--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

когда на НН отклик просмотрен, а ответа нет

Ищем сотрудника / Вакансия (обычная)
17540
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vitosik
13.03.2014
енто что значит? Думают, и просто посмотрели и ладно и все вместе?

только остается звонить походу, да?
osm
13.03.2014
скорее всего распечатали резюме и рассматривают кого приглашать, кого не приглашать.
gym
13.03.2014
Читать умеем? Там же сноска русским по-белому : "Просмотр резюме не означает готовность работодателя сделать Вам предложение..."
Vitosik
13.03.2014
читать умеем!
Хамить не надо.
некоторые сразу пишут, да - нет, а некоторые просто просмотр и все... когда можно сразу ответить подходишь или нет.
Мне интересно мнение работодателя.
может, по вашему резюме сразу не понятно, подходите вы или нет - сначала пригласят-попробуют более "вкусных" кандидатов, если с ними не срастется - то, может, пригласят и вас. Если уж ооочень вам нравится какая-то вакансия, то, думаю, не зазорно и самому переспросить дня через 3-4 - отсылал, мол, резюме, как я вам?
Vitosik
13.03.2014
ды я не против, так и приходится делать
а еще банально бывает, что человек, принимающий решения, не каждый день может просматривать присылаемые резюме - например, мотается в командировках, или фирма ждет проверки, важных гостей, идет срочный мозговой штурм - в общем, ЧПР занят более важными вещами может быть даже неделю, и это не неуважение к соискателям, просто бизнес
Vitosik
14.03.2014
я все понимаю ) иногда хочется понять логику )
Фин
14.03.2014
логика проста
ты безработный, заняться нечем, вот и рассылаешь резюмы
а, они при работе, бабки и так капают, нахрен ещё напрягаться и отвечать кому-то
Vitosik
14.03.2014
ну у каждого свои тараканы )
ды и я не безработный )
Фин
14.03.2014
я тоже не безработный
но, рекрутёров до последней амёбы спинного мозга вижу
Tokusin
15.03.2014
а почему вы всем ярлыки навешиваете??

Вас обидели когда тебе все сволочи по вашему
Фин
17.03.2014
кому всем? и какие именно?
Worker73
17.03.2014
К сожалению, стереотипы работы кадровиков чрезвычайно живучи. Ну не люди для них "соискатели", а лишь дополнение к РЕЗЮМЭ... а то что мир круглый и можно оказаться в прямом подчинении у "дополнения к резюмэ", это как-то не учитывается))
Worker73
17.03.2014
... а в 99% случаев охреневшая секретутка просто не считает необходимым поставить галку "уведомить о прочтении", и тупо распечатывает тексты резюме... какие-такие ЛПР?! Им приносят подходящие и не очень резюмы пачками, не более того!
Как показывает практика, этот метод увеличивает шансы быть приглашенным на собеседование в разы. Как вариант - дублировать отправку резюме звонком.
gym
13.03.2014
В чем хамство подрудитесь объяснить? Спокойней надо быть, без истерик, тогда и количество положительных откликов увеличится.
Vitosik
13.03.2014
Если вы не можете понять сами где вы хамите, я объяснять не буду! Еще раз повторяю я читать умею.
нужен им будешь - позвонят, не парься, это всего лишь просмотр, смотрят, выбирают.
Antro
14.03.2014
Это значит что эйчар открыл ваше резюме, посмотрел, если понравилось распечатал и отдал на согласование руководителям.
Звонить не нужно.
При интересе к вашему резюме обычно есть 2-3 просмотра от одной компании
byashka
14.03.2014
не согласна. Почему звонить не надо? Надо проявлять инициативу и показывать заинтересованность в работе. В крайнем случае кадровик ответит, что резюме пришло, кандидатуру рассматривает.
Antro
14.03.2014
А смысл звонить?
Если сотрудник подходит, то его приглашают, если нет то какой смысл звонить если всеравно нет. Уговаривать работодателя на собеседование?
Кроме того кому звонить? В HR, руководителю или кому?
Vitosik
14.03.2014
а если ты на манагера по продажам ) так надо же уговорить на встречу.
Antro
14.03.2014
еще лучше презентацию подготовить ))
мы студентам такое задание давали на отборочном конкурсе на должность.
byashka
14.03.2014
Все очень индивидуально. Есть компании без кадровиков или Начальник ОК в единственном числе. У них бывает нет времени на самостоятельный поиск сотрудников, а потому приглашают тех кто сам звонит\откликается. Бывает, что резюме заполнено не корректно и соискатель гораздо лучше преподнесет себя на словах, чем на бумаге.
Antro
14.03.2014
byashka писал(а)
Все очень индивидуально. Есть компании без кадровиков или Начальник ОК в единственном числе.

