--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тренды будущего...

42
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
osx
07.09.2015
Интернет вещей? Какие перспективные направления в моде ?Есть ли смысл... Кто что скажет. Завалялся лям зелени. То ли стоянку сделать с автосервисом...
Вы меня опередили, коллега :) Как раз такую тему хотел завести...

Ну вот Gartner считает, что основные 10 трендов 2015 года:
1. Computing Everywhere
2. The Internet of Things (IoT)
3. 3D Printing
4. Advanced, Pervasive, Invisible Analytics
5. Context-Rich Systems
6. Smart Machines

7. Cloud/Client Architecture
8. Software-Defined Infrastructure and Applications
9. Web-Scale IT
10. Risk-Based Security and Self-Protection
www.forbes.com/sites/peterhi...trends-for-2015/
я бы ещё добавил: 11. Swarm Intelligence Systems
жирным шрифтом выделили взаимосвязанные пункты, которые мне интересны сейчас.

но самое интересное, когда человек начинает использовать т.н. морфологический ящик Цвике (далее МЯ)
так можно "родить" что-то действительно инновационное (скажу так, это один из способов, наиболее весёлый и увлекательный).
причём можно "крестить" как этот список между собой, чтобы окончательно уйти в сингулярность :)), так и брать и "крестить" с IRL явлениями: доставка, стройка, торговля и т.д.

Ну вот банальные уже рабочие примеры:
- скрестить стройку с 3D печатью
- скрестить дронов с swarm intelligence алгоритмами
- скрестить торговлю с Advanced, Pervasive, Invisible Analytics

одна беда с МЯ: в отличие от традиционных задач оптимизации, у него нет функции оценки оптимальности, т.е. нельзя построить градиент и соответственно искать оптимальные комбинации, т.е. комбинации в 2-х соседних ячейках могут оказаться одна "сильной идеей", а другая - "редкостной туфтой", увы.
т.е. функцией оптимальности являетесь вы сами в случае МЯ.

надеюсь мой overview поможет Вам определиться, ну накрайняк развлечётесь с МЯ на досуге ;-)
osx
17.09.2015
Солидное издание. Посмотрите что делает интель www.intel.ru/content/www/ru/ru/it-managers/10-things-idf.html
Intel(R) Quark(TM) чертовски интересное изделие.
ухты... а там ещё и ссылки на подразделы типа BigData... #язалип :))
osx писал(а)
Завалялся лям зелени.

конечно hi-tech это круто (см. список выше), но можно и вполне реалистично подойти к вопросу:
буду наверно нескромен... но предложу делать роботов телеприсутствия! :)

для кого и где применять:
- для присмотра за пожилыми/детьми/домашними питомцами (они не сидят на месте, поэтому робот должен ездить, а не как в рекламе Skype - позвонил и собачка сама прибежала - сказки это :))
- для участия в удалённых выставках (билет на перелёт + гостиница = это существенные траты. а зачем? можно же покататься по выставке на роботе)

вот есть прототип (всё "от и до" сделал сам - и софт и платформу и сервер):
https://youtu.be/q1kOp0QTPps
сам пользователь сидит через браузер, что открывает перспективы монетизации с помощью онлайн оплаты.
софт, механика - это всё улучшаемо, понятное дело ;-)
но а) нет денег на НИОКР б) нет времени, т.к. оно уходит на преодоления пункта а) :-))
Collins
07.09.2015
Во-первых, это уже не настоящее, а немного прошлое. Например, у нас в офисах используются вот такие машинки https://www.youtube.com/watch?v=7i1NVO5lhRY
https://www.youtube.com/watch?v=PqMPzv-EbOo
Во-вторых, любой, кто сталкивался с производством конечного продукта, безусловно знает, что конечный продукт и далекий прототип, собранный на коленке, - несопоставимые вещи не только по технической сложности, но и по затратам человеко часов, а следовательно, по деньгам. И если исходить из озвученного бюджета, то денег на такого рода проект нет.
Collins писал(а)
Во-первых, это уже не настоящее, а немного прошлое.

ууу класс! ну так где мне расплатиться онлайн на сайте, чтобы на таком роботе по выставке покататься? например, по нижегородской ярмарке внутри павильона? :))
ну раз это уже настоящее, ссыль давайте ;-)
Collins
07.09.2015
https://www.suitabletech.com/contact/
www.amazon.com/Beam-Smart-Pr...VYVFYJKKCG0NQACD
Там же можешь найти несколько более простых реализаций для обычного телефона.

Второй вариант, который выдает гугл, лично я вживую не видел. Похоже что он без докстанции, и если это так, то такой пустяк существенно ограничивает возможности модели.
www.apple.com/shop/product/H...wg-pla-btb-slid-
замечательно! :)

но Вы видимо невнимательно читали, процитирую свой вопрос ещё раз:
"ну так где мне расплатиться онлайн на сайте, чтобы на таком роботе по выставке покататься? например, по нижегородской ярмарке внутри павильона? :))"

а то у меня с Вами диалог как с математиком из анекдота:
- У тебя девушка есть?
- Нет. Зачем? я знаю откуда её вывести...
:))

да, есть роботы.
стоят они (по ссылкам) в р-не $2000, что составляет сейчас ~120'000 руб.
мне цена кажется завышеной.
и нигде мне не предложили онлайн арендовать такого, чтобы покататься по выставке какой-нибудь.
можете дать ссылку, чтобы я мог где-то побродить удалённо таким роботом?
Collins
07.09.2015
Потестдрайвить робота можете связавшись с производителем или дистрибьютером. Для этого перейдите по первой ссылке и нажми первую кнопку (Test Drive).

