--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

лечение зуба под седацией?

619
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто может подсказать, вредно лечить ребенку зубы под седацией? Как лучше, с уколом заморозкой или этим новшеством? Есть 5 молочных зубов, которые надо вылечить.
Заранее огромное спасибо за совет.
нЭнС
10.08.2015
никакого наркоза\седации не надо при правильной местной(проводниковой) анестезии. Действует около 2( 5) часов.
СПС. А то врачи детские н чего плохого в седации не видят. Предлагают ее а не анастезию в уколе.
нЭнС
10.08.2015
дык "кассовый сбор" же рулит! Укол-он что? 100 руб,с препаратом -150...А СеДАЦИЯ! Ух! и звучит красиво,солидно,и стОит 2-3-4 тыр,небось...))
Хотя,справедливости ради: конечно.лечить спящего пацика врачу наверняка спокойнее и удобнее.
Ну,и ребёнок-ребёнку рознь...Иной истерик потребует пятерых взрослых,чтобы его удерживали,такого и впрямь проще для всех "усыпить " сперва.)
Решайте сами...
Мой орет, но сидит и рот не закрывает. Пломбы выпадают из за лишней сырости. Видно слушать его ор не хочется им вот и предлагают наркоз полностью или седацию. А если у него через полгода снова дырки будут, то снова седация. Это непрерывно только и делай ее.
***777
10.08.2015
Скажу по собственному опыту ( я взрослая тетя), мне ставили имплант под седацией (в/в причем, а не как детишкам подышать дают)- это очень комфортная процедура. Никакого стресса, страха. Никаких неприятных ощущений и никакого "отходняка".
После- в разы "мягче" послеоперационный период.

Позволила бы я своему ребенку лечить зубы под седацией? Однозначно да. Правда пока не надо.
Но решать каждой маме самой конечно)
Я помимо комфорта еще рассматриваю вред от наркоза. По этому спрашиваю что вреднее анастезия или седация. Некоторые дети и под седацией не дают лечить.
***777
10.08.2015
Ну раз вред оцениваете, то мучайте своего ребенка дальше. Без анестезии вообще лечите. Все вредно.
DocSergey
10.08.2015
Если передо мной встанет выбор - местная анестезия или седация, однозначно выберу местную анестезию. Я, на всякий случай, врач-анестезиолог.
Спасибо за ответ. Я ему с местной анастезией делаю. Он орет не от того что больно, а говорит что страшно ему.
Misha1
15.08.2015
...врач-анестезиолог. С большим уважением отношусь к анестезиологам-реаниматологам (и в моих друзьях такие есть). Но существуют показания к седации и наркозу (при лечении зубов), в зависимости от ПЭ статуса пациента. С учётом длительности учебного цикла по стоматологии ( для леч.фак-та, пед. фак-та), Вам это не преподавали.
Мы лечили зубки нашего ребёнка у врача (женщины) по фамилии Бонь. Сначала наш ребёнок, как и все дети, очень боялся, но потом просто влюбился в этого доктора и решил тоже стать врачом. Выучился и стал. (Было это лет 20 тому назад. На Союзном.)
Добрый день! Какие показания к седации или наркозу у ребенка?
Исходные факты у ребенка: страх, плачет во время лечения, но рот при этом не закрывает, не дергается и не вырывается...сидит в кресле и плачет и плакать начинает до того как сядет...после лечения успокаивается быстро, страх при одном упоминании про любого врача (не только стоматолога) огромный
Я Ваше мнение полностью поддерживаю.
Для нас - это лечение, а для ребёнка - стресс.
Мне в детстве удаляли аппендицит под местной анестезией (считалось, что наркоз детям - вреден).
Операция длилась 40 минут (мама засекала время).
Слава Богу, что у моих детей не было проблем с зубами.
При сильном беспокойстве/страхе ребёнка - я бы попросил сделать седацию.
ИМХО.
За один прем делают один зуб ( если нет пульпита), у него их 5. Если делать в неделю по зубу, то за месяц 5 седацией. Это при том сто больше они у него не загниют. Лечили три в прошлом октябре. Получается что за год 8 раз надо сделать седация?
Нужно поговорить с детскими неврологами.
Ведь в сущности это состояние может быть подобно боязни закрытого пространства, например.
Боязнь лечения зубов называется "Стоматофобия (дентофобия, одонтофобия) - это патологический страх перед стоматологическим лечением, а также самой личностью врача-стоматолага и всем стоматологическим оборудованием".
Возможно, что детский невролог назначит допустимые (по возрасту), но достаточно сильные успокоительные средства (на период стоматологического лечения). Насколько я знаю, раньше, во времена всеобщего дефицита "капризным" детям просто давали димедрол (1/4 или 1/2 таб.)
Сейчас в ЭЛЕГРЕ на Звездинке принимает детский невролог, кандидат мед. наук Радаева (по полису ОМС) - запишитесь к ней - рекомендую.
Он у меня не капризный в жизни, а любого врача боится до полуобморочного состояния. Как узнает что в поликлинику надо идти начинается нытье что ему страшно. Делали узи сердца, он и там орал. Спрашиваем тебе больно, а он ревет говорит не больно, а страшно. Давление мерить тоже страшно, не знаю чт делать. У невролога были, назначили глицин. Если про врачей и поликлиники не упоминаешь, то все нормально. Какая то паника от слова врач у него. Надеюсь что пройдет с возрастом. А так его к любому врачу под седацией мне водить надо))))
В этом нет ничего удивительного - одни панически боятся мышей - другие - пауков, например. С возрастом у него это конечно пройдёт, но сейчас надо поберечь психику ребёнка и подобрать ему адекватные транквилизаторы.
DocSergey
10.08.2015
Просто терапевт писал(а)
сейчас надо поберечь психику ребёнка и подобрать ему адекватные транквилизаторы

