--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смогут ли уволить

1393
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kapany3
02.11.2016
Я сотрудник МВД, без согласия отправляют на полгода в СКР , доводы не воспринимают. Угрожали уволить по 342ФЗ, если не поеду. Что будет если в день отъезда просто не сяду в автобус, рапорт на командировку не писал и не буду? Могут ли приказать ехать в такую командировку(дагестан).
Вы в погонах Приказы должны исполняться
Если особых косяков нет то не уволят
Цып@
16.11.2016
уволят
Kapany3
17.11.2016
На законных основаниях?
Если Вам основания покажутся не законными, то есть прокуратуру и суд... воздух сотрясать можно до бесконечности...
Kapany3
17.11.2016
Я не юрист поэтому мне может и покажется. Вот и спрашиваю, но до сих пор ничего не понятно. Может кто конкретно объяснить что и как или тоже все в непонятках?
Цып@
17.11.2016
конечно! сначала создадут эти законные основания, потом уволят. И еще не ясно, что будет лучше: доказывать в суде неправоту начальства или потом с этим начальством работать. Или съездить в командировку, где сейчас не стреляют, но боевые платят
Забавно... Вы определитесь... и поймите, обязаны ли Вы подчиняться? И служить Вы далее собираетесь ? А так - да, мороженое 2 кило, ангина, госпиталь...
Kapany3
02.11.2016
Отправляют уже не 1 раз, пока есть неездившие не поеду. Я так понимаю хотят подвести ст35 342фз. Но у нас в регионе нет КТО ни ЧС. Надоело прогибаться, решил по закону поступить
Ваше право!
pover.su
02.11.2016
А в совке призывники на афган писали, добровольно интернациональный долг, причем досрочно и без намерения после вв в теплое место в полиции со стажем...
:(
//по закону за командировки такие льготы положены, про приказ ехать - надо ведомственные рыть, причем изменения со слов ездиющих были - разбираться, профильным а не юристам общей специализации *спецура точно обязана, остальные раньше добровольно, счас хз...
Цып@
16.11.2016
совок - это страна, в которой ты родился, безграмотное чмо.
pover.su
17.05.2017
Цып@ писал(а)
совок - это страна, в которой ты родился, безграмотное чмо. ...

не, сраная курица - это ты тама родилась, я - в СССР родился. чем и горжусь - никому не расказывая где служил, я или мои родственники. в этом отличие - а не только в форме хвоста или количества образований.
:)
тилигент в первом поколении)))))
если вы в гувд, то сходите к своим юриста. ваши боевые-вихревые юрист гражданский не знает и не подскажет
Kapany3
02.11.2016
Так что же теперь если судиться надумаю тоже к нашим же юристам, которые меня и уволят?А вообще-то к ним не могу обратиться-к ним уже начальство сходило... Думал тут юристы что подскажут
Подскажем.

1. Мефодий тут есть. Может копал.
2. Сами в состоянии НПА найти и почитать. Мне вот не надо, поймите правильно!

Вы вот на каком основании служите? Что должны и обязаны делать? и т.д.
Kapany3
02.11.2016
Обычно требовали рапорт - прошу направить меня в коммандировку..., а теперь как сказал не буду писать больше не требуют, на медкомиссию не посылают, на измор что ли решили взять, вот тока на подготовку пока отправили(приказ-не поспоришь), видимо на совесть хотят давить - типа подготовился, время не остается, как же теперь, придется ехать.....а вот шиш им
НПА то я вроде как нашел, только там не однозначно все написано...без судебной практики толкования не поймешь
:-)
Бунт на корабле?
mirage76
03.11.2016
Kapany3 писал(а)
НПА то я вроде как нашел, только там не однозначно все написано...без судебной практики толкования не поймешь

выложил бы сюда цитату из этого НПА. Может местные юристы попробуют понять толкование

