--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жесть

Общение и ОФФ
4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
12DIMM
21.05.2016
Приставы составили протокол.... ну, как они это понимают.
Ч.2 ст.17.3 КоАП РФ.
Отправили судье, та, не долго думая, наказала примерно. Обжаловали. В общем, все как обычно.

Но приставы серьезно прокололись при этом сами. И, в четком соответствии с КАС РФ, стали административными ответчиками по делу об оспаривании этих их действий.

Районный суд отказался принимать административный иск.
Обозвал его "жалобой" и изрек, что из этой "жалобы" N усматривается, что "она сводится к защите его процессуальных прав как лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Затронутые в жалобе правоотношения ограничены сферой административной юрисдикции, а оспариваемые действия не связаны с нарушением гражданских прав заявителя".

Поняли чего-нибудь?

На всякий случай скажу, что в административном иске вопрос об отмене постановления о назначении административного наказания, ессно не ставился. Там просили признать незаконными вполне определенные действия приставов по ОУПДС, совершенные в нарушение ч.2 ст.11 Закона о судебных приставах.

Ну ладно. Явный же косяк. В областном-то более одаренные сидят.
Отменили же уже один такой шедевр. Копия такой же. И апелляционное определение от 16.12.2014 по делу № 33-10768 на сайте облсуда выложено... Дабы другим неповадно было.

...Получаю "наше" апелляционное определение.... Читаю... еще раз читаю.... и еще...
Но, блин, абзац этот все рано никуда не девается!
"Отказывая N в принятии административного искового заявления судья районного суда правильно исходил из того, что оно подлежит рассмотрению в ином порядке, а именно в порядке, установленном главой 30 КоАП РФ, поскольку N оспаривает действия судебного пристава по ОУПДС Баконова, просит признать незаконными действия ответчика Баконова, в том числе изъятие паспорта гражданина РФ. Данные требования N сводятся к обжалованию действий, произведенных в рамках дела об административном правонарушении в отношении которых КоАП РФ не предусматривает порядка обжалования и которые, являясь неразрывно связанными с конкретным делом об административном правонарушении, не могут быть предметом самостоятельного обжалования".
Ну и дальше, как обычно:
"Доводы частной жалобы выражают несогласие с выводами судьи районного суда, основаны на субъективном толковании и понимании N норм права, являются несостоятельными и не могут повлечь отмену законного и обоснованного определения судьи"
Целуем, ваши Самарцева, Бушмина и примкнувшая к ним Ефимова.

Ну ладно мы, грешные - и понимаем "неправильно" и толкуем "субъективно". Еще и наглость имеем "не соглашаться"...
Но... на минуточку!
Это значит..... апелляционное определение от 16.12.2014 по делу № 33-10768 (благополучно вступившее в законную силу), тоже неправильное было? *crazy*

Не, ну по тому делу, конечно еще глава 25 ГПК работала.
Кодекс административного судопроизводства с Кодексом об административных правонарушениях оно, конечно, проще перепутать, чем ГПК с КоАП... Но не председателю же квалификационной коллегии судей!

Заглянула на всякий случай в КоАП РФ - в целях более точного диагностирования.... Нет! Как рассматривались в порядке гл.30 жалобы на постановления и решения по делу об административных правонарушениях, так и рассматриваются.
А гл.25 ГПК РФ благополучно переехала в КАС РФ. И судились уже неоднократно по нему с теми же приставами. И решения даже адекватные выносили.

Сижу вот теперь думаю - это "в рамках" какого же, мать их, "дела об административном правонарушении" приставы человека в судебное заседание не пустили, да еще и паспорт отобрали?
И мысли приличные уже заканчиваются
Ворон ворону....
Так то всё понятно - разгул демократии крепчает!

А по сути прошу пояснить.

1. Что в рамках КоАП РФ удалось Вам ? Там чем закончилось?

2. В рамках КАС пойдёте до ВС РФ? Готовьтесь к худшему...

Дело это?
oblsudnn.ru/index.php/sud_delo/?G_V=2&G_case=3&H_link=33-10768/2014#suddelotop

Мы не видим определения...
12DIMM
22.05.2016
Юристище писал(а)
Что в рамках КоАП РФ удалось Вам ?

1. Получить в конце концов (от мировой судьи, которой дело передали по месту жительства, через 3 месяца после составления) копию протокола об административном правонарушении.
2. Написать апелляцию, а потом - кассацию без матюгов (чем особенно горжусь)
1. Что-то не вяжется с началом Вашего поста...
"Отправили судье, та, не долго думая, наказала примерно. Обжаловали. В общем, все как обычно. "

Так наказала или протокол ищите 3 месяца?

2. Так Вы апелляцию уже прошли - Самарцева Вас на ноль помножила... Так что кассация впереди... даже две... но миом кассы, видимо... суды не для баловства!
12DIMM
22.05.2016
Юристище писал(а)
Так наказала или протокол ищите 3 месяца?