Такие не пользуются HeadHunter. А вопрос был про hh

byashka писал(а)
Бывает, что резюме заполнено не корректно и соискатель гораздо лучше преподнесет себя на словах, чем на бумаге. ...

Если человек не может нормально заполнить резюме, то как правило он и на словах мало что рассказать может. Резюме - это визитная карточка, "одежка" по которой встречают.
Очень даже зря! 3 вакансии в месяц на HH можно разместить бесплатно, и даже самый захудалый ИП без ОК может самостоятельно подбирать себе кандидатов, просматривая отклики.
Antro писал(а)
byashka писал(а) <br> Все очень индивидуально. Есть компании без кадровиков или Начальник ОК в единственном числе. <br>
<br> Такие не пользуются HeadHunter.

Пользуются. Если в компании нет отдельного кадровика, это еще не значит, что компания - шарашкина контора. Вполне бывает, что просто текучка в фирме слишком мала, люди работают годами, и такой специалист просто не нужен, а раз в полгода-год уволить/принять одного человека и секретарь сможет.
т.е если резюме говно, то и работник так себе? норм логика..
Antro
17.03.2014
Совершенно не так.
Человек с плохим резюме либо халатно относиться к поиску работы, либо не может сформулировать свой послужной список, желания и стремления.
Хотя это совершенно не означает что он плохой работник, но шансы быть приглашенным на собеседование и получение работы сильно уменьшаются.
Если резюме написано хорошо, то это также не означает что человек хороший работник.
А по мне , так чел может впервые резюму эту пишет. И не знает как правильно надо. А у кого резюмо хорошее, может он их кажную неделю пишет
Antro
18.03.2014
Хорошее резюме - это то из которого можно понять где и кем человек работал, что он сделал и какие результаты деятельности.
Я не про "правильное" оформление говорю, а про содержание.
Если человек в "домашней" обстановке не может описать результаты своей деятельности, в доступной и простой форме, может он и не знал чем занимается и что хочет?
Так чел может и не знать, что он хочет. Я вот, за свой не долгий стаж, два раза менял профиль деятельности. Каждый раз учился с нуля. И ничего, все мной довольны были...резюме не писал ни разу) даже не представляю как его писать. Хоть и имею во и стаж руководящей работы. Если придется писать, напишу еситественно, но будет ли это отвечать стандартам и требованиям? Хз
Antro
18.03.2014
Резюме не является обязаловкой. Если вы ищите и находите работу без него честь вам и хвала.
Но если при поиске вы всетаки пользуетесь сайтами типа hh и размещаете резюме то из текста работодатель должен понимать какой квалификацией и опытом вы обладаете. Если это не понятно то и резюме плохое.
Стандартов как таковых нет.
ну это зависит от должености, не забывайте - для работяги главное послужной список, а не оформление резюме, а вот если резюме не читаемое и корявое у продажника, управленца, закупщика, бухгалтера - то тут еще тот самый случай,что вы описали - шансы уменьшаются. Есть такие резюме - ржешь неделю и всем пересказываешь! Было одно резюме девушки лет 23х на должность закупщика однажды - плюсы - 2 года учебы в Европе, 2 языка в совершенстве,а далее - 3 мес работы официантом, 6 - оператором ПК, 2 - еще где-то, и так года 1,5 по 2-3 месяца.... Претендовала на должность, где нужно знать, что такое ВПР, как рассчитать маржу и тд -т.е. не сталкивалась раньше никогда в этим. Однако з/п хотела ... большую. Аааа, и еще целый абзац был расписан увлечениями типа дайвинг, вязание, чтение психологической литературы и тд и тп
Antro
18.03.2014
Я не про оформление говорю, а про содержание.
А то приходит проджект менеджер, смотришь резюме, там написано руководил проектами 2 года.
Какие проекты? Что он там наруководил? Какие результаты - непоняно. Зато следующей строчкой послужного списка стоит "Ведущий программист", вот такой дауншифтинг и какой смысл с ним встречаться на должность менеджера проектов?
Worker73
18.03.2014