p.s. Если всё же где то в НПА написано про командировки на кавказ только по желанию, то чтобы вдруг не оказалось, что ваше желание откуда то появилось (левый рапорт от твоего имени), то иди от обратного... напиши рапорт с просьбой не отправлять в командировку на кавказ и поставь на второй копии отметку о приеме рапорта
хороший совет
только глаголы употреблять не такие, чтобы исчезновения слова"не" смысл текста изменился на противоположный
если будете судиться, то юристы мвд должны будут ссылаться на приказы, подтверждающие правоту мвд
юристу будет тяжело, но немного легче, чем в текущей теме
Kapany3
03.11.2016
Статья 35. Прохождение службы в органах внутренних дел в особых условиях ""1. В период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций допускаются в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на срок не более шести месяцев в течение календарного года изменение режима служебного времени сотрудника органов внутренних дел, возложение на него дополнительных обязанностей, командирование его в другую местность, временный перевод его в другое подразделение без изменения характера службы в органах внутренних дел и установление иных особых условий и дополнительных ограничений без согласия сотрудника.
2. Отказ сотрудника органов внутренних дел без уважительных причин от прохождения службы в органах внутренних дел в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, является основанием для освобождения его от замещаемой должности в органах внутренних дел, расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Как по мне так это не где-то там в Дагестане должно быть КТО , а у нас в регионе, а как на самом деле толковать?
без согласия изменить условия несения службы не могут, что подписывали?
В этом случае согласие не требуется
Для того что бы вас направить должен быть издан приказ о направлении вас туда-то на период с __ по __ Согласно пп. 3 п. 3 ст. 4 ФЗ от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" обязательным для сотрудника органов внутренних дел является выполнение приказов и распоряжений руководителей (начальников), отданных в установленном порядке и не противоречащих федеральному закону
Отказ сотрудника органов внутренних дел без уважительных причин от прохождения службы в органах внутренних дел является основанием для освобождения его от замещаемой должности в органах внутренних дел, расторжения контракта и увольнения со службы
Если инициатива от вас то пишите рапорт если рапорта нет как и нет приказа по личному составу (персональное упоминание вас) то вас не должны уволить
Вы все правильно пишете за исключением того, что если ТС не в зоне КТО на момент направления никто его заставить не может туда отправиться. Мне все же кажется, что между зарплатными и пайковыми ведомостями он что то подписал.
Это не важно где ТС в зоне КТО или нет и куда его направляют для охраны общественного порядка в Сочи Дагестан важно то что он походит службу в органах внутренних дел
Порядок направления регламентирован практика сложилась
Повторюсь в отношении ТС в установленном законом порядке должен издастся приказ о направлении его на службу с особыми условиями в Республику Дагестан
При наличии доведенного до ТС приказа и отсутствии уважительной причина ТС должен исполнить приказ в противном случае могут расторгнуть контракт и уволить со службы
Kapany3
04.11.2016
А если такЦитата:Пунктом 5 ст. 37 Закона <<О полиции>> было регламентировано, что в период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций допускается в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на срок не более шести месяцев в течение календарного года изменение режима служебного времени сотрудника полиции, возложение на него дополнительных обязанностей, командирование его в другую местность, временный перевод в другое подразделение без изменения характера службы, а также установление иных особых условий и дополнительных ограничений без согласия сотрудника полиции.Вместе с тем, с 1 января 2012 года на основании Федерального закона от 30.11.2011 года No 342-ФЗ <<О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации>> статья 37 Закона <<О полиции>> утратила силу.С учетом изложенного, при подписании контракта о службе в органах внутренних дел от ДД.ММ.ГГГГ. А.В. и<должность> УМВД по Орловской области, пункт 8.5 контракта устанавливая обязанность работника исполнять п. 5 ст. 37 Федерального закона <<О полиции>>, в том числе, выезжать в служебные командировки в другие местности сроком до шести месяцев являлся законным.Таким образом, суд считает, что требования А.В. о признании незаконным п. 8.5 контракта о службе в органах внутренних дел от ДД.ММ.ГГГГ., заключенного между МВД РФ в лице <должность> УМВД по Орловской области и истцом необоснованны в связи с тем, что в настоящее время он не действует в силу закона, и дополнительного принятия решения для признания судом п. 8.5 контракта недействительным не требуется.и такЦитата:Сама по себе командировка в Чеченскую Республику в период, когда режим контртеррористической операции отменен с ДД.ММ.ГГГГ., что подтверждается распечаткой с официального сайта Президента Чеченской Республики и РИА <организация 1> не может относиться к особым условиям несения службы, а то, что в отдельные дни командировки на территории Чеченской Республике будет введен режим контртеррористической операции, до сотрудников <...> взвода ОБДПС No***, в том числе до истца А.В. доведено не было.На основании изложенного, суд приходит к выводу, что в суде не нашло своего подтверждения то обстоятельство, что А.В. отказался от прохождения службы в особых условиях.
Выложите все решение и внимательно прочитайте
Kapany3
04.11.2016
sudact.ru/regular/doc/KaHfWm99ytgZ/ вот здесь решение
Читайте внимательно решение и не Выборг сайте цитата: "Судом установлено, что конкретно истцу Старостину А.А. его руководители не отдавали распоряжение или указание убыть в служебную командировку для прохождения службы в особых условиях, для чего он должен был дать свое согласие.