Приставы пульнули протокол Ясниковой. "Лицу" выслать забыли.
Два раза писали об этом Ясниковой и один раз в облсуд. Потом плюнули и попросили передать дело по м/ж . Передали. Там с благодарностью приняли.
Вот тут-то протокол, наконец, нашелся и был торжественно вручен. В январе этого года.
Составлен протокол был в ноябре прошлого года.
То есть в рамках КоАП РФ еще не было ничего по сути... Вот как там выиграете, то идите по КАС...Или по ГПК с ГК... иначе Вам удачи не видать!

Хотя, если пристав реально вел себя незаконно и нарушал права гражданина, то иначе как по КАС не обжалуешь вроде как... При этом пристав мог и верный протокол составить в рамках КоАП РФ, что не снимает с него ответственности за иные незаконные деяния...
12DIMM
22.05.2016
То есть, будем пока действия, бездействия и решения (кроме постановлений о назначении административного наказания) приставов обжаловать в порядке, установленном главой 30 КОАП РФ?

Я согласная!
12DIMM
22.05.2016
Юристище писал(а)
если пристав реально вел себя незаконно и нарушал права гражданина, то иначе как по КАС не обжалуешь

Самарцева думает, что можно, поэтому и я буду так думать
Не знаю, о чем думает Самарцева... А Вы вот несколько не чётко изложили длинный стартовый пост... я это усматриваю...
12DIMM
22.05.2016
Юристище писал(а)
Не знаю, о чем думает Самарцева

странно....
"Отказывая N в принятии административного искового заявления судья районного суда правильно исходил из того, что оно подлежит рассмотрению в ином порядке, а именно в порядке, установленном главой 30 КоАП РФ"
это дословная цитата
Ничего странного... Я материалы не изучал... Обжалуйте выше! Шансов почти нет... И пристав прав был - порядок гражданин нарушал, Это выясниться в суде . а пристав ничего не нарушал, а пресекал мужественно! если пристав испинал бы гражданина на глазах и при камерах журналистов, тогда шансы появлялись бы... а так - пока не вижу ничего...
+ согласен пока также не вижу оснований и суд правильно отказал в принятии.
12DIMM
22.05.2016
*rofl*
12DIMM
22.05.2016
Юристище писал(а)
И пристав прав был - порядок гражданин нарушал

=-O
вы тоже там были?

На случай, если вы не в курсе последних событий, вот вам еще одно решение:
апелляционное определение Нижегородского областного суда от 10.03.2016 г. по делу No 9-44/2016 (судья Сорокин)
"Правила пребывания посетителей в Нижегородском областном суда, определяющие нормы поведения граждан (посетителей) в здании и служебных помещениях Нижегородского областного суда, нормативным правовым актом не являются"
Вступило в законную силу.

"Нормативным правовым актом" - вы поняли? Не законом даже (на котором должны быть основаны распоряжения пристава), а НПА.

Ну и, интереса ради, загляните все же в ч.2 ст.11 Закона о судебных приставах.
Найдете там хотя бы один случай (кроме наличия оружия и боеприпасов), для того, чтобы не пропустить кого-то в судебное заседание и требовать покинуть здание суд - МА-ЛА-ДЭЦ!!!

И, да - может вам в суд пора сходить по какому-нибудь делу? Не все же тут теоретизировать. Это скучно уже становится.
Так гражданин паспорт вроде как не предъявил! Типа можно без паспорта в суд зайти? И не проходить через рамку или пробежать быстро, пусть звенит и ловят потом в здании? Возможно...
Я бы Вам порекомендовал изучить ст. 12 профильного закона
Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"

там вот что написано

Статья 12. Присутствие в судебных заседаниях

1. Граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, имеют право присутствовать в открытом судебном заседании, а также фиксировать ход судебного разбирательства в порядке и формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.
2. Порядок доступа лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, в залы судебных заседаний, занимаемые судами помещения устанавливается регламентами судов и (или) иными актами, регулирующими вопросы внутренней деятельности судов.

Так что регламент суда имеет место быть и является по сути НПА... Судьи областного суда может так и не считают, то есть типа НПА не может суд принять. Но это дурь...
pover.su
22.05.2016
Саш, ты погугли НПА определение...подумай...
:(
Мне стыдно...бытовое толкование права детектед...
Я гуглил и думал... и знаю... что мне надо... а бытовое - это нормально, если со здравым смыслом коррелирует. иначе законы не ясно для чего и для кого... а вообще - всё это - что дышло, как ни крути!

Я привел нормы ФЗ, в которой делегируются полномочия и как ни говори - регламент НПА по сути, если основные признаки НПА взять... примерно так!