На каком основании Вы даете подобные рекомендации? Вы психиатр, невролог, лично консультировали этого ребенка? Сомнительно что-то.
Вы же анестезиолог - Вам и карты в руки!
"DocSergey сегодня в 19:21 На каком основании Вы даете подобные рекомендации? Вы психиатр, невролог ....... "
Ответ:
Какие основания для подобных рекомендаций??
Прочитайте вот это:
"Наталья1705 сегодня в 17:52 <<ответить>>
Он у меня не капризный в жизни, а любого врача боится до полуобморочного состояния".
и ещё: "...Какая то паника от слова врач у него."
В другом посте:
"Стал боятся после инфекционки когда в реанимации там был."
Вот этих жалоб мамы ребёнка вполне достаточно, чтобы посоветовать маме обратиться за помощью к одному из лучших детских невропатологов Нижнего Новгорода.
Просто терапевт сегодня в 17:43 <<ответить>>....Сейчас в ЭЛЕГРЕ на Звездинке принимает детский невролог, кандидат мед. наук Радаева (по полису ОМС) - запишитесь к ней - рекомендую. ?

При этом совсем не обязательно быть "психиатром" .....
- Не так ли?
Стал боятся после инфекционки когда в реанимации там был. Но ему было 1,10 и спрашиваю помнит он как был в больнице, говорит что нет. Видно на подсознании записалось где то.
Это, наверное, отдельная тема. Это нужно психоанализ подключать. Это всё дорого и не понятно кто у нас этим грамотно занимается. Из всего прочитанного материала по психоанализу я понял только две вещи: Первая - если ребёнок и забудет психотравмирующую ситуацию, то у него "каким -то боком" всё равно проявит себя невроз. (это, наверное, из устных лекций Голанда).
Второе - способностями психоаналитиков наделены некоторые люди от рождения (вот это я точно прочитал в какой-то книжке по психоанализу. Постараюсь найти источник).
Выводы из всего сказанного:
1. Вам (Вашему ребёнку)надо лечить зубы ТОЛЬКО под седацией. ИМХО.
2. Вам надо начать изучать психоанализ, исцелить своего ребёнка и стать лучшим детским психоаналитиком Нижнего Новгорода.
DocSergey
10.08.2015
Просто терапевт писал(а) Мне в детстве удаляли аппендицит