В судебном заседании установлено, что ДД.ММ.ГГГГ. сотрудникам <...> взвода ДПС ОБДПС No*** ГИБДД УМВД фактически было предложено дать добровольное согласие убыть в служебную командировку в Северо-Кавказский регион, после чего из добровольцев необходимо было выбрать одного человека.
Приказ может быть отдан в письменной форме, устно или посредством использования технических средств связи одному подчиненному или группе подчиненных. Начальнику запрещается отдавать приказ, не имеющий отношения к исполнению подчиненными служебных обязанностей или направленный на нарушение законодательства Российской Федерации. Приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различное толкование.

Данное требования было нарушено, так как приказ был доведен до сотрудников в форме предложения, не был сформулирован четко и ясно, поэтому сотрудники поняли его по-разному.
Дальше сделайте сами выводы и По этому повторюсь для вас и для ТС при наличии изданного и доведенного приказа должен однако если по рапорту просят то на усмотрение
Kapany3
05.11.2016
А как с этим
Сама по себе командировка в Чеченскую Республику в период, когда режим контртеррористической операции отменен с ДД.ММ.ГГГГ., что подтверждается распечаткой с официального сайта Президента Чеченской Республики и РИА <организация 1> не может относиться к особым условиям несения службы, а то, что в отдельные дни командировки на территории Чеченской Республике будет введен режим контртеррористической операции, до сотрудников <...> взвода ОБДПС No***, в том числе до истца А.В. доведено не было.На основании изложенного, суд приходит к выводу, что в суде не нашло своего подтверждения то обстоятельство, что А.В. отказался от прохождения службы в особых условиях.

Значит если условия не особые, то без согласия нельзя?
Ну вот будет приказ о направлении, значит он незаконен , раз я согласия не давал и исполнять его я не должен, правильно.
В приказе N562 о службе в особых условиях сказано, что в приказе на откомандирование должны указываться конкретные особые условия службы и доп ограничения, на практике же их обычно не указывают, значит приказ на командировку не в особые условия?
Kapany3
16.11.2016
А что является уважительно причиной и чем регламентируется? Чем вообще регламентируется для суда служба в ОВД- ведомственными указами или федеральными законами??
:-)
системой норм в их иерархической и семантичсекой взаимосвязи..
Kapany3
16.11.2016
Имеется ввиду уважительной причиной для отказа от коммадирования в особые условия. В законе они не приводятся, как их трактовать? Имеет ли перспективы моё восстановление через суд 1 если нет уважительной причины и 2 если есть причины с вопросами в уважительности оных, в случае увольнения?
Вот когда уволят, сходите с письменной жалобой к военному прокурору. он Вам пояснит...
Kapany3
17.11.2016
Ответьте уже кто-нибудь конкретно, без общих фраз, но с приведением соответствующих статей, положений НПА:
Издается приказ о направлении меня в командировку в СКР, я не еду по причине предстоящей моей теще операции в соседней области(тяжёлая болезнь близкого родственника), соответственно жена поедет за ней ухаживать, дома дети 5и8 лет. Рапорт уже написал об этом. Как меня уволят или не уволят, по каким НПА? Благодарю всех кто не сочтет за труд, уделить несколько минут на ответ!
Kapany3
17.05.2017
Подскажите пожалуйста yoshkarolinsky--mari.sudrf.r...05&text_number=1 как Вы считаете доказано ли наличие ОСОБЫХ УСЛОВИЙ прохождения службы в ходе заседания по приведенным фактам
Верховный Суд Республики Марий Эл считает всё доказанным. а мы чем Вам поможем?! :-)
В ходе судебного разбирательства на основании совокупности представленных доказательств достоверно установлено, что истец, являясь сотрудником органа внутренних дел, отказался от прохождения службы в особых условиях без уважительных причин, поэтому у ответчика имелись основания для увольнения Стрельникова Е.В. по пункту 13 части 2 статьи 82 Федерального закона No 342-ФЗ.
Нет основания не доверят выводам суда хотя вы с этим можете не согласиться.
Novosel4
17.05.2017
А зачем эта морда вообще получает зарплату ??? Пошел бы в цирк циркачем, там хочу сплю, хочу ем.... Не забываем, он заря/плату получает??? Во морды пошли суки
Kapany3
17.05.2017
Был случай похожий в Орловской области, я приводил выше, решение суда- НЕТ особых условий,
Людям приезжающим оттуда НЕ ДАЮТ отпуск за особые условия,
Доводы суда основаны на "типа кто-то сказал, я его знаю - там они есть"(где сказано что они там есть - ни одного документа с фразой "...установлен режим....",
В ходе суда ответчик предоставил подложный документ что истец отказывался знакомиться с приказом составленный задним числом - зачем?

