--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по переоформлению квартиры

Недвижимость и операции с ней.
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
llenvla
25.11.2014
Доброго времени) Ситуация такая - у подруги 6 лет назад умер отец, квартира приватизирована в равных долях на отца, мать и дочь, квартиросъемщик-отец, а они до сих пор не переоформили квартиру, не вступили в наследство (так это вроде называется). Что теперь их ждет - суд? или как? куда бежать то им?пока созрели)
Хук
25.11.2014
К нотариусу он даст письменный отказ ,потом в суд только так
llenvla
25.11.2014
самим делать геморойно?
Что самим делать???
Я вот сам 06.10.1995 года свой первый иск подал в суд, до того сам ГПК РСФСР читал, ГК РФ (ч.1) , ЗоЗПП от 1992г. и иск сам в текстовом редакторе набирал, сам на принтер отправлял и т.д. Геморроя вроде как нет у меня... НО! Из этого ничего не следует. В принципе дело Ваше - простое...
onna12
25.11.2014
если вы не профессионалы, вас будут гонять за каждой бумажкой.
если не работаете и есть время и готовы принять риск на себя - тогда делайте сами.
обычно нанимают юриста.
llenvla
25.11.2014
хотят сами попробовать, посмотрим, что получится)
onna12
25.11.2014
риск - благородное дело.
llenvla
25.11.2014
ага) 6 лет готовились)
Не смешите ... к чему Вы готовились? На форум зайти и совет спросить? Спросили, получили...
llenvla
25.11.2014
я и сказала это к смеху) чтоб так сейчас рисковать- ждать нужно было 6 лет((они и дальше б так жили, если б к слову случайно не пришлось, что они платят за умершего человека 6 лет(
Много они за него заплатили? И за что? С регистрации не сняли и не сообщили куда следует? Это их право ... платить за мёртвых душ... Гоголь еще писал...
llenvla
25.11.2014
они вообще ничего из перечисленного не сделали((
Может они пенсию за умершего получали? И такие случаи бывали...
llenvla
25.11.2014
да нет)просто дочка работает, как вол, а мама у нее только недавно смогла говорить об умершем спокойно, переживала очень
Да всякое бывает... это жизнь...
koreshok
26.11.2014
а пугать трудностями и вводить в заблуждение благородно?
Не ругайтесь... нотариусы любят отказывать и в суд посылать... в данной ситуации пока особых оснований не вижу... НО! А если дочурка зарегистрирована последние 7 лет в ином месте? Супруга, видимо, всё там же... а насчет дочи возможны варианты... хотя и тут нотариуса можно убедить, полагаю... статейка имеется... если я не ошибаюсь!
llenvla
27.11.2014
дочь так же зарегистрирована в этой квартире всю жизнь
к нотариусу попробовали зайти?
llenvla
25.11.2014
еще не попробовали)
koreshok
25.11.2014
Сходите. Отказа и суда не будет. Фактически они наследство приняли - останется только бумажки переделать. Скорей всего надо будет взять выписку из росреестра на кого зарегина квартира и из бти о стоимости, и из жэка о совместной прописке. Налоги с родственников берут не большие.
llenvla
26.11.2014
спасибо)
Wiserod
26.11.2014
Тогда в чем вопрос? Хотите сами? Благословение вам дать?
llenvla
27.11.2014
1. Вопрос был выше и ответ на него мне уже дали, спасибо здешним специалистам, которые не раз, выручали советом. 2. Сама не хочу, не имею ни опыта, ни времени, узнавала для подруги. 3. Благослословение Ваше точно не требуется, от Вас и пользы не было)
Wiserod
27.11.2014
Как будто от вас была'
koreshok
26.11.2014
С какого перепуга "отказ...суд"? О "фактическом принятии" не слышали? Не пугайте людей, не вводите в заблуждение!!!!! Не сердите меня - начну метками и молотками кидаться. юрист, б....
Вы правы... скорее всего... НО! Нотариусы разные бывают... но тут вроде как всё очевидно....
Хук
26.11.2014
Здравствуйте Юля.Я конечно понимаю ВСЕ! И Ваш профессионализм и опыт не вызывает у меня сомнений. Но я бы на Вашем месте более уважительно разговаривал с незнакомыми Вам людьми.
onna12
26.11.2014
ооо, угрозы пошли в ход.....с чего бы.....
наследство - довольно серьезная и затратная процедура - по времени и деньгам.
а будете нарушать правила форума - как в отношении одного участника, так и по неопределенному кругу лиц))) получите по Правилам.
Новая тема