--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

врачебная ошибка

8
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, адвоката.
А что? Чуть конкретнее. летальный исход? В возбуждении уголовного дела отказали?
Что "а что"?
Суть проблемы кратко опишите.
Извините, интернет глюканул(((нет, без летального исхода, просто мы считаем , что была при операции допущена ошибка
не очень хочется всю проблему описывать, она связана с интимом. Да и с адвокатом хотелось бы лично встретится.
гименопластика? половую губу плохо укоротили?
яичко не удачно вскрыли
сам аккуратист и прекрасно вас понимаю, что когда одно яичко ниже другого-это некрасиво и негармонично
Хук
28.11.2014
качество медицинской помощи - совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата. Государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств. По письменному заявлению Вам обязаны предоставить результаты анализов ,выписки , и т.д. Экспертиза качества оказания мед услуг производиться в рамках Закона обязательного медицинского страхования. В чем суть вопроса?
Суть вопроса была в адвокате, который нам помог бы или отказал бы. Все анализы у нас. Нужен просто хороший адвокат!
Адвокат с ученой степенью кмн или дмн Вам нужен... и тема была сродни Вашей (интимной)... и связи в медкругах очень крутые... Иначе всё это пустое, полагаю... то есть любой юрист сможет аналогичные действия произвести...

Ищите адвоката с десятком - другим положительных медицинских решений... решения прошитые, с синими печатями и т.д.

Я к тому, что, с одной стороны, адвокат квалифицированный юрист (по определению), но с другой может просто на деньги развести... если грубо выразиться...
Цып@
29.11.2014
да, догого нынче яичко, особенно если к христову дню
XandrNN
29.11.2014
по уму, не стоит искать два в одном, а лучше нанять двух специалистов - адвоката по процессу, доктора - по медицине.

Классическая задача, которая решается командной работой.
TwinsMama
01.12.2014
Соглашусь с Xandr-NN, что лучше найти двух специалистов-юриста и медика, лучше судебного. Собственно "неудачу" сможет грамотно выявить и расписать только врач, а юрист грамотно приобщит его заключение, как специалиста к процессу. Здесь важен именно медицинский аспект-какие именно стандарты нарушил врач при проведении манипуляции. Важно добровольное информированное медицинское согласие пациента на медицинское вмешательство и риски какие в нем описаны и как они применимы для данной операции, лучше чтобы все разъяснил медик. В моей практике был случай, когда пациентка очень расстроилась, мягко говоря, что при операции на груди ей удалили не только опухоль и часть груди, а всю грудь. Если отбросить "лирику", то по мед. документации она "шла" на операцию с одним видом опухоли, а когда врач вскрыл грудь, то обнаружил иной вид опухоли и иную ее стадию и врач (по документам, естественно консилиум) принял решение удалить всю грудь в интересах пациентки и в соответствии со стандартами для проведения операции для обнаруженного вида опухоли. Это я к чему... Мнение пациента, врача и реальность в таких делах очень разнятся. Нужно заключение именно медика, разбирающегося именно в нюансах ситуации, стандартов оказания мед.помощи, мед.документации и т.д.
Это очевидные вещи... что нужны спецы... профильный врач... и грамотный юрист... НО! Хватит ли у ТС денег на таких спецов и будет ли отдача реальная? а то выдоят его спецы... и не только здоровье потеряет... И всё конкретно... Сам ТС может побороться... на начальной стадии... срок исковой давности не пропустит... и документы уничтожжить уже могли... выемку он не сможет произвести.. и на дыбе допросить эскулапов...
TwinsMama
01.12.2014
По моему мнению, грамотный и независимый спец по медицине сможет подсказать была ли собственно врачебная ошибка и есть ли смысл дейсьвовать дальше. Без грамотного медицинского заключения по таким делам суд, мне кажется, бесполезен, у медиков как ни крути, шансов отбится от слабого с медицинской части иска больше, тем более в части мед.учреждений есть штатные юристы.
Согласен... этот спец точно может сказать, что связываться нет особого смысла, только если шум поднять... НО! Если даже есть перспективы, это еще ничего не значит... кланы и т.д.
TwinsMama
01.12.2014
У меня в практике был случай, когда судья вынесла решение в пользу пациента на основании заключения специалиста, не вдаваясь в заключение эксперта. Просто сказала-я так хочу, ваш врач лечил пациента последним, вашему учреждению и ущерб ему возмещать, хотя накосячили там, где пациенту впервый раз оказывали помощь, а "виноватый" врач работал уже с последствиями тех косяков. Многие светлые умы от медицины это подтвердили, но судья вынесла такое решение и оно устояло. Это редкое исключение, больше я такого не видела и не слышала... А так-эти дела самый мрак, мне кажется, у пациента подорвано здоровье, он платит и платит, а вот результат непредсказуем...
onna12
01.12.2014
причем нужно такое заключение, которое потом плавно трансформируется в экспертное - когда дело будет в суде.
такие категории дел однозначно тянут за собой экспертизу - а ее еще и не на каждом углу сделаешь.....
Верно подмечено! Я о том же выше писал, слово экспертиза не упоминая! Спец может и сказать, что вот в такой-то организации есть шансы получить нужное экспертное... НО! Не факт , что суд именно там назначит... и не факт, что там нужное сделают!
Новая тема