И еще вопрос "допускается коммандирование без согласия без изменения условий прохождения службы", смена кабинетной службы на службу с автоматом и проживанием на режимной территории это не изменение условий(группа здоровья по должности - 3, а в горах??)
Задайте Ваши вопросы Министру обороны РФ и Верховному Главнокомандующему... Хотя Вы вроде как и сами ответы давно знаете...
Зачем Родине нужны такие сотрудники МВД, которые боятся исполнить свой долг в котором расписались принимая присягу?
Снимайте погоны сами и не позорьте органы, переходите на другую работу.
Торговля бананами с лотка не принесёт такой доход.... :-)
ну, это смотря какими "бананами" торговать :-)))
Kapany3
18.05.2017
У нас правовое государство или как, я спрашиваю по существу, и не рассказал вам подоплеку всей истории, может ваше мнение изменилось бы, я спрашиваю конкретные вещи,
тут есть юристы или одни лоточники с бананов?
Kapany3 писал(а)
Был случай похожий в Орловской области, я приводил выше, решение суда- НЕТ особых условий,
Людям приезжающим оттуда НЕ ДАЮТ отпуск за особые условия,
Доводы суда основаны на "типа кто-то сказал, я его знаю - там они есть"(где сказано что они там есть - ни одного документа с фразой "...установлен режим....",
В ходе суда ответчик предоставил подложный документ что истец отказывался знакомиться с приказом составленный задним числом - зачем?

И еще вопрос "допускается коммандирование без согласия без изменения условий прохождения службы", смена кабинетной службы на службу с автоматом и проживанием на режимной территории это не изменение условий(группа здоровья по должности - 3, а в горах??)

и да я уже нашел дело с сопоставимыми доходами, а сужусь скорее для порядка
Хук
18.05.2017
Юристы тут есть и очень хорошие!!!! Но кто захочет вникать в Вашу проблему, изучить ее и выдать Вам ответ на блюдечки с голубой каемочкой?

Вы где нибудь видели, чтобы бананы бесплатно давали ....

А по существу могу Вам сказать, что захотят уволят.... и документы соответствующие подготовят..... пыль в судах замучаетесь глотать....
Хук писал(а)
Вы где нибудь видели, чтобы бананы бесплатно давали ...

в "Лимпопо", обезьянам :-)))
pover.su
18.05.2017
Крупный скутерист писал(а)
... в "Лимпопо", обезьянам :-))) ...

эта вы в контексте что служивым за войну (их здоровье и жизни) примерно в той же пропорции платят - или реально не панимаете чем бедные животные (из лимпопо) платят за те бананы? рассказываю (на всякий случай) - свободой, если точнее - своей волей - от рождения до смерти, кстати и из людей - не все и не сразу подобные нюансы прощелкивают, даже с ооочень большими звездами и полосками на штанах, и даже не одной...
:(
//причем в коннтексте ветки - еще и система вся заточенна на на компенсацию - а лишь иллюзию и "не для всех". это стоит понимать, всем - а не только юристам.
pover.su писал(а)
эта вы в контексте что служивым за войну (их здоровье и жизни) примерно в той же пропорции платят - или реально не панимаете чем бедные животные (из лимпопо) платят за те бананы? рассказываю

Мне то как раз не надо рассказывать как выбивались "боевые" и за что в этой жизни платят свободой не только бедные обезьяны.
У нас правовое, так в Конституции РФ написано... НО! Бумага всё терпит, а вот человек...
Kapany3
23.05.2017
Kapany3 писал(а)
В ходе суда ответчик предоставил подложный документ что истец отказывался знакомиться с приказом, составленный задним числом - зачем?

На предварительное слушание ответчик не предоставлял этот документ, на второе заседание(через неделю) он его принес. Значит бумажку они состряпали где-то в этом промежутке, получается спустя чуть больше 2х месяцев с даты которая указана в ней. Как можно доказать факт подложности данного документа? Куда нужно обратиться чтобы привести фальсификаторов к ответу, думаю по месту дислокации это не реально, полиграфы...экспертизы - могут повлиять...
Ходатайство об экспертизе - установить время изготовления документа.
Хук
23.05.2017
Лицо которое подписывало бумажку в суд....опросить по обстоятельствам...69 ГПК РФ

И заявление по 186 ГПК РФ..
Новая тема