А может врут кругом... вот и по ссылке...
dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17887
РЕГЛАМЕНТ (польск. reglament от фр. reglement, от regle - правило) - 1) нормативный правовой акт, регулирующий внутреннюю организацию и порядок деятельности какого-либо государственного органа и его подразделения (парламента, его палаты, правительства, суда и т.д.). В РФ свой Р. имеют обе палаты Федерального Собрания, Генеральная прокуратура, арбитражные суды, Конституционный Суд, Правительство РФ, Центральная избирательная комиссия и ряд других органов; 2) порядок ведения заседаний, собраний, сессий и съездов представительных органов; 3) название актов, принимаемых правительствами Франции, Италии и некоторых других государств в порядке осуществления регламентарной власти.
pover.su
22.05.2016
Ты правда не знаешь разницу закона и НПА, юрист ли ты, где учился?
:)
//только подумай, суд и в этом прав...но чтобы понять это надо хотя бы ТГП нормально понимать...а не звиздеть, даже по судам и форумам, спецтерминами - без понимания их сути.
12DIMM
22.05.2016
Юристище писал(а)
Мы не видим определения.

точно
я его в Консультанте нашла
http://www.nn.ru/~gallery331438?MFID=1067974
Не готов судить об идентичности рассмотренного дела Вашему...
12DIMM
22.05.2016
не надо о ней "судить", поверьте на слово
Кстати, на сайте райсуда не нашел дела заявительницы после передачи на новое рассмотрение... заиграли, возможно... или та же судья рассмотрела... но нет информации...

Вот все дела Громовой...
https://voskresensky--nnov.s...=%CD%E0%E9%F2%E8
ham
23.05.2016
Ну так все правильно. В приведенном определении так и написано на последнем листе что заявитель не просит отменить постановление по административному делу а жалуется на неправомерные с точки зрения заявителя действия СПИ.
Так нужно отделять мух от котлет.
СПИ составил протокол и вынес постановление. Оно обжалуется в рамках КоАП.
Признать действия незаконными можно по КАСу(ранее по 25 главе ГПК) если действия СПИ нарушили права заявителя. Но нужно отделять КАС и КоАП
Согласен с мнением суда. Признать действия пристава незаконными, но постановление о назначении административного наказания при этом останется в силе? Только в порядке, предусмотренном для рассмотрения жалоб по КоАП РФ.
12DIMM
22.05.2016
Жук в муравейнике писал(а)
Согласен с мнением суда

Суд должен... нет - обязан чувствовать себя польщенным.

А с тем, что административный иск должен рассматривать в порядке, предусмотренном главой 30 КоАП РФ вы тоже "согласны"?
Тогда обидится Госдума. Они старались, КАС вычитывали и принимали. А он, оказывается и не нужен вовсе. Действия и бездействие должностных лиц совсем по-другому обжалуются :(
pover.su
22.05.2016
Выжюрист, не спорьте - здесь не суд, пытайтесь понять суть...
//а напомнили мне одного Судью налогового состава, которого мытари бояться - в праведном гневе и желании справедливости, по одному очевидному в косячности налорга делу...пришлось обьяснять чьи уши тада еще за этим торчат, и лучше НАМ (а тем более налплату) не нада давать повод Москвичовой для отмены, даже формальный...
КАС не регулирует производство по делам об административных правонарушениях. Про конкуренцию общей и специальной нормы слышали?
Вы мне напомнили одну юристку, которая пыталась меня убедить в том, что доверенность, выданная руководителем филиала, не подлежала нотариальному удостоверению (тогда еще необходимо было удостоверять), потому что выдана она не по ГК, а по ТК, а ТК нотариального удостоверения не требует. И вот никак ее было не переубедить.
Makc-kc
22.05.2016
1. Привлекли по КоАП РФ. При производстве по административному делу косякнули.
2. Косяк при производстве по административному делу можно оспорить в рамках КоАП РФ.
Вывод: пиши жалобу по КоАП РФ (нарушена процедура, доказательства недопустимые и тд), а не по КАСу РФ. Иного нет
КоАП РФ типа сам по себе.
А попутно пристав нарушал права гражданина! Вот об этом и административный иск. Зачем гражданину ждать разбирательства по КоАП РФ. Он сразу хочет сатисфакцию по КАС РФ получить... В ряде случаев я такое допускаю...
Makc-kc
22.05.2016
Полагаю, что не нужно через КАС РФ тянуть иные дела. Незаконно изъяли паспорт? Так это 19.17 КоАП РФ. Пишите в отдел полиции. Здесь иной вид судопроизводства. Попытаешься через КАС РФ, так будет отказ в принятии ввиду иного судопроизводства)
ham
23.05.2016
КоАП обжалуется в соответствии с 30 главой КоАП.
То что 25 главу ГПК вынесли в КАС сути не меняет. Осталась практика что административка обжалуется только по КоАП ибо были соответствующие указания ВС.

Суть дела можно в двух словах?
Новая тема