Простите, а какой смысл в этой фразе? Коли уж Вы врач, может быть имеет смысл корректно выражаться? Глаз режет.
Смысл: .......... как же это Вам объяснить ........ Попробую описать Вам свои ощущения, может быть тогда Вы поймёте, что обозначает сие замудрёное выражение: "...удаляли аппендицит под местной анестезией...".
Морозный зимний вечер. Меня в третий раз привозят на скорой в больницу. Я снимаю верхнюю одежду и отдаю её маме. Медицинская сестра берёт меня за руку и ведёт тёмным и холодным коридором. Меня начинает знобить. Медсестра приводит меня в светлую и очень холодную комнату - похоже, что её только что проветривали.
Мне приказывают снять всю одежду. Руки начинают дрожать от стыда и от холода. Встаю босиком на холодный кафельный пол. Мне делают какой-то укол и приказывают забираться на операционный стол. Мне лет 9 или 10 - я довольно высокий, но худой - дрожу как осиновый лист до боли в мышцах, как при судороге ...
Мне нужно продолжать дальше рассказывать подробности, которые я запомнил на всю оставшуюся жизнь или Вы уже начинаете понимать, что означает выражение: "...удаляли аппендицит под местной анестезией..."?????
Позволю себе добавить ещё одно выражение из того же самого поста: "Для нас - это лечение, а для ребёнка - стресс".
Что означает "СТРЕСС" - вроде должны бы знать...((
Или Вы считаете, что просто само выражение "удалили аппендицит" нужно как-то выражать по другому, более "НАУЧНО" что ли?????
Например, Вы приходите к приятелю хирургу и хотите донести до него новость дня: "Мне сегодня удалили больной зуб".
СТОП!!! Так не пойдёт !!! Врачи не должны говорить: "... удалили зуб ...". Как это можно??? Слух режет!!!!!!
Пожалуйста, донесите до простых провинциальных терапевтов-пенсионеров, как, стало быть, правильно говорить: ..................................??? (в смысле - удалили зуб).???
DocSergey писал(а) ... Глаз режет. ...
Ещё один вариант, из-за чего у Вас, возможно, начался конъюнктивит:
Собственно, червеобразный отросток слепой кишки - в НЕ!!!воспалённом состоянии, по латыни, в славянской интерпретации звучит, как аппендикс. Но извините, в русском языке выражение "здоровый" аппендикс, как то не прижилось. И выражение, типа: "мне удалили БОЛЬНОЙ/воспалившийся аппендикс" - согласитесь тоже не распространена. В отличии, например, от выражения: "мне удалили БОЛЬНОЙ зуб".
- Вы согласны?
Частица "ИТ", в данном случае, собственно и используется для того, чтобы обозначить тот факт, что червеобразный отросток воспалён.
- Согласны?
Соответственно, удаление воспалённого червеобразного отростка/аппендицита - называется - аппендэктомия.
"Удаление аппендицита (аппендэктомия).
alt-medic.ru>pi/appendicit_udalenie.html
Удаление аппендицита (аппендэктомия)".
DocSergey
11.08.2015
Демагогия.
Не уважение к форумчанам, снобиз + конъюнктивит.
DocSergey
11.08.2015
Просто терапевт писал(а)
Не уважение к форумчанам

Не к форумчанам, а конкретно к Вам. За что Вас уважать? За попытки давать глупые советы, тусклый армейский юмор или незнание правил русского языка? Ладно... Вы мне надоели. Считаю дальнейшую дискуссию бесперспективной и завершенной.
misterXl
16.08.2015
Вы с ним помягче....психика оч.неустойчива.....может и на....послать......правда чаще он это в личке делает...)))
misterXl писал(а)....психика оч.неустойчива.....
Хорошо, что в больницах начали устанавливать камеры видеонаблюдения. Попадаются же УСТАВШИЕ-РАЗДРАЖЕННЫЕ-БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ-анестезиологи. Бррррр....... Мразь.
https://www.youtube.com/watch?v=L2QgmYlvn_A
Новая тема