--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Боязнь лечить зубы как фобия

104
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Buka1980
14.07.2016
Доброго дня!Знакомый ужасно боится лечить зубы-последствия советской школьной стоматологии))Терпит до последнего, идет, когда уже зуб под удаление.Почти уговорили его все ж таки заняться лечением.Думает о лечении под наркозом.Посоветуйте, пожалуйста, клинику или врача для таких боязливых-где его страхи развеют,так скажем, ну и если можно отзывов о лечении под наркозом у нас в Нижнем.
Доброго вам дня...лечил полтора года назад "лечение во сне" ...получилось все сделать за два подхода-лечение и удаление...сделали все хорошо..Огромное врачам спасибо...Лечил в "САДКО". Если у вас есть вопросы пишите в приват пообщаемся.
Buka1980
21.07.2016
Большое спасибо за отзыв)Я просто не знаю, что именно у вас спросить)у меня исходные данные-человек жутко боится кресла, придет, увидит все инструменты, встанет и уходит...
Жаль знакомого. Сам так боялся. Давненько правда. Простыми уговорами и объясненьями делу не очень поможешь. Надо корень раскопать и вот его "до ума" довести.
Что-то мне подсказывает, что это далеко не единственная его "особенность".
Buka1980
21.07.2016
возможно, но чужая душа-потемки, и я ему тут наобещала поискать отзывы о стоматологах, а получается психотерапевта надо рекомендовать)думаю, откажется.Человек взрослый-пусть сам решает, что там у него за тараканы...
bizet
08.02.2017
Дело в том, что фобии лечатся у психотерапевта, а не у стоматолога.
А зубы под общим наркозом из-за страха - это все равно, что гильотиной головную боль: эффективно, но... сами понимаете
NNLive
17.07.2016
Кое в каких клиниках не грех бояться лечить. Мне в одной клинике насчитали, что надо ставить 4 коронки. Я засомневался. Пошел в другую. Там сказали, что не обязательно, можно отреставрировать зубы.
Buka1980
21.07.2016
Если можно, скажите,куда точно не стоит идти?С таким страхом
katuaha
17.07.2016
Была такая же ситуация. Когда тянуть было уже некуда, пошла по рекомендации знакомой к врачу Окуловой Юлии Викторовне в клинике "Персона " на ул. Б. Печерская, 26. Как села в кресло, поняла, что лечить зубы буду! После консультации собиралась с духом целый месяц, так как предстояло удаление (удаляла другой врач в этой клинике). Тоже хотела под наркозом, так как было 4 удаления, но побоялась последствий после удаления 4 зубов сразу. Решила по одному, без наркоза, с анестезией. Все прошло хорошо, и последствий никаких не было. В результате сейчас я с залеченными зубками и без страха к стоматологу, по крайней мере, без того панического страха, что был раньше
Buka1980
21.07.2016
Спасибо за отзыв, все передам товарищу!
Очень хорошо понимаю вашего товарища, у меня была такая же проблема: после встречи со школьной стоматологией появилась фобия - боязнь зубных врачей. Сейчас уже лучше конечно, но страх все равно присутствует.
Из своего опыта могу посоветовать, что лучше лечить все-таки не под наркозом (там на самом деле не наркоз, а какой-то "терапевтический сон"), пусть ваш товарищ постарается найти СВОЕГО врача, познакомится с ним, сходит на консультацию, просто пообщается, объяснит ситуацию со страхом.
Я так нашла своего врача! В первый заход у меня случилась истерика и я убежала из кабинета, через месяц я собралась с силами и пошла второй раз - врач просто посмотрел мои зубы и назначил схему лечения. Еще через полгода я пришла лечить больной зуб... до лечения опять не дошло - стало плохо. Через некоторое время я пришла снова, на этот раз с лучшей подругой, которая все время лечения сидела рядом, держала меня за руку и гладила по голове.
С тех пор уже проще стало лечить зубы, страх конечно есть, но доктор оказался очень чутким и понимающим, люблю его нежною любовью!