То что вам цена кажется завышенной - ваша субъективная оценка, на которую вы безусловно имеете право, но которая не имеет отношения к коммерческому успеху или провалу продукта. Я вам дал ссылку на амазон, где есть гораздо более бюджетные варианты, которые возможно будут вам по карману.
У топикстартера $1 млн.
И я подозреваю у него он есть потому, что он регулярно задаётся вопросами, похожими на эту тему.

У Вас насколько я понимаю миллиона долларов нет, и подозреваю не будет, т.к. Вы всё критикуете и агитируете ничего не делать :)
Collins
08.09.2015
Хех, понятно, аргументы закончились, перешли к подсчету денег в чужих карманах. Уж если решили перейти на мою личность, то объясню один раз, надеюсь дойдет... Я точно никогда не стал бы распространяться на тему доходов и тем более интересоваться на этом форуме: куда пристроить деньги?Для себя вижу лишь одну идею, которую можно воплатить за столь небольшую сумму, и которая может стрельнуть. Но ее воплащением занимается мой приятель, поэтому разглагольствоваться на эту тему для себя считаю неуместным. В данном случае я всего лишь проагитировал за то, чтобы не браться за создание с нуля уже кем-то изобретенного автомобиля, тем более если располагаешь суммой лишь на его игрушечный макет.

Кнопку для тестдрайва робота отыскали? Стало ясно, как это должно быть реализовано, если делать с умом?
osx
17.09.2015
Имхо. Выглядит крайне аляповато) японские роботы ...
Collins
19.09.2015
Вживую выглядит очень прикольно.
Justicer
07.09.2015
Их много. Например, одно из перспективных направлений на стыке интернета вещей и моды - "умная" одежда.
Justicer писал(а)
"умная" одежда

кстати да :)

под перекрёстность направлений "IT" <-> "не IT" и морфологический ящик Цвике, что я описал выше также подходит ;-)
Meg@VaD
07.09.2015
Тут не могу не согласиться, высокотехнологичные ткани с возможностью интеграции с датчиками, стимуляторами, нагревателями, двигателями и т.п. Нитки есть токопроводящие специальные даже. Но нет смысла соваться в изготовление одежды с нуля, есть нюансы.
"автоподгонка"(с)
Нагревателями?
Подумайте лучше об охлаждении в одежде летом или в помещении.
Я в своей куртке потею в автобусе - хоть рукава закатывай на манер афганки.
Задумываюсь о вентиляционных разрезах.
Афраний писал(а)
Подумайте лучше об охлаждении

элементы Пельте никто не отменял - надел наизнанку футболку и вот тебе уже обратный эффект ;-)
spyco
10.09.2015
стесняюсь спросить: если умную одежду постирать, он останется умной? Или она одноразовая?
DimN
10.09.2015
Если стирать с отбеливателем, то есть шансы, что она станет блондинкой со всеми вытекающими последствиями.
spyco
10.09.2015
это особо умная одежда. Должна пойти.
Drowt
08.09.2015
мне кажется имея лям зелени ты новый продукт на рынок не выведешь с уровня "куда бы мне заинвестировать лям", мловато баблосов. Поэтому я бы сосредоточился на том что тебе понятно как монетизировать. Если знаешь как и кому продать то монопинисуально, куда копать ...IoT или cloud. На рынке сейчас идей полно докуя, но только исчизающее меньшинство понимают как продать и заработать, на своей гениальной идее.
Meg@VaD
08.09.2015
Системы управления из пром области.
Умная одежда из бытовой. Процесс на 90% fabless.
За лям зелени ты сам должен очень хорошо представлять, как это должно работать, тратить время только на поиск места производства . Ну и все у нас в стоянки с сервисами вкладывают, да дома строят, даже без лямов зелени.
ЗЫ ляма зелени у меня нет, но знаю людей, которые вкладывали суммы таких же порядков, это была пищевая промышленность (высокотехнологичный продукт); привлекая заёмные средства и акционеров.
Года 4 назад я бы без раздумий в полностью локализованное производство бы их вложил, сейчас же не стал бы подписываться на такие суммы.
Сделайте так, чтобы в автобусах можно было бы расплачиваться картами Visa.
Да и вообще - в общественном транспорте: в трамваях, в троллейбусах, в такси...
Justicer
11.09.2015
В такси уже можно. В НН работает gett в котором это есть. Ожидаем прихода убер в котором еще и дешево.
Зачем ждать, если можно сделать самим?
Сейчас в любом ларьке можно рассчитаться картой.
Автобус - тот же ларёк, только товар один. Всего лишь интернет нужен.
да было бы желание:
video.yandex.ru/users/yamoney-video/view/314/
техника уже есть...
Новая тема