпаклёвка , а если ещё бывает , пол наливной делают . да он по технологии 3 дня сохнуть должен .
мож я просто от паровоза отстал и чё то пропустил в своей жизни . объясните пожалуста кто сколько может .
seryoga77
29.03.2011
там хитро все - 72 часа это не трое суток не спамши, а 12 дней по 6 часов и толпа народа)))
Я с Вами не спорю, + соглашусь с Адреналином, добавим еще пару тройку дней, но вопрос не в этом был!
к тому же я прописывал ответ на вышеуказанный пост и рассуждал о людях которые приходят на работу в 10 и уходят в 15, им и двух недель не хватит сделать даже маломальский ремонт. Вот о чем речь была
Спасибо! Теперь все стало понятно.
Dr.Qy
29.03.2011
Мне бригада в раздельном санузле сделала за 2 дня.
Adren@lin
29.03.2011
Что именно? Поподробней, если можно, по работам.
Dr.Qy
29.03.2011
Там внизу расписано. То же самое. Правда пол делали последним. Плитку клали от потолка вниз. Я так сказал. Извращение, конечно. Но их пятеро было. Сломали-вынесли за час. Сразу набросали, выровняли и к вечеру начали класть плитку. На следующий день закончили. Сантехнику я сам ставил.
Dilam
29.03.2011
Dr.Qy писал(а)
Мне бригада в раздельном санузле сделала за 2 дня.

Это где плитка отвалилась? ;)
Dr.Qy
29.03.2011
Да. А где я "марко" за день делал - висит ужо 5 лет. Отвалилась, где насечку на масляной краске делали, а не сдирали. Да и зимой трещала токо в путь. Наливаешь ванну горячей воды и пошло трещать. ЕК - жесткий клей. Температурные расширения не держит нифига.
привет Камиль! Как делы с отоплением?
irbis007
29.03.2011
Выровнять стены и положить плитку за 2 дня? Писец, деньги на ветер
выложить только плитку за два дня (стены подготовлены и материал весь в наличии)
или хотите сказать что не реально?
irbis007
29.03.2011
Вы выше читали прежде чем спорить? Или типа профи невъебенный и посратьца хотца?
Читал! С Вас г...но я смотрю через уши льется! Че хамишь?
irbis007
29.03.2011
Ну я ж говорю-посрартца вам захотелось, валяй, интелихент
давно уже в привате!
между выравниванием стен и укладкой плитки должно какое-то время пройти?
Можно и за день положить, но качество...
Оптимальное время: 5-7 дней.
irbis007
29.03.2011
Конечно, иначе влага потом своё чёрное дело сделает
t-shtuk
29.03.2011
Нереально, но нужно смотреть стены и подготовку.
Закладывайте неделю - не ошибетесь.
За 2-3 дня НОРМАЛЬНО (я уж не говорю идеально) сделать невозможно!
Не ведитесь на балабольские посулы болтунов.
Есть некоторые технологические процессы, временные рамки на которые строго ограничены (всмысле быстрее нельзя, а если делать быстрее то получите "г").
Реальный срок минимум 8-10 дней.
Dr.Qy
29.03.2011
Через 5 лет плитка упала. С тех пор ненавижу ЕК. Температурные расширения не держит.
Dr.Qy писал(а)
Через 5 лет плитка упала.

Вооо, ключевые слова))
А представьте себе если на ногу во время принятия душа-ванной (ну или во время неинтересного процесса "дефекализации" в туалете)??
Как-то не радует такая перспектива))
Dr.Qy
29.03.2011
Выкладывал первый раз в жизни. Правда площадь большая. По полу 36 кв.м. Ну и стен дофига. Второй сортир выложил за полдня. Поскольку сам себе делал, то претензий не высказывал. Да и не стал бы слушать..
Dr.Qy писал(а)
Второй сортир выложил за полдня.

Вы подготовку проводили какую-то перед укладкой плитки?
Нереально за полдня все сделать (даже вот тупо на полу заливка не высохнет никак за это время)
Dr.Qy
29.03.2011
Её проблемы. Я ложил(клал?) на клей. Без подготовки. Пол - ЦСП, стены - ГВЛ. Там не надо ничего делать.
seryoga77
29.03.2011
у меня иногда два дня уходит только на то, что бы подготовку стен и пола сделать: все удалить, сделать насечку, загрунтовать и выровнять стены - во "вторичке", понятно
и как, кстати, ремонт получился в той ванной?
Золотые слова!!!! Я безо всякого ёрничества говорю...
Все тут распсиховались(весна, наверное!!! ))) ), почитайте СНИПы, уважаемые мастеровые-строители... Все нормы(ну кроме "нанотехнологий" ))) ) давно прописаны. Сделать можно быстрее, но потом можно и переделывать...
У Dr.Qy плитка упала через 5 лет, у нас в той квартире простояла пока 2 года, к счастью мы оттуда уезжаем
Это был мой первый опыт общения со строителями.
Краска со стен была полностью снята.
За первый день выровняли стену (стена 3 см + 7 см ротбанда) и положили большую часть плитки,
За второй день доложили остаток плитки на стены + пол.
Поставили двери, брызгами от болгарки испоганив выложенную плитку.
В целом стало лучше чем было
Меня, конечно, смутило то, что плитку клали на едва схватившуюся штукатурку, но...
Повторюсь, прошло два года, пока никаких тресков слышно не было, плитка не отваливалась.

PS Делала бригада из 3 человек, найденная на этом форуме.
А ЧЁ ОПЯТЬ ИХ НЕ НАЙМЁШ ?
КОНТАКТЫ УТЕРЯНЫ, К СОЖАЛЕНИЮ )
выводв просты- бывшего мастера-практика вызвать на мастер-практик-класс
какая память о человеке осталась в умах людей!))) Как в Яндексе, после удаления сайта))
У меня есть плиточник Ванька Каширин. Он стандартную ванную в панельке делает за неделю. В понедельник начинает, в воскресенье деньги забирает. И то, в последний раз он с полотенчиком день потерял.
dusty
04.04.2011
Хвастаться не буду "но конец покажу"(с)
Однажды за два дня выложил 18 м2 ванну на второй день только подрезку и затирку сделал,в первый день работал с 8 ми утра до 12 ночи,правда стены и пол гвл,клей был флизенклебер
Но больше ёб я так работать,спины запасной не имеется)))
Новая тема