--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в помц по омс

4079
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
not-anymore
12.01.2014
реально ли лечь в нейрохирургическое отделение помц на гончарова по омс? каков правильный порядок действий?

если невозможно, то какие лучшие альтернативные варианты (по омс)? 39-я?
По омс не получится.
DocSergey
15.01.2014
Реально. Можно и по ВТ
Сщас.Даже своим работникам отказывают.
NERO-nn
22.01.2014
Я нейрохирург ПОМЦ. Поясните, каким работникам мы отказали.
Вот я пришёл к вам в стационар с полисом ОМС.Без направления вряд ли.Только платно.А в поликлинике направление тоже не дают.А платно всегда есть.Видать недавно работаете там,так как отделение открылось год назад.
NERO-nn
23.01.2014
"видать недавно" - с самого начала. Не хочу с вами напрасно препираться. Но ни одному человеку, пришедшему в отделение, в консультации отказано не было. Пожалуйста, перестаньте плодить грязь.
Дело не в консультации.Вопрос стоял о госпитализации по ОМС.Это совсем разные понятия.Я сам лично столкнулся с этим в вашем отделении.Больше спорить не буду.До свидание.
NERO-nn
23.01.2014
Вы наш сотрудник? Действительно возможности госпитализации у всего ПОМЦ по ОМС ограничены. Но если патология требует хирургии, то чаще всего это ВТМП, то есть для пациента бесплатно. Сотрудники, равно как и весь приписной контингент, безусловно, получают всё лечение в рамках финансирования по бюджету. Мне жаль, что вы не получили помощь в нейрохирургическом отделении ПОМЦ в рамках ОМС, но мы же не единственное отделение нейрохирургии в городе.
NERO-nn
23.01.2014
Всё зависит от того, с каким заболеванием вы хотите к нам "лечь". Гораздо проще прийти на консультацию, после которой станет понятно, каким образом Вам можно помочь
друг (а речь идёт о нём) уже лежал там какое-то время перед НГ за денежку. после НГ ему опять стало плохо, но опять на такие финансовые потери они уже не готовы пойти...
в общем, вроде бы в этот раз он отлежался дома... я, признаться, недостаточно глубоко разобрался в этой проблеме, но если вы можете посоветовать что-то, как компетентное и незаинтересованное лицо, располагающее информацией по "внутренней кухне" данной структуры, было бы здорово
NERO-nn
23.01.2014
пусть придёт на консультацию, в зависимости от того, чем он болеет, возможны варианты. Он точно в нейрохирургическом отделении лечился?
Скажите, с д-зом остеохондроз шейного отдела+сколиоз можно к кому можно обратиться в ПОМЦ? По ОМС не рассчитываю, хотя бы за денежку...
NERO-nn
29.01.2014
То, что вы написали, диагнозом не является, это скорее, некое описание рентгенологической картины. Лучший вариант - обратиться на консультацию. Нейрохирург Вас сможет посмотреть в пятницу 31.01 с 13 до 15. За более конкретными ответами лучше обращаться в личку, дабы не засорять форум)))
gym
30.01.2014
Да это вообще какая то мутная структура, собственность - федеральная, то есть государственная, существующая и на наши с вами налоги в том числе. Но при этом рубят бабло как коммерческие медцентры. А что, очень удобно, здания и вообще всё имущество на халяву от государства досталось,фонд зарплаты налогоплательщики оплачивают,а ты знай руби бабло.
Моё мнение: разогнать их надо, пускай зарабатывают (если так хотят и если смогут) в честной конкуретной борьбе.
NERO-nn
30.01.2014
Не понимаю, что именно мутно? ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России. Это означает, что за бюджет помощь получает приписное население. Сотрудники атомной промышленности, закрытых городов и т.д. Какие именно налоги платите, чтобы обслуживаться в системе федерального медико-биологического агентства? С таким же успехом вы можете лечиться в госпитале ветеранов войн, больнице МВД, военных госпиталях. Бесплатной медицины в природе не бывает. За неё всегда кто то платит - если ОМС, расчитывайте на те услуги, которые оплачивает ОМС в соответствии со своими тарифами, Если ВТМП - исходя из объёма стоимости квоты, Если личные средства - то соответственно потраченному.

Не очень ясно, что для вас является честной и конкурентной борьбой? Разве не люди, которые голосуют ногами, даже платя свои кровные в кассу ПОМЦ, не смотря на возможность получить бесплатную помощь в своём учреждении? Или вы как Булгаковский "пролетариат" хотите всё отнять и поделить? Даже после этого снова появятся такие же ПОМЦ, куда люди будут стремиться на лечение и куда не пойдут. Это уже проходили в 1917, в 1991, сколько можно на грабли наступать?
gym
30.01.2014
Это пережиток совдепии, когда медицина делилась по принципу принадлежности к профессии, люди по старинке "голосуют ногами" думая, что в бывшем "закрытом" для них учреждении их вылечат лучше.Тут скорее дремучесть людей + низкое проникновение интернета в провинции. Но это пройдёт, рынок со временем расставит всё на свои места. Смешно,у вас даже запись через интернет какая то кривая, с участием телефониста. В Москве я записываюсь на приём в обычную городскую поликлинику за 5 минут с портала московских госуслуг,выбираю нужное время, распечатываю талон и усё,никакаких живых очередей и барышень-телефонисток..
NERO-nn
30.01.2014
К счастью, в каком учреждении лечиться Вам, Вам и решать. Пусть другие "дремучие люди" решают сами - как, где, на каких условиях лечиться.
Новая тема