Вы скажем так, плохой руководитель. Стереотипно мыслите))). Все люди сильно разные... и должности сильно разные... например "инженер" вообще без "ведущего" или "главного" запросто может исполнять обязанности ГИПа или нач. отдела))). И что же. если я был "зав. отдела", а потом "инженер" на примерно тех же обязанностях и ответственности, это дауншифтинг? Или просто неумение бизнеса точно формулировать?!
Antro
18.03.2014
Спасибо вам огромное. Вы мне прям истину открыли.
Теперь я с каждым невменяемым резюме буду собирать консилиум и догадываться какой же опыт у этого человека, что же он делал и почему так все произошло, может он вообще достоин генеральских должностей, но не подозревает об этом.
Ведь именно понимание к проблемам соискателей делают руководителя по настоящему хорошим.
Worker73
18.03.2014
Ну да, ну да, ведь плакаться "специалистов нет, ПОЧЕМУ?!" это гораздо легче)))
DimN
18.03.2014
Не, ну если к вам стоит очередь из соискателей на вакансию ПМ (Вы же из Гугла, наверное?), и все как один с блестящим послужным списком, то этого "дауншифтера" можно и проигнорировать, иначе позиция "какой смысл с ним встречаться на должность менеджера проектов" может привести к тому, что будет упущен хороший кандидат, а вакансия так и не будет закрыта.
Worker73
18.03.2014
Да нет же! Это демонстрация типичнейшего стереотипа неопытного и недалекого руководителя - "я все решаю, я все знаю!", и "ему надо - пусть прозванивается, прорывается, доказывает...". Как правило, у таких начальников немаленькая текучка, не умеют они гибко мыслить, как надо работать с ИМЕЮЩИМИСЯ людьми... все ищут звезд с неба)))
Antro
18.03.2014
Ваши клише становятся все интересней и интересней.
Antro
18.03.2014
В общемто вы правильно описали ситуацию. Хотя мы не Гугл, более того работаем несколько в другой сфере, выбор кандидатов есть.
Т.е. рынок труда может быть как рынком покупателя так и рынком продавца, в нашем случае это рынок покупателя.
Что касается ПМ, по этой вакансии мы решили, что более продуктивно дать эту должность собственному сотруднику.
Сотрудник был обучен и с хорошими результатами работает по сей день.
Я вообще сторонник внутреннего карьерного продвижения, а не внешнего хантинга.
С того момента как компания выбрала стратегию внутреннего продвижения сотрудников, текучка практически сошла на нет.
Но это уже совершенно другая тема.
Worker73
17.03.2014
ВСЕ кадровики и значительная часть бизнесов так и считает. Т.е. если ты не мастер самопрезентации, то и специалист в своей области ты плохой. Да, логика у них идиотская... хотя мне до сих пор так и не смог внятно объяснить, почему же инженер обязан быть еще и артистом-солистом разговорного жанра, "уметь искрометно презентовать свой опыт"... вероятно, подумать умишком кадровичкам недосуг... все ждут, что перед ними станут петь-плясать-развлека-унижаться...
Хз. Я вот каждую новую работу без резюме находил. И не писал ни разу.. и учился с нуля каждый раз. Ну кроме устройства по специальности однажды
Hado
17.03.2014
byashka писал(а)
не согласна. Почему звонить не надо? Надо проявлять инициативу и показывать заинтересованность в работе.

в таком случае получишь шаблонный ответ : "все резюме на согласовании у начальника отдела, если Ваше заинтересует - мы Вам позвоним"
а иногда говорят -"ой, как хорошо, что вы позвонили, а я тут ваше резюме закопала-потеряла, да-да, приходите на повторное собеседование!" Иногда. Но - бывает.
Hado
18.03.2014
Марьянка писал(а)
"ой, как хорошо, что вы позвонили, а я тут ваше резюме закопала-потеряла

И ищет-ищет-ищет его до конца рабочего дня))
Worker73
18.03.2014
... бывает, бывает и не такое... офисной мелочи тоже надо как-то имитировать бурную деятельность)). "Ой, а я нашла такое классное резюмэ! А его все как-то потеряли, а чел сам прозвонился, и его взяли!"...
Hado
18.03.2014
Прям сказка какая-то (с)))
Worker73
18.03.2014
Мне такую сказку каждые 2-3 недели приносят... нашлось мол, чудо...
Новая тема