ЗЫ: Врач Венгерская Татьяна Сергеевна Стоматология Ниж-кого района
ksyumu
28.07.2016
Ой, да вы чтооо))) Скажите своему другу, что зубки во сне лечить вообще здорово. Я сама очень тоже боялась с детства. Как вспомню эти грязные сссровские кабинеты, и злых теть врачей аж в дрож бросает. Вот пошла в Академию Вип, за один заход мне вылечили несколько зубов. Я прекрасно поспала так, для страха не было возможности)))))) Пусть туда сходит (Это на студёной 57 находится), там весьма грамотно так к такому лечению подходят.
Могу посоветовать еще более интересный вариант. Доктор Ермакова в клинике Имидж лаб на казанском шоссе. Она не только под наркозом лечит, она еще детский и взрослый врач:будет с вами сюсюкаться, как с маленьким. Без наркоза все вылечит.
bizet
08.02.2017
Она же теперь и в Садко есть на Белинке, доктор - супер, нашу боящуюся 5-летку пролечила без особых проблем, под местной. Мы теперь тоже только к ней.
Да, кстати, я тоже была в академии вип. Импланты делала. В принципе всё понравилось тоже. Надо было только кучу анализов сдать, но лучше уд кучу анализов, чем проблемы во время операции. Вобщем, я тоже рекомендую Вип.
panichca
07.02.2017
Мы все жертвы советской и даже постсоветской стоматологии. Наши нижегородские клиники хороши только в рекламе. И Садко, и Академия - мы через все эти клиник прошли.... Моя семья уже давно не лечится здесь. По совету, и по примеру одного продвинутого нижегородского доктора лечимся и протезируемся в Венгрии. Стоимость, вопреки мнениям, такая же как и у нас, а качество даже сравнивать неловко. Шесть лет назад мужу поставили импланту, 10 шт. - стоят как миленькие, я просто поменяла коронки и вылечила что было нужно. Теперь раз в 2 года простоя ездим для осмотра. В наши БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ!
В Буркина Фасо ещё лучше лечат и протезируют.
katuaha
08.02.2017
не у всех есть возможность съездить в Венгрию зубки полечить
LikaSh
08.02.2017
Ага. К тому же, думаю, в Венгрии есть чем заняться, кроме как зубы лечить))).
panichca
14.02.2017
Мы с мужем предпочитаем лишних денег не тратить, но и рисковать здоровьем не готовы. К вопросу подошли серьёзно. В Европе сделали запросы в немецкую клинику и в венгерскую. При том же качестве материалов и уровне врачей венгерская оказалась значительно дешевле. С израильскими врачами сложнее. Там надо действительно знать к кому ехать, т.к. полно наших соотечественников промышляют. Не угадаешь. Поспрашивали знакомых, которые и у нас и в Москве протезировались. Там сплошные истории страданий, больших денег и еженедельных визитов в стоматологии как на работу. Так что может это и звучит необычно, но в Венгерской стоматологии оказалось быстро и разумно по деньгам
bizet
08.02.2017
Клиника - ничто, врач, конкретный специалист с головой и руками - это главное. Есть и в Нижнем хорошие спецы, и в терапии, и в протезировании.
А врачебные ошибки есть во всем мире, и в Европе, и в Штатах, и в Израиле. Недаром там врачи страховку имеют на сей счет.
panichca
14.02.2017
Вот именно! И меня всегда пугало, что лечение зубов - это фортуна. Или даже русская рулетка. Так вот в европе это давно не так. Всё предсказуемо, все клиники предлагают одинаковый план лечения. Разница разве что в стоимости работы врача. В Германии и Швейцарии дороже, в Венгрии дешевле.
bizet
16.02.2017
Никакой рулетки и фортуны нет. Есть люди в НиНо, которым я много лет доверяю свои зубы и ни разу не подвели.
По своей же специальности неоднократно встречала "возвращенцев" из Израиля, Штатов, Москвы, которые после сказочных тамошних клиник осели в наших, уже особо ни на что не жалуясь и не жужжа, ибо лечение у нас то же, но значимо дешевле.
panichca
17.02.2017
Так и я о том же! Все мы знаем, что есть в нашем городе сильная школа хирургов, сильная школа кардиологов (можно с фамилиями если хотите). А вот великой школы стоматологов (как впрочем во всей России) не было и нет. Хотя сильные специалисты и гении от бога, наверное, есть. Просто я их не знаю. Да и большинство тоже не знает. И именно за школой, именно для стабильным прогнозируемым результатом я и еду в Венгрию.
panichca писал(а)
Наши нижегородские клиники хороши только в рекламе. И Садко, и Академия - мы через все эти клиник прошли.... Моя семья уже давно не лечится здесь.

Не надо шарахаться по"Рогам и копытам".Давно уже всем известно,что там работают отбросы общества.
добрый день все зависит от врача я долго искала хорошего именно человека а потом стоматолога теперь хожу как на беседу к другу а хожу сюда может и вам подойдет www.emcmos.ru
panichca
24.02.2017
Дорогая ирусик1990, я тоже дружу со стоматологами - хорошие, прекрасные люди мои друзья - после работы, но лечиться предпочитаю у профессионалов, а это совсем другое. К сожалению. Что касается предложенной вами клиники, то я посмотрела и... чего ожидала, то и получила "ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР" - вот как они себя позиционируют. ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР". Не российский, не японский - ЕВРОПЕЙСКИЙ! Но тел. дают московский. А почему? Потому, что прекрасно знают психологию российского потребителя, нашу с вами прихологию - мы подсознательно доверяем европейскому качеству. Потому что знаем: Европейское=качественное. Ругаем эту Европу почем зря, а шмотки, машины, бытовую технику предпочитаем европейские. Как думаете, почему? Но вот здоровье свое драгоценное доверяем друзьям, хорошим людям - отнеслись к нам просто по-человечески...а нам больше ничего и не надо.
Вы правы все зависит от человека-ПРОФЕССИОНАЛА (достигшего мастерства в своем деле, а в случае с врачом еще и чуткого, заботливого, участливого - вот сколько всего), но поди найди такого среди наших. Есть такие, не спорю, но не каждому повезет встретить такого. Вот и едем туда, где и искать не надо - сама система образования и человеческие ценности иные - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Будьте здоровы!
Новая тема